Сколько стоит ребёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.08.2019 - 23:09
-2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Teuton
Цитата
не только я один спрашивал, в чем подобная жизненная необходимость, но ничего вразумительного не получил в ответ.

Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, обошли своих сверстников по уровню структурного мышления. Музыка ведёт прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.
Кирнарская Дина Константиновна – музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век».

[^]
Klientt
7.08.2019 - 23:13
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Teuton @ 7.08.2019 - 21:07)
Дело в том, что эти же бонусы дают еще многие другие занятия притом более  «прикладные» в жизни.
Я насчет очень многого могу нарыть похожие статьи и даже круче и притом выяснится, что твои дети этим не занимаются/не хотят заниматься.

Если ребенок реально хочет ходить в музыкалку-это одно. Если другие интересы, то лично моя позиция в том, что он тогда будет заниматься теми делами и совать насильно музшколу не стоит, но развивать музыкальный кругозор-это в порядке вещей.

Назови пример более прикладного занятия, дающего схожий спектр бонусов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.08.2019 - 23:14

[^]
Teuton
7.08.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 07.08.2019 - 23:09)
Teuton

Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, обошли своих сверстников по уровню структурного мышления. Музыка ведёт прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.
Кирнарская Дина Константиновна – музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век».

А что еще должен сказать музыковед?) Ты про плавание открой и не того начинаешься, и про шахматы и про много что другое.
Ни разу еще не встречал такого в IT компаниях, что им кровь из носу нужны именно музыканты ))) Я скажу проще- тот, кто имеет талант и опыт программирования с малых лет, легко сможет уделать «музыканта» в этом.

Если нет желания, ребенка гнать хоть из под палки, хоть хитростями не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teuton
7.08.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 07.08.2019 - 23:13)
Назови пример более прикладного занятия, дающего схожий спектр бонусов.

Меня удивляет то, что ты думаешь, что просто отдав ребенка без его желания и таланта он эти бонусы автоматом получит.
Да ни фига подобного. Если у него медведь на ухе прыгает, никакого у него слуха музыкального и так далее просто не будет. Он и не уйдет попросту далее различения стилей, простых исполнений и шапочной истории музыки.
Если же музыка интересна, то он и так это прочитает и если захочет- выучит или пойдет сам заниматься осознанно.

Если же ему это навязано, а на деле у него гораздо больше талантов в совсем другой сфере, на самом деле наносится больше вреда, чем пользы.

Из схожего - да в совокупности те же математика, программирование с роботехникой дадут твоему ребенку больше шансов в IT, чем музыка. И развивать его можно разными способами, от тех же шахмат до написания тех же сочинений на разные темы, а письмо ему стопроцентно пригодится в жизни.
История тех же искусств, с тем вышеупомянутым тобой рисованием дает хорошее пространственное мышление и знание истории культуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
7.08.2019 - 23:26
-3

С вами говорит телевизор

Teuton
Цитата
А что еще должен сказать музыковед?

А что, мнение футболиста о музыкальном образовании будет более заслуживающим внимания?
Или может о профессии програмиста лучше всего поведает продавец косметики?

[^]
rec0n
7.08.2019 - 23:27
-8

Ярила

ТС-ка провокаторша.
Сколько стоит ребенок? СТОИТ РЕБЕНОК? И потом расклад до уровня "сколько клянчит на кассе" в год? Охуеть у мамки метрики.

А как ты свой вклад в развитие/воспитание оцениваешь - тоже в копейках на грамм веса ребенка в виде удельно показателя?

Говно какое-то выложила на всеобщее обозрение. Не позорилась бы.

[^]
Klientt
7.08.2019 - 23:27
-1

С вами говорит телевизор

Teuton
Цитата
Меня удивляет то, что ты думаешь, что просто отдав ребенка без его желания и таланта он эти бонусы автоматом получит.

Чё?! И где я такое утверждал? Ссыль на мой пост, пожалста.

Я с самого начала говорил, что ребёнка нужно заинтересовать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.08.2019 - 23:48

[^]
Klientt
7.08.2019 - 23:32
1

С вами говорит телевизор

Teuton
Цитата
Из схожего - да в совокупности те же математика, программирование с роботехникой дадут твоему ребенку больше шансов в IT, чем музыка.

А с какого это перепуга мы заговорили об IT? Я с самого начала говорил об общем развитии. Будь любезен, не притягивай аргументы за уши.

Детей, которым медведь ухо насмерть отдавил, не так уж и много. Слепых в школу рисования тоже никто отдавать не собирается. Опять передёргивание.

[^]
астраном94
7.08.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.08.2019 - 23:32)
Детей, которым медведь ухо насмерть отдавил, не так уж и много.

скорее наоборот, слухачей - единицы, а чувство ритма - тоже для не многих.
но при этом даже отсутствие этих способностей вполне позволяет быть середнячком в музыкалке

[^]
Klientt
7.08.2019 - 23:46
1

С вами говорит телевизор

Цитата (астраном94 @ 7.08.2019 - 21:39)

но при этом даже отсутствие этих способностей вполне позволяет быть середнячком в музыкалке

Меня больше удивляет другое. Тут постоянно всплывает аргумент, что ребёнку музыкальное образвание неинтересно.

На мой взгляд, это утвержение из раздела: Ребёнка не интересут чтение. И поэтому предмет "литература" нужно исключить из программы образования.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.08.2019 - 23:47

[^]
астраном94
7.08.2019 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.08.2019 - 23:46)
Меня больше удивляет другое. Тут постоянно всплывает аргумент, что ребёнку музыкальное образвание неинтересно.

На мой взгляд, это утвержение из раздела: Ребёнка не интересут чтение. И поэтому предмет "литература" нужно исключить из программы образования.

многие дети, при необходимости проявить усидчивость могут лениться и говорить, что это им не интересно. ведь бездельничать всегда проще

[^]
КрошкаЕнот
7.08.2019 - 23:50
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Klientt @ 8.08.2019 - 01:46)
Цитата (астраном94 @ 7.08.2019 - 21:39)

На мой взгляд, это утвержение из темы, что ребёнка не интересут чтение. И поэтому предмет "литература" нужно исключить из программы образования.

да не скажите. Любовь к чтению можно привить, как по мне. А вот с игрой на инструменте - сложнее, ибо это не несет никакой полезной функции в обычной жизни. Во всяком случае, таким как я, практично относящимся ко многим вещам. Опять же. Я училась только на ф-но и на домбре. Возможно, если бы это была гитара, то заинтересовала бы больше. А может мне бы понравилось играть на флейте или барабанах, но я не пробовала.
В общем, сложная тема.

[^]
sportlenka
7.08.2019 - 23:51
1

Шутник

А еще дети болеют. И анализы, лечение, процедудуры, массаж не бесплатные.
Ленинградская область -1 сеанс массажа 1000 р, курс 10 процедур не меньше 3 раз в году = 30 т.р.

[^]
астраном94
7.08.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (sportlenka @ 7.08.2019 - 23:51)
Ленинградская область -1 сеанс массажа 1000 р, курс 10 процедур не меньше 3 раз в году = 30 т.р.

это при мед показаниях, здоровому ребенку массаж нахер не сдался dont.gif

КрошкаЕнот
Цитата
А может мне бы понравилось играть на флейте

ну щаз то по идее должна уже уметь играть shum_lol.gif

[^]
papachina
7.08.2019 - 23:55
3

охотник

Эх, весь срач проспал. Доброго утра всем.
Пробежался, почитал... ну что вы обсуждаете... один ребенок... стоит... бля
Вы четверых попробуйте! В этом году старшая дочь закончила первый курс, младшая девятый класс, старший сын закончил четвертый класс, младшему пацану в школу на следующий год. И я даже не представляю какая сумма тугриков на них тратится.
Тут кто-то ТСиху упрекает в ежегодной покупке самоката и лисапеда, или что тюбинг нах не нужен, да вы дурни.
Помню свое детство: самокат - палка между ног и поскакал, размахивая саблей (палкой), велик - первые собирали из говна и арматуры(практически), тюбинг - кусок паранита. Одежда - ну так я в военном тулупе из овчины проходил три зимы.
И что мне теперь своим детям также нихуя не позволять/ ни покупать? А нахуй я тогда зарабатываю, чтобы на свою жопу тратить?

[^]
КрошкаЕнот
8.08.2019 - 00:00
-2

Жертва пропаганды

Цитата (papachina @ 8.08.2019 - 01:55)
Вы четверых попробуйте! В этом году старшая дочь закончила первый курс, младшая девятый класс, старший сын закончил четвертый класс, младшему пацану в школу на следующий год. И я даже не представляю какая сумма тугриков на них тратится.
Тут кто-то ТСиху упрекает в ежегодной покупке самоката и лисапеда, или что тюбинг нах не нужен, да вы дурни.
Помню свое детство: самокат - палка между ног и поскакал, размахивая саблей (палкой), велик - первые собирали из говна и арматуры(практически), тюбинг - кусок паранита. Одежда - ну так я в военном тулупе из овчины проходил три зимы.
И что мне теперь своим детям также нихуя не позволять/ ни покупать? А нахуй я тогда зарабатываю, чтобы на свою жопу тратить?

тоже по сотке в месяц только на детей? не учитывая карманные деньги и школьные принадлежности, лекарства, отдых и развлечения?
живут же люди

астраном94
deg.gif не ваше дело

[^]
TpaTaTa92
8.08.2019 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.08.2019 - 23:54)
Ленинградская область -1 сеанс массажа  1000 р, курс 10 процедур не меньше 3 раз в году = 30 т.р.

КрошкаЕнот
Цитата

Если забыть про массажи, то в любом случае медицина для ребенка встает в копеечку. В садике ребенок регулярно будет болеть, если не отдавать в сад, то история повторится в школе )))

[^]
sportlenka
8.08.2019 - 00:03
1

Шутник

Цитата (астраном94 @ 7.08.2019 - 23:54)
Ленинградская область -1 сеанс массажа  1000 р, курс 10 процедур не меньше 3 раз в году = 30 т.р.

КрошкаЕнот
Цитата

От болезней никто не застрахован. Пусть и не в этом году, и не в следующем. и никогда. Дай Бог!
А при проступлении после школы или на работу комиссия на профпригодность найдет плоскостопие (или что-то другое, не страшное сейчас?).
Родитель обязан предложить ребенку все возможное и помочь гармонично развиваться (конечно в своих силах и возможностях), ребенок вправе выбрать то, что ему интересно.

[^]
астраном94
8.08.2019 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 8.08.2019 - 00:02)
Если забыть про массажи, то в любом случае медицина для ребенка встает в копеечку. В садике ребенок регулярно будет болеть, если не отдавать в сад, то история повторится в школе )))

в садике ребенок более первые полгода, при адаптации. далее - уже не так часто.

ну у моей старшей так было. и что-то не припомню, что космические суммы требовались на лекарства

[^]
sportlenka
8.08.2019 - 00:07
1

Шутник

Цитата (papachina @ 7.08.2019 - 23:55)

Не все комментарии прочитала, но ваш - лучший!

[^]
sportlenka
8.08.2019 - 00:12
0

Шутник

Цитата (rec0n @ 7.08.2019 - 23:27)
ТС-ка провокаторша.
Сколько стоит ребенок? СТОИТ РЕБЕНОК? И потом расклад до уровня "сколько клянчит на кассе" в год? Охуеть у мамки метрики.

А как ты свой вклад в развитие/воспитание оцениваешь - тоже в копейках на грамм веса ребенка в виде удельно показателя?

Говно какое-то выложила на всеобщее обозрение. Не позорилась бы.

Да она наверняка и понимает, сколько и чего нужно для роста и развития ребенка.
А себе -что осталось.

[^]
papachina
8.08.2019 - 00:22
0

охотник

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.08.2019 - 08:00)
Цитата (papachina @ 8.08.2019 - 01:55)

тоже по сотке в месяц только на детей? не учитывая карманные деньги и школьные принадлежности, лекарства, отдых и развлечения?
живут же люди

астраном94
deg.gif не ваше дело

Никогда не считали. Да и как можно посчитать на сколько тугриков ест/пьет/одевается конкретный ребенок в семье?
Если что-то надо, то это просто покупается без вопросов. И дети у меня воспитанные, никогда на полу в магазине не валялись с соплями/слезами и криками «хочу».
Любите своих детей и никогда не считайте сколько вы на них потратили. А то со стороны почитаешь, и думаешь, что много кто просто йобнулся на всю кукушку.

[^]
Дэниэлс
8.08.2019 - 00:27
0

Йарило

всё детьми торгуете? popcorn.gif

[^]
vanrock
8.08.2019 - 01:07
-5

Amor fati

Велосипед, самокат, тюбинг, мобильный телефон...
чтоб мне каждый год их покупали...

А еще десять кружков и столько же друзей которым надо брать подарки на ДР.
А вы не пробовали жить скромнее?

Например, научить ребенка читать, размышлять и не выращивать напыщенного павлина? Да и спортом должен с ним отец заниматься. Пробежки, турник и т.д. - это в 6-7 лет можно заложить и будет в помощь на всю жизнь.

Скромнее надо быть. Скромнее. Можно тратить меньше но иметь намного более здоровую жизнь. Но женщинам это сложно объяснить. Для них жопоголизм и выебоны в тыщу раз важнее спартанского духа и критического мышления. Причем последние методы воспитания помогут ребенку пробиться в жизнь, в отличии от бабского баловства.

Это сообщение отредактировал vanrock - 8.08.2019 - 01:17

[^]
papachina
8.08.2019 - 01:26
3

охотник

Цитата (vanrock @ 8.08.2019 - 09:07)
Велосипед, самокат, тюбинг, мобильный телефон...
чтоб мне каждый год их покупали...

А вы не пробовали жить скромнее?

Ты попрошайка что ли? Сам себе и покупай.

Скромнее жить? А ты работать не пробовал, вместо того, чтобы собственного ребенка ущемлять под видом скромности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44712
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх