Как экономика России подготовилась к концу света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
11.12.2012 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 21:12)
Вы в каком городе всё это узрели?
У нас в городе за 20 лет построили домов 7-8. Понятно что там квартиры раскупили. В нашем микрорайоне на 15-17 тыс жителей домов уже лет 17 не строили (многоквартирных).

А город большой? Новосибирск, 1.5 млн. Всего строится 662 здания, вместе с коттеджами и т.п.

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 20:29
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 11.12.2012 - 20:28)
У нас в городе за 20 лет построили домов 7-8. Понятно что там квартиры раскупили. В нашем микрорайоне на 15-17 тыс жителей домов уже лет 17 не строили (многоквартирных).

А город большой? Новосибирск, 1.5 млн. Всего строится 662 здания, вместе с коттеджами и т.п.

145 тыс

[^]
Moriarty
11.12.2012 - 20:30 [ показать ]
-30
Sunray
11.12.2012 - 20:30
1

Ч Е Л О В Е К

что касается кстати гранты от автоваза я первый раз удивился, машина реально едет мягко нигде не дребезжит и + руль легко крутится прям как с гидроусилком почти)))короче я первый раз за наш автопром порадовался, ну вроде как говорят благодаря рено и ниссану качество сборки минимум раз в 10 лучше

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 20:30
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 23:12)
Цитата (Startwar @ 11.12.2012 - 19:57)
Хватит писать "мы", я лично вижу на улице совсем другое, а именно, пробки, которые достали уже, наверное это за копеечные зарплаты покупает народ иномарки, ибо их уже больше чем тазов визуально. А еще вижу строящееся жилье, в котором я был в шоке, уже нету свободных квартир, хотя дом вырос всего на 4 этажа. Наверное народ на копеечную зарплату купил. Вижу переписанные ценники в магазине, и вижу очередь, в далеко не дешевом магазине, и тети с полными корзинами, набирающие на копеечные зарплаты продуктов на 2-3 тыс. Цены рости будут всегда, как же Вы не поймете, это инфляция - побочный продукт любой развивающейся экономики. Вот что согласен так это коррупция, это большая беда. По поводу техники иностранной, так давайте правильно писать не иностранной, а Китайской/Корейской, так эту же технику немного дешевле я видел и в США, где пребывал в гостях недавно, причем там никто не комплексует по этому поводу. Все Ваши самсунги, нокии, LG давно уже производятся в цехах Китайских заводов. И когда я вижу зажравшуюся оппозицию нашу, которая выходит на Болотную, сплошняком все с айфонами, мне просто противно становится..

Авто да - этим делом наводнили рынок. Покупают кто на что - кто-то заработал, кто-то в кредит, кто-то бабушкину квартиру продал, кто-то за 40 тыс купил.
Бывали времена и цены падали и экономика росла. Другая экономика была. smile.gif
В целом неплохо конечно сейчас жить - лучше чем в 94-м, только кто нам 94-й устроил - не Борис или не чиновник питерской мэрии В.В.Путин и другие действующие лица? Сделай людям плохо, потом верни как было и люди будут тебе благодарны? smile.gif

з.ы. Айфона не имею, на болотную не ходил, в америки не езжу. Увы.
Мне ближе левый путь развития страны, а не полное разгосударствление.

Цитата
В целом неплохо конечно сейчас жить - лучше чем в 94-м, только кто нам 94-й устроил - не Борис или не чиновник питерской мэрии В.В.Путин и другие действующие лица?

Нет, не они, а мы сами когда радостно приняли перстройку и ускорение, а потом за обещанную жизнь как на Западе орали "Ельцин наш президент".

Цитата
Мне ближе левый путь развития страны, а не полное разгосударствление.

Последние 5 лет бывшие в частных руках предприятия загоняют в госкорпорации, какое разгосударствление?

[^]
Startwar
11.12.2012 - 20:31
1

Хохмач

Цитата (galactoz @ 11.12.2012 - 21:28)

У нас Ставрополь официально чуть больше 400 тыс. человек, на деле говорят о 600 тыс. вместе с приезжими. Я сейчас расширяться думаю весной, поэтому чуть занимаюсь этим вопросом. Новые квартиры, стяжка - штукатурка можно купить от 20 тыс. за кв. метр.

Это сообщение отредактировал Startwar - 11.12.2012 - 20:33

[^]
galactoz
11.12.2012 - 20:32
0

Ярила

как то так... Интересно, оттуда так и останется один выезд? gigi.gif

[^]
garex
11.12.2012 - 20:33
-1

Ярила

Красивая рекламка и чо? Типа оправдание дохуя впаренного НАШЕГО бабла новым спиздивальщикам? Ога.

Теперь наши налоги будут пиздить на макбуки smile.gif

[^]
vodolef
11.12.2012 - 20:35
-2

Юморист

Оптимистичный прогноз. Мы готовы составить конкуренцию другим странам? На мой взгляд наша страна по уровню развития получше Египта и чуть похуже Турции.

[^]
galactoz
11.12.2012 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 11.12.2012 - 21:31)
Новые квартиры, стяжка - штукатурка можно купить от 20 тыс. за кв. метр.

У нас таких цен нету(( Больше в 1,5-3 раза.

http://www.krasnayagorka.info/houseplans/ - по ссылке стоимость домов в этом поселке)) cry.gif pray.gif

[^]
Стентор
11.12.2012 - 20:39
0

Ярила

Цитата (leBouton @ 11.12.2012 - 10:02)
Как восстановить российскую промышленность?

Об этом можно забыть. Это пройденный этап. На дворе новая экономика: азиаты производят всё что можно, а их продукцию мы друг другу впариваем втридорога gigi.gif

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 20:40
0

Шутник

Цитата
Вы уже притягиваете другие вещи - Сталинские заводы, как и ВАЗ - покупали технологию и развивали её, под полным своим контролем. Не хавали что им дадут, а сами развивали.

Сейчас по сути начинается тот же самый процесс, только он в самом начале и с поправкой на современную реальность. Ты же пытаешься бежать впереди лошади.

Цитата
Сталин купил "инструмент" и сделал танк-трактор-самолёт.

Одним инструментом, без технологии и существующих образцов ничего не сделать.

Цитата
Ростехнологиям разрешили постоять рядом, как детям, пока взрослые дяди наладят выпуск своих авто.

Не более чем домыслы, речь идет о развитии предприятия с полным циклом производства, о чем говорят отчеты и стратегия развития.

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 20:50
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 20:40)
Цитата
Вы уже притягиваете другие вещи - Сталинские заводы, как и ВАЗ - покупали технологию и развивали её, под полным своим контролем. Не хавали что им дадут, а сами развивали.

Сейчас по сути начинается тот же самый процесс, только он в самом начале и с поправкой на современную реальность. Ты же пытаешься бежать впереди лошади.

Цитата
Сталин купил "инструмент" и сделал танк-трактор-самолёт.

Одним инструментом, без технологии и существующих образцов ничего не сделать.

Цитата
Ростехнологиям разрешили постоять рядом, как детям, пока взрослые дяди наладят выпуск своих авто.

Не более чем домыслы, речь идет о развитии предприятия с полным циклом производства, о чем говорят отчеты и стратегия развития.

Инструмент я образно выразился - понятно что с технологиями и т.д. - но дальше сами, а не готовую и не новую технологию воплощать в изделиях.

И тут приватизировать нашим лидерам всё не терпится:
http://expert.ru/2012/06/22/privatizatsiya-po-novomu/
так что как раз разгосударствление. Конечно говорится что всё будет не как в 90-х, всёпо честному - только слабо верится. Ведь с одной стороны - для этого нужны честные чиновники. Без этого честно не получится. Но если чиновники вдруг станут честными - то зачем тогда продавать, может самим рулить, ведь рулили же когда-то.

[^]
Bozman
11.12.2012 - 20:50
1

Приколист

Хех, почитал все это. Дезинфектор, тебе конечно респект, как стрелок хороший, короткими но точными очередями всех опрокидываешь. Вопрос один, нафига бисер перед свиньями метать. Тут 90% быдла, которое только и умеет что ныть про происки ВВП и Медведя, а само то я смотрю кроме как на ЯП постить ничем не занимается. Быдло, потому что только РАБ хает свое Отечество, только ЧМО может хаять свою семью и при этом ставить в пример развращенные, разложившиеся, стоящие на грани развала страны, с промышленностью дышащей на ладан и внешними долгами которые уже никогда покрыть не в состоянии.
Урюки, работать надо а не ныть, не хаять свою страну, а любить и стараться сделать ее лучше.

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 20:50)
только ЧМО может хаять свою семью

Путин и Ко мне не родственники, а ЕдРо это не Отечество. Увы.
Хотя в былые времена и это слово ЕдРо в своём названии имело.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2012 - 20:54

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 20:53
5

Шутник

Цитата (vodolef @ 11.12.2012 - 23:35)
Оптимистичный прогноз. Мы готовы составить конкуренцию другим странам? На мой взгляд наша страна по уровню развития получше Египта и чуть похуже Турции.

А что нибудь подобное турецкого или египетского производства покажешь? Ну дабы оценить уровень технологического развития

[^]
Bozman
11.12.2012 - 21:05
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 21:52)

Позвольте узнать, а какая власть Вас устроит? Предложите того кто реально может сделать больше и лучше. На худой конец укажите пример из других стран.
Думаю будет сложно. Как со снегом, у нас только м10 встала из-за снегопада, приводили в пример Германию(мол у них такого нет, все вовремя убирают), хренак и нельзя уже третьи сутки проехать по Германии насквозь, более того пол-европы стоит)))

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 21:06
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 23:50)

Цитата
Инструмент я образно выразился - понятно что с технологиями и т.д. - но дальше сами, а не готовую и не новую технологию воплощать в изделиях.

Ну-ну, посмотрим на примере самолета с которого по сути начался гражданский авиапром в СССР.
...В 1935 году государственная комиссия под руководством А. Н. Туполева через «Амторг Трейдинг Корпорейшин» закупила в США самолёт Douglas DC-2. 21 марта 1936 года Советом труда и обороны было принято решение о приобретении лицензии на его производство в СССР. К покупке был выбран более совершенный DC-3. 17 июля был подписан договор с компанией «Douglas» (англ.) на сумму 340 000 тыс. рублей, сроком на три года. Предметом договора была не только покупка лицензии и готового экземпляра, но и стажировка советских специалистов на заводах фирмы. Производство нового самолета осваивалось на подмосковном заводе № 84 им. В. П. Чкалова в Химках, под руководством В. М. Мясищева — главного конструктора конструкторского бюро завода (КБ-6).
Цитата
К началу ноября 1938 года, из деталей, привезенных из США, на заводе был собран первый самолет.
С сентября по декабрь 1939 года машина успешно прошла государственные испытания и была рекомендована к выпуску. Машина получила обозначение ПС-84 (Пассажирский самолет завода № 84). Перепроектирование и внедрение машины осуществлялось КБ завода под руководством Анатолия Александровича Сенькова, заменившего арестованного Мясищева. Летом 1939 был собран первый самолет из советских материалов..

Цитата
И тут приватизировать нашим лидерам всё не терпится

Все это пока не более, чем планы.

Цитата
Но если чиновники вдруг станут честными - то зачем тогда продавать, может самим рулить, ведь рулили же когда-то.

Вот и дорулили, что отсутствие в стране банальных ТНП ее и убило.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 21:07
-1

Шутник

Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 23:50)
Хех, почитал все это. Дезинфектор, тебе конечно респект, как стрелок хороший, короткими но точными очередями всех опрокидываешь. Вопрос один, нафига бисер перед свиньями метать. Тут 90% быдла, которое только и умеет что ныть про происки ВВП и Медведя, а само то я смотрю кроме как на ЯП постить ничем не занимается. Быдло, потому что только РАБ хает свое Отечество, только ЧМО может хаять свою семью и при этом ставить в пример развращенные, разложившиеся, стоящие на грани развала страны, с промышленностью дышащей на ладан и внешними долгами которые уже никогда покрыть не в состоянии.
Урюки, работать надо а не ныть, не хаять свою страну, а любить и стараться сделать ее лучше.

Цитата
Вопрос один, нафига бисер перед свиньями метать

А это у меня способ отдыха такой rulez.gif

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 21:05)

Позвольте узнать, а какая власть Вас устроит? Предложите того кто реально может сделать больше и лучше. На худой конец укажите пример из других стран.
Думаю будет сложно. Как со снегом, у нас только м10 встала из-за снегопада, приводили в пример Германию(мол у них такого нет, все вовремя убирают), хренак и нельзя уже третьи сутки проехать по Германии насквозь, более того пол-европы стоит)))

Из ближайших - Лукашенко. Как это для многих дико не звучит.

Добавлено в 21:14
Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 21:06)

Тема это большая. Думаю не отсутствие ТНП её убило. А непомеренная жадность некоторых руководящих лиц. Страны с куда большим отсутствием ТНП живут и не разваливаются.

[^]
progresalex
11.12.2012 - 21:20
0

Гость

Это че за бред ?

[^]
Marozzz
11.12.2012 - 21:24
3

Весельчак

нелепый отчет о потраченных (распиленных) 62 млрд. рублей. А также, предупреждение, что потратят еще 1 трлд. рублей. Ну-Ну...

Это сообщение отредактировал Marozzz - 11.12.2012 - 21:24

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 21:34
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 12.12.2012 - 00:12)
Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 21:05)

Добавлено в 21:14
Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 21:06)

Тема это большая. Думаю не отсутствие ТНП её убило. А непомеренная жадность некоторых руководящих лиц. Страны с куда большим отсутствием ТНП живут и не разваливаются.

Цитата

Не смешите, все белорусское чудо стоит на возможности беспрепятственного торгового оборота с РФ.

Цитата

Тема большая действительно. Но, никакое жадное руководство не сможет развалить страну, если население ее этого не желает, ибо такое руководство развешают на столбах. Что касается других стран, то не разваливаются потому что понимают, что никаких вариантов получения в этом случае джинсов и жвачки у них нет, а вот проблем может быть дохера и больше.

[^]
xpromt
11.12.2012 - 21:41
2

Юморист

Это тот же голос что про Автоваз вещал ? )) Смешно ))

Добавлено в 21:43
Всё что щас с приставкой РОС. РОСнано, РОСтехно, РОСавиа, РОСоборон и РОСкосмос. Как то слишком супер )) Супер дойка.

Добавлено в 21:44
Да, кстати, Газпром это наше достояние. Незабываем.

[^]
Moriarty
11.12.2012 - 21:53
-1

личный враг Shum-a

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 21:34)
Тема большая действительно. Но, никакое жадное руководство не сможет развалить страну, если население ее этого не желает, ибо такое руководство развешают на столбах. Что касается других стран, то не разваливаются потому что понимают, что никаких вариантов получения в этом случае джинсов и жвачки у них нет, а вот проблем может быть дохера и больше.

так Вы считаете что 63,6% голосовало за разваливание страны? _ )
и такими лозунгами прикрываете воровство в гос корпорациях? _ )
что люди сами пожелали развалить страну? раз до сих пор не развешали чиновников по столбам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30439
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх