В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whiteface
22.06.2022 - 07:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.20
Сообщений: 440
ага, верю, колбасу делают из мяса lol.gif
лан, я домой, устал я от вашей колбасы и от вашей больной планеты, забираю с собой одного из ваших богов, накормлю его дома нашими пиррями, ему понравится.
бб земляне! smoka.gif

Это сообщение отредактировал whiteface - 22.06.2022 - 07:20

В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»
 
[^]
masman
22.06.2022 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2671
Ксанка, будь ласка, внеси ясность:who is " Relax, не привыкший фантазировать "? А то навеяло : " Ты морячка, я-моряк;ты-рыбачка, Я- рыбак; С ролевыми у нас плохо и с фантазией никак"😁Экскурсия по комбинату вельми и дело познавательна получилась, мне думается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
22.06.2022 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
С недавних пор заморочился изготовлением колбас в домашних условиях. Скачал книгу советских ГОСТов за 1938 год. Стоимость своей колбасы для городского жителя получается выше, чем в магазине, но оно того стОит!
 
[^]
Stebatsa
22.06.2022 - 07:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 369
Именно эту продукцию пробовал . Годно к употреблению)) в России есть не хуже ( на мой вкус ) но цена выше . 270 рэ против 530 за российский вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VOLDEMAR372009
22.06.2022 - 07:35
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 470
Ага. Хули. Верю. Купил я тут колбаски "Охотские". Нажарил макарон, бросил эти колбаски в сковородку на макароны, принес из кухни эту сковородку, хуяк, смотрю, а вместо колбасок- целлофановых мешочки с водой. ВОДОЙ БЛЯТЬ....даже ничего похожего на фарш. Одна вода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kavlados
22.06.2022 - 07:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.22
Сообщений: 299
Колбаса из мяса?! Кому вы пиздите?! Мясо туда попадает только в перовую смену,
когда рабочие перед тем как включить свет в цеху -включают мясорубки gigi.gif
 
[^]
nik61
22.06.2022 - 07:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2453
Цитата (Basil44 @ 21.06.2022 - 23:06)
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит rolleyes.gif

Это раскройщик dont.gif
 
[^]
2irkutyanin
22.06.2022 - 07:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 180
Покупаю только продукцию нашего Усольского свинокомплекса, это Иркутская область, если что. Ни разу не был разочарован. Но, сука, постоянные очереди в их магазинах порой выбешивают, но, опять же, это говорит о качестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
revun
22.06.2022 - 07:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1330
Куда идут шкуры и кости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sch41
22.06.2022 - 07:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 212
Жирный - за рекламу!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DaimlerZ
22.06.2022 - 07:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 247
По настоящему вкусная и натуральная продукция у Череповецкого мясокомбината. Что колбасы, что сосиски, особенно любим сардельки. Делают действительно как раньше, как бываю там тарюсь по полной. Блин, пойду сарделек с морозилки сварю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VVSh
22.06.2022 - 07:48
-2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 366
Как-то вы пропустили тему функциональных добавок, которые создают нужную консистенцию колбасы. Про ароматические рассказали (специи), а про стабилизаторы и консерванты "забыли". Как раз в них и кроется вся опасность колбасных изделий для человека, вплоть до рака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiboris
22.06.2022 - 07:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.11.21
Сообщений: 459
Цитата (Swamperr @ 21.06.2022 - 22:52)
Главное перед тем как включить миксер - зажечь свет. А то кообаса с изрядной долей крысятины будет. Хотя опять таки лишний вес и прибыль

Видимо ты, долбоеб, вообще не в курсе, что такое «HACCP» и «дератизация»🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
masman
22.06.2022 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2671
Цитата
Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.
Вы в любую тему про Беларусь с негативом и засиранием влазитите. Почему вы ещё не у пана на клубничной плантации - не понятно.

Сомнений не вызывает абсолютно, для зрячих и сцылко присутствует.Текст от 2016 года, но всё же навязчивое " мопед не мой... "©😁 сводит на нет всё положительные ощущения, которые необходимо (по замыслу авторов, ТС-а, дирекции мясокомбината-нужное подчеркнуть) испытывать после прочтения. Я не ставлю вопрос качества под сомнение, Боже упаси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komekatse
22.06.2022 - 07:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 885
VVSh
Цитата
Как-то вы пропустили тему функциональных добавок, которые создают нужную консистенцию колбасы. Про ароматические рассказали (специи), а про стабилизаторы и консерванты "забыли". Как раз в них и кроется вся опасность колбасных изделий для человека, вплоть до рака.

Состав колбасы "Докторская" Брестского мясокомбината:
Свинина, вода, говядина, масло из коровьего молока, меланж, молоко сухое, комплексная пищевая добавка (загустители: каррагинан из водорослей, гуаровая камедь; пищевая добавка (соль, мальтодекстрин, специи и пряности, их экстракты и эфирные масла: орех мускатный, кардамон, мацис), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты; декстроза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, антиокислитель изоаскорбат натрия, пищевой краситель кармин), комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом "смесь посолочно-нитритная" (соль йодированная, фиксатор окраски нитрит натрия), соль поваренная йодированная пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), комплексная пищевая добавка (загустители: каррагинан, гуаровая камедь). Может содержать следы горчицы, орехов, сельдерея, сои и продуктов их переработки.
 
[^]
Kuzhahmetov
22.06.2022 - 07:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.22
Сообщений: 38
ТС, пишешь же, что текст и фото не твои. Возьмем прилегающую территорию: одна фотка со всего завода? Серьёзно? На экскурсию вас впустили не абы когда, а в определённый день( совпадение? не думаю). Про негатив. Сейчас бутылка или банка чешского, немецкого, бельгийского или прочего пива( нормального качества) стоит 125-135 рублей. Вы, братский народ, поставляете пиво "Жигулевское" и у нас оно стоит 150 рублей за бутыль( стиль аля чебурашка, скрепно). Вопрос: зачем мне беларусское когда я дешевле возьму импортное( беларусь аля братья и импортом не считаем). Мне ответят, что у нас в других регионах не 150 а к примеру 110 или 105 и я отвечу, что если решили занимать нишу - занимайте, но с адекватными ценами. В противовес вашему пиву я противопоставлю чешские и немецкие лагеры, бельгийские бланши. Да на 15 рублей дороже, но "братское" пиво просто хорошее, нет изюмики и души( зато на крышку прилепили акциз). У нс в области, Челябинской, отлично делают "Ромкор", но они и чуть дороже. Сегодня напишу знакомым товароведам есть ли где в магазинах Брестовская колбаса и узнаю цену, возможно создам тему и узнаем что скажут жители ЯПа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ro1ex
22.06.2022 - 07:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.19
Сообщений: 34
Сестра работает на мясо комбинате в Перми , мяса так с гулькин нос . Проще курицу купить прокрутить и будет нормальная колбаса. Фарш тоже на 80% из сала жиры и кожи , с химией делают все так , что ине поймешь. Если у нас животноводства нету , молочные заводы на сухом молоке работают , фермерских хозяйств нету , откуда мясо , нет нормальной колбасы , есть капитализм
 
[^]
Bob1972
22.06.2022 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
До Урала, к сожалению, они не доходят....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cannabiosys
22.06.2022 - 08:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.19
Сообщений: 591
У меня этот «традиционный атрибут каждого обеденного стола» даже в кошачьей миске хуй увидишь, потому что я никакое подобное говно даже животным не буду давать, покупаю им и собакам на рынке у постоянных тёток говяжью обрезь и куриные запчасти со скидкой.
А эти Relax-ы нехай бросят в машину колбасный самотык и ехают нахуй со своей ёбаной рекламой.
 
[^]
escaper78
22.06.2022 - 08:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 632
У дяди с ножичком такой взгляд добрый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»
 
[^]
nibelung1991
22.06.2022 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1066
,,Процесс называется шприцевание — наполнение колбасной оболочки фаршем. Батоны после шприцевания выглядят точно так же, как и в магазине. Но формовка — далеко не финальный этап в технологии приготовления колбасы, несмотря на визуальные сходства."
,,Шприц,, называется клипсатор,оператор собственно клипсаторщик.Особо геморно тонкую колбасу делать,вылетает каждые 1-2 секунды и надо в двоем-троём успевать набирать на палку по 9-15 колбас (в зависимости от веса) вешать на раму и следить за наличием оболочки,клипс,фарша и за самой машиной.
Я не долго в ККЦ проработал,фирма была мелкая,но с понтами мегакорпорации.Сплошной не здоровый ордунунг с перегибами в духе-не дай бог постоишь без работы хоть минуту и пох что фарш еще не готов,хоть с места на место перекатывай раму но не стой.Вся дейтельность палиться ерез камеры,+ постоянно пара надзирателей ходит с видом заправских гестаповцев,ходьба строем на обед и перекур прилагается.И все за весьма скромную зарплату.Единственное что понравилось это грамотный санитарный контроль.
 
[^]
Sergvp
22.06.2022 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2301
Всё красиво, но в ближайшем магните вся колбаса-редкостная дрянь. Ехать куда то искать пол-кило брестской докторской, да ну нафиг. Кстати белорусские продукты в магазинчике с таким же названием были ничего, покупал там какое то время, потом они стали такого же как и у нас качества вне зависимости от цены.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 22.06.2022 - 08:08
 
[^]
svizist
22.06.2022 - 08:09
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 147
Товарищи! Это всё красиво и интересно но я это видел всё изнутри! Могу сказать это полная жесть! В своё время делали сетку на таком заводе естественно только ночью. Крыс в этой колбасе процентов 10 не меньше! Я с тех пор колбасу совсем не ем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mylystryx
22.06.2022 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2334
Столько ненужной, в статье о колбасе, воды об охранниках, наушниках и т.д., а нужно было просто обнародывать процент содержания мяса и наполнителя, и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
22.06.2022 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8864
Состав читать надо прежде чем делать выводы. Причем бывают дорогие виды колбас напичканы большим говном чем более дешевые. Рекламный продукт например 'жаба может' по цене охуевший по составу хуета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26690
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх