Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramil1974
3.10.2020 - 15:14
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 96
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 15:16
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (udmet18 @ 3.10.2020 - 10:19)
Понтов не увидел, люди отнеслись к своей работе на 100%

Понты не у официантов, понты у заказчиков
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 15:16
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (shaptmos @ 3.10.2020 - 10:49)
я хз, во что там вино за 60 лет превратится. чей то я сомневаюсь, что в бутылке какие то особые процессы идут, улучшающие вкус вина.

Что ты хотел от любителей сыра с плесенью?
 
[^]
Olegbsss
3.10.2020 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5743
Цитата (Begemot71 @ 03.10.2020 - 10:28)
Капец.. и как теперь бутылку сдавать?

Ну так не принимают их уже давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ego79
3.10.2020 - 15:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.08
Сообщений: 3250
когда официанты одеты лучше, чем большинство состоятельных людей твоего города ))))
 
[^]
Pogano
3.10.2020 - 15:22
-1
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7430
И всё это под шашлычок, купленный у Ашотика за 500 рублей
 
[^]
A100n
3.10.2020 - 15:23
3
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (LongTom @ 3.10.2020 - 12:28)
В разные года разная погода и виноград вызревает по разному, бывает лучше бывает хуже. Поэтому ценители (по крайней мере они так говорят) чувствуют разницу.

Например "годы виноделия в Мердоке, Франция" (нашел в интернетах):
2000 Исключительный урожай.
1999 Достаточно дождливый год, который дал разнообразные результаты.
1998 Вина разнятся от хороших до замечательных, но в сентябре были ливни.
1997 Самый ранний сбор урожая за весь век. Виноград не до конца вызрел, так что качество не всегда предсказуемо.
1996 Хорошие солнечные условия вплоть до сентября и начала октября. На свет появились отличные вина.
1995 Дождь испортил то, что могло бы стать отменным урожаем. Те виноделы, у кого хватило смелости переждать осенние ливни, создали лучшие вина с 1990 года.
...

Кто-то спички в коробках пересчитывает, кто-то годы урожая.
Наверняка есть знатоки, способные распознать год урожая по вкусу, но это уникумы. Большинство же этих ценителей просто понторезы, которые силятся научиться для статуса.
А если уж по всем винопивцам срез делать, то мало кто угадает шираз или мерло есу в стакан плеснули.
 
[^]
Begimot5000
3.10.2020 - 15:24
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 329
Цитата (Ебений @ 3.10.2020 - 15:04)
Причем 99 процентов людей если им дать 10 бокалов с разным вином, не определят что это самое хорошее. Понты в чистом виде.

Боюсь что 100% людей. Как-то было видео где на конкурс притянули вино в котором вина не было его там отметили какой-то наградой, и потом его создатели ходили с прашивали сомелье из жури "а как-то вы его дегустировали, не хотите рассказать?" :)) те естественно прятались.

Вот похожая ситуация:
 
[^]
Петрович34
3.10.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12990
На вкус так себе. Тянет рублей на 400.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 3.10.2020 - 15:26
 
[^]
Fien
3.10.2020 - 15:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 238
Цитата (bonzaize @ 3.10.2020 - 10:17)
Цитата
пробка не раскрошилась и частицы её не попали в вино.

интересно а есть вероятность мелких осколков от стекла при таком открытии

Стекло + сомневаюсь что в бутылке за 10000 евро поставят пробку, которая будет крошиться, иначе конструкция бутылки и метод её открытия был бы другой. Я думаю скоро в головах людей, у которых N-хрелионные суммы денег, можно будет вынести на блюдечке кусок говна, приправить его тёртым пармезаном, зеленью, положить вокруг дорогих французских лягушек, объяснить клиенту, что "острый" специфических вкус, это так и должно быть, что лучше употреблять быстро и запивать дорогим вином, так он потом еще и хвастаться будет и видео выложит в каком дорогом ресторане его угостили этим заморским блюдом.

Это сообщение отредактировал Fien - 3.10.2020 - 15:28
 
[^]
Tanviks
3.10.2020 - 15:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 956
А гусары, оказывается, уже давно про этот метод знали...
 
[^]
MoNCTRIk
3.10.2020 - 15:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 88
А чё они в масках? Воняет сильно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бомбата
3.10.2020 - 15:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 920
Аполитично рассуждаете, чесс слово!! 10 штук за бутылку в то время, когда район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу..


Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро
 
[^]
zHBlxxd
3.10.2020 - 15:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 456
Я вчера без этой куяты открыл штопором

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SetiHome
3.10.2020 - 15:34
4
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1406
Цитата (doctorlama @ 3.10.2020 - 13:01)
тюююююююююю... я думал саблей будут... или двуручным мечем...

Двуручным... чем ? МечОм знаю, а «мечем» это чем ? Поясните людям, а то мы животно-тупорылого языка не понимаем.
 
[^]
barabar
3.10.2020 - 15:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 227
Интересно, а если открыть так батл 777, наверно почувствуешь тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба alik.gif
 
[^]
Maksimzlodey
3.10.2020 - 15:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 252
Это для того чтобы потом никто не налил в эту бутылку бормотухи и ещё раз не продал за 10 000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВилийПупкин
3.10.2020 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2806
Ну вот, бутылочку теперь не сдать :(
 
[^]
Borrisska
3.10.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3216
Цитата

PS Осколки не страшны, через минуту бутылку выльют в декантер.

Но декантер это всего лишь графин, как он от осколков спасёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
johnny2007
3.10.2020 - 15:41
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 727
С тетрапаком меньше ебли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xFaceOffx
3.10.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3145
по дорогому бля
 
[^]
qwina6
3.10.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 836
Вот уж действительно понты. Интересно, как на вкус..
 
[^]
juis96
3.10.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.20
Сообщений: 188
Косорыловка , не ?
Кто пробовал ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enemaster
3.10.2020 - 15:44
2
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 6233
Эстеты недобитые якобинцами!
 
[^]
AndreyBBB
3.10.2020 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 1386
Зря смотрел. Могли бы и распиздякать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх