Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AMG65
3.10.2020 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

Хуйня какая-то! Раньше, на носик чайника заварочного, крепилась хрень с металлическим ситцем! Что мешает, через ситце прогнать вино, от остатков пробки? Уж лучше проглотить кусочек пробки, чем кусок стекла smile.gif

[^]
A100n
3.10.2020 - 17:34
2

My ne skachem

bulldozerrr
Цитата
Но после устриц шишка стоит как в 16 лет. Аж дымится.

Виагру не пробуйте, вообще разорвёт в клочья lol.gif
Цитата
Вон в той же германии среднестатистического бюргера от нашей воблы наизнанку вывернет.
Она, кстати, под определение тухлятины гораздо больше, чем бри и горгонзола попадает.

Отлично, запускаем на европейские рынки Vobla. Хотя нет, лучше Okun. Он в Байкале водится. Чистейшая вода, натуральный откорм, уникальное происхождение.
Так, нам нужны окунье, способные отличить апрельского окуня от сентябрьского и угадать год вяления с закрытыми глазами. Особым изыском будет байкальский окунь урожая 1985 года. Божественные древесные нотки с оттенками камамбера. Но перед употреблением его нужно размочить в алтайской медовухе, чтобы в изысканный вкус блюда за 10 000 евро не подмешивались осколки зубов вкушающего.

[^]
NiceCar
3.10.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 17:20)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:57)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:43)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:27)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 22:16)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?

А что вы имеете против сыров с плесенью?
Лично я вот их обожаю.
Бри или камембер к примеру. С белой.
Или рокфор и горгонзолу с синей.
Это охуенно вкусно.

Имею против ореол изысканности вокруг тухляка. Да, столетия культивации сделали тухлый сыр даже иногда вкусным. Как против вида сыра ничего не имею, в конце концов и вино - испортившийся виноградный сок.
Я имею против накручивания понтов с одновременной накруткой цены на пустом месте. Как вот это винцо 80 лет за 10 килоевро. Его ж будут смаковать как божественный букет, а не как "ну вроде уксусом не отдаёт, пить можно".

А какой ореол изысканности?
Какой тухляк? Окститесь.
Вы сперва сделайте тот же бри или камембер задешево. Притом чтобы его можно было есть. Подготовьте сыр, культуру плесени создайте микроклимат. Выдержите его для созревания. И вы увидите, что это нихуя не дешево.
Это моцареллу вон кислой средой белок подогретого молока свернул, накрутил шаров в рассол кинул и готово. И то не каждый сможет. И она тоже нихуя недешевая.
Сыры нормальные вообще нихуя недешевый продукт.
А рассуждаете вы, как типовой постсовковый ограниченный жлоб.

ну то есть, вы легко купите сыр с плесенью за, скажем, 3 000 долларов/кило?
ну типа, особый вкус, ибо производят только какие нить монашки-девственницы в какой нить долине, где особые пещеры?
пора уже учиться различать адекватное ценообразование от понтов.
з.ы. а гренка у нас называется крутон, потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может©.

Напомнило историю про сыры, в магазинах продается какой то сыр,не помню точно название,мама покупает иногда,я попробовал и как по мне так не съедобно,но стоит он что то в районе косаря за 100гр ,а потом к товарищу в Киргизию ездил погостить,а он постоянно жевал какие то белые шарики,а это оказывается их какой то местный самодельный продукт продающийся на каждом углу,толи сыворотка творожная высушенная то ли еще что, "крут" называется,по вкусу сразу вспомнил этот пресловутый сыр по косарю ,вкус один в один,только эти круты у них стоят по 50 рублей за ведро lol.gif

[^]
caes
3

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:00)
Мне вот интересно, откуда вы знаете ощущение "как соплю хлебнуть из чашки"?
Я вот, например, ни разу соплей из чашки не хлебал.
А вы, стало быть, в этом занятии большие эксперты?

Ну типа, как в детстве шмыгаешь носом, когда болеешь. Никогда не болел?

[^]
Бананский
0

Ярила

Почитал blink.gif
И увидел кучу ценителей, которые лучше Кадрянки, да и слаще морковки, нихуя не ели.
И ищо сливы жрут с ножом и вилкой old.gif
Господя, да будте вы самими собой, любите себя, а не бабло.
Что за народ то у нас...

[^]
leo236
3.10.2020 - 17:38
0

Весельчак

Угощали как-то вином урожая 2001 года,бутыль оценили в 130 тыр,терпкое и не особо вкусное,а от одной мысли,что в бокале налито почти на 10 тыр,изжога пробирала

[^]
Нарвидец
0

Ярила

10 000 евро - это мне на всю жизнь бухать.

[^]
shaptmos
1

Ярила

Цитата
А где вы, блядь, видели такой сыр?
Вот не надо устраивать дешевых провокаций на безосновательном пиздеже.
И писать всякую хуйню про девственниц.
Нормальный качественный французский бри можно найти в пределах 3000 рублей за кило.
И иногда можно себе позволить взять под винцо грамм 150. Больше не надо. Его килограммами за раз не едят.
И это нихуя не моя проблема, что вас давит жаба и вы придумываете вообще безосновательные поводы исходиться в злобе на тех, кого жаба не давит.
Я не купил бы вино за 10000 ойро. И за 1000 не купил бы.
Я для этого в нем не так хорошо разбираюсь.
Может вы перестанете метаться в крайности?

нормальный качественный французский сыр? при контрсанкциях? в короновирусное время? с надписью мелкими буквами "произведено в Воронеже"?
речь шла про понты и безосновательную цену как у этого вина 60 летнего, а вы истерику устроили. и незнакомым людям в интернете рассказываете про то, что сыр аж за целых 3000 за килограмм можете купить, а их, дескать, жаба душит такие огроменные денжищи отдавать. глупо выглядите со своими дешевыми понтами.

[^]
bulldozerrr
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.10.2020 - 00:30)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)

Это точно))
Отчим гнал кальвадос пару раз, а друзья ему с Испании пригнали пару пузырей модного и мы вечером тэстили,один пузырь испанки 3 куска рублей,литр отчимовского 35р литр lol.gif Разницы практически нет,разве что отчимовский мягче залетал,уж не знаю за счет чего, тот же яблочный самогон без накрутки магазина,зарплат,маркетинга и тары с логистикой )))

Чойта не припомню я, чтобы в испании кальвадос делали.
Там хорошо зреет виноград и испанцы в основном пьют вино.
Нахуя им морочиться с яблоками?
Кальвадос, это Нормандия во Франции.

[^]
A100n
3.10.2020 - 17:40
-1

My ne skachem

Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:19)
Цитата (A100n @ 4.10.2020 - 00:08)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:47)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 16:36)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 23:34)
Цитата (Fien @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Устриц же едят. Причем не нишеброды с голодухи, а именно утончённые эстеты. А по факту это как соплю хлебнуть из чашки.

Чойта я сильно сомневаюсь, что вы ели устриц.

Не ел, мне одного вида хватает. Отзывы слышал.
Сверчков вон люди едят. Определи какой нибудь редкий вид сверчков как деликатес, проведи рекламную кампанию, и вот шеренги гурманов уже смакуют хрусткость Жеминьджао 1983 года сбора, откормленных на южном берегу Байкала.

Я Пастернака не читал, но осуждаю.
А битлз - говно. Мне вчера Мойша напел.
Ну ну.
Они еще, блядь, все думают, чего это русских нихуя нигде не любят. Вот поэтому и не любят.
Не видел, не ел, так и не пиздел бы.

Битлз я слушал не через Мойшу. Концерт живьём не получилось, а так - во всяких записях, кроме тёплых ламповых.
Битлз - говно. Дешёвая попса трынь-брынь с простецкими текстами и мелодиями.

Блядь, вы понимаете, что существуют понятие "ирония"?
Что существуют образные фигуры речи?
И что по факту битлз тут вообще не при чем?

Я отлично разбираюсь в иронии, разве вы не уловили моё тонкое сожаление о неслучившемся визите на их концерт?
Мне грустно за ваше непонимание тонкости образных фигур речи. Посредственный из вас речелье :(

[^]
AlexPiter
3.10.2020 - 17:41
0

Ярила

Без танца шамана с бубнами не катит! lol.gif

[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.10.2020 - 00:38)
Цитата
Нормальный качественный французский бри можно найти в пределах 3000 рублей за кило.
И иногда можно себе позволить взять под винцо грамм 150. Больше не надо. Его килограммами за раз не едят.
И это нихуя не моя проблема, что вас давит жаба и вы придумываете вообще безосновательные поводы исходиться в злобе на тех, кого жаба не давит.

нормальный качественный французский сыр? при контрсанкциях? в короновирусное время? с надписью мелкими буквами "произведено в Воронеже"?
речь шла про понты и безосновательную цену как у этого вина 60 летнего, а вы истерику устроили. и незнакомым людям в интернете рассказываете про то, что сыр аж за целых 3000 за килограмм можете купить, а их, дескать, жаба душит такие огроменные денжищи отдавать. глупо выглядите со своими дешевыми понтами.

А кто истерит?
Это вы все про "девственниц и крутоны" мантры читаете.

[^]
NiceCar
3.10.2020 - 17:45
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:38)
Цитата (NiceCar @ 4.10.2020 - 00:30)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 17:06)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)

Это точно))
Отчим гнал кальвадос пару раз, а друзья ему с Испании пригнали пару пузырей модного и мы вечером тэстили,один пузырь испанки 3 куска рублей,литр отчимовского 35р литр lol.gif Разницы практически нет,разве что отчимовский мягче залетал,уж не знаю за счет чего, тот же яблочный самогон без накрутки магазина,зарплат,маркетинга и тары с логистикой )))

Чойта не припомню я, чтобы в испании кальвадос делали.
Там хорошо зреет виноград и испанцы в основном пьют вино.
Нахуя им морочиться с яблоками?
Кальвадос, это Нормандия во Франции.

А еще например в Новосибирске нет виноградников,но вино купить можно)))
Я к тому что его привезли когда друзья были в Испании,может вообще из дютика,не помню уже,Испанка была упомянута к тому, что это точно не контрафакт купленный в ларьке в Сибе

[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (caes @ 4.10.2020 - 00:37)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:00)
Мне вот интересно, откуда вы знаете ощущение "как соплю хлебнуть из чашки"?
Я вот, например, ни разу соплей из чашки не хлебал.
А вы, стало быть, в этом занятии большие эксперты?

Ну типа, как в детстве шмыгаешь носом, когда болеешь. Никогда не болел?

Ну, хуй знает, я обычно сопли из себя наружу высмаркиваю.
Не из соплежуев вроде.

[^]
A100n
3.10.2020 - 17:47
0

My ne skachem

Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 17:38)
Цитата

Довелось мне побывать в европах и попробовать настоящего итальянского пармезана. Ой, простите, пармиджано реджано.
Ну, тыщи полторы за кило точно стоит по вкусу, если о полуторагодовалом говорить. Добротный твёрдый сыр. Чилийский за косарь похуже, солёность всё забивает.
Полтора косаря потому, что за полтора косаря можно найти алтайский, кубанский, белорусский не хуже. Но эстеты будут нос воротить потому что "не тот, не аутентичный")

[^]
shaptmos
3.10.2020 - 17:49
3

Ярила

Цитата
Напомнило историю про сыры, в магазинах продается какой то сыр,не помню точно название,мама покупает иногда,я попробовал и как по мне так не съедобно,но стоит он что то в районе косаря за 100гр ,а потом к товарищу в Киргизию ездил погостить,а он постоянно жевал какие то белые шарики,а это оказывается их какой то местный самодельный продукт продающийся на каждом углу,толи сыворотка творожная высушенная то ли еще что, "крут" называется,по вкусу сразу вспомнил этот пресловутый сыр по косарю ,вкус один в один,только эти круты у них стоят по 50 рублей за ведро

была у меня мечта утку по пекински попробовать, еще с юношества, когда я про это блюдо читал в каком то журнале, типа, необыкновенно вкусно и все такое.
и вот в Шанхае идем с родственником в какой то ресторан, где ее, оную утку, готовят типа как положено. восторженные отзывы в сети, рекомендации маститых товарищей. ресторан пафосный, все дорого-богато. сажают нас к другим иностранцам куда то в закуток, чтобы внешний вид не портили, приносят оную утку. при нас ее режут как положено, рисовые блинчики, нарезанные овощи, все как положено. вот я ее ем и понимаю, что точно такую же утку с таким же вкусом я ел перед поездкой в Москве в каком то ресторанном дворике. один в один, специально же попробовал, чтобы понять чем вкус будет отличаться. а он не отличается.

[^]
alexspspb
3.10.2020 - 17:49
0

Ярила

да все это пойло за 10 000 евро, за 10000 рублей это пойло. подсунь80-90% людей на планете 777 они наверное разницы и не почувствуют.

[^]
caes
3.10.2020 - 17:50
5

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:46)
Не из соплежуев вроде.

Ты еще скажи, когда яйца почешешь, пальцы не нюхаешь.

[^]
caes
3.10.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 17:49)
и вот в Шанхае идем с родственником в какой то ресторан, где ее, оную утку, готовят типа как положено. восторженные отзывы в сети, рекомендации маститых товарищей. ресторан пафосный, все дорого-богато. сажают нас к другим иностранцам куда то в закуток, чтобы внешний вид не портили, приносят оную утку. при нас ее режут как положено, рисовые блинчики, нарезанные овощи, все как положено. вот я ее ем и понимаю, что точно такую же утку с таким же вкусом я ел перед поездкой в Москве в каком то ресторанном дворике. один в один, специально же попробовал, чтобы понять чем вкус будет отличаться. а он не отличается.

Просто утка сама по себе на любителя.

[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (caes @ 4.10.2020 - 00:50)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:46)
Не из соплежуев вроде.

Ты еще скажи, когда яйца почешешь, пальцы не нюхаешь.

Может вы еще про "пупочный войлок" и "жопный пластилин" вспомните?

[^]
caes
3.10.2020 - 17:56
2

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:55)
Может вы еще про "пупочный войлок" и "жопный пластилин" вспомните?

Ты точно мужчина?

Это сообщение отредактировал caes - 3.10.2020 - 17:57

[^]
lex91
3.10.2020 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 3.10.2020 - 10:17)
Кислятина наверное. disgust.gif

Такое старое вино- это как рулетка: может быть прекрасным напитком, а может быть уже винным уксусом, если пробка пропускала воздух.

[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (caes @ 4.10.2020 - 00:53)
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 17:49)

Просто утка сама по себе на любителя.

Скажем так, в РФ мне даже в тяжелом бреду в голову не придет жрать утку.
В китае я часто утром шел на рынок, где покупал просто свежезапеченную утку и мы эту утку съедали просто так вчетвером за завтраком. Без блинчиков и соусов.

Я утку по пекински ел в китае в 4 разных местах. И в Пекине в том числе.
Везде была разная по пафосу подача. И таки вкусы везде различались.

[^]
Липуринга
3.10.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата (udmet18 @ 3.10.2020 - 10:19)
Понтов не увидел, люди отнеслись к своей работе на 100%

Работали без перчаток.

[^]
bsp
3.10.2020 - 18:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LordV @ 3.10.2020 - 11:46)
А потом его через марлю процеживают smile.gif

Нет dont.gif Пить надо не снимая маску тогда никакие крошки и осколки в рот не попадают shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх