Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
суриката
3.10.2020 - 22:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
¯\_(ツ)_/¯
Разливать теперь не удобно.
 
[^]
DreckigerGei
3.10.2020 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1288
Вообще, мне кажется, все вот это весьма преувеличино в целях обогащения, не думаю что вино которое было сделано в каком то там невъебеннм году когда урожай в нограда был ахуенным а дождь шел в четверг птзбецки, аж на 10к евро, отличается от того же сорта вино сделанного 5 лет назад но виноград был не такой как в том году а дождь шел в среду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choppikk
3.10.2020 - 22:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.20
Сообщений: 151
По поводу суперских ценителей вина есть замечательный рассказ. "Дегустатор" Роальда Даля.
Да, а я сегодня бутылочку портвейна "Белый крымский" от Массандры приобрел. Выпил. Хорошо. Но Мало. Есть водка, сэм и бражка играет. Думаю чем добавить.
 
[^]
DenZolotoy
3.10.2020 - 22:42
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 958
Вот когда пьянющий гусар отхуяривает горлышко бутылки саблей - вот это эффектнее выглядит. Ну а так да, качественно произведённая работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krut54
3.10.2020 - 23:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 674
Цитата (Alex88 @ 03.10.2020 - 10:16)
микроосколки стекла прилагаются...

Они на дно оседают, где осадок ещё есть. Так что не страшно ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nich2012
3.10.2020 - 23:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:29)
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 12:14)
Вот так открывают одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире Petrus Pomerol AOC 1961 года. Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.


Насколько я помню, вино вроде зреет только находясь в бочке, в бутылке оно в уксус превращаеться.

неверно....
 
[^]
MarcusWebb
3.10.2020 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 1609
Мдя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
Дебрянск
3.10.2020 - 23:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 405
Заплатив 10000 баксов не скажешь, что она имело плохой вкус...
 
[^]
borshets
4.10.2020 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3682
В первый раз вижу такое. А бутылку не надо на память им?) Нарзанник на все времена, сохранял и пробку, и бутылку.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
denk20
4.10.2020 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
А там уксус.
 
[^]
Eandrei
4.10.2020 - 01:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 685
Цитата (Alex88 @ 3.10.2020 - 10:16)
микроосколки стекла прилагаются...

ага ,для дебилов этот театр
 
[^]
erline75
4.10.2020 - 05:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 658
Вот как надо)



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alimbuy
4.10.2020 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3572
Надо было каким-нибудь девственницам-мулаткам поручить эту работу. А так низачот
 
[^]
Azazeль
4.10.2020 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 203
Херню сотворили и радуются. Яп не стал после этого пить. Даже маленький осколок стелка может бед наделать, годами лечиться будешь.
 
[^]
Wickerman
4.10.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8609
пираты тыщу лет пузыри с ромом ударом сабли по горлышку откупоривают ежедневно. Ничо, кучу дел успевали наворотить. А тут прям при переливе в декантер (серебряный, 16 века - понт обязывает!) процедить через промокашку нельзя...
 
[^]
Petrovka03
4.10.2020 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1539
Цитата (GNEV @ 03.10.2020 - 10:21)
из бутылки за 10 тыщ евро (в ресторане еще больше) пробку должны отсасывать девственницы

Поэтому и приходится так открывать из-за дефицита девственниц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kayot63
4.10.2020 - 11:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 404
Нельзя в одну бутылку залить вино дважды.
 
[^]
kurtosis
4.10.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (denk20 @ 4.10.2020 - 06:22)
А там уксус.

Даже в недорогих французских ресторанах когда приносят бутылку и открывают ее, дают кому то одному за столом попробовать его прежде чем поставить на стол.
 
[^]
lazy66
4.10.2020 - 11:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 207
А французы где??
 
[^]
kurtosis
4.10.2020 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Хотите знать кто пьет это вино, вот чек Абрамовича с одного из ужинов


Как раз одна бутылка Chateau Petrus

https://m.dp.ru/a/2009/11/02/Odin_uzhin_Abramovicha_stoi

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
beisel
4.10.2020 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4843
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:15)
Цитата (A100n @ 4.10.2020 - 00:06)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 17:00)
Цитата (Melok81 @ 03.10.2020 - 16:12)
И самое главное, вкус этого вина, возможно сумеет понять только тот, кто его пьёт постоянно. Остальные, а это 99,99% нихера не почувствуют, что им там налили на дно бокала.

Зачем вообще что то понимать?
Тебе это либо нравится ,либо нет и похрен сколько это стоит ,10 килобаксов или дед из черноплодки нагнал

Вот именно. Но посмей сказать, что дед из черноплодки лучше гонит, чем вон та хрень за 10 килоевро, и всё - ты постсоветский жлоб, ничего не понимающий в высокой кухне)

У меня батя на черноплодке настойку делает. И я ее с удовольствием пью.
Но кроме черноплодки и настоебенившего борща с котлетками и пюрешкой лично мне интересен гораздо больший ассортимент.
И я экспериментирую и пробую.
И тот же камю эллеганс всоп или джемесон спешл резерв 12 выпью с не меньшим кайфом.
Потому, что, это, блядь, вкусно.
И устрицы вкусные. Лиично мне. Хотя гребешок я котирую сильнее.
Но после устриц шишка стоит как в 16 лет. Аж дымится.

Вон в той же германии среднестатистического бюргера от нашей воблы наизнанку вывернет.
Она, кстати, под определение тухлятины гораздо больше, чем бри и горгонзола попадает.

ой пиндите вы товарищь...

тут ,как то шеф моего друга попросил купить ему на пасху водки хорошей, а нету хрень что в Алди , лидле продают..
молодой ищо , в водовке не разбирается купил что папало типа горбатчев ,както пил потом болел далеко блевал. но дружбан уважает водку.
если что местные немцы водяру чистой то практически и не пьют , как правило в составе коктеля
он ему еще и пару пузырй жигулевского с воблой купил ... короче .гости шефа как распробовали рыбу , так ее и схомячили... венское светлое под Маркой жигулевское им тоже понравилось..
местные пивоварни варят в основном тут по месту пива сорта Пильз или ландербир сельское пиво
 
[^]
Lermonth
4.10.2020 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
Как по мне, так лучше пробку зажевать, чем стеклом на зубах хрустеть.

Да нахера? Пузырь через мелкий дуршлаг слил в ведро и бухай смело! Можно прямо из ведра хуле! alik.gif
 
[^]
woww
4.10.2020 - 12:26
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (LongTom @ 3.10.2020 - 11:28)
В разные года разная погода и виноград вызревает по разному, бывает лучше бывает хуже. Поэтому ценители (по крайней мере они так говорят) чувствуют разницу.

Например "годы виноделия в Мердоке, Франция" (нашел в интернетах):
2000 Исключительный урожай.
1999 Достаточно дождливый год, который дал разнообразные результаты.
1998 Вина разнятся от хороших до замечательных, но в сентябре были ливни.
1997 Самый ранний сбор урожая за весь век. Виноград не до конца вызрел, так что качество не всегда предсказуемо.
1996 Хорошие солнечные условия вплоть до сентября и начала октября. На свет появились отличные вина.
1995 Дождь испортил то, что могло бы стать отменным урожаем. Те виноделы, у кого хватило смелости переждать осенние ливни, создали лучшие вина с 1990 года.
...

я помню рассказ о дегустаторах.
Во франции на каком то съезде дегустаторов, был скандал когда купили в супермаркете самое дешевое белое вино(для французов белое вино - это не вино) закрасил его, и выставил для дегустации, так оно заняло там 3 или 4 место gigi.gif

так что всё эти понты - с какого года вино и каким девственницами оно собиралось

Это сообщение отредактировал woww - 4.10.2020 - 12:34
 
[^]
yabiob
4.10.2020 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Цитата (SpeedSnail @ 3.10.2020 - 10:21)
лучше уж с кусками пробки пить, чем с кусками стекла. Бутылки, вроде, горизонтально хранятся и пробка должна была пропитаться вином и вряд ли просто так развалится

Ебать ты профи, а они лохи последние.
 
[^]
FireFauced
4.10.2020 - 13:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 1114
Разводилово для лохов. Возраст вина и других спиртосодержащих напитков "зреет" только "в бочке", т.е. пробка может быть вырезана только вчера. А здесь вообще вино про бочку чего-нибудь знало?, 60 лет в бутылке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх