Французские понты или как открывают бутылку очень старого вина за 10 000 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (caes @ 4.10.2020 - 00:56)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 17:55)
Может вы еще про "пупочный войлок" и "жопный пластилин" вспомните?

Ты точно мужчина?

А еще я бзжу в ванной и ссу в рукомойник.
 
[^]
Хернюнесy
3.10.2020 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3010
побывал я это вино ,ничего особенного
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 18:01)
Скажем так, в РФ мне даже в тяжелом бреду в голову не придет жрать утку.
В китае я часто утром шел на рынок, где покупал просто свежезапеченную утку и мы эту утку съедали просто так вчетвером за завтраком. Без блинчиков и соусов.

Я утку по пекински ел в китае в 4 разных местах. И в Пекине в том числе.
Везде была разная по пафосу подача. И таки вкусы везде различались.

Ну а мне утка просто не нравится. Я не буду её брать ни в каком бреду нигде в принципе. Ну не нравится.

И да, в Китае тоже я её ел.
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 18:02)
А еще я бзжу в ванной и ссу в рукомойник.

Только покойник не ссыт в рукомойник.
 
[^]
КрепдеШин
3.10.2020 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 2722
Цитата (GNEV @ 3.10.2020 - 10:21)
из бутылки за 10 тыщ евро (в ресторане еще больше) пробку должны отсасывать девственницы

Причем строго вагинально!
 
[^]
фумигатор
3.10.2020 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Нахер это нужно, чтобы в желудок кусочек стекла попал?

Кстати, если использовать штопор с давлением воздуха, то пробка останется целой, так, что это просто дешёвый понт за ваши деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
3.10.2020 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (КрепдеШин @ 03.10.2020 - 18:08)
Причем строго вагинально!

Тогда к «рыбе» лучше белое))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (caes @ 4.10.2020 - 01:05)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 18:01)
Скажем так, в РФ мне даже в тяжелом бреду в голову не придет жрать утку.
В китае я часто утром шел на рынок, где покупал просто свежезапеченную утку и мы эту утку съедали просто так вчетвером за завтраком. Без блинчиков и соусов.

Я утку по пекински ел в китае в 4 разных местах. И в Пекине в том числе.
Везде была разная по пафосу подача. И таки вкусы везде различались.

Ну а мне утка просто не нравится. Я не буду её брать ни в каком бреду нигде в принципе. Ну не нравится.

И да, в Китае тоже я её ел.

Я сам в свое время удивился. В приграничном Мишане сидели в гостишке без завтраков.
Рядом рынок местный и мужик в здоровенных цилиндрах из нержи запекает уток.
Маленькие такие, кило-полтора максимум тушка.
И запах жаренного мяса охеренный.
Не выдержал и взял на пробу. Народ проснулся и утку смели в пять минут.
Потом несколько раз брали. Завтрак нажористый получался.

А в РФ утка не заходит, вообще.
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 18:12)
В приграничном Мишане сидели в гостишке без завтраков.
Рядом рынок местный и мужик в здоровенных цилиндрах из нержи запекает уток.
Маленькие такие, кило-полтора максимум тушка.
И запах жаренного мяса охеренный.
Не выдержал и взял на пробу. Народ проснулся и утку смели в пять минут.
Потом несколько раз брали. Завтрак нажористый получался.

А в РФ утка не заходит, вообще.

Интересно. Спасибо за наводку) Буду всё пробовать в том направлении))

Это сообщение отредактировал caes - 3.10.2020 - 18:14
 
[^]
Awers17
3.10.2020 - 18:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8700
Цитата (MrDrakula99 @ 3.10.2020 - 14:41)
А есть доказательства, что это вино 1961 года, а не 2011? )))

У джентльменов принято верить друг другу. Гагарин в космос полетел.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.10.2020 - 18:15
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:11)
Цитата (КрепдеШин @ 03.10.2020 - 18:08)
Причем строго вагинально!

Тогда к «рыбе» лучше белое))

Стесняюсь спросить - почему?)
 
[^]
сергей31
3.10.2020 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6289
Цитата (GNEV @ 3.10.2020 - 10:21)
из бутылки за 10 тыщ евро (в ресторане еще больше) пробку должны отсасывать девственницы

Причем мандой! rulez.gif
 
[^]
Klindex
3.10.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1362
Давно я так не переживал, смотрел не дыша.
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (сергей31 @ 3.10.2020 - 18:16)
Цитата (GNEV @ 3.10.2020 - 10:21)
из бутылки за 10 тыщ евро (в ресторане еще больше) пробку должны отсасывать девственницы

Причем мандой! rulez.gif

Плюс нолик в цене)
 
[^]
lex91
3.10.2020 - 18:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 508
Вот про сыры выше прочитал.
Тема сложная и дорогая.
В последние лет 5 в России интерес появился и инвестиции в сырную тему. И это очень, я считаю, здорово!
Наши производители покупают технологию и оборудование, начинают сыры производить и их нехватку в период нескочаемых санкций восполнять.
Что могу сказать про это (имея за спиной более 30 лет в молочке): быстрые- то бишь мягкие сыры, так же как и полутвёрдые сыры- с выдержкой от нескольких недель до полугода у наших производителей получаются, худо-бедно, - неплохо. Но вот когда речь заходит о твёрдых и выдержанных сырах- тут всё хуже гораздо.

Представьте себе, что вы производите продукт, который сможете отведать только через 24 месяца после того, как Вы его произвели, смешивая определённые компоненты- сырьё и бактерии специальные. Зреет это всё 2 года... Долго? Да))) И только через 2 года Вы можете попробовать своё "детище" и убедиться, что сыр- хорош! ..а вот если не хорош? И если все сыры, которые вы эти 2 года делали и выдерживали, - они не соответствуют Вашим ожиданиям, органолептическим свойствам, твёрдости, крупинчатости и всяким другим показателям..., что тогда? Выбросить многие тонны сыра? Пойти на огромные убытки?
Непростой вопрос, да?
Я к чему это всё в совсем не сырной теме- в винной теме, как и в сырной, время ожидания результата и возможности скорректировать технологию (сырьё и бактерии)- ну ооооочень большое. Не все производители сыров могут себе позволить такие длинные по времени экперименты с технологией, чтоб добиться в результате, идеала по вкусу и множеству других показателей.
Это процесс, расчитаый природой, на не одно поколение сыроваров и виноделов, а у производителей сейчас времени нет ждать и ожидать- прибыль сейчас нужна, сейчас- или тебя конкуренты обгонят. Вот и импортозамещение у нас так работает: мы можем кушать с вами съедобные и неплохие мягкие сыры, полумягкие и их всяческие гибриды. Но про твёрдые, выдержанные сыры хорошего качества и Российского производства, нам нужно забыть лет на 5-8, так как именно такое время необходимо для выработки локальной технологии.

По теме вина- открывают стрёмно: осколки стекла могут присутствовать в бутылке. Вкусовые качества вина после декантирования могут удивить по-хорошему или по-плохому))) Очкень старое вино при соприкосновении с кислородом может превращаться в ооооочень дорогой винный уксус.
Всем вкусного вина и сыра!
 
[^]
GarriL
3.10.2020 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5850
Шашкой рубануть не судьба?
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (caes @ 4.10.2020 - 01:13)
Цитата (bulldozerrr @ 3.10.2020 - 18:12)
В приграничном Мишане сидели в гостишке без завтраков.
Рядом рынок местный и мужик в здоровенных цилиндрах из нержи запекает уток.
Маленькие такие, кило-полтора максимум тушка.
И запах жаренного мяса охеренный.
Не выдержал и взял на пробу. Народ проснулся и утку смели в пять минут.
Потом несколько раз брали. Завтрак нажористый получался.

А в РФ утка не заходит, вообще.

Интересно. Спасибо за наводку) Буду всё пробовать в том направлении))

В Китае очень много интересного на рынках.
Обычно рынок в наших приграничностях просыпается в 5-6 утра. К семи уже торговля часто идет. Торгуют выпечкой, жареными мясами и рыбами. Это часто потом оказывается полуфабрикатами для блюд в местных чифаньках. Кроме уток видал и запеченых курей.
Яйца сваренные в соевом соусе итд.
Еще была интересная традиция на рынках по вечерам устраивать зоны уличного фастфуда.
Правда ее с прошлого года много где прикрыли.
Вообще в местах где много иностранцев китайцы часто переводят готовку на адаптированные блюда.
Настоящая китайская кухня там, где не ступает нога туриста.
А в туристических местах один маркетинг и пафос.
Часто там интересные места выглядят очень неказисто.
Правда там может попасться вообще несъедобная по европейским меркам гадость.
А могут и охуенно вкусные вещи.
Правда Китай сейчас закрыт и неизвестно когда откроют.
А так хочется на выхи сгонзать попить китайского вайсбира (сам охуел, но они научились его неплохо варить) поесть слепленной при тебе лапши и прочих вкусностей типа вонтонов с креветками, и привезти маотая и эргоутоу.
 
[^]
NiceCar
3.10.2020 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (caes @ 3.10.2020 - 18:14)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:11)
Цитата (КрепдеШин @ 03.10.2020 - 18:08)
Причем строго вагинально!

Тогда к «рыбе» лучше белое))

Стесняюсь спросить - почему?)

Ну это шутка такая, есть такой глупый штамп что женские половые органы пахнут рыбой,просто глупая выдумка,но общеизвестная))
Такой же штамп как то что крысы обожают сыр ,хотя к реальности не имеет отношения.

Это сообщение отредактировал NiceCar - 3.10.2020 - 18:29
 
[^]
DoctorЗло
3.10.2020 - 18:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Cheveid @ 3.10.2020 - 16:30)
Почему старое вино, разлитое в бутылки так ценится? Оно ведь не меняет своих качеств, а если меняет, то только в худшую сторону. Это как отведать яичницу с гренками за 100500 денег только лишь за то, что за 40 лет она не потеряла своих качеств.

Меняет. И ещё как меняет.
Суть именно в этих процессах микрооксидации, от которых вино становится тоньше, многограннее и интереснее.
Естественно, далеко не каждое вино выдержит такое испытание временем - но, собственно, от такой возможности напрямую и зависит его цена.
Вино за 1000-10000 евро потому так и стоит, что может выдержать 50-60 лет в бутылке и стать только лучше.
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:28)
Цитата (caes @ 3.10.2020 - 18:14)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:11)
Цитата (КрепдеШин @ 03.10.2020 - 18:08)
Причем строго вагинально!

Тогда к «рыбе» лучше белое))

Стесняюсь спросить - почему?)

Ну это шутка такая, есть такой глупый штамп что женские половые органы пахнут рыбой,просто глупая выдумка,но общеизвестная))
Такой же штамп как то что крысы обожают сыр ,хотя к реальности не имеет отношения.

А-а, понятно, я думал что-то новенькое))

Крысы любят сыр, если вы понимаете, о чём я)
 
[^]
caes
3.10.2020 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (lex91 @ 3.10.2020 - 18:23)
Я к чему это всё в совсем не сырной теме- в винной теме, как и в сырной, время ожидания результата и возможности скорректировать технологию (сырьё и бактерии)- ну ооооочень большое.

Я, как сырный любитель, заманался выбирать сыр. Найдешь себе сорт и производителя - через полгода - несьедобное что-то.

Утомили.
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (lex91 @ 4.10.2020 - 01:23)
Вот про сыры выше прочитал.
Тема сложная и дорогая.
В последние лет 5 в России интерес появился и инвестиции в сырную тему. И это очень, я считаю, здорово!
Наши производители покупают технологию и оборудование, начинают сыры производить и их нехватку в период нескочаемых санкций восполнять.
Что могу сказать про это (имея за спиной более 30 лет в молочке): быстрые- то бишь мягкие сыры, так же как и полутвёрдые сыры- с выдержкой от нескольких недель до полугода у наших производителей получаются, худо-бедно, - неплохо. Но вот когда речь заходит о твёрдых и выдержанных сырах- тут всё хуже гораздо.

Представьте себе, что вы производите продукт, который сможете отведать только через 24 месяца после того, как Вы его произвели, смешивая определённые компоненты- сырьё и бактерии специальные. Зреет это всё 2 года... Долго? Да))) И только через 2 года Вы можете попробовать своё "детище" и убедиться, что сыр- хорош! ..а вот если не хорош? И если все сыры, которые вы эти 2 года делали и выдерживали, - они не соответствуют Вашим ожиданиям, органолептическим свойствам, твёрдости, крупинчатости и всяким другим показателям..., что тогда? Выбросить многие тонны сыра? Пойти на огромные убытки?
Непростой вопрос, да? 
Я к чему это всё в совсем не сырной теме- в винной теме, как и в сырной, время ожидания результата и возможности скорректировать технологию (сырьё и бактерии)- ну ооооочень большое. Не все производители сыров могут себе позволить такие длинные по времени экперименты с технологией, чтоб добиться в результате, идеала по вкусу и множеству других показателей.
Это процесс, расчитаый природой, на не одно поколение сыроваров и виноделов, а у производителей сейчас времени нет ждать и ожидать- прибыль сейчас нужна, сейчас- или тебя конкуренты обгонят. Вот и импортозамещение у нас так работает: мы можем кушать с вами съедобные и неплохие мягкие сыры, полумягкие и их всяческие гибриды. Но про твёрдые, выдержанные сыры хорошего качества и Российского производства, нам нужно забыть лет на 5-8, так как именно такое время необходимо для выработки локальной технологии.

По теме вина- открывают стрёмно: осколки стекла могут присутствовать в бутылке. Вкусовые качества вина после декантирования могут удивить по-хорошему или по-плохому))) Очкень старое вино при соприкосновении с кислородом может превращаться в ооооочень дорогой винный уксус.
Всем вкусного вина и сыра!

У отечественного сыроварения главная проблема в том, что у производителей молока нет нужной дисциплины кормления скота.
Не всегда кормят тем что надо и качество молока падает. В бутылке или пакете незаметно. А в сычужных выдержанных сырах иногда отклонения в качестве молока махом вылазят боком.
Белорусы вроде выдержанные сыры лучше наших делают, но тоже халтура частенько.
В пределах одного сорта в разных партиях вкус и органолептика гуляет. Но у наших это чаще.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2020 - 18:37
 
[^]
bulldozerrr
3.10.2020 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (caes @ 4.10.2020 - 01:31)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:28)
Цитата (caes @ 3.10.2020 - 18:14)
Цитата (NiceCar @ 3.10.2020 - 18:11)
Цитата (КрепдеШин @ 03.10.2020 - 18:08)
Причем строго вагинально!

Тогда к «рыбе» лучше белое))

Стесняюсь спросить - почему?)

Ну это шутка такая, есть такой глупый штамп что женские половые органы пахнут рыбой,просто глупая выдумка,но общеизвестная))
Такой же штамп как то что крысы обожают сыр ,хотя к реальности не имеет отношения.

А-а, понятно, я думал что-то новенькое))

Крысы любят сыр, если вы понимаете, о чём я)

Кстати были у нас декоративные крысюки.
По рекомендациям по питанию декоративным крысам сыр категорически противопоказан.
Примерно как шоколад собакам. Хотя собакам сыр тоже нежелателен.
 
[^]
pavlo225
3.10.2020 - 18:43
0
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5770
Хоть бы в тазик какой-никакой, на всякий случай, поставили.
А то мало ли что ведь! suicide.gif fekaloid.gif gigi.gif

 
[^]
Simpson747
3.10.2020 - 18:43
0
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2725
Цитата (sllava @ 3.10.2020 - 16:42)
Цитата (volson @ 3.10.2020 - 10:20)

PS Осколки не страшны, через минуту бутылку выльют в декантер.

Через марлю?

Хуярлю)
Шо так, шо так - ебал бы я такое вино пить. Уж лучше кусочки пробки из зубов выковыривать, чем микрокуски стекла из желудка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх