Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобосед
21.10.2022 - 12:34
0
Статус: Offline

Мегадетчик

Тут всё просто.
Добро всегда побеждает зло.
Кто победил,тот и добро.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 12:52
2

Ярила

BlackDoomer

На самом деле это не я вольно трактую божественную концепцию, я указываю лишь на её слабые стороны. Она (концепция) - тупа и примитивна, не выдерживает никакой критики. Что не удивительно, если вспомнить кто и когда эту концепцию ммммм, скажем так, организовал. Кто придумывал этих нелепых богов. А потом писал тонны макулатуры - чтоб оправдать «дела божьи»

Что же касается солдата на поле боя, то здесь всё ясно. Напали на дом-родину солдата, убийство этим солдатом агрессора - добро! Он защитник и молодец! Какие тут могут быть трактовки? А агрессор, насильник, убийца - подонок и негодяй. Я ещё раз повторю - для меня никаких полутонов нет, потому что я свободный человек - и мне не приходится за мзду малую оправдывать бога, или попов, или власть, или преступников.

Конечно у Вас могут быть свои концепции и принципы. Я ж Вас не поучаю, у каждого из нас своё видение этого мира, в том числе добра и зла!)

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 08:32)
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 10:05)
Всё смешалось в одну кучу.И Бог,и религия,и церковь,и вера,и попы.А что если Бог не имеет никакого отношения ко всему этому?Существо мнящее себя человеком разумным,фантазирует на тему" я центр мироздания",ну ну...

Если бог не имеет отношения к попам, церквям, религиям - то он просто терпило какое-то, если позволяет использовать себя всяким мошенникам, тунеядцам и ворам.

Кстати, Вы какого бога имеете ввиду. Люди их тысячи понапридумывали!)

Бог один.То что придумали люди,не имеет к нему никакого отношения.Вы почему то применяете к Богу человеческие понятия и категории.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 13:12)
Всё смешалось в одну кучу.И Бог,и религия,и церковь,и вера,и попы.А что если Бог не имеет никакого отношения ко всему этому?Существо мнящее себя человеком разумным,фантазирует на тему" я центр мироздания",ну ну...

Если бог не имеет отношения к попам, церквям, религиям - то он просто терпило какое-то, если позволяет использовать себя всяким мошенникам, тунеядцам и ворам.

Бог один.То что придумали люди,не имеет к нему никакого отношения.Вы почему то применяете к Богу человеческие понятия и категории.

Я могу допустить что бог один. Допустим. Вы о нём от кого узнали? От других людей, а те, в свою очередь, тоже от каких-то людей. В конце концов мы придём к «пациенту 0», то есть первому человеку (наверняка ещё в звериной шкуре) кто «придумал» или «узнал» о боге. Мне ближе придумал. Ибо разные люди - на разных континентах придумывали разных богов. Или Вы считаете, что единый бог рассказал этому человеку об Адаме и Еве? Другому бог рассказал о Торе и одноглазом Одине. В Японии вообще их сонм. И поэтому у этих богов из разных стран и континентов разные понятия и категории и да! человеческие, ибо человек их придумал. Это история возникновения религий.

Но если Ваш единый бог не такой - какого понапридумывали эти людишки. То как и главное - зачем он объявился избранным, в т.ч. Вам? Честно - очень интересно послушать Вашу версию.

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 11:36)
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 13:12)

Я могу допустить что бог один. Допустим. Вы о нём от кого узнали? От других людей, а те, в свою очередь, тоже от каких-то людей. В конце концов мы придём к «пациенту 0», то есть первому человеку (наверняка ещё в звериной шкуре) кто «придумал» или «узнал» о боге. Мне ближе придумал. Ибо разные люди - на разных континентах придумывали разных богов. Или Вы считаете, что единый бог рассказал этому человеку об Адаме и Еве? Другому бог рассказал о Торе и одноглазом Одине. В Японии вообще их сонм. И поэтому у этих богов из разных стран и континентов разные понятия и категории и да! человеческие, ибо человек их придумал. Это история возникновения религий.

Но если Ваш единый бог не такой - какого понапридумывали эти людишки. То как и главное - зачем он объявился избранным, в т.ч. Вам? Честно - очень интересно послушать Вашу версию.

Я Бога слышал,один раз.Хорошо что не видел.Поэтому рассказы других мне просто интересны.
А на библейские мифы,нельзя опираться как доказательства и свидетельства.

[^]
Raspatel
21.10.2022 - 14:02
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я Бога слышал,один раз.Хорошо что не видел.Поэтому рассказы других мне просто интересны.

Слышать бога... видеть ангелов или бесов, а может зеленых человечков... в практике врачей-психиатров таких пациентов наблюдают пачками, оптом и в розницу.
И что характерно, психоз этот индуцированный, причем строго по этнической мифологии. Шведы с итальянцами видят чертей хвостатыми, в шерсти, с рогами и копытами, но никак не в виде индейских или китайских мифических существ. Равно как и азиатские пациенты не видят типичных мексиканских монстров, а довольствуются своими привычными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 21.10.2022 - 12:02)
Цитата

Слышать бога... видеть ангелов или бесов, а может зеленых человечков... в практике врачей-психиатров таких пациентов наблюдают пачками, оптом и в розницу.
И что характерно, психоз этот индуцированный, причем строго по этнической мифологии. Шведы с итальянцами видят чертей хвостатыми, в шерсти, с рогами и копытами, но никак не в виде индейских или китайских мифических существ. Равно как и азиатские пациенты не видят типичных мексиканских монстров, а довольствуются своими привычными.

Пусть будет так.Я не против.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 13:54)

Ну я бога не слышал!) Даже не представляю - а зачем ему с кем-то из людей разговаривать? Простой вопрос - зачем? …а с кем он разговаривает? Какой принцип отбора кандидатов? Случайный? Или только с самыми лучшими людьми?)
Где-то я это слышал - про 144.000 человек!)

Вот бог и миллиарды галактик, и бог ищет одну из миллиардов галактик, а там ищет одну из миллиардов звёздную систему чтобы поговорить с Джебраил’ом… нет я не говорю что это ложь, я говорю что это похоже на ложь. И к тому же нельзя забывать о галлюцинациях и прочих сбивках настроек нашего мозга.

[^]
fleaper
21.10.2022 - 14:51
2

Балагур

На самом деле всё проще. Никакого добра и зла нет. Добро и зло это оценочные суждения, примерно как время, что в физическом смысле представляет из себя время? Все физические понятия можно объяснить, а время это человеческая оценка изменения энтропии.
Также и добро и зло. Вот например убить человека это зло? Скорее всего да. А убить допустим Гитлера добро? Скорее всего тоже да. А теперь внимание парадокс. Если бы я убил Гитлера перед второй мировой, меня бы признали убийцей, то есть злым человеком, а если после событий, то сочли бы героем. А теперь суперпозиция, если бы я убил Гитлера до событий второй мировой войны, но люди бы знали, что он сделает я бы вновь был бы героем. Итого люди смотрят на поступки оценочно, как принято в их группе, социуме итп. Например есть людей плохо, но у диких племён это абсолютно нормально и не вызывает осуждения соплеменников, поэтому для нас каннибализм зло, а для них в порядке вещей

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 15:11
4

Ярила

Цитата (fleaper @ 21.10.2022 - 14:51)
На самом деле всё проще. Никакого добра и зла нет. Добро и зло это оценочные суждения, примерно как время, что в физическом смысле представляет из себя время? Все физические понятия можно объяснить, а время это человеческая оценка изменения энтропии.
Также и добро и зло. Вот например убить человека это зло? Скорее всего да. А убить допустим Гитлера добро? Скорее всего тоже да. А теперь внимание парадокс. Если бы я убил Гитлера перед второй мировой, меня бы признали убийцей, то есть злым человеком, а если после событий, то сочли бы героем. А теперь суперпозиция, если бы я убил Гитлера до событий второй мировой войны, но люди бы знали, что он сделает я бы вновь был бы героем. Итого люди смотрят на поступки оценочно, как принято в их группе, социуме итп. Например есть людей плохо, но у диких племён это абсолютно нормально и не вызывает осуждения соплеменников, поэтому для нас каннибализм зло, а для них в порядке вещей

1. Люди, которые не в состоянии отличить добро от зла, часто проводят время в психушке, куда их отправляет общество, дабы избавить себя от опасности.

2. Конечно «добро» и «зло» - это оценочные суждения - их ещё называют этикой. В здоровом обществе - здоровый человек знает точно, что есть добро и что зло. Если у человека проблемы с определением, например зла - то УК РФ в помощь, там всё подробно - сколько лет и за какое конкретно зло!)

3. Пример про Гитлера - это демагогия и софистика, по простому - а что бы было с бабушкой, если бы она была дедушкой!)

Ещё раз. Убийство как самооборона - оправдано. Я живу в Волгограде. Зимой 1942-1943 здесь были зафиксированы случаи каннибализма. Как впрочем и в блокадном Ленинграде. Это возможность выжить. Каннибализм маньяка - это совсем другое.

Здесь даже определяющим является мотив - а не само действие. Мотив. Почему человек совершает то или иное действие. С какой целью. Ещё древние латыняне так определяли преступника - «ищи кому выгодно!» Как то так!)

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 12:16)
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 13:54)

Ну я бога не слышал!) Даже не представляю - а зачем ему с кем-то из людей разговаривать? Простой вопрос - зачем? …а с кем он разговаривает? Какой принцип отбора кандидатов? Случайный? Или только с самыми лучшими людьми?)
Где-то я это слышал - про 144.000 человек!)

Вот бог и миллиарды галактик, и бог ищет одну из миллиардов галактик, а там ищет одну из миллиардов звёздную систему чтобы поговорить с Джебраил’ом… нет я не говорю что это ложь, я говорю что это похоже на ложь. И к тому же нельзя забывать о галлюцинациях и прочих сбивках настроек нашего мозга.

Бог говорит со всеми,но большинство его не слышит.Это не общение как люди разговаривают друг с другом.Это даже не разговор в обычном смысле.Ум человека ограничен,а то что люди не могут понять,это отбрасывается.Я мало что могу объяснить и рассказать почему.Был атеистом как и большинство в СССР,попов и церковь не признаю,это паразиты на человеческом невежестве.Но как ни странно верю что мы все часть Бога,его дети.

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.10.2022 - 15:54
3

Воин здравого смысла

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 15:17)

Бог говорит со всеми,но большинство его не слышит.

Ну не со всеми. Неправда. Со скептиками и рационалистами он не говорит.
Цитата
Это не общение как люди разговаривают друг с другом.Это даже не разговор в обычном смысле.

Разговор -не разговор.
Цитата
Ум человека ограничен,

Чем он ограничен? В каком месте находится эта граница ума, не подскажите?
Цитата
а то что люди не могут понять,это отбрасывается.

Люди не могут, но вы, почему то поняли. Вы не человек что ли?
Цитата
Я мало что могу объяснить и рассказать почему.Был атеистом как и большинство в СССР

Что то мне подсказывает, что вы являлись атеистом только номинально. Тут на ЯПе есть один персонаж, который тоже называет себя атеистом, правда даже не понимает что есть такое атеизм. По его мнению, атеизм -это вера в бога со знаком "минус"
Цитата
попов и церковь не признаю,это паразиты на человеческом невежестве.Но как ни странно верю что мы все часть Бога,его дети.

Попросту вы ищете оправдание для собственной картины мира, в которой есть ваш бог (почему "ваш"? Потому что восприятие бога у вас разнится с восприятием других верующих). Вы отбрасываете то, что вам неудобно и оставляете то, что вам кажется удобоворимым и поддерживающим ваши заблуждения о представлении мира. То есть из рецепта котлет вы выкинули большинство составляющих этого рецепта, такие как лук, яйца, хлеб и т.д. и оставили только фарш. Вот только вы забываете, что из чистого фарша котлеты не получатся.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 16:00
3

Ярила

Джебраил

Я скажу больше, бога не слышит аааааабсолютное большинство!) - и это наверно даже и неплохо!)

В твоей концепции разговора с богом есть одно слабое место, которое вы любители бога считаете (почему-то) силой. А именно: я должен тебе поверить То есть я должен верить тому, что с тобой разговаривает бог - а если я поверил тебе, далее мне можно втюхивать всё что угодно - заповеди, волшебные свечки, крестики, нолики или просто мысли. Лишь бы я тебе поверил. И я не верю тебе. Но! Я люблю всякие эксперименты / я сейчас написал на бумажке цифро-буквенный код, если тебе не трудно, Друг мой, попроси бога своего сказать его тебе - ты его здесь напишешь и… я признаю наличие бога! Аминь и Аллилуйя! Сделаем? А чтобы ты не думал, что я тебя обману - я сделаю фото этого кода. Там будет дата. Всё по честному!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.10.2022 - 16:01

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 16:08
3

Ярила

XuTPoMoPDbIu

Я написал код. Сфоткал его. Для бога эта задача будет на раз-два! Но!

Я помню, как в одной из аметистовых тем йог - преподаватель хвалился, что разговаривает с богом, но когда дошло до конкретики - он слился… кстати пропал куда-то, после той темы его не было ни разу. Йог. Инструктор в фитнес-зале. Разговаривает по вечерам с богом.

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.10.2022 - 16:31
3

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 16:08)
XuTPoMoPDbIu

Я помню, как в одной из аметистовых тем йог - преподаватель хвалился, что разговаривает с богом, но когда дошло до конкретики - он слился… кстати пропал куда-то, после той темы его не было ни разу. Йог. Инструктор в фитнес-зале. Разговаривает по вечерам с богом.

Согласен, что то давно не видно нашего йоги -колдуна. Видно новые техники изучает lol.gif

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 14:08)
XuTPoMoPDbIu

Вот Вы описали источник из которого черпаете знания.Йога к Богу,не имеет никакого отношения,а чтобы было возможным продолжать дискуссию в данном свете,ознакомьтесь с "Патанжали Йога Сутрой."
Тренеры його и доморощенные сэнсэи не привлекаются к объяснениям.

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 17:14
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 14:00)
Джебраил

Я скажу больше, бога не слышит аааааабсолютное большинство!) - и это наверно даже и неплохо!)

В твоей концепции разговора с богом есть одно слабое место, которое вы любители бога считаете (почему-то) силой. А именно: я должен тебе поверить То есть я должен верить тому, что с тобой разговаривает бог - а если я поверил тебе, далее мне можно втюхивать всё что угодно - заповеди, волшебные свечки, крестики, нолики или просто мысли. Лишь бы я тебе поверил. И я не верю тебе. Но! Я люблю всякие эксперименты / я сейчас написал на бумажке цифро-буквенный код, если тебе не трудно, Друг мой, попроси бога своего сказать его тебе - ты его здесь напишешь и… я признаю наличие бога! Аминь и Аллилуйя! Сделаем? А чтобы ты не думал, что я тебя обману - я сделаю фото этого кода. Там будет дата. Всё по честному!

Ну во первых я не говорил что постоянно разговариваю с Богом,а только один раз его СЛЫШАЛ.
И я совершенно не настаиваю чтобы Вы мне поверили.И какая разница,признаете или не признаете?Что поменяется?

[^]
gorlopan
21.10.2022 - 17:15
2

Ярила

Добро и зло чисто человеческие понятия. Ни одby биологический организм на планете, кроме примата человека разумного, не мучается проблемой добра и зла. И только человек создал из этого тысячи философских систем. Потому, что это в природе человека, в самой сути биологической нервной системы, этакий баг системы. И от него никуда не деться, система без него будет нежизнеспособна и быстро исчезнет в борьбе с иными системами, владеющими багом, так что это может быть и фича.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 17:54
3

Ярила

Джебраил

Ну не обижайтесь так, дружище!)

1. И если перечитаете внимательно - то увидите, что я писал про такого как Вы, человека разговаривающего с богом. Просто он йог. И работает в фитнес-центре. И разговаривает с богом - так что он член Вашего клуба «Разговоры о вечном»

2. Если сообщите мне код, то как минимум Вы докажете мне наличие бога, что изменит мою жизнь. А как максимум это будет сенсация - мы сможем показать всему миру / бог есть. Продемонстрировать, так сказать, его - думаю многие бы задумались. Изменились. Может люди бы перестали убивать друг-друга… попробуйте, ну не знаю, позвать его. Объясните ему наш план!)

Пы.Сы. Пришла подруга и увидела бумажку с кодом, что это? - спросила. Я рассказал. Она засмеялась. Не верит тоже в Вас. Говорит - не получится. Может всё-таки попробуете?

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 18:09
2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 21.10.2022 - 17:15)
Добро и зло чисто человеческие понятия. Ни одby биологический организм на планете, кроме примата человека разумного, не мучается проблемой добра и зла. И только человек создал из этого тысячи философских систем. Потому, что это в природе человека, в самой сути биологической нервной системы, этакий баг системы. И от него никуда не деться, система без него будет нежизнеспособна и быстро исчезнет в борьбе с иными системами, владеющими багом, так что это может быть и фича.

Вы знаете, я может удивлю Вас - но кроме человека ни один биологический организм не… пишет книг. Стихи не пишет. Не пишет никто песен. Кроме человека. Никто на этой планете не пишет натюрмортов и портретов. Не рисует карикатур…

Это вопросы этики и эстетики. То есть вопросы развитого примата по имени человек. Не все люди конечно знакомы с этикой и эстетикой - но очень многие. Так как человек эволюционировал до этики и эстетики, до философии и натюрмортов. А коты нет. Коты часто пожирают котят. Поэтому если Вы захотите сожрать кого-то, то скорее всего будете изолированы от общества людей. Ферштеен?)

Ну и кто Вам сказал, что люди мучаются от проблем добра и зла? Я абсолютно не мучаюсь. Знаю чётко границы добра и зла. И живу так, чтобы получать максимум удовлетворения при минимальном негативном влиянии на окружающих. Говоря по простому - я доволен жизнью своей. Но это не в природе человека, а в социуме - в правильном выстраивании отношений с окружающим миром, в т.ч. с другими людьми!)

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 18:11
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 15:54)
Джебраил

1. И если перечитаете внимательно - то увидите, что я писал про такого как Вы, человека разговаривающего с богом. Просто он йог. И работает в фитнес-центре. И разговаривает с богом - так что он член Вашего клуба «Разговоры о вечном»

2. Если сообщите мне код, то как минимум Вы докажете мне наличие бога, что изменит мою жизнь. А как максимум это будет сенсация - мы сможем показать всему миру / бог есть. Продемонстрировать, так сказать, его - думаю многие бы задумались. Изменились. Может люди бы перестали убивать друг-друга… попробуйте, ну не знаю, позвать его. Объясните ему наш план!)

Пы.Сы. Пришла подруга и увидела бумажку с кодом, что это? - спросила. Я рассказал. Она засмеялась. Не верит тоже в Вас. Говорит - не получится. Может всё-таки попробуете?

Я не разговариваю с Богом...Я один раз его СЛЫШАЛ.
И простите за любопытство,Вы хорошо понимаете написанное?
Какой код?Какая девушка?Какой йог?Делай добро и бросай его в воду!

[^]
Бойцоваямышь
21.10.2022 - 18:14
4

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.10.2022 - 00:50)
В ветке "Из-за Сатаны" - не верный вывод.
Почему не учитывается, что Сатана тоже всесильный?
Это как: "Может ли всепробивающий меч пробить непробиваемый щит?".
Так и тут: "Не факт, что всесильный Бог может уничтожить всесильное (абсолютное) зло".
ИМХО.
П.С. я тут зашел за религиозников для баланся, а то сами они начнут херню нести :(

А может - у бога иная система ценностей, в которой добро и зло не то, чем они являются для нас?

[^]
Бойцоваямышь
21.10.2022 - 18:16
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 00:53)
Потому что в бога надо верить. А не дурацкие вопросы задавать.

Вот! Истинно, спасутся только почитатели Летающего Макаронного Монста! Раминь, братья и сестры!

[^]
Бойцоваямышь
21.10.2022 - 18:23
3

Ярила

Цитата (Shorek @ 20.10.2022 - 04:19)
Цитата (ELEA @ 20.10.2022 - 06:50)
В ветке "Из-за Сатаны" - не верный вывод.
Почему не учитывается, что Сатана тоже всесильный?
Это как: "Может ли всепробивающий меч пробить непробиваемый щит?".
Так и тут: "Не факт, что всесильный Бог может уничтожить всесильное (абсолютное) зло".
ИМХО.
П.С. я тут зашел за религиозников для баланся, а то сами они начнут херню нести :(

Меч, он такой. Может пробить, а может не пробить.

Кстати, если коробку не открывать неделю - кот точно будет мёртв.

Парадокс

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 20:19
4

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 18:11)
Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 15:54)
Джебраил

Я не разговариваю с Богом...Я один раз его СЛЫШАЛ.
И простите за любопытство,Вы хорошо понимаете написанное?
Какой код?Какая девушка?Какой йог?Делай добро и бросай его в воду!

Я понял-понял, не кричи - Джебраил. Я понял - связь работает в одну сторону. И мы не можем вызвать бога, чтоб поговорить с ним.

Что подозрительно. Разные люди, разговаривают с разными богами, клянутся, что они то честные, делают какие-то записи со слов богов, иногда даже боги водят рукой пейсателя. Но. Все эти люди, настаивая на своей правдивости, не понимают - что они выхолащивают саму концепцию бога. Ведь как минимум 99,9999% лгут. Нагло и бесцеремонно. Так как их божественные концепции конфликтуют между собой. Но если лжецов и обманщиков более 99% - почему мы должны считать этот 00000000,1% правдивыми? Эта цифра - статистическая погрешность. Следовательно бог - статистическая погрешность, которой можно (и нужно) пренебречь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх