Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
21.10.2022 - 20:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2022 - 18:14)
Цитата (ELEA @ 20.10.2022 - 00:50)
В ветке "Из-за Сатаны" - не верный вывод.
Почему не учитывается, что Сатана тоже всесильный?
Это как: "Может ли всепробивающий меч пробить непробиваемый щит?".
Так и тут: "Не факт, что всесильный Бог может уничтожить всесильное (абсолютное) зло".
ИМХО.
П.С. я тут зашел за религиозников для баланся, а то сами они начнут херню нести :(

А может - у бога иная система ценностей, в которой добро и зло не то, чем они являются для нас?

Да неее, у богов тож понимание добра и зла, как у человеков! Почему? Потому что богов придумали человеки и наделили богов человеческими чуЙствами!) поэтому боги мстят, убивают, плетут интриги, влюбляются, женяццца даж - просто между делом устраивают потопы или молниями швыряюццца!)

А вот ежели инопланетяне какие прилетят, вот тут жди беды, мож у этих зелёных особым уважением при встрече считается оторвать… ухо например! Так что ухо с инопланетянами нужно держать востро!)

[^]
VitekG
21.10.2022 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2022 - 18:16)
Вот! Истинно, спасутся только почитатели Летающего Макаронного Монста! Раминь, братья и сестры!

Аминь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 21:44
4

Ярила

Цитата (VitekG @ 21.10.2022 - 21:24)
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2022 - 18:16)
Вот! Истинно, спасутся только почитатели Летающего Макаронного Монста! Раминь, братья и сестры!

Аминь)

Раминь)

Парадокс

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 18:19)
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 18:11)
Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 15:54)
Джебраил

Ну не обижайтесь так, дружище!)

1. И если перечитаете внимательно - то увидите, что я писал про такого как Вы, человека разговаривающего с богом. Просто он йог. И работает в фитнес-центре. И разговаривает с богом - так что он член Вашего клуба «Разговоры о вечном»

2. Если сообщите мне код, то как минимум Вы докажете мне наличие бога, что изменит мою жизнь. А как максимум это будет сенсация - мы сможем показать всему миру / бог есть. Продемонстрировать, так сказать, его - думаю многие бы задумались. Изменились. Может люди бы перестали убивать друг-друга… попробуйте, ну не знаю, позвать его. Объясните ему наш план!)

Пы.Сы. Пришла подруга и увидела бумажку с кодом, что это? - спросила. Я рассказал. Она засмеялась. Не верит тоже в Вас. Говорит - не получится. Может всё-таки попробуете?

Я не разговариваю с Богом...Я один раз его СЛЫШАЛ.
И простите за любопытство,Вы хорошо понимаете написанное?
Какой код?Какая девушка?Какой йог?Делай добро и бросай его в воду!

Я понял-понял, не кричи - Джебраил. Я понял - связь работает в одну сторону. И мы не можем вызвать бога, чтоб поговорить с ним.

Что подозрительно. Разные люди, разговаривают с разными богами, клянутся, что они то честные, делают какие-то записи со слов богов, иногда даже боги водят рукой пейсателя. Но. Все эти люди, настаивая на своей правдивости, не понимают - что они выхолащивают саму концепцию бога. Ведь как минимум 99,9999% лгут. Нагло и бесцеремонно. Так как их божественные концепции конфликтуют между собой. Но если лжецов и обманщиков более 99% - почему мы должны считать этот 00000000,1% правдивыми? Эта цифра - статистическая погрешность. Следовательно бог - статистическая погрешность, которой можно (и нужно) пренебречь.

Я не кричу...А вдруг Михаил услышит...Донесёт ведь!
Да,вполне согласен что большинство лжёт и остальным веры нет.Опять же,я не призываю мне верить,да и зачем?
Каждый из нас,когда придёт время,окажется перед Богом.Кстати,можете его называть как хотите,это не поменяет того что ОН наш отец,а мы его неразумные дети.

[^]
IkiaqqiVic
21.10.2022 - 22:49
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 20:33)
Так и тут: "Не факт, что всесильный Бог может уничтожить всесильное (абсолютное) зло".
ИМХО.
П.С. я тут зашел за религиозников для баланся, а то сами они начнут херню нести :(

А может - у бога иная система ценностей, в которой добро и зло не то, чем они являются для нас?

Да неее, у богов тож понимание добра и зла, как у человеков! Почему? Потому что богов придумали человеки и наделили богов человеческими чуЙствами!) поэтому боги мстят, убивают, плетут интриги, влюбляются, женяццца даж - просто между делом устраивают потопы или молниями швыряюццца!)

А вот ежели инопланетяне какие прилетят, вот тут жди беды, мож у этих зелёных особым уважением при встрече считается оторвать… ухо например! Так что ухо с инопланетянами нужно держать востро!)

Про монотеизм в твои древние времена (сужу по уровню развития) ещё и не слышали.

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 22:53
5

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 22:02)

Да,вполне согласен что большинство лжёт и остальным веры нет.Опять же,я не призываю мне верить,да и зачем?
Каждый из нас,когда придёт время,окажется перед Богом.Кстати,можете его называть как хотите,это не поменяет того что ОН наш отец,а мы его неразумные дети.

Каждый окажется перед богом? Извините, Дружище, а это бог Вам сказал в тот единственный раз, когда Вы с ним общались? Да? Он прям так и сказал: «Я бог, и ты Джебраил, когда придёт время, окажешься передо мной!» да? а потом добавил: «Вы все неразумные дети, а я ваш отец»? Ок. Содержательная беседа, и главное, очень ценную информацию поведал бог!)

Но я думаю, что когда моё сердце остановится, наступит тьма. Затем органы перестанут работать. И тело начнёт… портится. Потом меня сожгут, а пепел положат в вазочку. Но я это не увижу уже. И всё… я думаю будет так!)

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 23:04
5

Ярила

Цитата (IkiaqqiVic @ 21.10.2022 - 22:49)

Про монотеизм в твои древние времена (сужу по уровню развития) ещё и не слышали.

В твои древние времена и слушать было нечем - прокариот был одноклеточным (сужу по уровню развития)

Или ты настаиваешь на версии изготовления еврейским богом твоих предков из палок, глины и ещё каких-то субстанций? (это тупее - чем «интеллект» прокариота)

[^]
Бойцоваямышь
21.10.2022 - 23:30
3

Ярила

Цитата (IkiaqqiVic @ 21.10.2022 - 22:49)
Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 20:33)
ИМХО.

Почему? В том же Древнем Египте фараон Эхнатон за почти полторы тысячи лет до Христа пытался установить монотеизм. Не очень получилось, но он пытался.

[^]
Джебраил
21.10.2022 - 23:33
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 20:53)

Каждый окажется перед богом? Извините, Дружище, а это бог Вам сказал в тот единственный раз, когда Вы с ним общались? Да? Он прям так и сказал: «Я бог, и ты Джебраил, когда придёт время, окажешься передо мной!» да? а потом добавил: «Вы все неразумные дети, а я ваш отец»? Ок. Содержательная беседа, и главное, очень ценную информацию поведал бог!)

Но я думаю, что когда моё сердце остановится, наступит тьма. Затем органы перестанут работать. И тело начнёт… портится. Потом меня сожгут, а пепел положат в вазочку. Но я это не увижу уже. И всё… я думаю будет так!)

Почему Вы думаете что есть только вербальный способ общения?Думаете что ОН говорит с человеком обычными словами?
Впрочем у меня нет никакого желания Вас переубеждать,тем более я не поклонник конкретно никакой религии.
Как говорил один знаменитый писатель-Каждому даётся по его вере...
Всех благ!

[^]
ChromPam
21.10.2022 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 23:33)

Почему Вы думаете что есть только вербальный способ общения?Думаете что ОН говорит с человеком обычными словами?
Впрочем у меня нет никакого желания Вас переубеждать,тем более я не поклонник конкретно никакой религии.
Всех благ!

Хрен с ним с вербальным - невербальным общением. Я спрошу прямо. Откуда, Сэр, у Вас информация:

Каждый из нас,когда придёт время,окажется перед Богом.Кстати,можете его называть как хотите,это не поменяет того что ОН наш отец,а мы его неразумные дети ©

Источник можете назвать?

[^]
Asgerta
21.10.2022 - 23:56
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 14:48)
Общество способно и без религии и попов дать чёткие понятия зла и добра. Они прописаны в УК РФ.

Почитайте историю возникновения права. В его основе лежали в том числе и нормы религии и морали.

[^]
Андрей1956
22.10.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.10.2022 - 23:47)

Каждый из нас,когда придёт время,окажется перед Богом.Кстати,можете его называть как хотите,это не поменяет того что ОН наш отец,а мы его неразумные дети ©

Источник можете назвать?

У Вас очень уязвимая позиция- ничего не знаю и знать не хочу, дайте мне пруфы. А вот Вы жития святых почитайте...
Вот читал книгу, название примерно " Чудеса, совершенные Святым императором Николаем II" .

Там много всего, но мне вот что запомнилось.
В 1921 г на дальнем Востоке прижали красные казачью сотню к болоту, так что деваться некуда. Наутро им конец.

И вот глубокой ночью, когда все спали уже, часовой видит - идёт по стоянке Государь Император и манит часового за собой... А потом пошёл по болоту, и все манит, а казак путь то замечает. Дошёл Император до противоположного берега болота и пропал.

Казак, как стало рассветать, всех разбудил и по показаной тропке их через болото и перевёл. Вот Вас чудо при 96 свидетелях.

Отличный пруф, я считаю.

" Исповедание Православной веры" святителя Григория Паламы тоже прекрасный пруф, там вся правда доходчиво изложена.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.10.2022 - 01:07

[^]
Asgerta
22.10.2022 - 01:06
2

Ярила

Всех благ!

Хрен с ним с вербальным - невербальным общением. Я спрошу прямо. Откуда, Сэр, у Вас информация:

Источник можете назвать?

То есть к Богу вы не хотите, предпочитаете остаться кучей падали, которую сожрут черви. gigi.gif Вам не приходит в голову, что если даже человек пытается продлить свою жизнь после смерти тела, пусть даже в виртуале во всемирной компьютерной сети, то Бог, как Высший эволюционировавший разум, мог придумать систему посложнее человеческой, создав облачное хранилище душ? Во вселенной существуют планеты, галактики более древние, чем наша, и вселенная тоже, возможно, не одна.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 22.10.2022 - 01:08

[^]
Asgerta
22.10.2022 - 01:20
1

Ярила

Источник можете назвать?

Источник - религиозная философия, наблюдение, принцип аналогии, интуиция и откровения свыше.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.10.2022 - 02:47
5

Воин здравого смысла

Кстати,можете его называть как хотите,это не поменяет того что ОН наш отец,а мы его неразумные дети.

Это, как бы помягче сказать, -пиздёжь!
Теория эволюции и в частности антропогенез прекрасно опровергает эту ложь. Не было у нас никакого отца, а человек происходит путём ненаправленной эволюции от простейших.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.10.2022 - 02:54
3

Воин здравого смысла

Цитата (Asgerta @ 21.10.2022 - 23:56)
Общество способно и без религии и попов дать чёткие понятия зла и добра. Они прописаны в УК РФ.

Почитайте историю возникновения права. В его основе лежали в том числе и нормы религии и морали.

Римляне взоржали в голос. gigi.gif
Если с моралью всё понятно, то вот в том, что правовые нормы черпались из религии -полнейшая чушь. Это нормы религии брались из моральных принципов того времени, именно поэтому в религиозных текстах вы легко найдёте регламентацию рабства, которое сегодня в здравомыслящих обществах является одной из ужаснейших идей человечества за всю историю.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.10.2022 - 03:02
4

Воин здравого смысла

Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 01:06)

Всех благ!

Источник можете назвать?

То есть к Богу вы не хотите, предпочитаете остаться кучей падали, которую сожрут черви. gigi.gif

Вопрос не в желании, а в реальности события. Пока что все доказательства свидетельствуют в пользу того, что физическая смерть человека окончательна. Так как сам человек есть существо физическое и его сознание есть вещь физически материальная.
Цитата
Вам не приходит в голову, что если даже человек пытается продлить свою жизнь после смерти тела, пусть даже в виртуале во всемирной компьютерной сети, то Бог, как Высший эволюционировавший разум, мог придумать систему посложнее человеческой, создав облачное хранилище душ?

Для начала стоит доказать существование бога, как высшего эволюционного разума. Вот только у верующих с этим проблемы. А уж потом рассуждать создал ли бог некое "облачное хранилище душ".
Цитата
Во вселенной существуют планеты, галактики более древние, чем наша, и вселенная тоже, возможно, не одна.

Это аргумент против существования бога. Во Вселенной миллиарды галактик и на порядок больше планет, большинство из которых необитаемы. Для чего разумному богу потребовалось бы создавать такое количество летящих в космосе каменных булыжников и скопление газа -непонятно. Точнее для разумного существа, подобное не имеет смысла.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.10.2022 - 03:03
4

Воин здравого смысла

Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 01:20)

Источник можете назвать?

Источник - религиозная философия, наблюдение, принцип аналогии, интуиция и откровения свыше.

С тем же успехом можно было на астрологию сослаться. Такая же чушь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.10.2022 - 03:08
4

Воин здравого смысла

Цитата (Андрей1956 @ 22.10.2022 - 00:51)

Источник можете назвать?

У Вас очень уязвимая позиция- ничего не знаю и знать не хочу, дайте мне пруфы. А вот Вы жития святых почитайте...
Вот читал книгу, название примерно " Чудеса, совершенные Святым императором Николаем II" .

С тем же успехом можно ссылаться на Гарри Поттера, как доказательство существования магии.
Цитата
Там много всего, но  мне вот что запомнилось.
В 1921 г на дальнем Востоке прижали красные казачью сотню к болоту, так что деваться некуда. Наутро им конец.

И вот глубокой ночью, когда все спали уже, часовой видит - идёт по стоянке Государь Император и манит часового за собой... А потом пошёл по болоту, и все манит, а казак путь то замечает. Дошёл Император до противоположного берега болота и пропал.

Казак, как стало рассветать,  всех разбудил и по показаной тропке их через болото и перевёл. Вот Вас чудо при 96 свидетелях.

Отличный пруф, я считаю.

Какая интересная история, жаль что пиздёжь lol.gif
Николашка Кровавый кого там спас. Ога.

Я не зря у вас выше спросил: считаете ли плащаницу реальной? Видимо считаете.
Для вас, очевидно, и благодатный огонь чудо и кровь святого Януария тоже волшебство gigi.gif

[^]
ChromPam
22.10.2022 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.10.2022 - 00:51)

Источник можете назвать?

Там много всего, но мне вот что запомнилось.

Казак, как стало рассветать, всех разбудил и по показаной тропке их через болото и перевёл. Вот Вас чудо при 96 свидетелях.

Отличный пруф, я считаю.

" Исповедание Православной веры" святителя Григория Паламы тоже прекрасный пруф, там вся правда доходчиво изложена.

Дорогой Андрей!

Эту историю Вы уже рассказывали - я это точно помню. Таких историй понапридумывали воз и маленькая тележка. Это мифы и легенды.

А теперь правда жизни: этот тупой царь, по кличке “кровавый” - помазанник божий - не смог спасти ни себя, ни семью, ни страну - которой руководил.

Я предпочитаю факты, а не беллетристику.

Далее.

Для меня было бы доказательством - если бы Вы прошли по воде какой-то речушки, аки Иисус. И всё. Вместо этого, чудес, которые гарантировал Иисус - Вы мне подсовываете какие-то истории старцев. Давайте ещё обсудим стояние на камне дяди Серёжи, иногда он стоял по полдня, а потом шёл спать в избушку! Вы серьезно? lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.10.2022 - 10:11

[^]
ChromPam
22.10.2022 - 09:53
4

Ярила

Сегодня вполне можно жить по совести и без религии. А вот религия сегодня выглядит не вполне этично, если вспомнить (например) выступления гражданина Гундяева, в т.ч. и о СВО.

[^]
ChromPam
22.10.2022 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 01:06)

Всех благ!

Источник можете назвать?

То есть к Богу вы не хотите, предпочитаете остаться кучей падали, которую сожрут черви. gigi.gif Вам не приходит в голову, что если даже человек пытается продлить свою жизнь после смерти тела, пусть даже в виртуале во всемирной компьютерной сети, то Бог, как Высший эволюционировавший разум, мог придумать систему посложнее человеческой, создав облачное хранилище душ? Во вселенной существуют планеты, галактики более древние, чем наша, и вселенная тоже, возможно, не одна.

Видите ли, падалью, которую сожрут черви станет любой человек, даже Вы!) - остальное сказки разных попов помноженое на страхи и тщеславие людей.

Разные сказки - разные времена - разные страны. Кстати про облачное хранилище душ Вам бог рассказал или сами додумались?)

[^]
ChromPam
22.10.2022 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 01:20)

Источник можете назвать?

Ну так продемонстрируйте мне не писанину - а божественные силы, продемонстрируйте доказательства наличия откровений свыше / в чистом эксперименте. Но у Вас ничего нет, кроме пыльных мантр.

Вот например учёные, используя наблюдения, интуицию - создают продукт, которым и Вы и я пользуемся. Музыканты пишут великую музыку. Поэты стихи. Искусство. Наука….

А что есть у Вас, с Вашими попами? Кроме высокопарных слов и плохо написанных древних крижулек?

Ни-че-го!

[^]
Asgerta
22.10.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.10.2022 - 02:54)

Если с моралью всё понятно, то вот в том, что правовые нормы черпались из религии -полнейшая чушь.

Гуглите источники права, коими является в том числе правовая доктрина, религиозные догмы, кияс.

[^]
ChromPam
22.10.2022 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 10:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.10.2022 - 02:54)

Если с моралью всё понятно, то вот в том, что правовые нормы черпались из религии -полнейшая чушь.

Гуглите источники права, коими является в том числе правовая доктрина, религиозные догмы, кияс.

Давайте я Вам расскажу про религию и право.

Практически все в тюрьме - верующие. Почему? Потому что поп может помочь с УДО.

Но! 85% зеков… рецидивисты! То есть вышел зек на волю и снова убил, ограбил и изнасиловал. Даже тупой насильник не боится бога! Это всё, что нужно знать о религии сегодня.

shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх