Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antoha2017
3.10.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
Цитата (Sinictjr @ 3.10.2020 - 16:05)
Цитата (Xomych @ 03.10.2020 - 15:02)
Это как же надо разбираться в вине и чувствовать все нотки аромата, чтобы выпить вино за 10тыщ евро

Ну или за ради понтов.

Понты в чистом виде. Проводили уже опыты:Позвали всяких сомелье,типа на дегустацию,так эти клоуны не смогли отличить вино за 1 евро от вина за 1000 евро.

Что, правда в эту байку веришь? А в Деда Мороза?
 
[^]
NMNH
3.10.2020 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 6054
Цитата (sllava @ 3.10.2020 - 10:42)
Цитата (volson @ 3.10.2020 - 10:20)

PS Осколки не страшны, через минуту бутылку выльют в декантер.

Через марлю?

Но-но-но! - через элитную марлю ))
 
[^]
caes
3.10.2020 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки. [/QUOTE]
Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Я ел. Это как соплю хлебнуть из чашки.

И много чего другого ел. И?
 
[^]
beisel
3.10.2020 - 16:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4843
фуйня все это каждая нация свою бормоту хвалит ...

кофе из каках мелких грызунов ,
салями с запахом молофьи
протухшаяа квашенная селедка
, сыр с вкусом и запахом навоза
так и этот виноградный 60 летний
 
[^]
antoha2017
3.10.2020 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
А если трезво взглянуть на вещи, то долларовому миллиардеру потратить 10000 долларов, это как миллионеру потратить 10 долларов, а простому пацану с 10 000 долларов в кубышке - 10 центов. И скорее всего миллиардер быстрее ещё миллиард прибавит, чем простой пацан вторую десятку в кубышку доложит...

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 3.10.2020 - 16:55
 
[^]
Эмил
3.10.2020 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4833
С таким вскрытием вина можно конечно один раз насладиться вкусом,ароматомвина.Но вот жуткие сомнения одолевают в том,что осколки не попали в вино?Уж как то неравномерно судя по видео бутылка вскрылась
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:43)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:27)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Имею против ореол изысканности вокруг тухляка. Да, столетия культивации сделали тухлый сыр даже иногда вкусным. Как против вида сыра ничего не имею, в конце концов и вино - испортившийся виноградный сок.
Я имею против накручивания понтов с одновременной накруткой цены на пустом месте. Как вот это винцо 80 лет за 10 килоевро. Его ж будут смаковать как божественный букет, а не как "ну вроде уксусом не отдаёт, пить можно".

А какой ореол изысканности?
Какой тухляк? Окститесь.
Вы сперва сделайте тот же бри или камембер задешево. Притом чтобы его можно было есть. Подготовьте сыр, культуру плесени создайте микроклимат. Выдержите его для созревания. И вы увидите, что это нихуя не дешево.
Это моцареллу вон кислой средой белок подогретого молока свернул, накрутил шаров в рассол кинул и готово. И то не каждый сможет. И она тоже нихуя недешевая.
Сыры нормальные вообще нихуя недешевый продукт.
А рассуждаете вы, как типовой постсовковый ограниченный жлоб.
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
[QUOTE=caes,3.10.2020 - 23:52] [QUOTE=bulldozerrr,3.10.2020 - 16:36] Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки. [/QUOTE]
Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц. [/QUOTE]
Я ел. Это как соплю хлебнуть из чашки.

И много чего другого ел. И? [/QUOTE]

Мне вот интересно, откуда вы знаете ощущение "как соплю хлебнуть из чашки"?
Я вот, например, ни разу соплей из чашки не хлебал.
А вы, стало быть, в этом занятии большие эксперты?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2020 - 17:08
 
[^]
NiceCar
3.10.2020 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суриката
3.10.2020 - 17:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
Чота у меня видео перестало работать.(( В соседней теме тоже не показывает.
 
[^]
Cheveid
3.10.2020 - 17:05
3
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1494
estraven
Цитата
Почему-то мне кажется, что при "слепом тестировании" как минимум 98% "ценителей" не сможет определить разницу с обычным вином из магазина.

100% ЯПовцев, из тех, кто про коньяк пишут: "на следующий день башка не болит".
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:47)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Не ел, мне одного вида хватает. Отзывы слышал.
Сверчков вон люди едят. Определи какой нибудь редкий вид сверчков как деликатес, проведи рекламную кампанию, и вот шеренги гурманов уже смакуют хрусткость Жеминьджао 1983 года сбора, откормленных на южном берегу Байкала.

Я Пастернака не читал, но осуждаю.
А битлз - говно. Мне вчера Мойша напел.
Ну ну.
Они еще, блядь, все думают, чего это русских нихуя нигде не любят. Вот поэтому и не любят.
Не видел, не ел, так и не пиздел бы.
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 17:06
3
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 17:08
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:47)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Не ел, мне одного вида хватает. Отзывы слышал.
Сверчков вон люди едят. Определи какой нибудь редкий вид сверчков как деликатес, проведи рекламную кампанию, и вот шеренги гурманов уже смакуют хрусткость Жеминьджао 1983 года сбора, откормленных на южном берегу Байкала.

Я Пастернака не читал, но осуждаю.
А битлз - говно. Мне вчера Мойша напел.
Ну ну.
Они еще, блядь, все думают, чего это русских нихуя нигде не любят. Вот поэтому и не любят.
Не видел, не ел, так и не пиздел бы.

Битлз я слушал не через Мойшу. Концерт живьём не получилось, а так - во всяких записях, кроме тёплых ламповых.
Битлз - говно. Дешёвая попса трынь-брынь с простецкими текстами и мелодиями.
 
[^]
estraven
3.10.2020 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Цитата
Вы сперва сделайте тот же бри или камембер задешево. Притом чтобы его можно было есть. Подготовьте сыр, культуру плесени создайте микроклимат. Выдержите его для созревания. И вы увидите, что это нихуя не дешево.
Это моцареллу вон кислой средой белок подогретого молока свернул, накрутил шаров в рассол кинул и готово. И то не каждый сможет. И она тоже нихуя недешевая.
Сыры нормальные вообще нихуя недешевый продукт.

Это верно, хороший сыр задёшево не сделать.
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 4.10.2020 - 00:06)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)

У меня батя на черноплодке настойку делает. И я ее с удовольствием пью.
Но кроме черноплодки и настоебенившего борща с котлетками и пюрешкой лично мне интересен гораздо больший ассортимент.
И я экспериментирую и пробую.
И тот же камю эллеганс всоп или джемесон спешл резерв 12 выпью с не меньшим кайфом.
Потому, что, это, блядь, вкусно.
И устрицы вкусные. Лиично мне. Хотя гребешок я котирую сильнее.
Но после устриц шишка стоит как в 16 лет. Аж дымится.

Вон в той же германии среднестатистического бюргера от нашей воблы наизнанку вывернет.
Она, кстати, под определение тухлятины гораздо больше, чем бри и горгонзола попадает.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2020 - 17:34
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (A100n @ 4.10.2020 - 00:08)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:47)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Не ел, мне одного вида хватает. Отзывы слышал.
Сверчков вон люди едят. Определи какой нибудь редкий вид сверчков как деликатес, проведи рекламную кампанию, и вот шеренги гурманов уже смакуют хрусткость Жеминьджао 1983 года сбора, откормленных на южном берегу Байкала.

Я Пастернака не читал, но осуждаю.
А битлз - говно. Мне вчера Мойша напел.
Ну ну.
Они еще, блядь, все думают, чего это русских нихуя нигде не любят. Вот поэтому и не любят.
Не видел, не ел, так и не пиздел бы.

Битлз я слушал не через Мойшу. Концерт живьём не получилось, а так - во всяких записях, кроме тёплых ламповых.
Битлз - говно. Дешёвая попса трынь-брынь с простецкими текстами и мелодиями.

Блядь, вы понимаете, что существуют понятие "ирония"?
Что существуют образные фигуры речи?
И что по факту битлз тут вообще не при чем?
 
[^]
shaptmos
3.10.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:57)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:43)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:27)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Имею против ореол изысканности вокруг тухляка. Да, столетия культивации сделали тухлый сыр даже иногда вкусным. Как против вида сыра ничего не имею, в конце концов и вино - испортившийся виноградный сок.
Я имею против накручивания понтов с одновременной накруткой цены на пустом месте. Как вот это винцо 80 лет за 10 килоевро. Его ж будут смаковать как божественный букет, а не как "ну вроде уксусом не отдаёт, пить можно".

А какой ореол изысканности?
Какой тухляк? Окститесь.
Вы сперва сделайте тот же бри или камембер задешево. Притом чтобы его можно было есть. Подготовьте сыр, культуру плесени создайте микроклимат. Выдержите его для созревания. И вы увидите, что это нихуя не дешево.
Это моцареллу вон кислой средой белок подогретого молока свернул, накрутил шаров в рассол кинул и готово. И то не каждый сможет. И она тоже нихуя недешевая.
Сыры нормальные вообще нихуя недешевый продукт.
А рассуждаете вы, как типовой постсовковый ограниченный жлоб.

ну то есть, вы легко купите сыр с плесенью за, скажем, 3 000 долларов/кило?
ну типа, особый вкус, ибо производят только какие нить монашки-девственницы в какой нить долине, где особые пещеры?
пора уже учиться различать адекватное ценообразование от понтов.
з.ы. а гренка у нас называется крутон, потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может©.
 
[^]
mangus
3.10.2020 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3287
Как правильно заметили выше - вино сначала в декантер перельют, никаких осколков в бокал не попадет. Но вот в качестве продука есть очень большие сомнения. Я не пил вино которое простояло в бутылке 60 лет, но весь мой опыт говорит, что там уже уксус, а не вино.
 
[^]
Бананский
3.10.2020 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1215
Понты йобанные biggrin.gif
Ток сегодня смотрел, что какойто... мудло, три бутыля с затонувшего парохода за 385 тыщ евро купил.
Самый прикол - в чём разница между кислятиной прошлого года и кислятиной, ну пусть 39-го?
Я люблю красное сухое, но вот эта показуха...
Вино нельзя хранить вечно. В любых условиях. Хоть в Антарктиде. Оно живет, дышит и превращается в гавно.
ПС, да, про ценителей lol.gif Южный склон Шампани лета 176348794589234 года, еогда дожи и солнце, и пернул пастух, выебавший монашку, шедшую за .... кучькой козьго гавна, которое секретным способом добавляют в это вино-о-о-о-о....
Ето отличит турецкий шмугдяк или это вино с гавном старушки?
Но ведь спецов толпа)

Это сообщение отредактировал Бананский - 3.10.2020 - 17:31
 
[^]
shaptmos
3.10.2020 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 16:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

коллега когда поехала в отпуск в Париж, у нее один из обязательных пунктов был - поесть устриц. типа, Париж, устрицы, все как на фотках в Инстаграме.
вернулась разочарованной. мало того, что Париж с его неграми и арабами, как то был совсем не романтичным местом, так и устрицы категорически не понравились.
з.ы. устрицы всю дорогу были едой бедняков, это потом уже типа в элитарный продукт превратились. ровно как и виски изначально был дешевым пойлом для шотландской и ирландской бедноты, у которой денег на что то приличное не было. а сейчас вон люди смакуют. gigi.gif
 
[^]
manager2
3.10.2020 - 17:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
судя по этикетке, это Лыхны

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
Mish1984
3.10.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.11
Сообщений: 757
Пфф... я так пиво открываю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
3.10.2020 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)

Это точно))
Отчим гнал кальвадос пару раз, а друзья ему с Испании пригнали пару пузырей модного и мы вечером тэстили,один пузырь испанки 3 куска рублей,литр отчимовского 35р литр lol.gif Разницы практически нет,разве что отчимовский мягче залетал,уж не знаю за счет чего, тот же яблочный самогон без накрутки магазина,зарплат,маркетинга и тары с логистикой )))
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (shaptmos @ 4.10.2020 - 00:20)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:57)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:43)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:27)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Имею против ореол изысканности вокруг тухляка. Да, столетия культивации сделали тухлый сыр даже иногда вкусным. Как против вида сыра ничего не имею, в конце концов и вино - испортившийся виноградный сок.
Я имею против накручивания понтов с одновременной накруткой цены на пустом месте. Как вот это винцо 80 лет за 10 килоевро. Его ж будут смаковать как божественный букет, а не как "ну вроде уксусом не отдаёт, пить можно".

А какой ореол изысканности?
Какой тухляк? Окститесь.
Вы сперва сделайте тот же бри или камембер задешево. Притом чтобы его можно было есть. Подготовьте сыр, культуру плесени создайте микроклимат. Выдержите его для созревания. И вы увидите, что это нихуя не дешево.
Это моцареллу вон кислой средой белок подогретого молока свернул, накрутил шаров в рассол кинул и готово. И то не каждый сможет. И она тоже нихуя недешевая.
Сыры нормальные вообще нихуя недешевый продукт.
А рассуждаете вы, как типовой постсовковый ограниченный жлоб.

ну то есть, вы легко купите сыр с плесенью за, скажем, 3 000 долларов/кило?
ну типа, особый вкус, ибо производят только какие нить монашки-девственницы в какой нить долине, где особые пещеры?
пора уже учиться различать адекватное ценообразование от понтов.
з.ы. а гренка у нас называется крутон, потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может©.

А где вы, блядь, видели такой сыр?
Вот не надо устраивать дешевых провокаций на безосновательном пиздеже.
И писать всякую хуйню про девственниц.
Нормальный качественный французский бри можно найти в пределах 3000 рублей за кило.
И иногда можно себе позволить взять под винцо грамм 150. Больше не надо. Его килограммами за раз не едят.
И это нихуя не моя проблема, что вас давит жаба и вы придумываете вообще безосновательные поводы исходиться в злобе на тех, кого жаба не давит.
Я не купил бы вино за 10000 ойро. И за 1000 не купил бы.
Я для этого в нем не так хорошо разбираюсь.
Может вы перестанете метаться в крайности?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх