В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masman
22.06.2022 - 08:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2671
Цитата (escaper78 @ 22.06.2022 - 08:03)
У дяди с ножичком такой взгляд добрый.

Пашкетт? Да ну нах😝😝😝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
еплакал
22.06.2022 - 08:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 1017
Охуенная реклама! Внесу свои 5 коп в это производство, доказывающие что это реклама. Автор написал, что фарш от куттеров до шприцов подаётся по "специальным коммуникациям". Звучит космически-бомбическо. По факту фарш вываливается в тележки на колесиках (в обиходе машки, чебурашки и т.д.) и развозится. Эти тележки мы с вами видим на представленных фото, заполненные фаршем. Вот они спецкоммуникации! И тут мы можем наблюдать грубое нарушение у производителя - эти тележки сверху должны быть закрыты спецкрышками или хотя бы пленкой (сами догадайтесь почему и для чего). Далее, посмотрев на фото, мы увидим второе грубейшее нарушение на комбинате - только часть сотрудников, работающих с сырьем (на обвалке, куттерах), использует СИЗ (перчатки, маски, колпаки). А это опять же чих, сопли, волосы..., т.е. антисанитария.
Прежде чем рекламировать, надо понимать что писать и фотографировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
22.06.2022 - 08:15
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3519
Рецепт то где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Denisar
22.06.2022 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 1269
Докторская колбаса : производители Ермолино - безвкусная, Дубки тоже самое!!!
 
[^]
svizist
22.06.2022 - 08:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 147
Стоят эти чаны с сырьем всю ночь! И этих зверушек очень много! А утром это всё идёт в мясорубку блин как вспомню так вздрогну!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antel
22.06.2022 - 08:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.22
Сообщений: 824
Что нам с того, все равно до Москвы не доходит. И не попробуем. Читай, не читай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freizy
22.06.2022 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 1304
джинса moderator.gif moderator.gif
 
[^]
севенден
22.06.2022 - 08:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 407
Даже в наших ебенях есть продукция этого мясокомбината и мы её покупаем, и очень довольны качеством!!!!Достойно, вкусно и качественно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antel
22.06.2022 - 08:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.22
Сообщений: 824
Блин, почитаешь, как ракеты будто делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smpgmu
22.06.2022 - 08:30
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 666
Я не знаю, как там, в Белоруссии с торможением фур и прочими примерами, но отсылка к блядской власти уже достала. Т. е. эта власть появилась изниоткуда, сдачи 4 доллара не было у чиновника, подписавшего этот приказ и так далее, по списку. Не обижайтесь, но наша власть - это отражение нас самих, что в России, что в Белоруссии, что, сами знаете, где ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
22.06.2022 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Прям то чем я занимался последние 9 лет. От себя могу добавить что в посте не показано примерно половина процесса производства. Так как я посетил кучу перерабатывающих заводов и наладил там процессинг по всему миру есть пару вопросов.
Когда выбирали жёлтый свет для производственных зданий специально хотели чтобы все помойные мухи слетались на эту желтизну?
Работники всегда без масок разделкой занимаются и свои микроорганизмы на мясо распространяют?
Белая обувь для чего придумано в пищевом производстве? Правильно чтоб на ней сразу было видно чистая она или нет.
Раздельщики кольчужные перчатки вообще не носят? Меры безопасности совсем не соблюдается?
Не увидел гигиенических шлюзов которые обязаны быть на входе в любой цех для дезинфекции обуви и рук.
Используют проклятое буржуйское CBS и австийские куттеры . Тут все понятно.
Почти не указано как они на жирность выходят заданную? На глазок? А что у нас по наличию протеина и коллагена в продукции? Это все тоже на пол пальца мереется? Я думаю да. Значить качество плавает очень сильно.
В остальном нормальное производство двухтысячных годов. Не хуже ни лучше. Над гигиеной я бы поработал.
Хотя это также как и с молоком. «Настоящее « молоко скисает вы через три дня. Именно потому что используются старые линии с незакрытым процессом и микроорганизмы могут попадать в продукцию.

ну а так пост не раскрывает вещей которые бы действительно показали « качественную» сторону.
но все равно спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kosmansa
22.06.2022 - 08:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 43
Цитата (Swamperr @ 21.06.2022 - 22:52)
Главное перед тем как включить миксер - зажечь свет. А то кообаса с изрядной долей крысятины будет. Хотя опять таки лишний вес и прибыль

Куттер в технические дни сначало включают для прогона. Визг иногда жуткие, потом обработка куттера, только потом замес фарша. С данными производствами связан с 2013 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fim2039
22.06.2022 - 08:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 390
Почему откровенную рекламу не банят, а порой актуальные темы в неформат шлют?
Хотя что я туплю .... бабло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
22.06.2022 - 08:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:30)
Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.
Вы в любую тему про Беларусь с негативом и засиранием влазитите. Почему вы ещё не у пана на клубничной плантации - не понятно.

В 2019м был в Гомеле по работе, пробовал продукцию местного м/к, очень понравилось- не помню, как называется, но то что из мяса,это точно. И была фраза- это вы ещё брестскую не пробовали, по советскому ГОСТУ. времени мало было, каюсь, не нашёл.
Сам отработал свыше 20 лет в пищевке, преимущественно в молочке, но и мясное было- фарши, пельмени, иногда колбасу делали, для своих. Так что в теме.
Ксанка, зелени тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
best996
22.06.2022 - 08:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8570
Почему то все производители пищевых продуктов любят ссылаться на ГОСТы 30-летней давности.В 80-90 года из-за нехватки продуктов меняли ГОСТы в не лучшую для потребителей сторону.Колбасные электрички свидетели.Может взять ГОСТы 40-50 годов,а лучше довоенные и сравнить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Krolev
22.06.2022 - 08:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 249
Цитата (FedorZl @ 21.06.2022 - 22:32)
Я доверяю Брестскому, и Волковысскому комбинатам. Здоровая конкуренция между ними сказывается на качестве продукции.
Кстати, я помню Докторскую колбасу советских времён, и мне малому не очень нравились иногда попадающиеся мелкие хрящевые вкрапления. Сейчас же Докторская полностью отвечает моему вкусу и придирчивости.

Ну не надо, я ее помню с 50-60 годов. Это было нечто. И вкусом и запахом и видом. И не было в помине никаких вкраплений. И не было сумасшедшего количества всяких "Е-**". А сейчас простите это продукт, как говорил Жванецкий, оскорбляющий достоинство человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paltry
22.06.2022 - 08:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 298
Цитата
Наша особенность в том, что мы используем только белорусское охлаждённое мясо. Покупаем его у наших сельскохозяйственных производителей, — рассказывает главный технолог Алена Бахур.

Звиздят- все мясо с Польши тащат...

В РБ поголовье коров падает, а производство мяса и молока растет - прям магия upset.gif
 
[^]
Портман
22.06.2022 - 08:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 2715
Чот дохуя белорусской рекламы на ЯПе стало. В целом похуй, но посыл интересен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MacikBY
22.06.2022 - 08:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 127
Цитата (sanek566 @ 21.06.2022 - 22:26)
Интересно , а это считается как реклама или как общеобразовательный пост ?

Джинса - как она есть.
 
[^]
KGerasimov
22.06.2022 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:06)
Тут же развеиваем первый миф об отечественной колбасе: она действительно делается из мяса и только мяса

Ага.
Салями "Имперская" сырокопчёная.
Состав: говядина, соевые гранулы

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 22.06.2022 - 08:49
 
[^]
iglv
22.06.2022 - 08:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 988
Был в Белоруссии. Любая местная колбаса вкусная и качественная. Так же как и молочка, сыры, хлеб, шоколад и всё остальное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Escaper
22.06.2022 - 08:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Цитата (Scythian46 @ 21.06.2022 - 23:29)
Цитата (meatkons @ 21.06.2022 - 22:33)
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:30)
Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.

Кто же на пищевом производстве экскурсии проводит?

Ты не поверишь, но в белгороде, к примеру, на экскурсию по приготовлению мороженого детей водят. В белгородской области еще и на производство сыра водят. Томаровка, кажется. В курске на конфетной фабрике экскурсии были. Не знаю, как сейчас.

В мск тоже, на мороженное, шоколадную фабрику, на пивзавод... Сыроварни - вообще часто приглашают. Это распространенная практика в мире. Я, например, в Германии в 96 году был на заводах кока-колы и пивном в лихе, а 2001 в Испании на кампофрио - это колбасы.
 
[^]
bonch888
22.06.2022 - 09:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 188
Скажу вам как человек который делал именно эту массу 7 лет и работал и на машинах и на кутторе. Здесь всё поверхностно рассказано. Это как для гостей. Но на самом деле всё не так. И не дай бог вам увидеть как это идет на самом деле. Первые 4 месяца не мог есть и сбросил 5 кг. Всё что сделано с фарша или массы не ем уже 24 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCEM606PA
22.06.2022 - 09:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 811
О, мы тоже предпочитаем брестскую колбаску agree.gif
 
[^]
doremidont1
22.06.2022 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
брестская колбаса как колбаса - не хуже и лучше других белорусских колбас
присадок по любому дохера потому как не может килограмм колбасы(~8-9 byn) стоить дешевле килограмма мяса(~10 byn)

а потому покупаю сырое мясо, солю, вялю - по крайней мере знаю что плачу за мясо, а не за клетчатку и воду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26690
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх