Атеизм в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muchacho
30.01.2016 - 01:08
-3
Статус: Offline

Хохмач

Сукакот
Я надеюсь, вы сейчас всерьез.
Да, Русская Православная Церковь всегда была донором России и СССР. В самые трудные дни щедрою рукою давала и оделяла она и могучими ратниками на Куликово поле, и медью колоколов для петровских пушек, и зданиями Домов пионеров в безбожное коммунистическое время! Так неужто сейчас не может она поменяться ролями, и забрать у детей - театры и студии, у мэрий - музеи и больницы, у государства - дворцы и лимузины?! Побыла святая Церковь донором - хватит, не то сейчас время! Так же и дети должны отцов своих кормить, опоять, одевать, и снабжать часами, и быть им поддержкой, и опорой, и грамотным дизайнером, и прочим обслуживающим персоналом! В этом - Духовность.

[^]
Сукакот
30.01.2016 - 01:09
15

Красное на Чёрном

Цитата (sauron01 @ 30.01.2016 - 02:24)
Штаты,где президенты клянутся на Библии,а народ молится за едой,живут и благоденствуют.

Не православно рассуждаешь, непатриотично и нескрепно.

Америке песда.
Доллар вот-вот рухнет.
Обамасукачмо.
А ещё в штатах негров линчуют.

Это всё, что нужно знать настоящему россиянину (см. пикчу) про Америку.

Атеизм в картинках

[^]
Squirrel22
30.01.2016 - 01:15
3

Ярила

Цитата
Хотя теоретически Бог всё мог знать (про будущее изгнание и т.д.) и заранее ввести такую опцию.

Именно так особо ушлые верующие объясняют и динозавров, и вообще все, что не коррелирует с их Ученьем.

[^]
MIshkinasevere
30.01.2016 - 01:18
-4

Ярила

ra3vdx
Цитата
Какой-то инфантильный у Вас Создатель.
Что касается Вашего вопроса (про св. духа) - на него уже ответили. Кста, по большому счёту то, чем отличаются католики от христьян - в вопросе, от кого исходит св. дух - от отца или от сына. Если, конечно, не считать финансовых разногласий о сферах влияния на районе.

faceoff.gif Если ещё всех святых духов и отцов считать, то их штук 8 наберётся.

Я конечно имел ввиду не это. Я говорил о нравственно разных богах.

1). Злобное и ревнивое божество - Яхве, требующее многочисленных жертвоприношений, в т.ч. человеческих с элементами каннибализма (по некоторым фактам), карающее не за моральные проступки, а лишь за ненадлежащее выполнение законов, жестоких и противных человеческой природе.

2). Бог, о котором проповедовал Иисус Христос, милостливый и прощающий, защитник праведников.

3). В контексте Библии скорее бренд хозяев и редакторов Библии, а не бог - Амон (Амун, А.Мень, Амен, Аминь).

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 30.01.2016 - 01:27

[^]
МорскаяМина
30.01.2016 - 01:18
-3

Ярила

ТСу -

[^]
МорскаяМина
30.01.2016 - 01:19
-1

Ярила

альметте

Атеизм в картинках

[^]
Muchacho
30.01.2016 - 01:31
3

Хохмач

Цитата
страна с государственным атеизмом,СССР- с треском навернулась.Штаты,где президенты клянутся на Библии,а народ молится за едой,живут и благоденствуют.Это все,что нужно знать про атеизм и веру.

Мало!
Не все!!
Я тут недавно фильм смотрел - художественный, но суть верно ухвачена. Там три огромных чернокожих и совсем-совсем ничьих негра над бедной девушкой глумились, а она их укоряла (когда могла) только кротким Oh, God! Oh, God! Так я недавно узнал - вышла невредимой из истязаний, и богата теперь, и хорошо живет и благоденствует! Вот теперь все, что нужно знать про веру и негров.

[^]
AlexBFP
30.01.2016 - 01:35
4

"че, самый умный?"

БЛЯ, РЕЛИГИОЗНИКИ, Я ЗАДАЛ ВОПРОС!!!
Вот я (прямо сейчас) живу и не знаю ничего о религии.
Или слышал, но не верю.
Как мне жить и что со мной будет? И почему?

[^]
Muchacho
30.01.2016 - 01:41
1

Хохмач

AlexBFP
Религия нужна человеку как опора в трудных жизненных ситуациях. Я выше приводил пример такой ситуации, когда девушка с молитвой вышла из нее невредимой. Вам, как человеку нерелигиозному, такой ситуации в жизни не испытать. Живите теперь с этим... то есть, без этого.

[^]
ra3vdx
30.01.2016 - 01:41
9

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 30.01.2016 - 01:18)
ra3vdx
Цитата
Какой-то инфантильный у Вас Создатель.
Что касается Вашего вопроса (про св. духа) - на него уже ответили. Кста, по большому счёту то, чем отличаются католики от христьян - в вопросе, от кого исходит св. дух - от отца или от сына. Если, конечно, не считать финансовых разногласий о сферах влияния на районе.

faceoff.gif Если ещё всех святых духов и отцов считать, то их штук 8 наберётся.

Я конечно имел ввиду не это. Я говорил о нравственно разных богах.

1). Злобное и ревнивое божество - Яхве, требующее многочисленных жертвоприношений, в т.ч. человеческих с элементами каннибализма (по некоторым фактам), карающее не за моральные проступки, а лишь за ненадлежащее выполнение законов, жестоких и противных человеческой природе.

2). Бог, о котором проповедовал Иисус Христос, милостливый и прощающий, защитник праведников.

3). В контексте Библии скорее бренд хозяев и редакторов Библии, а не бог - Амон (Амун, А.Мень, Амен, Аминь).

Да я понял, что вы не хотите порассуждать логически.
Что-то мало богов вы привели и причём тут библия? Как будто больше некому было мир создавать, кроме как её персонажам.

Вы понимаете, что все эти "боги" - всего лишь порождение человеческой фантазии? А религия - костыли для нравственно безногих? Или пока ещё не очень?

Атеизм в картинках

[^]
MIshkinasevere
30.01.2016 - 01:43
-2

Ярила

AlexBFP
Цитата
...
что со мной будет?

Подохнешь.
Цитата
И почему?

Сменяемость поколений.

[^]
ra3vdx
30.01.2016 - 01:43
9

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 30.01.2016 - 01:35)
Вот я (прямо сейчас) живу и не знаю ничего о религии.
Или слышал, но не верю.
Как мне жить и что со мной будет? И почему?

Почитайте Пратчетта.
Узнаете, почему нужно стрелять в проповедника до того, как он заговорит.

Атеизм в картинках

[^]
MIshkinasevere
30.01.2016 - 02:06
-2

Ярила

ra3vdx
Цитата
Что-то мало богов вы привели и причём тут библия?

Тут же православный срач. И по образу и подобию бог создал человека согласно библейскому писанию. Поэтому, выёбываясь как и вы, я упомянул библейских богов.

Я не в курсе, как создавался мир. Создатель создал или Бог по другому. По крайне мере я в этом не участвовал. Меня не очень занимает религиозные культы и мифология, которые были адаптированы под библейское христианство, хотя имею об этом некоторые представления. А вот библейская мораль и социология меня действительно волнуют. Учитывая, что на этой информации формировалась культура Запада и отчасти Россия, включая сюда их науку и юридическую систему. Меня волнует как соотносятся информация по-оглашению (для того чтобы повелась элита и толпа) и информация по-умолчанию, на основе которой будет протекать процесс глобализации по замыслу авторов и редакторов.

Религия имеет 2 смысла:
1) Идеология для порабощения и выпаса толпы (сюда относятся не только религиозные системы, но и наука).
2) Связь с Богом осуществляемая без посредников через совесть. Бог отвечает на обращение к нему способом, понятным только самому конкретному человеку, языком жизненных обстоятельств.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 30.01.2016 - 02:28

[^]
VampirBFW
30.01.2016 - 02:21
8
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А можно я задам 1 простой вопрос который задаю на япе уже лет наверное 5-6. Он простой. Чт отакого плохого сделала сатана что он был объявлен мировым злом и мудаком первостатейным? Мне на него еще пока НИКТО не ответил, в основном говорят "иди читай бибилию" "эт оне требует пояснений" " он априори мудак"

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.01.2016 - 02:21

[^]
FloggerC
30.01.2016 - 02:35
3

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2016 - 02:21)
А можно я задам 1 простой вопрос который задаю на япе уже лет наверное 5-6. Он простой. Чт отакого плохого сделала сатана что он был объявлен мировым злом и мудаком первостатейным? Мне на него еще пока НИКТО не ответил, в основном говорят "иди читай бибилию" "эт оне требует пояснений" " он априори мудак"

Не богослов, но отвечу.
На пальцах--сатана мягко говоря был не в восторге от божьего создания--человека, и всячески критиковал это творение. Типа человек порочен, жаден, злобен и т.д. В запале похвастался, что без проблем переманит людей на Темную сторону Силы. Господу это шибко не понравилось и он низверг сатану с небес со словами--давай, переманивай. Когда переманишь, приходи и мы обсудим твое возвращение.

Это сообщение отредактировал FloggerC - 30.01.2016 - 02:38

[^]
MIshkinasevere
30.01.2016 - 02:52
-3

Ярила

VampirBFW
Цитата

Даю своё понимание. Сатана - это всё, что вступает в антагонизмы и конфликты с мирозданием. Мироздание, как система более высокого порядка, имеет свою этику, в конфликт с которой человек не должен вступать, если не является мазахистом. Вступая в конфликт с мирозданием даже с самых благих побуждений, человек мостит для себя дорогу в ад, выражающийся в больших и малых кризисах: военных, культурных, экономических, медико-биологических, биосферно-экологических. Кризисы являются угнетающе-сдерживающими обратными связями в системе, т.е. чем больше человек упорствует в стремлении прогнуть мир под себя, тем кризисы сильнее. Бог дал человеку свободу воли и свободу выбора как ему жить. За отбивание поклонов перед иконами в загробном мире рая не будет. Рай можно построить только здесь. Как и ад.

[^]
Зингельпупер
30.01.2016 - 03:01
11

Винтажный газогенератор

А может он существует?

Атеизм в картинках

[^]
Fernirs
30.01.2016 - 03:34
5

Улайри

Просто оставлю эту ссылку тут. Ни на что не надеюсь, но может до верующих дойдёт, что "шо-та тут не так"? ОЧЕНЬ надеюся...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1302507.html

[^]
VampirBFW
30.01.2016 - 03:43
4

Цитата (FloggerC @ 30.01.2016 - 02:35)
Цитата (VampirBFW @ 30.01.2016 - 02:21)

Не богослов, но отвечу.
На пальцах--сатана мягко говоря был не в восторге от божьего создания--человека, и всячески критиковал это творение. Типа человек порочен, жаден, злобен и т.д. В запале похвастался, что без проблем переманит людей на Темную сторону Силы. Господу это шибко не понравилось и он низверг сатану с небес со словами--давай, переманивай. Когда переманишь, приходи и мы обсудим твое возвращение.

ИИИ, то есть по мнению церкви существо уничтожевшее под корень к уям 2 города с населением детьми и прочим, оно менее опасное чем просто чел, который приешл к директору и сказал "знаешь чувак ты походу неправ". Я молчу про потоп и всякие мелочи типа "Тащи ка ты мне своего ребенка"

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.01.2016 - 03:44

[^]
VampirBFW
30.01.2016 - 03:44
5

Цитата (MIshkinasevere @ 30.01.2016 - 02:52)
VampirBFW
Цитата

Даю своё понимание. Сатана - это всё, что вступает в антагонизмы и конфликты с мирозданием. Мироздание, как система более высокого порядка, имеет свою этику, в конфликт с которой человек не должен вступать, если не является мазахистом. Вступая в конфликт с мирозданием даже с самых благих побуждений, человек мостит для себя дорогу в ад, выражающийся в больших и малых кризисах: военных, культурных, экономических, медико-биологических, биосферно-экологических. Кризисы являются угнетающе-сдерживающими обратными связями в системе, т.е. чем больше человек упорствует в стремлении прогнуть мир под себя, тем кризисы сильнее. Бог дал человеку свободу воли и свободу выбора как ему жить. За отбивание поклонов перед иконами в загробном мире рая не будет. Рай можно построить только здесь. Как и ад.

ИИ???? в таком случае сам бог является антагонизмом мирозданию так как полностью противоволожен тому что должен продвигать. Являясь скоре тьмой чем светом он тем не менее зовет всех жить по совести, нарушая сам свои же заповеди на корню? Это как то странно вы не находите?

[^]
недосып
30.01.2016 - 04:38
4

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 30.01.2016 - 01:54)
страна с государственным атеизмом,СССР- с треском навернулась.Штаты,где президенты клянутся на Библии,а народ молится за едой,живут и благоденствуют.Это все,что нужно знать про атеизм и веру.

Российская империя, где монархи присягали на библии, а народ молился за едой - с треском развалилась, оставив после себя выжженное поле. И это то, что вам так же нужно знать про веру

[^]
Лышко
30.01.2016 - 05:07
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 30.01.2016 - 00:57)
Цитата (sauron01 @ 30.01.2016 - 00:54)

Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.

Псевдонаучный подход,голубчик! Бездоказательный! Конечно,можно бесконечно долго рассуждать о влиянии шипящих суффиксов поэзии Андрея Вознесенского на производительность труда такелажников Советского Заполярья и монозиготности в хромосомах коров холмогорской породы, на размножение сине-зелёных водорослей в Аральском море,НО(!),только лунный свет,интерференцируя рост телеграфных столбов из сугробов, ставит аргументированную точку в попытке связать концепцию конференции о потеплении ,с численностью сомалийских пиратов!Это- энтимема колега

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.01.2016 - 05:34

Атеизм в картинках

[^]
МорскаяМина
30.01.2016 - 07:56
5

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 30.01.2016 - 02:06)
Я не в курсе, как создавался мир. По крайне мере, я в этом не участвовал.

Высказывание, достойное Швейка ))))

[^]
Okkama
30.01.2016 - 09:26
4

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 29.01.2016 - 21:39)
BigPtica
Цитата
Я понял, ты говоришь не про естественные науки, а про социальные.
Ты их изучал?
К сожалению, науки, изучающие общество всегда имеют дело с вероятностями. А кто читает только начала, не дочитывая до конца. тот получает то, что мы получили в начале 90-х.

Если помнишь, перед тем как отпустить цены наши младореформаторы говорили, что цены поднимутся в 3 раза и остановятся. Откуда они это взял? Велики экономист Егорка Гайдар (в честь которого назван какой-то нынешний эконмический слёт юных Василис по обмену примудростями) дочитал в учебнике для старших классов по экономике до формулы MV=PQ и вычислил, что индекс потребительских цен для этого равенства должен вырасти в 3 с небольшим раза. А потом пришла реальная жисть и показала, что не сферический конь в вакууме немного отличается от неё и не всё так просто в это йжизни. В итоге, инфляция за несколько лет составила тысячи процентов.
Но это не от того, что наука плохая, а от того, что рукойводители дебилы.
Так и про остальные можно сказать. А то, что в ветхом завете много интересного написано - так этого никто и не отрицает, вон и Макиавелли тоже интересные книжки писал, только их священным писанием никто не называет и им не покланяются.

Начнем с цитат профессионалов, непосредственно задействованных в управлении экономикой:

«Я совершенно не разделяю мнение тех профессиональных экономистов, которые настаивают, что всё должно идти своим чередом и что вмешательство людей неспособно повлиять на экономические болезни. Мне-то известно, что эти профессиональные экономисты с давних пор каждые пять — десять лет меняют свои формулировки экономических законов.
...
Конгресс образовал комиссию, которая будет заниматься накоплением фактологических данных, чтобы разобраться в путанице противоречивых учений об оптимальном регулировании бизнеса, а потом выработать более осмысленное законодательство о монополиях, фиксированных ценах и отношениях между крупным, средним и малым бизнесом. В отличие от значительной части остального мира, мы, американцы, твёрдо верим в частное предпринимательство и в прибыль как движущую силу человеческой деятельности. Однако мы понимаем, что должны постоянно совершенствовать практику бизнеса, чтобы обеспечить устойчивый разумный уровень доходов, научный прогресс, свободу частной инициативы, создать перспективы для маленького человека, справедливые цены, достойную заработную плату и постоянную занятость населения», - президент США Ф.Д.Рузвельт.

«Дайте мне одностороннего экономиста! Все мои экономисты говорят: “С одной стороны… с другой стороны…”» - президент США Гарри Трумэн.

«Я больше не понимаю того, относительно чего я думал, будто хорошо это знаю. И я также не знаю, что мне сейчас думать.
...
Один из основных выводов связан с пониманием того, как ведёт себя финансовая система. Сторонние наблюдатели сознавали, что она превратилась в огромный чёрный ящик. Но они полагали, что, по меньшей мере те, кто работает внутри неё, понимают, что происходит. Это предположение неверно.» - главный экономический обозреватель газеты Financial Times Мартин Вольф. Такова реакция «экономического авторитета» на ипотечный кризис в США зимы — весны 2008 г., который оказал воздействие на всю мировую кредитно-финансовую систему, положив начало глобальному финансово-экономическому кризису 2008 — 2009 гг.

Нобелевские лауреаты Гарри Марковиц (США) (получил премию в 1990 году совместно с Мертоном Миллером (США) и Уильямом Шарпом «За вклад в теорию формирования цены финансовых активов»), а также Роберт К.Мертон (США) и Майрон Скоулз (Канада) (получили премию в 1997 году «За метод оценки производных финансовых инструментов») были прямо объявлены творцами мирового экономического кризиса, поскольку именно они теоретически «доказали» безопасность для мировой экономики спекулятивных махинаций, реально являющихся средством создания экономического кризиса. Цитат их нет.

«Порок современной экономики — не равнодушие к практическим проблемам, как полагали многие практики, а полная непригодность научных методов, с помощью которых их пытаются решать» - В.Леонтьев, западный экономист, нобелевский лауреат по экономике.

А теперь "перейдем к нашим баранам". В отличии от западных экономистов они даже не осознают о чем вообще говорят:

“Я не понимаю этой фантасмагории, когда в стране всё есть, ресурсы есть, но не получается то, что надо” - д.э.н., профессор Г.Х.Попов.

«…замечу: у нас есть только Кудрин. А Кассандрина нет. Того, кто мог бы точно угадывать нефтяные цены, курс доллара, “ЮКОСы” и всё остальное. Экономика, однако. Похожа на женщину. Её разве поймёшь?» - доктор экономических наук, профессор, в прошлом советник президента РФ Б.Н.Ельцина по экономическим вопросам, а позднее — министр финансов и вице-премьер правительства РФ.

«...Я прежде всего экономист. Экономисты любят задавать вопросы, но не любят отвечать. Поскольку ответов не знают — знают только варианты ответов. То, что сегодня кажется правильным, завтра становится совершенно неправильным. По этому поводу существует шутка: экономистов придумали для того, чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики.

Конечно, есть экономисты, которые предсказали кризис, происходящий сейчас во всём мире. Но они скорее всего это сделали случайно. Выбирая среди разных вариантов прогнозов небольшое количество экспертов попало в точку. А процентов 80 не угадали и не ожидали, что такое произойдёт» - советник по экономическим вопросам президента РФ Д.А.Медведева — А.В.Дворкович.

Это наука?

В переведённой выше цитате Лившица он сетует, что есть только Кудрин, но нет Кассандрина. Кассандра - жрица Аполлона, предсказавшая поражение в Троянской войне, предостережение которой проигнорировала спесивая троянская эллита, протащив в город деревянного коня с укрытым в его голове ахейским спецназом. В результате чего Троя пала.

А если Кассандрин есть? Его просто заклюет само же мафиозно-организованное научное сообщество, объявив шарлатаном от лженауки.

Автор приведенной выше цитаты - В. Леонтьев (не русский певец ртом в лосинах, а серьёзный немецкий экономист) получил нобелевскую премию по экономике за доказательство невозможности решения уравнения макроэкономического баланса, благодаря чему господствуют монетарные теории, позволяющие стричь овец в форме мировых финансовых кризисов. Есть люди, которые доказали уже после получения Леонтьевым нобелевской премии, что уравнение макроэкономического баланса - решаемо. Естественно они не только не попадут в число нобелевских лауреатов, они вообще ни куда не попадут. Ни в учебники, ни в журналы, ни в телевизор. Потому что такая теория делает экономику - контролируемой обществом.

Понимаю ваше возмущение экономистами вообще и наукой экономики - в частности. От того, что статистика, экономика, политология становятся проститутками, обслуживающими нужды того или иного правительства, сами науки не становятся менее научными. А вот те, кто использует их в продажных целях - они не учёные, а продажные дамочки.
Почему я так думаю? А давайте разберём на примере России.
Насущный вопрос- почему проще импортировать, чем произволить и выращивать на месте?
Во-первых, стоимость ГСМ внутри государства почти такая же, как и на экспорт. ТО есть всё, что связано с топливом и энергией, в самой топливодобывающей и энергогенерирующей стране имеет цену для своих, родных потребителей такую же, как и для ностранцев.
То есть наше государство ведёт в отношении своего населения недружественную политику, взимает с нас налог в виде акциза на топливо. Для производителей покупка ГСМ и энергии по таким ценам ложится дополнительным бременем на себестоимость производитмых товаров и услуг. В сравнении с другими странами, где внутри страны ГСМ и электричество продается по одним ценам, а на экспорт идёт по ценам выше, по мировым, Россия оказывается в заведомо невыгодном положении. То есть страна, которую мы привыкли воспринимать как богатую, ведущую по запасам многих ископаемых и неископаемых ресурсов, ставит своих же производителей в заведомо невыгодное положение и делает товары неконкурентоспособными. Я немного знакома с экономикой Ирана, который уже давным давно находится с состоянии эмбарго и к которому применены жёсткие санкции. Нет в Иране такого кризиса. как в России, в которой за год сдулась почти вся экономика. А знаете почему? Потому что запас прочности в Иране очень большой за счёт грамотно продуманной политики правительства. Вы скажете, что мракобесное правительство аятолл ничего умного придумать не может?
Вот факты - внутри страны бензин, дизель и прочие ГСМ продаются по ценам чуть выше себестоимости, по ценам много ниже экспортных, мировых. Таким образом, себестоимость иранской продукции ниже, чем в России.
Идём дальше. Иран мало что импортирует. Вы удивитесь, но вот как обстоят там дела. Всем производителям, мечтающим экспортировать свою продукцию в Иран, объясняли, что импортировать они ничего не собираются. Но если производитель откроет производство в Иране, то произведенные в Иране товары будут продаваться на иранском рынке. Таким образом Иран получал занятость населения, технологии и оборудование. Ну и доход от производства и продажи внутри страны выше, чем доход от импорта и продажи.
И третий фактор - после развала СССР, в сопредельные с Ираном республики хлынули эмиссары, которые разведывали и разнюхивали, какие производства остались в этих республиках, какие заводы и фабрики перешли в частные руки. В итоге, они поскупали станки и оборудование у нуворишей, приватизировавших бывшую соцсобственность, зачастую - по цене лома. Таким образом, по бросовой цене приобрели станки.
А что в России? Ye. вы сами видите.
Добавьте к этому непомерную коррупционную составляющую - взятки за разрешения, взятки как откуп, взятки-откаты...
Оставлю вам делать выводы о том, кто виноват в состоянии российской экономики - наука экономики или люди?

[^]
ivanuWka
30.01.2016 - 09:47
0

Ярила

Спасибо, товарищи! Так подняли настроение! Перекрестил по-максимуму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96761
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх