Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
3.10.2020 - 10:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400514
209
Вот так открывают одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире Petrus Pomerol AOC 1961 года. Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Галапагосян
3.10.2020 - 10:15
112
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
3 топора для тех, кто поднял бабла.
 
[^]
Alex88
3.10.2020 - 10:16
318
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3498
микроосколки стекла прилагаются...
 
[^]
Icao
3.10.2020 - 10:16
105
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 369
)))

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
srgz
3.10.2020 - 10:17
77
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 578
а пить его с битым стеклом вперемешку?
 
[^]
ddealer
3.10.2020 - 10:17
43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 602
Низачот. Из горлА не отхлебнуть теперь...
 
[^]
Свояк
3.10.2020 - 10:17
77
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14149
Кислятина наверное. disgust.gif
 
[^]
bonzaize
3.10.2020 - 10:17
49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1161
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии
 
[^]
putnik174
3.10.2020 - 10:17
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 128
Я так каждый день пивные бутыдки открываю alik.gif
 
[^]
Oosensey
3.10.2020 - 10:18
14
Статус: Offline


Прозревающий

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 820
Да, такую херню вижу в первые!
 
[^]
orlenok
3.10.2020 - 10:18
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1319
А пить тоже через маски?
 
[^]
udmet18
3.10.2020 - 10:19
128
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 132
Понтов не увидел, люди отнеслись к своей работе на 100%
 
[^]
vovochkatuz
3.10.2020 - 10:19 [ показать ]
-24
volson
3.10.2020 - 10:20
98
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 2255
Они, по-ходу, таким образом капсюль и пробку сохраняют.
Чтобы завтра в ресторане снова стоял Петрюс за 10 тыс евро. gigi.gif
PS Осколки не страшны, через минуту бутылку выльют в декантер.

Это сообщение отредактировал volson - 3.10.2020 - 10:22
 
[^]
SpeedSnail
3.10.2020 - 10:21
57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 953
лучше уж с кусками пробки пить, чем с кусками стекла. Бутылки, вроде, горизонтально хранятся и пробка должна была пропитаться вином и вряд ли просто так развалится
 
[^]
GNEV
3.10.2020 - 10:21
169
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
из бутылки за 10 тыщ евро (в ресторане еще больше) пробку должны отсасывать девственницы
 
[^]
nsd
3.10.2020 - 10:22
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.20
Сообщений: 94
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 09:14)
Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.



И зачем тогда писать в заголовке "французские понты", если это необходимая процедура для столь старого и дорогого вина?
 
[^]
lex1210
3.10.2020 - 10:23
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 1571
Там снизу давно уже высверлили и выпили кладовщики. А потом через шприц порошкового залили
 
[^]
одинизмногих
3.10.2020 - 10:24
29
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10459
Как по мне, так лучше пробку зажевать, чем стеклом на зубах хрустеть.
 
[^]
Alexxx03
3.10.2020 - 10:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 147
А подышать? Вину нужно ж подышать.
Хотя, о чем я.
 
[^]
PVadim
3.10.2020 - 10:27
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4360
Рекомендую сыр из соседней темы к вину
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2174315.html?hl=
 
[^]
Begemot71
3.10.2020 - 10:28
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 1105
Капец.. и как теперь бутылку сдавать?
 
[^]
JohnDow
3.10.2020 - 10:29
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24257
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 12:14)
Вот так открывают одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире Petrus Pomerol AOC 1961 года. Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.


Насколько я помню, вино вроде зреет только находясь в бочке, в бутылке оно в уксус превращаеться.
 
[^]
Alekslug
3.10.2020 - 10:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1177
Что стекло что пробку, один хрен фильтровать теперь надо.
 
[^]
sllava
3.10.2020 - 10:42
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2609
Цитата (volson @ 3.10.2020 - 10:20)

PS Осколки не страшны, через минуту бутылку выльют в декантер.

Через марлю?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33155
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх