То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
9.08.2025 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 9.08.2025 - 16:04)
Цитата (YaTip @ 9.08.2025 - 15:29)
Российские дипломы даже лучших ВУЗов в мире вообще не котируются.
В отличие от британских или американских ВУЗов.
Это про образование

Они котируются, но многое надо подтверждать, в медицине к примеру ты ещё года четыре потратишь на подтверждение, в АйТи гораздо проще, тут умение в первую очередь ценится, у меня эконом/маркетолог был, это здесь с постсовецкого пространства вообще никому не надо, пришлось переучиваться на на эконом/информатику cool.gif

Мой друг, работавший в Обнинске хирургом на скорой, поехал в Камбоджу и там его сразу взяли в клинику работать.
Испытательный период 1500 долла.

В Камбодже и Таиланде, если у тебя есть диплом о педобразовании, то ты можешь работать в школе, преподавать английский как нейтив.

То есть европеец, там понты тоже, чтобы белый был.
Это самая популярная профессия у экспатов, после продажи путевок соотечественникам.

Я здесь публиковал тайский сайт, предлагающий работу.
https://th.jobsdb.com/
Ставите гугель переводчик и ищете.
Я там неоднократно находил для себя.
Хорошо, что работа у меня уже есть

Ну и если ты умеешь что-то делать руками, то работа всяко найдется.

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 16:30

[^]
Klientt
9.08.2025 - 16:36
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Nastutnet @ 9.08.2025 - 15:21)
Молчала, молчала. Скажу все-таки.
Ага, поди, вырази громко в Британии (живу я тут) свое мнение, отличное от "линии партии" насчёт пидоров, к примеру,  или черных.  Или против засилия муслимов в управлении городов. Посмотрю я на этого, громко высказавшегося...сглатываем ©,  как миленькие. Нивжисть не поверю, что в вашей Литве подобные высказывания не приведут к последствиям.
Вы как с Луны пишете, чесслово.

Не знаю про Литву, но вот в Германии партия, выступающая против мигрантов, ЛГБТ и ЗА выход из ЕС cranky.gif , заседает в правительстве. Причём её глава - лесбиянка. gigi.gif

А про Англию можно спросить у чата ЖПТ.

Основные партии с антииммиграционной платформой
Reform UK
Во главе с Найджелом Фаражем, партия занимает жёсткую позицию по миграции: предлагает заморозить «ненужную» миграцию, вернуть прибывших по лодкам обратно во Францию, выйти из Европейской конвенции по правам человека и построить офшорную систему обработки беженцев. В мае 2025 года Reform UK добилась значительных успехов на местных выборах, получив около 30% голосов.

UK Independence Party (UKIP)
Партия выступает за жёсткий контроль над миграцией, считая её главным ущербом от членства в ЕС. Выдвигает идеи вроде эмпии с Австралии, ограничения на низкоквалифицированных мигрантов, отказа в пользовании соцпособиями в первые пять лет и введения системы контроля иммиграции

Homeland Party
Крайне правая, националистическая партия, выступающая за «ремиграцию» — принудительное возвращение мигрантов на родину — и реализацию политики депортации всех неинтегрированных и нелегальных мигрантов.

For Britain Movement
Основана Энн Мари Уотерс после выхода из UKIP. Цель партии — радикально сократить мусульманскую иммиграцию до «почти нуля», выступает против мультикультурализма и поддерживает жесткие ограничения въезда.

rеstоrе Britain
Новое формирование, основанное летом 2025 года бывшим депутатом от Reform UK — Рупертом Лоу. Ставка сделана на депортацию нелегальных мигрантов, защиту «британской культуры» и восстановление «христианских принципов»

Не молчи, лучше скажи, все эти "не сглатывающие" люди уже гниют в английских тюрьмах? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 16:44

[^]
Jamazaka
9.08.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 16:28)
Мой друг, работавший в Обнинске хирургом на скорой, поехал в Камбоджу и там его сразу взяли в клинику работать.
Испытательный период 1500 долла.

В Камбодже и Таиланде, если у тебя есть диплом о педобразовании, то ты можешь работать в школе, преподавать английский как нейтив.

То есть европеец, там понты тоже, чтобы белый был.
Это самая популярная профессия у экспатов, после продажи путевок соотечественникам.

Я здесь публиковал тайский сайт, предлагающий работу.
https://th.jobsdb.com/
Ставите гугель переводчик и ищете.
Я там неоднократно находил для себя.
Хорошо, что работа у меня уже есть

Ну и если ты умеешь что-то делать руками, то работа всяко найдется.

Я про Германию писал, здесь не пустят работать с людьми без переподготовки, к примеру тётя - доцент математики в Казахстане, максимум, что по профессии делалала это помогала школьникам русских-немцев подтянуть математику. Был знакомый хирург с многолетним стажем в Узбекистане, так он проходил 4 года квалификации. Здесь вам не там cool.gif Я лично в любой стране, где SAP есть, устроюсь, мне Германия больше нравится, хотя много где был, в прошлом месяце в Швейцарию предлагали переехать, но нет, это не Германия rulez.gif

[^]
myautneko
9.08.2025 - 16:58
3

Весельчак

Непреложная мудрость состоит в том, что "Хорошо там, где нас нет"!

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 9.08.2025 - 16:58)
Я про Германию писал, здесь не пустят работать с людьми без переподготовки, к примеру тётя - доцент математики в Казахстане, максимум, что по профессии делалала это помогала школьникам русских-немцев подтянуть математику

Не всегда надо идти в лоб по системе. 2025 год, для чего стремиться преподавать именно в школе или университете?

Заказать страничку, продавать уроки онлайн.
Записывать курсы, выкладывать на платформах и продавать онлайн.
Растить "бренд" -> переводить на платные консультации онлайн.

Было бы желание.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 9.08.2025 - 17:02

[^]
kaha
9.08.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (myautneko @ 9.08.2025 - 16:58)

Ну и продолжайте мысль-то?
....значит надо туда ехать!

[^]
kaha
9.08.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 17:01)
Цитата (Jamazaka @ 9.08.2025 - 16:58)
Я про Германию писал, здесь не пустят работать с людьми без переподготовки, к примеру тётя - доцент математики в Казахстане, максимум, что по профессии делалала это помогала школьникам русских-немцев подтянуть математику

Не всегда надо идти в лоб по системе. 2025 год, для чего стремиться преподавать именно в школе или университете?

Заказать страничку, продавать уроки онлайн.
Записывать курсы, выкладывать на платформах и продавать онлайн.
Растить "бренд" -> переводить на платные консультации онлайн.

Было бы желание.

Бесперспективняк.
ИИ практически все это делает.

Нужны любые профессионалы.
Помню, в Камбодже хлопчик заведавший в РФ лифтовыми хозяйствами в камбо зарабатывал электриком.
Но тут приехали китайцы и давай строить высотки.
И на всю страну оказался один лифтовод - этот хлопчик.
Заработал на две жизни.

[^]
maxel
9.08.2025 - 17:15
2

Ярила

По привычке ноем. Традиции, епта)

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 17:17
0

Ярила

kaha , сам по себе ИИ (в виде чат-ботов) пока не может преподавать. Он будет плавать по темам, структуры не будет (как минимум, надо быть достаточно сильным в написании промптов, что большинство, имхо, не умеет). Я подругу свою пробовал маркетингу через ИИ учить - более менее выдаёт план, потом материал. Начинаешь задавать вопросы - скатывается к конкретной теме и рушится весь процесс.

Да и люди, пока что, у людей учиться хотят а не у ИИ. В будущем - да, будет под вопросом. Как и куча других профессий.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 9.08.2025 - 17:20

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 17:19
1

Ярила

Цитата (maxel @ 9.08.2025 - 17:15)

Я когда во Вьетнам переехал, неожиданно для себя понял - ноют все. Абсолютно. Без исключения. Не проверял, но уверен. Почему?

В Литве "нытики" ещё те. Переехал во Вьетнам, стал местную прессу онлайн читать и комментарии под статьями. Сразу чувство - литовцы писали... Один в один ;)

Сделал вывод для себя - ноют везде.

[^]
mastachok
9.08.2025 - 17:58
3

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 17:19)

Я когда во Вьетнам переехал, неожиданно для себя понял - ноют все. Абсолютно. Без исключения. Не проверял, но уверен. Почему?

В Литве "нытики" ещё те. Переехал во Вьетнам, стал местную прессу онлайн читать и комментарии под статьями. Сразу чувство - литовцы писали... Один в один ;)

Согласен. В любой стране есть куча проблем, а так же куча "нытиков" (активистов), участвующих во внутренней политике.
Просто "свои" проблемы уже оскомину набили, а там - свежачок!
Плюс есть такой фактор - некая "обида" на свою стану, когда всё меняется постоянно, но не так, как бы тебе хотелось, а в другую страну ты приезжаешь и принимаешь поначалу всё "как есть".

[^]
Polugut
9.08.2025 - 19:55
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 17:19)

О, как раз на эту тему есть вопрос к жителю зарубежья. Как вам показалось, в какие стороны описывают свои доходы жители мест, где вы жили?

В России - окружающие меня занижают доходы. Если удаётся узнать реальный доход, например в налоговом кабинете - обычно отговорки в стиле "отпускные и 13-я это не зарплата, это не в счёт". В итоге занижают процентов на 25-30.

Лично я таких к "нытикам" отношу.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.08.2025 - 19:56

[^]
YaTip
9.08.2025 - 20:29
3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 09.08.2025 - 17:19)

Настоящие эмигранты, хлебнувшие в России, не ноют за границей в принципе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrimor
9.08.2025 - 20:42
0

Приколист

Литовский политик призвал убивать нелояльных. В Сейме возмутились : Комиссия Сейма Литвы по этике и процедурам начала оценку высказываний председателя консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", бывшего министра обороны Лауринаса Касчюнаса. В эфире ток-шоу на канале блогера-русофоба Альгиса Раманаускаса он выразил "надежду" на то, что членов военных комендатур обучат стрелять по "нелояльным гражданским".

Как вам фрагмент публичной дискуссии ? :

«У нас в стране 300 тыс. людей, которые непонятно на какую сторону встанут при конфликте с нашим соседом. Поэтому нам нужно нейтрализовать нелояльных граждан», — заявил Кащюнас.

Г. Ляуданскас: «Еще один момент. Все это говорит о том, что вам придется убивать нелояльных граждан?»

Л. Кащюнас: «Надеюсь».

Г. Ляуданскас: «Вы так думаете?»

[^]
barrimor
9.08.2025 - 20:43
0

Приколист

Представив план эвакуации, в Вильнюсе, похоже, открылся ящик Пандоры. Мэры соседних районов начали перечислять дороги, которые нужно привести в порядок, если потребуется эвакуация жителей, иначе – они просто застрянут. Министр транспорта говорит, что эвакуационные дороги будут приводиться в порядок, однако предотвратить заторы на них, когда большинство жителей поедет в одном направлении, невозможно. Вопрос стоит не только в том, как выехать, но и куда ехать.

В случае военной угрозы мэр Вильнюса уверен, что большинство жителей города покинут его ещё до того, как будут приняты решения, меняющие правовой режим в государстве или городе.

По тем же дорогам, по которым будет проходить эвакуация, в противоположную сторону должна будет двигаться армия.

Однако полностью подготовить дороги страны для массового выезда невозможно. Если мы построим дороги с 10-20 полосами, сделаем их такими же широкими, как взлетно-посадочные полосы в аэропортах, конечно, это будет возможно. Но учитывая фактические обстоятельства – сколько у нас есть возможностей сделать это и сколько средств можно на это выделить

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 21:28
0

Ярила

Polugut, сложно сказать. Мои близкие (приятели, друзья) довольно открыто общаются на эту тему - если спросить. В то-же время официальная статистика в стране (в Литве) очень сильно разнится с мнениями в соц. сетях. К примеру, по оф. статистике средник оклад что-то около 1.4 к евро (около), после налогов. На вскидку, процентов 70-80 высказываний в соц. сетях под данными постами в стиле "вы ахуели, где такие зарплаты" или "максимум 1 к, и то - не всем" и т.д. При этом, судя по ценам в стране, жить ОДНОМУ взрослому более-менее неплохо встанет около 1.5 евро (не шиковать особо, но и не считать последние копейки). Про семью - молчу. На улицах полно свежих авто, в ковид народ хаты скупал не хуже гречки (цены на недвижимость выросли процентов на 40% за несколько (!) лет. И это без всяких воин, при ипотеке около 2.5 - 3%. Лично я не знаю ни одного, кто зарабатывает меньше 2 к. / месяц. Вот хрен знает, как это понимать.

YaTip, возможно, я России не хлебал ))

barrimor, вы привели отличный пример того, что я писал про ебанутость властей и отдельных персонажей у власти в Литве. Касчунас вообще уникум, его в дурку закрывать и экспериментировать с ним - на благо человечества, чтобы не размножались и не рождались такие никогда больше... Но не он один - там достаточно подобных "персонажей". При этом, когда литовцем начинаешь задавать "неудобные" вопросы получаешь реакцию типа "вата" (от "ватник") или "5 колона". Просто из-за русского имени ;) Ну, когда аргументов на ответ нет, собственно, даёбываются либо к граматике, либо на личности лезут ;) По сути многим литовцам похуй на всю эту историю (пока что), у них в головах проблемы "сегодняшнего дня" - ебанутые налоги, цены и прочее. Тем самым момент, когда власть можно "отряхнуть" и тормознуть неумолимо ускальзает.. Прямо по стопам очень мне знакомой и, ранее, одной соседской страны идут..

[^]
Tangerine202
9.08.2025 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (Atalla @ 8.08.2025 - 10:38)
Сибирь. Полёт нормальный.
Токо скорей бы эта идиотская, нахуй никому не нужная ( кроме коррупционеров и политиков) война закончилась бы...

По второму вопросу ты сам ответил : Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется. Менталитет такой.

Война закончится, власти еще что-нибудь придумают

[^]
ФрекенМюмла
9.08.2025 - 22:22
3

Ярила

Цитата (barrimor @ 9.08.2025 - 20:42)
Литовский политик призвал убивать нелояльных. В Сейме возмутились : Комиссия Сейма Литвы по этике и процедурам начала оценку высказываний председателя консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", бывшего министра обороны Лауринаса Касчюнаса. В эфире ток-шоу на канале блогера-русофоба Альгиса Раманаускаса он выразил "надежду" на то, что членов военных комендатур обучат стрелять по "нелояльным гражданским".

«У нас в стране 300 тыс. людей, которые непонятно на какую сторону встанут при конфликте с нашим соседом. Поэтому нам нужно нейтрализовать нелояльных граждан», — заявил Кащюнас.

Г. Ляуданскас: «Еще один момент. Все это говорит о том, что вам придется убивать нелояльных граждан?»

о! У нас такой тоже есть. Гурулёв евонная фамилиё.
Генерал Штолик lol.gif

[^]
ELEA
9.08.2025 - 22:31
1

Ярила

Мне в РФ нравится. Да, я не жил ни в Литве, ни в США, ни где-то еще.
Но мне и не нужно нигде жить, чтобы нравилось тут, дома.
Никто не притесняет, работа есть, ничего незаконного не делаю и не собираюсь.
Вот что мне тут должно не нравиться?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:45
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 9.08.2025 - 22:31)

Не знаю, как пример - довольно сомнительное будущее страны и ваших детей в ней (если есть), невозможность строить планы на 2+ лет, недоступность жилья, проблемы с выездом в мир, репрессивная политика властей которая, если не касается вас "пока что", то не значит, что не коснётся завтра.

Для объективности - многое из этого есть (как минимум - в стадии зародыша) и в других странах. Мир явно свернул не туда. По крайней мере - для "простых" людей.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 9.08.2025 - 22:48

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:47
1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 9.08.2025 - 22:22)
Цитата (barrimor @ 9.08.2025 - 20:42)

о! У нас такой тоже есть. Гурулёв евонная фамилиё.
Генерал Штолик lol.gif

Я вижу проблему не в том, что такой персонаж есть в принципе (я про литовского клоуна), а то, что -

1. Он до сих пор у власти (год или два назад, ворде, был даже временно исполняющим обязанности мин. обороны. Пиздец блять
2. Народ страны в большой мере принимает такие высказывания как "нормально"

С вашим Гурулёвым та-же история, или он просто в виде шута народного у вас в РФ?

[^]
MDDelysid
9.08.2025 - 22:56
3

~~~

Нуууу... для понимая про коррупцию: В Литве сняли с поста премьер-министра за ПОДОЗРЕНИЯ в денежных махинациях.

"Вопросы к Палуцкасу возникли после расследования в отношении компании Dankora, основанной его родственницей. Dankora получила 200 тысяч евро (примерно 18,6 млн. руб.) в виде льготного кредита по программе развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в деревне Друкяй и закупила оборудование у фирмы Garnis, 49% акций которой принадлежат самому Палуцкису"

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/2621365/fi...mpanii-prem-era
https://novayagazeta.ee/articles/2025/08/04...-dolzhnost-news

Так и хочется сказать: а вам слабо?

Это сообщение отредактировал MDDelysid - 9.08.2025 - 23:22

[^]
obligaziya
9.08.2025 - 22:57
8

Ярила

Цитата (myautneko @ 9.08.2025 - 14:58)

Да вообще нифига.
Я давно уже в России не живу, и мне отлично там, где я есть. А вот в Россию, где меня нет, меня вообще не тянет. Русскоязычных сейчас везде полно, насчёт потрепаться. Водку, селёдку и колбасу тоже можно купить в любой момент, хоть в магазине, хоть в инете с доставкой.
Больше того, у меня в России хата осталась. Так я даже продавать её не еду, потому что боюсь, что в кутузку сяду, вот хоть за этот пост. Пусть она хоть сгорит, но рисковать не стану. Наступят лучшие времена - прекрасно, нет - не судьба, значит. Жизнь у меня одна, и она, к сожалению, не длинная.
Оно, конечно, если переехать куда и жить на пособие, язык не знать и не учить и плакаться, что всё не так - то, может, дома и лучше. Сидишь себе на диване с бутылкой пива, постишь всякую хуету на ЯПе и веришь, что до этой хуеты кому-то есть дело. Ездишь на Ладе или китайце, живёшь в студии, за которую ещё сто лет отдавать ползарплаты, лечишься у Рулона Обоева, дети в школу ходят, где минимум полкласса черножопых личинок, нуачо, все так живут. Зато мы хохлов ненавидим, гордимся орешником и любим господина пж.
Да я лучше застрелюсь, чем буду так жить.
Извините, сорвалась. На минуса не обижаюсь lol.gif

[^]
mastachok
9.08.2025 - 22:59
2

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 22:45)
Цитата (ELEA @ 9.08.2025 - 22:31)

Не знаю, как пример - довольно сомнительное будущее страны и ваших детей в ней (если есть), невозможность строить планы на 2+ лет, недоступность жилья, проблемы с выездом в мир, репрессивная политика властей которая, если не касается вас "пока что", то не значит, что не коснётся завтра.

Для объективности - многое из этого есть (как минимум - в стадии зародыша) и в других странах. Мир явно свернул не туда. По крайней мере - для "простых" людей.

Дело в том, что мнения людей реально разнятся на этот счёт. Вот ты, бро, видишь проблему с этой стороны. Признаюсь, моё виденье тоже не совсем радужное. Но есть полно людей вокруг, которые считают Россию реально хорошей страной для проживания, как бы это странно ни звучало. Поэтому они просто не понимают, что ты хочешь из них выпытать. Аналитика, она +/- одна, и зависит от количества данных, а философия...

[^]
VinceMongrel
9.08.2025 - 23:00
5

Приколист

Цитата (ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.

Как решить проблему нищеты в Саратове как РЕГИОНЕ РФ?
Как решить проблему деградации образования?
Как решить проблему деградации здравоохранения?
Как решить проблему засилья представителей нетитульной нации, которые категорически не желают интегрироваться в общество?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40786
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх