Хочешь по настоящему узнать человека, дай ему в долг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:00
Статус: Online

Балагур

80
«В долг нужно давать такую сумму, которую ты не боишься потерять»
«Хочешь потерять друга, дай ему в долг»
Друзья, накидайте мотиваторов, картинок с сарказмом, чтобы человеку, не отдающему долг стало максимально неудобно с этой истории :)

Да, жизнь штука непредсказуемая, и случится может всякое. Я не отношусь к категории товарищей, что принципиально не дают в долг. Не относился. До наступления событий недавних дней.
А теперь сабж. Не копипаста.
Есть у меня хорошая знакомая, ей 34 года, назовём её Полина.
Полина хороша собой, образована, а причина еёодиночества кроется в скверном характере и довольно жирных тараканах в её симпатичной голове.
Знакомы мы с ней почти 10 лет, начинали работать вместе в одной большой компании на Урале. Она руководитель HR-отдела, я руководитель отдела складской логистики. Некоторое время назад Полина перебралась в Москву, там живёт её маман, до 2024 работала по найму, с 2024 с маман они мутят ИП.
Что-то на тему «максимум движухи, гранты, услуги, товары, посредничество, выхлоп сомнительный».
История не публичная и мутная, я обещал себе в неё не вникать, да и суть повествования не об этом.
Сразу стоит расставить все точки над «i» т.к это будет довольно важно- с Полиной у нас «шуры-муры» не случились, хотя она какое то время была довольно решительным инициатором, чтобы это что-то произошло, да и подходящих моментов, не скрою, было не мало. Мне, как сейчас кажется, непостижимым образом хватило здравомыслия не пускаться во все тяжкие тогда. Ну а потом, время и расстояние между нами свели на нет её инициативы, а не частые встречи где нибудь в кафе по её приезду, тоже не давали разгореться страсти.
И больше, конечно, наше общение напоминало какое тодружеское, я в другом городе, присматриваю за её близкими, езжу на кладбище, делаю фотоотчёт, регулярно поздравляю её тётю с ДР, Полина пробивает мне консультацию, а затем и обследование в Москве и последующее лечение. Вроде как игра идёт не в одни ворота.
Осенью они с маман покупают на контору в лизинг какой-то большой «Exceed», я нахожу им вариант хорошей липучки в качественном соотношении, т.к эти две в шинах ничего не соображают.
Ранее летом, в районе Ступино и Каширы они в ипотеку покупают дом на 217 кв2 с черновой отделкой, в самый пик % ставки, с маман мне шлют фотки и спрашивают, что лучше, конвекторы или теплые полы, римские шторы или жалюзи?
В это же время в моём городе открывают представительство своей конторы, снимают офис и садят двух манагеров.
Я вот иногда сижу, попиваю своё домашнее вино, гляжу на заснеженный лес, и думаю, что куда-то я не туда свернул и не там, оказывается вон оно как можно!
В понедельник 08 декабря в семь вечера звонок. Полина. Тут такое! Мои менеджеры проебались. И ещё кое что. Не говори моей маме. Я торчу поставщику, собрала все свои деньги, и мне не хватает, можешь дать взаймы 120 к переводом? Я прилечу в среду по делам, в четверг давай встретимся, я отдам тебе деньги наличкой. Четверг это 11 декабря. Пошутил немного над тем, что вместо неё это могут быть мошенники и ИИ, она посмеялась и назвала несколько вещей, известных только мне и ей. 120 к мне показалось как то много, это по сути всё, что было на моей карте, и я говорю, Полин, не, могу только 80. Ну, давай 80.
Тут же отправляю ей переводом через СБП на Тбанк и кидаю скрин чека. Получаю в ответ «спасибо!!!»
Неделя проходит буднично, в четверг пишу «ты где?», больше из любопытства, что же там у неё произошло, разона летит сюда из Мск.
Отвечает, перенос рейса на пятницу 12 декабря. Ну, я спокойно уезжаю на выходные на горонолыжку, открывать сезон, в понедельник 15 декабря утром набираю Полину и слышу, что она привезла с собой из мск менеджершу, оставляет местный офис на неё, а тех двух увольняет. Вообщем, делает революцию. Сегодня не могу, давай завтра в ресторанчике заобедаем.
16 декабря, вторник и мы в ресторанчике. Всё как обычно, телефон у неё не замолкает, хотя она старается не реагировать на него. Общаемся, рассказывает, как сложно вести ИП, что это ответственность, у неё как у директора нет выходных, но вроде как ей нравится, только вот особых денег в кармане не шуршит и её это напрягает. Только перспективы, возможности и будущее, так как сейчас идёт только становление бизнеса и первые месяцы работы.
Оплачиваю обед с директором Полиной, везу её взад, и уже на парковке перед её офисом, как бы невзначай говорю « Полин, ты же можешь мне на карту перевести деньги».
Она немного замялась, говорит, да, сегодня мне отправят на счёт деньги, и я тебе переведу.
Расстались, я уехал.
И думаю, у тебя так всё хорошо, новый Эксид, космическая машина, твой первый автомобиль, дом в Подмосковье, на тебе брендовые цацки, выглядишь ты классно, вот только почему-то обедаем мы за мой счёт, а я чувствую себя максимально неудобно, намекая тебе про твой долг. И это странные, доложу я вам, ощущения.

16 декабря, мне на карточку так ничего и не упало. Настроение у меня начинает портится.
Среда 17 декабря я пишу Полине «ты обратно в Мск вроде сегодня же? Разрулила в офисе?»
Отвечает, да, сегодня билет 17-го в 20:40. До пятницы тебе переведу.
Наступает, точнее пролетает (ну, или кому как)  пятница 19 декабря. Вечером сторчу дежурную мессагу Поле «Привет. Норм долетела? Сегодня пятница!»
Тишина. Полина в сети, но не читает.
Пятница перетекает в субботу, богаче на 80к я не становлюсь, настроение совсем не новогоднее. Утром пишу «Полина, суббота». Не читает, но весь день в сети.
Начинаю задумываться. Что происходит с людьми? Ведь раньше были люди как люди.
Как можно так, взять и не отдавать? Это же менеджерская история: во имя сохранения добрых отношений, на будущее, ты на встрече посмотри в глаза и скажи, «не получается отдать тебе сегодня, не получится и на этой неделе, потому и потому, давай ориентировочно на следующей неделе, извини пож, я старалась».
21 декабря, воскресенье. Вечером набираю текст «Полин, объясни, с чем связан твой игнор? Сегодня воскресенье»
Через два часа приходит ответ «Извини пожалуйста, я забегалась, меня подвели с деньгами, я переведу тебе во вторник 23, как только придут поступления!»
Я снова начинаю думать, о том, что люди раньше были людьми, что раньше она возвращала долги, когда ей было нечем платить за аренду квартиры в Мск.
Зачем она в четверг на встрече сказала, как бы невзначай, «чтобы ты понимал, твои 80к это только четвертая часть всей необходимой суммы!»?
Кинуть меня? Да ну, нет, зачем, у нас общие знакомые, я знаю её маман, совсем недальновидно с её стороны.
Ты попросила выручить? Я выручил в течении 10 минут после просьбы, но нужно же отдать. У нас нет отношений, поэтому, возврат долга только в денежном эквиваленте, в той же сумме.
Мои 80к это четвертая часть необходимой суммы, которая тебе понадобилась? Ну так тем более, отдай эти «копейки», раз она для тебя незначительна.
Авто в лизинг, дом в ипотеку, взять в долг у друзей и не отдать -что за небрежное отношение к финансам и финансовому планированию? Что за схема?
Напускное величие и успешный успех, а на деле «0» и долги?
Я, признаться, даже предполагал следующее, на встрече ты говоришь, что денег нет, и давай поедем к тебе, я отдам «неустойку» пару раз, это же по бизнесовому. Мы взрослые люди. Возможно, после этого, требовать чего то от симпатичной девушки «совесть» не позволит и можно какое то время не напоминать о долге, дав заёмщице «отдышаться». А можно и вовсе про него «забыть» или скинуть с долга процентов 30%, зависит от качества секса, хотя, как прагматично многие тут замечают, писечка не стоит дороже Бигмака в бургеркинге и дешевле выйдет подрочить.

Какая мораль сей простыни?
Оленеводство? Жизненный урок? Не всё то золото что блестит? Я не знаю.
Но знаю совершенно точно, можно давать в долг больше, чем можешь потом простить/потерять/пропить.

Отдаст ли Полина долг во вторник 23? Не уверен, скорее всего, мне будут готовить невкусные «завтраки», а рассчитается она со мной через месяц или полтора, оставив горькое послевкусие от ситуации и так, довольно странных отношений, которые на этой истории окончательно сойдут на нет.

P.S. Во вторник 23 декабря Полина долг не отдала.
В среду я выдержал режим тишины, мало ли, может, миллионы сидит считает, а я отвлекаю тут своими глупостями, нехорошо как то.
Вчера 25 декабря в четверг пишу ей «прежде чем дать кому нибудь в долг, обними его. Возможно ты видишь его в последний раз».
Ответ приходит с некоторой задержкой, что мол, знаю, что некрасиво, но мне клиенты денег не перевели, на р/с залупа мамонта, как переведут, сразу тебе закину.
Явно не искренне, поэтому, на последующий вопрос «до нового года, получается, не отдашь?» отвечает «не отдам, извини, только после НГ, если хочешь с процентами..»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:01
32

Балагур

Из вчерашней темы утащил пару толковых комментов https://www.yaplakal.com/forum3/topic3025180.html

[^]
f2d
26.12.2025 - 11:04
12

Приколист

Вы прослушали лекцию на тему:
Цитата
«В долг нужно давать такую сумму, которую ты не боишься потерять»
«Хочешь потерять друга, дай ему в долг»

С вас 80 рублей.

[^]
Tormund18
26.12.2025 - 11:06
13
Статус: Offline

Юморист

Осенью, в дождливый серый день.
Проскакал по улицам алень..

[^]
MikroBoSS
26.12.2025 - 11:06
26

Весельчак

Когда бабе в долг даешь, надо заранее рассчитывать на то что ты их подарил

[^]
Причиняющий
26.12.2025 - 11:07
0

МИЗАНТРОП

Цитата (JohnDeer59 @ 26.12.2025 - 11:01)
Из вчерашней темы утащил пару толковых комментов https://www.yaplakal.com/forum3/topic3025180.html

200к как то не особо... shum_lol.gif отаются пиздятиной

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 26.12.2025 - 11:08

[^]
morkonvic
2

Цитата (MikroBoSS @ 26.12.2025 - 11:06)

Чпокнуть её ровно на эту сумму

[^]
ШмяГ
21

Ярила

Я так друга детства потерял. А мне уже почти полтос. Т.е. года этак 44 дружили душа в душу, а потом одолжим ему в долг. Вроде и сумма для меня не критичная, но рожу его видеть не хочу. Звонит. Не стал в чс вносить, просто не снимаю трубку, игнор

[^]
oknamaks
26.12.2025 - 11:08
20

Весельчак

Цитата (morkonvic @ 26.12.2025 - 11:07)

80 раз?

[^]
poiloff
26.12.2025 - 11:10
6

Наглый,но стеснительный,

Цитата
богаче на 80к я не становлюсь

Как можно стать богаче проебав свои жеж же денежки?

[^]
Причиняющий
9

МИЗАНТРОП

Цитата (ШмяГ @ 26.12.2025 - 11:07)
Я так друга детства потерял. А мне уже почти полтос. Т.е. года этак 44 дружили душа в душу, а потом одолжим ему в долг. Вроде и сумма для меня не критичная, но рожу его видеть не хочу. Звонит. Не стал в чс вносить, просто не снимаю трубку, игнор

А может, отдать хочет?

[^]
poiloff
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (oknamaks @ 26.12.2025 - 11:08)

80 раз?

Мало.

[^]
МимоПроходил
26.12.2025 - 11:12
14

Ярила

экий ты кипешной, если я правильно понял, то она тебе уже аж на 15 дней просрочила срок отдачи долга?
да еще и на бизнес.

тоже мне срок.

у меня друг детства году так в 92-93 денег занял и пропал, с тех пор я его больше и не видел.
надеюсь жив еще, может отдаст когда.

а ты уже побежал прославлять свою подругу.
а в бизнесе сейчас действительно дела не очень.
ни у кого денег нет. по крайней мере в нашей сфере точно.
все дела уже месяц как замерли.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26.12.2025 - 11:16

[^]
SereneMind
26.12.2025 - 11:12
25

Приколист

Зачем столько бессмысленного текста и никому не нужных подробностей? Мысль можно было в 1 строчку уложить "Дал бабе в долг, она не возвращает, че делать пацаны?"

[^]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:13
1

Балагур

Дефицита в этом деле не испытываю)

[^]
ШмяГ
26.12.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 26.12.2025 - 11:10)
А может, отдать хочет?

О, мысль! Но тут нюанс- 3 месяца просрочки.

[^]
MAZ1976
26.12.2025 - 11:14
8

Приколист

Я другу простил долг: его жена спасла мою маму во время ковида. Когда давал в долг понимал, что если вернёт, то не в этой жизни. А теперь и вовсе я ему благодарен.

[^]
dfg12
26.12.2025 - 11:15
1

Ярила

Лучше бы на блекджек и шлюх потратил biggrin.gif

[^]
Зайцеед
26.12.2025 - 11:16
9

Ярила

ТС, понимаю тебя. Были подобные ситуации, после которых я зарекся людям в долг давать. Лучше быть хуёвым и жмотом, нежели потом свои деньги обратно выбивать. Dixi.

[^]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:17
6

Балагур

Цитата (SereneMind @ 26.12.2025 - 11:12)
Зачем столько бессмысленного текста и никому не нужных подробностей? Мысль можно было в 1 строчку уложить "Дал бабе в долг, она не возвращает, че делать пацаны?"

Читать или не читать дело сугубо добровольное.
Что мне с этим делать, решу самостоятельно, запрос был не в этом, я попросил мотиваторов пачку.

[^]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:18
27

Балагур

Цитата (Зайцеед @ 26.12.2025 - 11:16)
ТС, понимаю тебя. Были подобные ситуации, после которых я зарекся людям в долг давать. Лучше быть хуёвым и жмотом, нежели потом свои деньги обратно выбивать. Dixi.

Да, и следующая стадия вот эта

[^]
Seva79
26.12.2025 - 11:20
6

Юморист

Не отдаст..

Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. Остап Бендер

Это сообщение отредактировал Seva79 - 26.12.2025 - 11:21

[^]
prkman
26.12.2025 - 11:20
7

Ярила

Цитата
Некоторое время назад Полина перебралась в Москву, там живёт её маман, до 2024 работала по найму, с 2024 с маман они мутят ИП.
Что-то на тему «максимум движухи, гранты, услуги, товары, посредничество, выхлоп сомнительный».

Вот это уже тебя должно было насторожить: впрягаются во всякие движухи, а толку ноль.

[^]
Сипатый
26.12.2025 - 11:21
13

Шутник

При таком раскладе мыслю тысяч 10-20 она в январе вернет для проформы и наглухо заморозится. Картинки и мотиваторы тут вряд ли помогут. Если бы она планировала отдать вовремя то сама бы звонила с извинениями о переносе.

[^]
JohnDeer59
26.12.2025 - 11:22
8

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 26.12.2025 - 11:12)
экий ты кипешной, если я правильно понял, то она тебе уже аж на 15 дней просрочила срок отдачи долга?
да еще и на бизнес.

тоже мне срок.

у меня друг детства году так в 92-93 денег занял и пропал, с тех пор я его больше и не видел.
надеюсь жив еще, может отдаст когда.

а ты уже побежал прославлять свою подругу.
а в бизнесе сейчас действительно дела не очень.
ни у кого денег нет. по крайней мере в нашей сфере точно.
все дела уже месяц как замерли.

Следуя твоей логике, можно это рассказать любому кредитору или арендодателю?
Вот надо тебе платить аренду за жилье, а ты говоришь «а нету. Мне клиент голову делает, долг не отдает, как отдаст, я сразу заплачу»
С какого хера это проблема кредитора или собственника жилья?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9550
84 Пользователей: BAMBRAAZ, Alexart, Hatriot, sfinxspb, stolyr, kadio, BRAZIL10, montakvir, евгений1978, Kotbayun777, viaru13, Korsar89, НеМаяковский, курваБОБЕР, Zuluss, RA29112, windom525, Lexus777, dimasin, Kazansk, zvanti, WWC, Псевдоподий, Igorra16126, AlexPilot39, platsch, oldhoha, DEZAZElO, pens11, Andrewkha, javaman, GagarinYra, Хлопчик, WebDeer, sdro, seriz, ФеТим, Emptynet, SHEFF984, meykin1, kda91, Mikchalych, kuber, masik8505, denissskkk, keffir, q3jhelp6eq, Zhegoria, Бириляка, DeGizard, anamaliya01, ЖорикБатарея, Бамболео, SaNЯ, Serraz, Yga, elnikov13, Золитудский, Tan21, timus22, mikha877, Бхаведанта, Raschpil, Fedooss, Servos, visya, Cameron, Грамасека, danilych38, mous1970, Дэпра, igor132, Negdan4ik, drochulevoi, ebamarama, AlexR2, Славик2, kortex, igor399, ZmeyUA, swetalan, Qrestik, Ялягуш, Zolshik
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх