вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Музыка и музыканты: Lemmy
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zeppelman
26.12.2025 - 11:57
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
89
Предыдущие музыкальные темы
ТУТ
Йэн Фрейзер «Лемми» Килмистер, громовержец из Motörhead и повелитель пространства из Hawkwind, был фигурой поистине легендарной и совершенно неповторимой, чье влияние на рок-н-ролльную вселенную ощущается до сих пор.
Его визитная карточка – бакенбарды а-ля дикий Запад, рык из преисподней, землетрясение, которое он устраивал своим Rickenbacker, небрежный шик, пьяные баллады о ночи и феноменальный талант автора песен – Лемми был квинтэссенцией рок-звезды, высеченной из гранита. Как сказал его, наверное, самый преданный фанат, Дэйв Грол: «К черту Элвиса и Кита Ричардса, Лемми – вот кто настоящий король рок-н-ролла».
В честь его 80-летия, которое могло бы прогреметь 24 декабря, и скорбя о 10-й годовщине его ухода 28 декабря это пост..
Это сообщение отредактировал
zeppelman
- 26.12.2025 - 12:22
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 11:57
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Всё началось в школе, где он получил своё прозвище «Лемми». По одной из версий, он постоянно просил у друзей одолжить денег («lend me a quid» — «одолжи мне фунт»), что со временем сократилось до «Лемми».
«…В 60-х выбор был один: ты или нормальный, или рок-н-ролльщик..».
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 11:58
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Лемми решил стать музыкантом, увидев в школе парня с гитарой, «окружённого цыпочками». Но именно песня Литтл Ричарда «Good Golly, Miss Molly» стала для него откровением. «Это всё вина Литтл Ричарда, — говорил Лемми. — Он несёт прямую ответственность за существование Motörhead».
«…Никогда не мог взять в толк эти группы, что считают своих фанатов за дурачков. Да они же нас, по сути, на пьедестал и взгромоздили….»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В 16 лет Лемми увидел выступление The Beatles в ливерпульском клубе The Cavern, и это изменило его жизнь. Он стал их преданным поклонником и до конца жизни считал, что именно The Beatles «изменили мир».
«…Живи я в Средние Века, я сбежал бы из дома подростком и присоединился к бродячему цирку. Но в наше время я и так выбрал самую крутую жизнь из всех возможных вариантов..»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В составе группы The Rockin' Vickers Лемми добился скромного успеха в Финляндии. Они стали первой британской группой, выступившей в Югославии.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В 1967 году Лемми переехал в Лондон и устроился роуди к Джими Хендриксу. Он жил в одной квартире с басистом Ноэлем Реддингом и отвечал за оборудование Хендрикса, наблюдая за его выступлениями дважды за вечер в течение трёх месяцев.
«…Люди думают, что все фанаты Motörhead – это такой единый пласт… Но черта с два. Они вылезают из всех щелей – от миллионеров в шелках до босоты, от салаг до тех, кто, кажется, динозавров видел. И вот эта вся разношерстная братия сходится в одном – их цементирует Motorhead'овский угар. И разве это не охрененно?...»
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 11:59
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В психоделической группе Sam Gopal Лемми был вокалистом и гитаристом. На единственном альбоме группы он указан как Иэн Уиллис, так как подумывал взять фамилию своего отчима.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
23-летний Лемми в клипе на песню «Sky is Burning».
В этот период Лемми уже начал формировать свой узнаваемый стиль, хотя до фирменных бакенбард было ещё далеко.
«…Фанаты никогда не подведут. Они тебе сразу, без всяких там, вывалят правду-матку: крут ты или так себе. Вот за эту прямоту я их и ценю….»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Позже Лемми становится участником Hawkwind
Лемми считал, что именно в Hawkwind он нашёл себя как инструменталист. До этого он считал себя посредственным гитаристом, но в этой группе он стал по-настоящему хорошим басистом.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Лемми присоединился к Hawkwind в качестве басиста совершенно случайно. Он должен был быть вторым гитаристом, но на одном из концертов не явился басист, и Лемми пришлось взять в руки бас-гитару, хотя до этого он на ней почти не играл.
«…Карьеру бас-гитариста я начал с того, что украл гитару. Пришел на собеседование к группе Hawkwind, они такие — мы передумали, нам не нужен басист. Но через пару часов должен был начатся концерт, а их басист пропал, оставив свою гитару. В жизни не играл на басу до этого, но как иначе учиться — не зубрить же аккорды по буклетику? Всегда круче, если ты пару раз ошибешься. Когда звук реально громкий, никто этого не замечает….»
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 12:00
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Его уникальный стиль игры на басу сформировался из-за того, что он раньше был гитаристом. Он играл на басу аккордами, используя гитарные усилители Marshall, что и создавало его фирменный «грязный» и громкий звук.
Большинство профессиональных музыкантов гораздо больше времени проводят со своими инструментами и усилителями, чем с семьями, поэтому не удивительно, что к любимому оборудованию Лемми испытывал прямо-таки родственные чувства: его друзья «Murder One», «No Remorse» и «Killer» были ламповыми басовыми усилителями фирмы Marshall (для особо интересующихся: Килмистер использовал исключительно Marshall Super Bass и MF 350, на основе которых впоследствии был создан подписной усилитель Marshall 1992 Lemmy Kilmister Signature).
«…Во что превратился рок-н-ролл сегодня? Парни в клетчатых рубашках стоят на сцене и пялятся на свои туфли. Если ты собрался стать чертовой звездой, то будь же ей. Публика не хочет видеть на сцене чувака из соседнего подъезда, она хочет видеть инопланетянина….»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Вокал на главном хите Hawkwind «Silver Machine» должен был исполнять Роберт Калверт, но его версия показалась группе слишком слабой. В итоге песню в последнюю минуту отдали Лемми, и он записал вокал с одной или двух попыток.
«…Чарты? Да плевать я на них хотел. Мне важен тот парень, который вкалывает всю неделю и вваливает свои кровные, чтобы услышать, как мы разносим все в щепки. Вот ради кого я рву глотку…»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Лемми был уволен за то, что его арестовали на американской границе с наркотиками. По иронии судьбы, полиция ошиблась, приняв амфетамин за кокаин, и его быстро отпустили. Но группа всё равно решила от него избавиться. Лемми шутил: «Меня уволили за употребление не тех наркотиков».
«…Однажды меня повязали за наркоту, но к счастью, у меня оказались не те вещества, что они записали в протоколе. Я отсидел всего сутки, вернулся домой, все тепло приветствовали, хлопали по спине, мы отыграли отличный концерт — и сразу после его окончания меня уволили. Это был урок: лучше создать собственную группу, чем вечно вылетать из чужих…»
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 12:01
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
И вот Лемми основывает Motörhead.
Изначально Лемми хотел назвать свою новую группу «Bastard» («Ублюдок»), но менеджер отговорил его, сказав, что с таким названием их никогда не позовут на шоу Top of the Pops. Название «Motörhead» — это американский сленг, обозначающий амфетаминового наркомана.
Motorhead — так называлась последняя песня, которую он написал для Hawkwind. Однако не упустил возможности посмеяться над менеджером в 1993 году, выпустив альбом «Bastards».
«…В отместку я перетрахал женщин всех участников Hawkwind, кроме девушки Дейва, которая меня отшила. 70-е были хорошим временем, женщины на тебя так и прыгали….»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Гитарист «Фаст» Эдди Кларк изначально пришёл на прослушивание как второй гитарист, но после его прихода первый гитарист Ларри Уоллис решил уйти. Так случайно и родился легендарный состав «трёх амиго».
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Этот состав записал пять знаковых альбомов всего за пять лет, определив звучание спид-метала и оказав огромное влияние на панк-рок.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В 1977 году группа была на грани распада, но решила записать прощальный сингл. В итоге за два дня они записали восемь песен, которые и стали их дебютным альбомом. На обложке впервые появился их знаменитый талисман Snaggletooth (Кривой Клык).
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 12:02
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Выступление на в Рединге (1979) фестивале стало поворотным моментом в карьере Motörhead, закрепив их статус одной из главных рок-групп Великобритании.
«…Ко мне приходило множество фанов, которые почему-то стремились выпить со мной и перепить меня. Не знаю, зачем им это было надо. Большинство проводили остаток вечера, лежа на полу и блюя…»
«….Наша публика – это сливки рок-н-ролла, самые безбашенные и в то же время самые честные. Если вы выкладываетесь перед ними на полную катушку, они вернут вам в десять раз больше энергии и любви… вот увидите!....»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Когда панк-группа The Damned была на грани распада, Лемми временно присоединился к ним для нескольких концертов под названием Les Punks. Капитан Сенсибл из The Damned говорил: «Без Лемми и его поддержки мы бы не продолжили».
«…Каждый звук, каждая мелодия, что долетает до моих ушей, оставляет свой отпечаток. Невозможно даже представить, сколько всего повлияло на меня, как на музыканта, – это какой-то бесконечный калейдоскоп впечатлений….»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Несмотря на то, что «Ace of Spades» стала их главным гимном, Лемми был от неё не в восторге. Он считал её слишком простой и говорил, что лучшие свои работы они создали уже после ухода гитариста Эдди Кларка.
«…Каждый вечер я жду этого момента, когда за кулисами замирает дыхание, и я выхожу к ним. Встреча взглядов, этот предвкушающий гул… Черт возьми, это чувство никогда не приестся. Ради этого, вообще-то, и живешь….»
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 12:03
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Лемми появился на шоу в составе проекта Headgirl — коллаборации Motörhead и женской группы Girlschool. Их совместный кавер стал хитом.
Motörhead на Top of the Pops (1981)
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Snaggletooth был создан художником Джо Петаньо, который объединил черепа гориллы, собаки и кабана.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
В 1982 году вышел альбом Iron Fist, ставший последним для классического состава. Лемми сам спродюсировал его, но позже признавался, что результат ему не понравился.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Выступление Motörhead в популярном анархическом ситкоме «The Young Ones» представило их музыку новому поколению и закрепило их культовый статус.
«…Наши фанаты – это не просто слушатели, это наша семья, самая преданная в мире. Они с нами в огонь и в воду, от альбома к альбому, от тура к туру, даже когда состав меняется. Такую любовь и преданность ни за какие деньги не купишь, это настоящее сокровище…»
[
^
]
zeppelman
26.12.2025 - 12:04
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Именно в Hammersmith Odeon был записан их легендарный концертный альбом No Sleep 'til Hammersmith, который в 1981 году дебютировал на первом месте в британских чартах.
«…Индустрия звукозаписи — это просто мрак, и я рад, что скоро многие лейблы вылетят из бизнеса. Вот эта новая политика, штрафовать людей за то, что они скачивают музыку — это форменный идиотизм…»
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2429
4 Пользователей:
Норвег
,
SerGoonOk
,
sanderssss
,
my74
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Судьба в законе
(11)
strel6120
Инкубатор
17:59
Странности паркинга
(24)
Bloodstone
Инкубатор
Военного, получившего 30 миллионов за самострелы, отдали под суд
(19)
Led
Инкубатор
Мосгорсуд постановил немедленно выселить Ларису Долину из кварти...
(209)
DedSchukar
События
Водонагреватель занусси
(14)
polotence420
Барахолка
17:58
Красотки из Сети 26.12.2025
(134)
Mentat
Картинки
Привет от снеговика!
(0)
microlab777
Инкубатор
В Петербурге сотни людей ждут открытия новой станции метро
(17)
Сова82
Инкубатор
Лариса Долина не пускает Полину Лурье в квартиру, которую она от...
(181)
Renegat47
События
Пишут в отзывах, что по вкусу не лучше названия
(13)
Moloh1976
Инкубатор
Очень странные дела.
(7)
lazytech
Инкубатор
«Я родилась в СССР. Я не обязана говорить на казахском»: в Казах...
(19)
igrach1
Инкубатор
5 мифов о пальмовом масле, в которые многие верят. А зря
(237)
Лапок
Картинки
В Питере экскаватор на «Юго-Западной» сломался, проработав всего...
(22)
cetruel
Инкубатор
Бежит время
(16)
romius439
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх