Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
3.10.2020 - 16:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 8383
Хотелось бы взглянуть в лица чуваков без масок, кабы бутылка вдруг решила лопнуть по шву)
 
[^]
klafin
3.10.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1881
Цитата (Alekslug @ 3.10.2020 - 10:30)
Что стекло что пробку, один хрен фильтровать теперь надо.

Скажите, а пробку для чего фильтровать? Вино тоже если не вытряхивать бутылку фильтровать не обязательно, так как стекло значительно тяжелей вина.
 
[^]
pavelsgs
3.10.2020 - 16:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.20
Сообщений: 168
Об стену проще горлышко отбивать,было дело)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xaldeychik
3.10.2020 - 16:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 467
-А у вас Сомелье есть?
-Нет, только Шабли. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2020 - 16:27
 
[^]
Karat7
3.10.2020 - 16:28
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3485
Я три топора открываю саблей по гусарски нахЪ
 
[^]
Cheveid
3.10.2020 - 16:30
2
Статус: Online


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1494
Почему старое вино, разлитое в бутылки так ценится? Оно ведь не меняет своих качеств, а если меняет, то только в худшую сторону. Это как отведать яичницу с гренками за 100500 денег только лишь за то, что за 40 лет она не потеряла своих качеств.
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Karat7 @ 3.10.2020 - 23:28)
Я три топора открываю саблей по гусарски нахЪ

Ага, которые топоры сейчас в пластмасмовых бутылях за 150 рублей за литряк.
 
[^]
Karat7
3.10.2020 - 16:31
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3485
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:30)
Цитата (Karat7 @ 3.10.2020 - 23:28)
Я три топора открываю саблей по гусарски нахЪ

Ага, которые топоры сейчас в пластмасмовых бутылях за 150 рублей за литряк.

И не меньше lol.gif
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 16:34
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.
 
[^]
Циммерман
3.10.2020 - 16:36
6
Статус: Online


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7395
Цитата (Sinictjr @ 3.10.2020 - 18:05)
Цитата (Xomych @ 03.10.2020 - 15:02)
Это как же надо разбираться в вине и чувствовать все нотки аромата, чтобы выпить вино за 10тыщ евро

Ну или за ради понтов.

Понты в чистом виде. Проводили уже опыты:Позвали всяких сомелье,типа на дегустацию,так эти клоуны не смогли отличить вино за 1 евро от вина за 1000 евро.

Вино за 1 евро от вина за 1000 евро даже я отличу, там тупо качество материала разное. вот разница между вином за 200 и 1000 уже незначительна, выше определенного порога - да, понты. Но как ни странно, если ты знаешь цену, то и на вкус вино тебе кажется лучше, психология, блин.
 
[^]
alnovik
3.10.2020 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
А кисточка- с детородного органа девственницы,сбритая палладиевыми ножницами в Седьмую Луну на седьмой вершине Пиренеев ?

Это сообщение отредактировал alnovik - 3.10.2020 - 16:38
 
[^]
alnovik
3.10.2020 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:30)
Цитата (Karat7 @ 3.10.2020 - 23:28)
Я три топора открываю саблей по гусарски нахЪ

Ага, которые топоры сейчас в пластмасмовых бутылях за 150 рублей за литряк.

А 105 за полторашку-не хотите???
Вчера стоял на кассе,мужик брал
Ради интереса сегодня глянул-мать честнАя,чего ж там понамешано???
 
[^]
Wallery
3.10.2020 - 16:40
0
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2297
А я ждал, что разобьют...
 
[^]
Elidosfor
3.10.2020 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.17
Сообщений: 2583
Цитата (srgz @ 3.10.2020 - 12:17)
а пить его с битым стеклом вперемешку?

через марлечку в 3 литровую банку несколько штук сцедить и норм бухнуть можно rulez.gif
 
[^]
deda62
3.10.2020 - 16:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 10:14)


Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.


И еще 2000 за то чтобы открыть.
 
[^]
alnovik
3.10.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
Цитата (klafin @ 3.10.2020 - 16:23)
Цитата (Alekslug @ 3.10.2020 - 10:30)
Что стекло что пробку, один хрен фильтровать теперь надо.

Скажите, а пробку для чего фильтровать? Вино тоже если не вытряхивать бутылку фильтровать не обязательно, так как стекло значительно тяжелей вина.

Микроскопические частички стекла будуточень долго плавать на поверхности и попадут в кишки легко и просто.
 
[^]
Travolda
3.10.2020 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
На видео обычный кулинар шоу, что бы среди дорогих гостей повысить стоимость вина и себя. Я открывал ровно под 45 градусов ножом и тесаком такие вина. Вначале меня штрафовали на кухне... Потом я подумал, проанализировал и сейчас так могу любые бутылки с ровным срезом открывать.Хоть топором, хоть катаной. Могу срезать горло под 45 градусов, это не мастерство нехрена, это трюк который за пару дней обучается.

Это сообщение отредактировал Travolda - 3.10.2020 - 16:53
 
[^]
antoha2017
3.10.2020 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
В газпромовском бизнесджете для начальства стюардессы так умеют petrus открывать? Или тупо штопором все внутрь крошат?
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 16:43
0
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:27)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Имею против ореол изысканности вокруг тухляка. Да, столетия культивации сделали тухлый сыр даже иногда вкусным. Как против вида сыра ничего не имею, в конце концов и вино - испортившийся виноградный сок.
Я имею против накручивания понтов с одновременной накруткой цены на пустом месте. Как вот это винцо 80 лет за 10 килоевро. Его ж будут смаковать как божественный букет, а не как "ну вроде уксусом не отдаёт, пить можно".
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (alnovik @ 3.10.2020 - 23:40)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:30)
Цитата (Karat7 @ 3.10.2020 - 23:28)
Я три топора открываю саблей по гусарски нахЪ

Ага, которые топоры сейчас в пластмасмовых бутылях за 150 рублей за литряк.

А 105 за полторашку-не хотите???
Вчера стоял на кассе,мужик брал
Ради интереса сегодня глянул-мать честнАя,чего ж там понамешано???

В наших ебенях подороже будет.
Я цыфирь назвал, которую сам в ближайшем гадюшнике шаговой доступности видал.
 
[^]
estraven
3.10.2020 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Почему-то мне кажется, что при "слепом тестировании" как минимум 98% "ценителей" не сможет определить разницу с обычным вином из магазина.
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Не ел, мне одного вида хватает. Отзывы слышал.
Сверчков вон люди едят. Определи какой нибудь редкий вид сверчков как деликатес, проведи рекламную кампанию, и вот шеренги гурманов уже смакуют хрусткость Жеминьджао 1983 года сбора, откормленных на южном берегу Байкала.
 
[^]
YPvtanke
3.10.2020 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1379
В детстве у отца товарища была коллекция. Мы выбивали пробки выпивали и шмурдяк заливали. В виски коньяк чай. А грушу из бутылки кусочками выковаривали. Он потом вроде чуток получил звиздюлей.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 3.10.2020 - 16:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх