Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gle33
4.10.2020 - 16:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 501
Потом пить с осколками стекла это вино. дебилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
4.10.2020 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14663
За такие деньги могли бы пригласить миньетчицу покрасивей, чтоб пробку высосала! tits.gif koshka.gif gigi.gif
 
[^]
Ga11agher
4.10.2020 - 16:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 84
херовы умники вас в гугле забанили?

"Вина в бутылках могут выдерживаться десятилетиями, от этого их вкус будет только улучшаться. Например, марочные крепкие вина – портвейн, мадера – достигают идеального букета после 20–30 лет выдержки в бутылках."

одно и то же пердят из страницы в страницу - бочки бочки бочки.
 
[^]
Бабайк
4.10.2020 - 16:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 235
Без кусков пробки, зато с кусками стекла. Довбоëбы.
 
[^]
seiv75
5.10.2020 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2069
После такого вина и моча денег не малых стоит old.gif
 
[^]
кюрпа
5.10.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 580
Неоднократно,по специфике работы меня угощали различными дорогими винами.Каждый раз человек,который угощал спрашивал меня,чувствую ли я те луга,аромат лучшего винограда,тот удивительный букет запахов и вкусов?Из вежливости отвечал что чувствую.На самом деле синька и синька.Может я неправ?Может я просто не способен это ощутить в силу своего плебейства наверное?Есть люди,которые объяснят?Есть такие,которые знают толк в вине?
 
[^]
red144
5.10.2020 - 11:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 855
Через носок надо процедить от осколков. Толко носок не дырявый должен быть. Это трудно найти)
 
[^]
Главкот
5.10.2020 - 22:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 189
подорожало винишко? недавно цену сего напитка называли в районе 7к евро

Это сообщение отредактировал Главкот - 5.10.2020 - 22:05
 
[^]
sbds
7.10.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1077
мужчина, бутылочку не выбрасывайте!
 
[^]
navuhadon
7.10.2020 - 13:26
0
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
Цитата (red144 @ 5.10.2020 - 11:08)
Через носок надо процедить от осколков. Толко носок не дырявый должен быть. Это трудно найти)

Обязательно ношеный. Вино же с сыром пьют? Букет обеспечен.
 
[^]
Petrovich04
7.10.2020 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3719
Горлышко, видимо, защищататься от нападок на эту бутылку?
 
[^]
Cromwell
7.10.2020 - 13:35
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8032
Цитата (кюрпа @ 5.10.2020 - 09:41)
Неоднократно,по специфике работы меня угощали различными дорогими винами.Каждый раз человек,который угощал спрашивал меня,чувствую ли я те луга,аромат лучшего винограда,тот удивительный букет запахов и вкусов?Из вежливости отвечал что чувствую.На самом деле синька и синька.Может я неправ?Может я просто не способен это ощутить в силу своего плебейства наверное?Есть люди,которые объяснят?Есть такие,которые знают толк в вине?

Я давно уверен, что предпочтения в алкоголе - это только дело вкуса. Кому-то относительно недорогой напиток понравится больше, чем дорогой. Я, например, люблю только полусладкие вина, а они в основном не очень долго выдерживаются. А сухое вино даже за кучу денег мне вообще никак не заходит.
Да, я тоже, наверное, не ценитель, но однако дегустаторы сами часто путаются, если дегустируют вслепую:

Цитата
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
 
[^]
Sergo123
7.10.2020 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3763
Цитата (Oosensey @ 3.10.2020 - 10:18)
Да, такую херню вижу в первые!

да ладно, я еще в советском "юном технике" читал - как из пивной бутылки сделать стакан и воронку. gigi.gif
 
[^]
4RX
7.10.2020 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:29)
....
Насколько я помню, вино вроде зреет только находясь в бочке, в бутылке оно в уксус превращается.

Исходя из ваших познаний,в винных погребах и хранилищах лежат на стеллажах сотни тысяч бутылок уксуса.... gigi.gif
 
[^]
Pa5ha
7.10.2020 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 2654
Что-то мне кажется, что этой раскаленной до красна железякой они знатно вино нагрели. Зато без кусочков пробки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх