В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Empro
22.06.2022 - 10:47
2
Статус: Offline

Приколист

Брал их колбасу в Казахстане, отличное качество 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kond75
22.06.2022 - 11:07
0

Шутник

Не-а,ксанка,живу в Беларуси и уверен, что нехило тебе отвалили за рекламу.п.с не одно там мясо,ой не одно

[^]
Альварес
22.06.2022 - 11:35
0

Augie Morosco

Цитата
Создание колбасы — дело творческое

Создание колбасы — дело технологическое

[^]
Wickerman
22.06.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (FedorZl @ 21.06.2022 - 21:32)
Я доверяю Брестскому, и Волковысскому комбинатам. Здоровая конкуренция между ними сказывается на качестве продукции.
Кстати, я помню Докторскую колбасу советских времён, и мне малому не очень нравились иногда попадающиеся мелкие хрящевые вкрапления. Сейчас же Докторская полностью отвечает моему вкусу и придирчивости.

Жаль, у нас подобной не найти.
Раньше докторская красиво поджаривалась на сковородке, сейчас любая просто расплывается соплями.
Поэтому либо копчёная высшего сорта (и то не вся), либо тупо кусок мяса.

[^]
Baterfinger
22.06.2022 - 12:06
1

Хохмач

Сосиски у них зачетные, особенно с моцарелой. В магазинах Верас продают у нас.

[^]
spongebob67
22.06.2022 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 21.06.2022 - 23:17)
Цитата (FedorZl @ 21.06.2022 - 23:05)
Я не в курсе как я попил кровь у Калининградцев. Можно подробнее?
Может я не знаю и по ночам перевоплощаюсь в вампира? Или всё таки, что то противоправное пресекалось беларускими службами контроля?

Недавно купил не глядя плавленый сырок, в итоге оказался кусок пластика. Был сильно удивлён, даже вспомнил как будучи в Самаре нарвался на колбасный плавленый сыр точно из того же пластика. Не плавится, не растворяется во рту, просто крошится на фрагменты.
Решил посмотреть кто это у нас в Беларуси умудрился такую хрень выпустить. Что бы прочитать производителя понадобилось вооружиться мощной лупой.
Прочитанное, с одной стороны меня обрадовало, а с другой огорчило.  Производитель оказался город Омск, Россия.

Братцы россияне, мы же вам такое фуфло не шлём! Не надо нам сплавлять не качественную продукцию!

Вы отжали два десятка фур с электроникой, в результате чего закрылись три завода только в моем городе и множество людей остались без дохода.
Вы каждый раз брали деньги за проезд. С каждой машины по 6 долларов, при этом сдачи не было, значит 10.
Вы брали залог с машины 400 евро и отдавали не при выезде, а в Ошмянах. Мало? Вы до того охуели, что за проезд по минке требовали не ваши зайчики, а рубли. И только с нас, а не со своих.
Вы сейчас фуры задерживаете на неделю, пользуясь ситуацией.

Заводы закрылись не по этой причине, а от распиздяйского местного менеджмента. Я сам работал на подобном заводе в Калининграде, кладовщиком. Бардак был полнейший, воровство, телевизоры пропадали фурами, не говоря уж о комплектующих.
Насчёт белорусской таможни, было такое, лет 20 назад и раньше, когда гоняли машины с Европы. Взятки брали почти все. Но, вроде, вычистили это дерьмо.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.06.2022 - 13:08

[^]
Цыцкафил
22.06.2022 - 14:03
-4

Ярила

Когда я ездил из РБ в Украину отдыхать на море (теперь, благодаря ботексному, хуй куда съездишь ибо только Украина по карману была), то наслаждался натуральной едой. В РБ давно уже говнище клепают вслед за Россией.

[^]
Kettah
22.06.2022 - 14:27
4

Mad humster of doom

Цитата (Демон76 @ 22.06.2022 - 06:30)
Пробовал сам докторскую делать. Свинина, говядина, яйца, молоко, соль, кардамон, оболочка. Это основа, дальше можно добавлять что хочешь. Огромное пространство для творчества и экспериментов.
Всё брал "домашнее", чтоб без антибиотиков.
Вкусно получилось. Только колбаса цвета варёного мяса, а не розовая.
У меня не было нитрита натрия, по-моему так называется добавка сохраняющая розоватый цвет фарша после варки.

Нитрит натрия не только сохраняет цвет, но и спасает от ботулизма.
Раньше при засолке мяса для этих целей добавляли селитру.

[^]
buburuba
22.06.2022 - 14:33
0

Шутник

Приходилось, бывал на нескольких мясокомбинатах.
Наврядли кто-то будет изобретать велосипед для производства массовой продукции.
Сказать, что полностью отказался от колбасной продукции-нет.
Но, склады с мешками/коробками порошков и добавок были явно больше по размеру, чем холодильники для сырья. И то что пару сотен ящиков куриных шкурок
стояло на разгрузочной рампе, меня не особо впечатлило.
Впечатлил меня только кот на одном из предприятий. На полу лежали несколько сарделей, очевидно выпавших из ящика при загрузке. Одна даже лопнула, обнажив розовое содержимое. А кот, как ни в чем не бывало, сидел на стопке мешков у стены и в ту сторону даже не поглядывал.
Знакомый работает в крупной агрофирме, так собственник предприятия организовал свой цех, где делают колбасные изделия для своих(сотрудников) предприятия. Срок хранения максимум дня2-3.
Ездил к нему в гости, пробовал натурпродукт, так сказать. Не впечатлился ни разу.
Стандартные (из магазина)сардели/варенка имеют больше вкуса. А те даже цветом были сероватые.

[^]
adzver
22.06.2022 - 21:18
0

Равнодушный циник.

Заказуха. ТС продажная, казёл ты.

[^]
Ксанка
22.06.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (realyu @ 21.06.2022 - 23:15)
А можно вместо кучи слов всего одно фото? Обратную сторону упаковки. С категорией колбасы и составом. Как будто жёлтый сайдинг цеха не допустит, чтобы нержавеющая мясорубка всякую требуху перемалывала?))))

Вот у меня есть, правда другого не менее известного мясокомбината

[^]
trikot
22.06.2022 - 22:01
4

Ярила

Не знаю как там на мясокомбинате делают, а вот вчера мортаделлы себе забацал. Свинина, шпиг, фисташки и специи. Ничего лишнего, свинину на рынке купил. Вкус обалденный!

[^]
Cervantes
24.06.2022 - 12:17
0

Юморист

Краковскую по советским гостам делают ?

[^]
dockamper
24.06.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (boniphacy @ 22.06.2022 - 09:12)
Получается, колбаса удовольствие сезонное. Или летом в нее дождь добавляют?

Нет, не сезонное. Чтобы сформировать жировую эмульсию и предотвратить отек при варке колбасы, масса должна взбиваться при t 10-12 С. При рубке куттером масса нагревается, поэтому добавляют крошку льда для охлаждения.

[^]
ADAWolf
29.06.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Maxopka @ 22.06.2022 - 10:25)
А как в РФ отьебать за качество, если на законодательном уровне ты можешь написать "майонез оливковый" при этом добавив в замес 0,01% оливок?
Так же и с мясом. Мы с технологом думали, как сделать себестоимость колбасок из кабана и говядины ниже. Все просто - кладем меньше кабанятины и больше говядины. Рисуем под это дело собственное ТУ и гордо лепим наклейку "колбаса из дичи"
И хер кто выебет законно

Это да..бля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26689
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх