Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
3.10.2020 - 10:46
4
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10727
А потом его через марлю процеживают smile.gif
 
[^]
shaptmos
3.10.2020 - 10:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.
 
[^]
Komatozzz
3.10.2020 - 10:55
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 1681
За такие деньги этим вином только ширяться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doctorlama
3.10.2020 - 11:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
тюююююююююю... я думал саблей будут... или двуручным мечем...
 
[^]
Plintus9990
3.10.2020 - 11:21
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 559
Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:29)
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 12:14)
Вот так открывают одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире Petrus Pomerol AOC 1961 года. Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.


Насколько я помню, вино вроде зреет только находясь в бочке, в бутылке оно в уксус превращаеться.

хватит разрушать ауру мистики и таинственности. С такими комментариями вы не сможете втюхать бутылку уксуса за 10т евро gigi.gif
 
[^]
Сучара
3.10.2020 - 12:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 104
любой десантник об макушку официанта быстрее справитcя!
 
[^]
Na1x
3.10.2020 - 12:03
13
Статус: Offline


Кровью и потом

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 630
Ну это сделали для того, что когда вино хранится оно засахаривается.
Я кстати один раз пробовал вино такой же цены. Я не понял смысла вообще. Я не сомелье, по этому не оценил. По мне так можно фуру Пино Гриджио купить. Толку больше будет )
Не ценитель я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LongTom
3.10.2020 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3134
В разные года разная погода и виноград вызревает по разному, бывает лучше бывает хуже. Поэтому ценители (по крайней мере они так говорят) чувствуют разницу.

Например "годы виноделия в Мердоке, Франция" (нашел в интернетах):
2000 Исключительный урожай.
1999 Достаточно дождливый год, который дал разнообразные результаты.
1998 Вина разнятся от хороших до замечательных, но в сентябре были ливни.
1997 Самый ранний сбор урожая за весь век. Виноград не до конца вызрел, так что качество не всегда предсказуемо.
1996 Хорошие солнечные условия вплоть до сентября и начала октября. На свет появились отличные вина.
1995 Дождь испортил то, что могло бы стать отменным урожаем. Те виноделы, у кого хватило смелости переждать осенние ливни, создали лучшие вина с 1990 года.
...
 
[^]
vasyapupgen
3.10.2020 - 12:32
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:29)

Насколько я помню, вино вроде зреет только находясь в бочке, в бутылке оно в уксус превращаеться.

В уксу превращается оно от контакта с воздухом . Если бутылка герметичная нифига не будет , и процессы созревания вина идут и в бутылке . Это крепкие напитки из бочек ништяки вытягивиают , вину это ни к чему
 
[^]
MrDrakula99
3.10.2020 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1324
А есть доказательства, что это вино 1961 года, а не 2011? )))
 
[^]
ustasx
3.10.2020 - 12:42
-1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2757
Цитата (Jus @ 3.10.2020 - 10:14)
Вот так открывают одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире Petrus Pomerol AOC 1961 года. Это делается для того, чтобы ставшая ветхой за почти 60 лет пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

Стоит оно, кстати, даже в интернет- магазине в районе 10 000 евро, а сколько в таком пафосном ресторане можно только представить.


А штопором и через ситечко потом вылить - не?
К чему эти понты? А маски, чтоб не наплевать тудой?
 
[^]
шумасброд
3.10.2020 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 4403
Помнится мы подобным способом пытались открывать бутылки вина ещё лет 25 назад,только без лишних понтов.Суть была в том,что б обмотать горлышко бутылки толстой ниткой,пропитать её водкой(спиртом ройяль),потом поджечь нитку и когда огонь погаснет,то сунуть в ванной под холодную воду.Эффект был тот же
 
[^]
Saurgan
3.10.2020 - 13:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2317
Да разве ж это понты?!
Вот как надо:

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
DoctorЗло
3.10.2020 - 13:12
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (SpeedSnail @ 3.10.2020 - 10:21)
Бутылки, вроде, горизонтально хранятся и пробка должна была пропитаться вином и вряд ли просто так развалится

Развалится как за здрасьте!)
Я давеча двенадцатилетнюю бутылку открыл - задолбался ошмётки вылавливать, а тут все шестьдесят...
З.Ы. За двенадцать лет то вино, увы, сдохло rulez.gif
З.З.Ы. Для старых пробок есть такая штука - цыганский штопор. Работает по принципу пинцета.

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
Министр
3.10.2020 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13044
А внутри Алазанская долина
 
[^]
Стамп
3.10.2020 - 13:24
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16076
криво то как
и нахуа ??

Это сообщение отредактировал Стамп - 3.10.2020 - 13:24
 
[^]
GOBELINS13
3.10.2020 - 13:26
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (shaptmos @ 03.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

ага, именно поэтому вино держат в подвалах уже в бутылках.
чисто чтобы уксуса запас иметь.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
3.10.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
реально идиоты. обвязать по уровню вина в горлышке толстой ниткой смоченной жидкостью для розжига и поджечь.
 
[^]
Led
3.10.2020 - 14:28
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5071
О, я так аквариумы для разных тварей делал в детстве из пятилитровых банок
 
[^]
nick17
3.10.2020 - 14:52
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1741
Мозельское белое 76 года из винограда, выращенного на левом берегу


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xomych
3.10.2020 - 15:02
1
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Это как же надо разбираться в вине и чувствовать все нотки аромата, чтобы выпить вино за 10тыщ евро

Ну или за ради понтов.
 
[^]
Ебений
3.10.2020 - 15:04
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2349
Причем 99 процентов людей если им дать 10 бокалов с разным вином, не определят что это самое хорошее. Понты в чистом виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xomych
3.10.2020 - 15:05
2
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (ustasx @ 3.10.2020 - 12:42)

К чему эти понты? А маски, чтоб не наплевать тудой?

Не это чтобы Собянин их не оштрафовал
 
[^]
gx32
3.10.2020 - 15:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 262
Цитата (Alekslug @ 3.10.2020 - 09:30)
Что стекло что пробку, один хрен фильтровать теперь надо.

 
[^]
Млеха
3.10.2020 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.19
Сообщений: 2997
Дебилы !



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх