В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whiteface
22.06.2022 - 07:20
1
Статус: Offline

Юморист

ага, верю, колбасу делают из мяса lol.gif
лан, я домой, устал я от вашей колбасы и от вашей больной планеты, забираю с собой одного из ваших богов, накормлю его дома нашими пиррями, ему понравится.
бб земляне! smoka.gif

Это сообщение отредактировал whiteface - 22.06.2022 - 07:20

[^]
masman
22.06.2022 - 07:28
0

Ярила

Ксанка, будь ласка, внеси ясность:who is " Relax, не привыкший фантазировать "? А то навеяло : " Ты морячка, я-моряк;ты-рыбачка, Я- рыбак; С ролевыми у нас плохо и с фантазией никак"😁Экскурсия по комбинату вельми и дело познавательна получилась, мне думается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
22.06.2022 - 07:30
0

Ярила

С недавних пор заморочился изготовлением колбас в домашних условиях. Скачал книгу советских ГОСТов за 1938 год. Стоимость своей колбасы для городского жителя получается выше, чем в магазине, но оно того стОит!

[^]
Stebatsa
22.06.2022 - 07:32
0

Приколист

Именно эту продукцию пробовал . Годно к употреблению)) в России есть не хуже ( на мой вкус ) но цена выше . 270 рэ против 530 за российский вариант.

[^]
VOLDEMAR372009
22.06.2022 - 07:35
-3

Юморист

Ага. Хули. Верю. Купил я тут колбаски "Охотские". Нажарил макарон, бросил эти колбаски в сковородку на макароны, принес из кухни эту сковородку, хуяк, смотрю, а вместо колбасок- целлофановых мешочки с водой. ВОДОЙ БЛЯТЬ....даже ничего похожего на фарш. Одна вода

[^]
kavlados
22.06.2022 - 07:39
1

Приколист

Колбаса из мяса?! Кому вы пиздите?! Мясо туда попадает только в перовую смену,
когда рабочие перед тем как включить свет в цеху -включают мясорубки gigi.gif

[^]
nik61
22.06.2022 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Basil44 @ 21.06.2022 - 23:06)
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит rolleyes.gif

Это раскройщик dont.gif

[^]
2irkutyanin
22.06.2022 - 07:44
0

Весельчак

Покупаю только продукцию нашего Усольского свинокомплекса, это Иркутская область, если что. Ни разу не был разочарован. Но, сука, постоянные очереди в их магазинах порой выбешивают, но, опять же, это говорит о качестве.

[^]
revun
22.06.2022 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

Куда идут шкуры и кости?

[^]
sch41
22.06.2022 - 07:46
1

Приколист

Жирный - за рекламу!!!

[^]
DaimlerZ
22.06.2022 - 07:47
0

Приколист

По настоящему вкусная и натуральная продукция у Череповецкого мясокомбината. Что колбасы, что сосиски, особенно любим сардельки. Делают действительно как раньше, как бываю там тарюсь по полной. Блин, пойду сарделек с морозилки сварю)

[^]
VVSh
22.06.2022 - 07:48
-2
Статус: Online

Приколист

Как-то вы пропустили тему функциональных добавок, которые создают нужную консистенцию колбасы. Про ароматические рассказали (специи), а про стабилизаторы и консерванты "забыли". Как раз в них и кроется вся опасность колбасных изделий для человека, вплоть до рака.

[^]
tiboris
22.06.2022 - 07:48
1

Юморист

Цитата (Swamperr @ 21.06.2022 - 22:52)
Главное перед тем как включить миксер - зажечь свет. А то кообаса с изрядной долей крысятины будет. Хотя опять таки лишний вес и прибыль

Видимо ты, долбоеб, вообще не в курсе, что такое «HACCP» и «дератизация»🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
masman
22.06.2022 - 07:50
0

Ярила

Цитата
Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.
Вы в любую тему про Беларусь с негативом и засиранием влазитите. Почему вы ещё не у пана на клубничной плантации - не понятно.

Сомнений не вызывает абсолютно, для зрячих и сцылко присутствует.Текст от 2016 года, но всё же навязчивое " мопед не мой... "©😁 сводит на нет всё положительные ощущения, которые необходимо (по замыслу авторов, ТС-а, дирекции мясокомбината-нужное подчеркнуть) испытывать после прочтения. Я не ставлю вопрос качества под сомнение, Боже упаси.

[^]
komekatse
22.06.2022 - 07:55
2

Балагур

VVSh
Цитата
Как-то вы пропустили тему функциональных добавок, которые создают нужную консистенцию колбасы. Про ароматические рассказали (специи), а про стабилизаторы и консерванты "забыли". Как раз в них и кроется вся опасность колбасных изделий для человека, вплоть до рака.

Состав колбасы "Докторская" Брестского мясокомбината:
Свинина, вода, говядина, масло из коровьего молока, меланж, молоко сухое, комплексная пищевая добавка (загустители: каррагинан из водорослей, гуаровая камедь; пищевая добавка (соль, мальтодекстрин, специи и пряности, их экстракты и эфирные масла: орех мускатный, кардамон, мацис), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты; декстроза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, антиокислитель изоаскорбат натрия, пищевой краситель кармин), комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом "смесь посолочно-нитритная" (соль йодированная, фиксатор окраски нитрит натрия), соль поваренная йодированная пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), комплексная пищевая добавка (загустители: каррагинан, гуаровая камедь). Может содержать следы горчицы, орехов, сельдерея, сои и продуктов их переработки.

[^]
Kuzhahmetov
22.06.2022 - 07:56
-1

Шутник

ТС, пишешь же, что текст и фото не твои. Возьмем прилегающую территорию: одна фотка со всего завода? Серьёзно? На экскурсию вас впустили не абы когда, а в определённый день( совпадение? не думаю). Про негатив. Сейчас бутылка или банка чешского, немецкого, бельгийского или прочего пива( нормального качества) стоит 125-135 рублей. Вы, братский народ, поставляете пиво "Жигулевское" и у нас оно стоит 150 рублей за бутыль( стиль аля чебурашка, скрепно). Вопрос: зачем мне беларусское когда я дешевле возьму импортное( беларусь аля братья и импортом не считаем). Мне ответят, что у нас в других регионах не 150 а к примеру 110 или 105 и я отвечу, что если решили занимать нишу - занимайте, но с адекватными ценами. В противовес вашему пиву я противопоставлю чешские и немецкие лагеры, бельгийские бланши. Да на 15 рублей дороже, но "братское" пиво просто хорошее, нет изюмики и души( зато на крышку прилепили акциз). У нс в области, Челябинской, отлично делают "Ромкор", но они и чуть дороже. Сегодня напишу знакомым товароведам есть ли где в магазинах Брестовская колбаса и узнаю цену, возможно создам тему и узнаем что скажут жители ЯПа.

[^]
Ro1ex
22.06.2022 - 07:57
0

Шутник

Сестра работает на мясо комбинате в Перми , мяса так с гулькин нос . Проще курицу купить прокрутить и будет нормальная колбаса. Фарш тоже на 80% из сала жиры и кожи , с химией делают все так , что ине поймешь. Если у нас животноводства нету , молочные заводы на сухом молоке работают , фермерских хозяйств нету , откуда мясо , нет нормальной колбасы , есть капитализм

[^]
Bob1972
22.06.2022 - 08:00
0

Ярила

До Урала, к сожалению, они не доходят....

[^]
cannabiosys
22.06.2022 - 08:02
2

Юморист

У меня этот «традиционный атрибут каждого обеденного стола» даже в кошачьей миске хуй увидишь, потому что я никакое подобное говно даже животным не буду давать, покупаю им и собакам на рынке у постоянных тёток говяжью обрезь и куриные запчасти со скидкой.
А эти Relax-ы нехай бросят в машину колбасный самотык и ехают нахуй со своей ёбаной рекламой.

[^]
escaper78
22.06.2022 - 08:03
0

Хохмач

У дяди с ножичком такой взгляд добрый.

[^]
nibelung1991
22.06.2022 - 08:04
0

Ярила

,,Процесс называется шприцевание — наполнение колбасной оболочки фаршем. Батоны после шприцевания выглядят точно так же, как и в магазине. Но формовка — далеко не финальный этап в технологии приготовления колбасы, несмотря на визуальные сходства."
,,Шприц,, называется клипсатор,оператор собственно клипсаторщик.Особо геморно тонкую колбасу делать,вылетает каждые 1-2 секунды и надо в двоем-троём успевать набирать на палку по 9-15 колбас (в зависимости от веса) вешать на раму и следить за наличием оболочки,клипс,фарша и за самой машиной.
Я не долго в ККЦ проработал,фирма была мелкая,но с понтами мегакорпорации.Сплошной не здоровый ордунунг с перегибами в духе-не дай бог постоишь без работы хоть минуту и пох что фарш еще не готов,хоть с места на место перекатывай раму но не стой.Вся дейтельность палиться ерез камеры,+ постоянно пара надзирателей ходит с видом заправских гестаповцев,ходьба строем на обед и перекур прилагается.И все за весьма скромную зарплату.Единственное что понравилось это грамотный санитарный контроль.

[^]
Sergvp
22.06.2022 - 08:06
1

Ярила

Всё красиво, но в ближайшем магните вся колбаса-редкостная дрянь. Ехать куда то искать пол-кило брестской докторской, да ну нафиг. Кстати белорусские продукты в магазинчике с таким же названием были ничего, покупал там какое то время, потом они стали такого же как и у нас качества вне зависимости от цены.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 22.06.2022 - 08:08

[^]
svizist
22.06.2022 - 08:09
-1

Весельчак

Товарищи! Это всё красиво и интересно но я это видел всё изнутри! Могу сказать это полная жесть! В своё время делали сетку на таком заводе естественно только ночью. Крыс в этой колбасе процентов 10 не меньше! Я с тех пор колбасу совсем не ем!

[^]
Mylystryx
22.06.2022 - 08:11
1

Ярила

Столько ненужной, в статье о колбасе, воды об охранниках, наушниках и т.д., а нужно было просто обнародывать процент содержания мяса и наполнителя, и всё.

[^]
future24
22.06.2022 - 08:11
1

Ярила

Состав читать надо прежде чем делать выводы. Причем бывают дорогие виды колбас напичканы большим говном чем более дешевые. Рекламный продукт например 'жаба может' по цене охуевший по составу хуета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26690
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх