В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snowmatic
21.06.2022 - 23:56
-3
Статус: Offline


Мигалоп

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 1799
А как же соевый белок, которого а современной докторской 70%?
 
[^]
sanek566
21.06.2022 - 23:57
-3
Статус: Offline


УЛукоморья

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 4006
Цитата (Тильзитец @ 21.06.2022 - 23:40)
Блядская или девственная, мне пох. Белоруская. Поэтому, я белорусские товары не покупаю. Я помню, как забирал в Ошмянах свои 400 евро. И видел, как люди работы лишились. И тот пограничник, который ухмыляясь, говорил, сдачи нет, власти мало имеет.
Да, конечно, простой народ, замечательные люди, но я все равно ни чего белоруского покупать не буду. Продукция местного Совка ни чем не хуже.

Ваше право .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НечтоИзСети
22.06.2022 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Так это Беларусь, заграница. В Норвегии тоже мясные продукты не подделывают, потому что там за это не иллюзорный уголовный срок грозит и производителю и продавцу.
А у нас тут даже если покупаешь колбасу по цене бриллианта, это совершенно не значит, что она из мяса сделана, потому что никто тут не несёт никакой ответственности ни за что.
 
[^]
Mari777
22.06.2022 - 00:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6498
У нас есть отдел в пару витри в ТЦ, который торгует их продукцией, днем там постоянно очередь 3-5-7 человек.

Брали сосиски и сардельки этого производства, мало того что вкусное, так еще и действительно хорошо сделано, то есть нет ощущения обожранности, и тяжести после их продукции.

Можно смело рекомендовать.
 
[^]
Michail007
22.06.2022 - 00:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1322
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:23)
— Как вы уже убедились, Брестский мясокомбинат — современное и высокотехнологичное производство, у нас используются самые высокие стандарты безопасности и качества пищевых продуктов, мы тщательно контролируем весь процесс производства: от закупки сырья до поступления товара на полки магазина. И каждый наш сотрудник знает об этом, поэтому любит и гордится продукцией Брестского мясокомбината, — заключает Алена Бахур.

Очень интересно... А где крысы? Непременный атрибут колбасы?
 
[^]
meatkons
22.06.2022 - 01:13
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 91
Цитата (Scythian46 @ 21.06.2022 - 23:29)
Ты не поверишь, но в белгороде, к примеру, на экскурсию по приготовлению мороженого детей водят. В белгородской области еще и на производство сыра водят. Томаровка, кажется. В курске на конфетной фабрике экскурсии были. Не знаю, как сейчас.

Ага давай детишек на обвалку или в убойный, или на жижу в кутере посмотрим, за молочку не скажу , но по мясокомбинатам нехер шарится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
22.06.2022 - 01:18
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Мясо для производства колбас после жиловки подвергают измельчению и посолу, затем сырье попадает в машинный зал.

аллё,гараж
между тушей и того что идёт на колбасный фарш -пропасть
почему вы так легко перескочили именно самый важный момент ?

и да, требуха и прочие остатки - это такое же 100% мясо :)))
 
[^]
Демон76
22.06.2022 - 06:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 309
Пробовал сам докторскую делать. Свинина, говядина, яйца, молоко, соль, кардамон, оболочка. Это основа, дальше можно добавлять что хочешь. Огромное пространство для творчества и экспериментов.
Всё брал "домашнее", чтоб без антибиотиков.
Вкусно получилось. Только колбаса цвета варёного мяса, а не розовая.
У меня не было нитрита натрия, по-моему так называется добавка сохраняющая розоватый цвет фарша после варки.
 
[^]
VovaEVS
22.06.2022 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1747
Цитата (Basil44 @ 21.06.2022 - 23:06)
Ксанка
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит

Как на сырье для колбасы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
metallfray
22.06.2022 - 06:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.20
Сообщений: 15
Ой не добрый взгляд у дядьки справа. Как будто мысленно прикидывает, сколько из ТС батонов колбасы получиться)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»
 
[^]
Цыцкафил
22.06.2022 - 06:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
Цитата (hime @ 21.06.2022 - 22:25)
Именно из варёных - действительно брестская килбаса самая годная, так и называется "Как раньше" (хоть я и не фанат большой).

Кто говорит, что месят из говна и палок сои, и сами не едят, так выкладывайте свои фото, сравним.

В РБ я колбасы с таким названием не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zloitver
22.06.2022 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1907
Пробовал. Да чем то лучше но по факту такое же гавно. Не выгодно из мяса делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Цыцкафил
22.06.2022 - 06:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
Не понимаю людей, которые это покупают по цене того же кг. мяса в том же брестском фирменном магазине.
И да. Очередная реклама. Вслед за пельменями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорь161
22.06.2022 - 06:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 502
Реклама да и только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lewii63
22.06.2022 - 06:55
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2401
У меня кот дегустатор колбас . Белорусскую с удовольствием ест . Местных производителей только закапывает как говно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
22.06.2022 - 06:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2158
Цитата
а где соя, жидкое сердце, белковая масса и прочая хуета, за то раз 10 было написано что колбаса именно из мяса....ни хуя не разу не реклама.


ПЫСЫ - Друзья работают на мясокомбинате, видел я видео всякие.....





ФОРМАЛИН



Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
Погрешность принятого решения: 20%

Мяса в варёных колбасах из Москвы и рядом - может не быть вовсе. И коты такое не едят. Не только производители этой колбасы. И я тоже.
А вообще на пищевом факультете одного Казанского ВУЗа на лекциях по мясным продуктам варёные колбасы разделили на две группы: частично усваиваемые, и не усваиваемые. Это про то, из чего лепят колбасу большинство. А должны делать из мяса, как в Бресте или в Йошкар-Оле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
22.06.2022 - 07:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15210
Цитата (sanek566 @ 22.06.2022 - 05:26)
Интересно , а это считается как реклама или как общеобразовательный пост ?

Реклама Белоруси. Сначала про пельмени, теперь про колбасу.
 
[^]
Русланатор
22.06.2022 - 07:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата
Ксанка
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит

Скорее всего его попросили попозировать для фото, а он на сделке и потом придётся догонять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»
 
[^]
Sheriff75
22.06.2022 - 07:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 765
Познавательно, но похоже на рекламу.
За старания +
 
[^]
pasmo80
22.06.2022 - 07:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1699
Читаешь и жир прям из экрана на клавиатуру капает...Сука,ну кто пишет такие тексты?Где они учились?Такое ощущение что просто скопипастили статью из газеты за 1975 год какой нибудь.И сайдинг пиздатый,и охранник в десна лабызался,а про колбасу чо уж говорить,во рту тает ,а не в руках)))

 
[^]
Maxopka
22.06.2022 - 07:10
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 744
Довелось управлять предприятием по изготовлению колбасы и всяких мясных деликатесов. Делали не масс-маркет, а эксклюзив, для ресторанов и людей, кто хочет есть колбасу из мяса.
В этом "репортаже" наебал или журналюга, или ему не показали что происходит после куттера. А вот там и происходит самое интересное... все зависит от жадности хозяина предприятия.
Мы ставили эксперимент под заказчика, который плевал на качество, главное - себестоимость.
Если по нашим рецептам у нас выходило из 10 кг мяса 10 кг колбасы, то наш технолог с помощью геля сделал 20. На вкус никто не понял даже.
И технолог признался, что могло бы получится и 35, но это уже качество на уровне магазинской 1 в 1.
Не хочу ничего сказать против беларусского производителя, может действительно они делают лучше других, но поверьте, до колбасы "из мяса" им как до луны. Вопрос ценника приведет к банкротсву, увы.
 
[^]
rusich1980
22.06.2022 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 3326
Ну то Брест. А вот в мордовской атяшево мяса 146% нет.
Раньше была классная колбаса, потом стали делать говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sserge60
22.06.2022 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1187
Цитата (AEgorka @ 21.06.2022 - 23:52)
Это было в СССР. Зато у нас в РФ делается из мяса птицы, все по заданию торговых сетей, под их условия, чтоб хранилось.хз. сколько и себестоимость была маленькой, чтоб 70% маржи иметь, на спекуляции. В докторской мясо птицы(это уже не докторская по рецептуре). Куда смотрят надзирающие органы,х.з.

Тебе рассказать куда они смотрят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timqfei
22.06.2022 - 07:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 900
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:30)
Цитата
Интересно , а это считается как реклама или как общеобразовательный пост ?

Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.
Вы в любую тему про Беларусь с негативом и засиранием влазитите. Почему вы ещё не у пана на клубничной плантации - не понятно.

Типичный школьный доклад о проделанной экскурсии. Если хочешь хорошую оценку допускаются только пафосные и восторженные высказывания, и судя по тому как рьяно т.с. защищает этот текст, доклад сделан её любимым чадушкой.
 
[^]
TaylorKhan
22.06.2022 - 07:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 40
Недавно зашел в такой магазин у нас. Белорусские продукты.

Взял всего по мелочи.

Пиво очень зашло, достойное.

Паштеты мое почтение. Взял еще тушенки, но не пробовал еще.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26690
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх