Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
23.10.2022 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2022 - 08:26)
Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 10:33)

Почему бы не предположить, что у Бога как абсолютного разума есть супертонкий сверхэфирный носитель, который невозможно зафиксировать существующими на данный момент техническими приборами.

Мадам, вас опять несет по волнам. cool.gif

Как говорил один монах: "Не плодите сущности без необходимости"

Это я к тому что если вам для объяснения одной сущности (бога) приходится выдумывать другую сущность (супертонкий сверхэфирный носитель), и что-бы объяснить уже эту новопридуманную сущность надо придумать третью сущность (невозможность зафиксировать), то это очень, очень плохое объяснение.

Аsgerta просто наверное не знает, что это называется Святой Дух, который животворит и всюду проникает.

В посте обсуждают вопросы, которые интересовали людей тысячи лет, на эту тему написаны тысячи страниц " за" и "против" умнейшими людьми своего времени. Так что придумать что то новенькое ИМХО почти невозможно.

[^]
Gonchij
23.10.2022 - 15:14
1

Псионик

Об исчезновении тьмы никогда не говорилось вроде. Тьма всегда вокруг света.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 23.10.2022 - 15:17

[^]
ChromPam
23.10.2022 - 18:00
6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 15:05)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2022 - 08:26)
Цитата (Asgerta @ 22.10.2022 - 10:33)

Почему бы не предположить, что у Бога как абсолютного разума есть супертонкий сверхэфирный носитель, который невозможно зафиксировать существующими на данный момент техническими приборами.

Мадам, вас опять несет по волнам. cool.gif

Как говорил один монах: "Не плодите сущности без необходимости"

Это я к тому что если вам для объяснения одной сущности (бога) приходится выдумывать другую сущность (супертонкий сверхэфирный носитель), и что-бы объяснить уже эту новопридуманную сущность надо придумать третью сущность (невозможность зафиксировать), то это очень, очень плохое объяснение.

Аsgerta просто наверное не знает, что это называется Святой Дух, который животворит и всюду проникает.

В посте обсуждают вопросы, которые интересовали людей тысячи лет, на эту тему написаны тысячи страниц " за" и "против" умнейшими людьми своего времени. Так что придумать что то новенькое ИМХО почти невозможно.

Вы имеете ввиду тысячи лет мракобесия церковного, поповского беспредела и поголовной безграмотности населения? Каких людей интересовал еврейский бог? Крепостных? Которые были практически рабами? Или еврейский бог интересовал бастарда полукровку, что крестил Русь и имевшего 800 наложниц?

Не смешите меня, мой друг - «святой дух» это тот же «волшебный эфир». И если банку с куском мяса плотно закрыть - то мясо испортится, а если не закрыть - то заведутся черви. Мухи. Вот и всё животворение. Всего 500 лет назад считалось, что черви самозаводятся в мясе. Вот например - умнейший человек своего времени немного о «животворстве»:

Парацельс считал, что заключённая в особом сосуде человеческая сперма при нагревании и некоторых других манипуляциях (закапывании в конский навоз, «магнетизации», суть которой окончательно не ясна) становится гомункулом. «Вскармливался» гомункул путём добавления в колбу небольшого количества человеческой крови©

Смешно? Да! Но! С тех пор медицина и наука шагнули далеко вперёд. Лишь верующие теребят истлевшие странички писаний, силясь найти полезную информацию среди глупых догм. Её там нет. В посте люди, имеющие интеллект радуются тому, что их больше не принуждают «верить» - и эти люди смеются над глупостями, написанными тысячи лет назад, давно потерявшими свою актуальность.

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2022 - 18:23
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 15:05)
Так что придумать что то новенькое ИМХО почти невозможно.

Эт да, согласен с вами.
У религии нет никакого шанса на развитие.
За много тысяч лет ничего нового, в плане познания бога, придумано не было.

[^]
Андрей1956
23.10.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.10.2022 - 18:00)

Как говорил один монах: "Не плодите сущности без я
Вы имеете ввиду тысячи лет мракобесия церковного, поповского беспредела и поголовной безграмотности населения? Каких людей интересовал еврейский бог? Крепостных? Которые были практически рабами? Или еврейский бог интересовал бастарда полукровку, что крестил Русь и имевшего 800 наложниц?

Не смешите меня, мой друг - «святой дух» это тот же «волшебный эфир». Лишь верующие теребят истлевшие странички писаний, силясь найти полезную информацию среди глупых догм. Её там нет. В посте люди, имеющие интеллект радуются тому, что их больше не принуждают «верить» - и эти люди смеются над глупостями, написанными тысячи лет назад, давно потерявшими свою актуальность.

Если аргументов нет, зачем переходить к подзаборной бране и богохульству?

Вы считаете видимо Коперника, Галилея, Ньютона , из наших Ломоносова и академика Павлова мракобесами... Ну так им от этого не тепло и не холодно.

А вот богохульство - дело опасное. Сами подумайте - если Б...га нет, оно ни к чему; а если есть - так и наказать может.

От Матфея 12:31-32 - Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.10.2022 - 21:48

[^]
Андрей1956
23.10.2022 - 21:19
0

Ярила

Вот информация для размышления.

Яков Юровский, руководивший расстрелом царской семьи, умер в 1938 г в годовщину казни от прободения язвы - то есть от боли.

Б...г по своей милости дал ему 20 лет для покаяния. Но он так и не расскаялся и умер чекистом.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.10.2022 - 21:49

[^]
ygann74
23.10.2022 - 21:22
2

Ярила

Стоп. Эпикур 271 до нашей эры. У них же не один Бог был, а целая гора с Богами была. Он про какого то конкретного бога?

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2022 - 21:56
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 21:19)

Яков Юровский, руководивший расстрелом царской семьи, умер в 1938 г в годовщину казни от прободения язвы - то есть от боли.

Б...г по своей милости дал ему 20 лет для покаяния. Но он так и не расскаялся и умер чекистом.

Вы знаете чем "в следствии" отличается от "в последствии"?
Информация для размышления.

[^]
akaDiesel
23.10.2022 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 21:16)
А вот богохульство - дело опасное. Сами подумайте - если Б...га нет, оно ни к чему; а если есть - так и наказать может.

Что значит "если"? За тысячи лет ни единого факта.
Нет и нахуй не нужен.
Даже если принять с какого нибудь перепугу, это "если", почему он такой тупой и уёбищный? Поумнее и постабильнее нельзя было придумать? С какого краю, эти маньяки, долбоёбы, шизофреники, моральные уроды, вообще боги?
Нереализованные хотелки древних.

[^]
ChromPam
23.10.2022 - 22:20
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.10.2022 - 18:00)

Как говорил один монах: "Не плодите сущности без я

Не смешите меня, мой друг - «святой дух» это тот же «волшебный эфир». Лишь верующие теребят истлевшие странички писаний, силясь найти полезную информацию среди глупых догм. Её там нет. В посте люди, имеющие интеллект радуются тому, что их больше не принуждают «верить» - и эти люди смеются над глупостями, написанными тысячи лет назад, давно потерявшими свою актуальность.

Если аргументов нет, зачем переходить к подзаборной бране и богохульству?

Вы считаете видимо Коперника, Галилея, Ньютона , из наших Ломоносова и академика Павлова мракобесами... Ну так им от этого не тепло и не холодно.

От Матфея 12:31-32 - Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Где подзаборная брань?

Ну Вы, Андрей, красок то не сгущайте!)

А богохульством Вы считаете любое мнение отличное от христианского. Правильно я Вас понимаю. Арабы, китайцы и индусы тоже богохульники? Так? Они поклоняются другим богам, а Вашего совсем не уважают. Богохульники?)

Ну и сову на глобус не нужно натягивать - тем более я читал биографии вышеперечисленных Вами учёных - церковь на протяжении столетий вставляла палки в колёса науке. Церковь обладала властью - поэтому странно записывать в поклонники церкви людей, которых могли наказать за личное мнение или свободную позицию. В РИ до революции 100% русских были православными. И что?

А богом меня своим не пугайте. Право - это смешно. Я Вам даю честное слово - не боюсь я никаких богов. Ни Вашего, ни японских, ни индийских. Совсем.

[^]
ChromPam
23.10.2022 - 22:29
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 21:19)

Знаете. Я обладаю критическим мышлением.

И я бы воспринял информацию для размышления, если:

После расстрела семьи царской в небе загорелась надпись: «Яков Юровский - сегодня ты будешь убит!» - надпись снимали на кинокамеры, в т.ч. и Юровского. Ближе к вечеру молния превратила в пепел Юровского. И в небе ещё месяц горела надпись: «Юровский был наказан за дела свои!»

Я бы поразмышлял. Конечно. Но этого не случилось и вот я размышляю - а чего это бог смотрел на расстрел царской семьи - в т.ч. и детей, и ничего не сделал. Не спас. А потом. Через 20 лет вдруг у мужика в возрасте язва появилась. Сову и глобус снова вижу я!

[^]
Андрей1956
23.10.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.10.2022 - 21:58)

Нет и нахуй не нужен.
Даже если принять с какого нибудь перепугу, это "если", почему он такой тупой и уёбищный? Поумнее и постабильнее нельзя было придумать? С какого краю, эти маньяки, долбоёбы, шизофреники, моральные уроды, вообще боги?

Фактов выше крыши, Вы их просто видеть не хотите... Почитайте жития святых, особенно новых - там сплошные факты. Но Вы же им не верите, что же тут поделать.

[^]
akaDiesel
23.10.2022 - 23:03
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 22:31)

Нет и нахуй не нужен.

Фактов выше крыши, Вы их просто видеть не хотите... Почитайте жития святых, особенно новых - там сплошные факты. Но Вы же им не верите, что же тут поделать.

В студию факты!
Я не могу видеть то, чего нет вообще, а не "не хочу".
А не верю я ничему. В фактах убеждаются, а не верят.

[^]
ChromPam
23.10.2022 - 23:06
5

Ярила

Нет и нахуй не нужен.

Вы извините, Андрей, но зачем Вы отсылаете меня к каким-то «святым». Я могу поделиться с Вами тем, что мне даёт отсутствие бога, начальника в жизни. Так и Вы поделитесь - что Вы умеете, какими навыками обладаете (благодаря богу) - какими мне, безбожнику, не обладать никогда?

Вот Asgerta не захотела(?) продемонстрировать свои «сверхспособности» - хотя утверждает, что обладает ими. Вы тоже засомневались? Я тоже!)

Чтоб Вы меня поняли правильно - у меня есть увлечение, я барабанщик. Не великий, и даже не талантливый - так, работяга-середнячок. Но я сам научился. Уже в возрасте. Пишу свои партии. Играю. И Вы, и очень многие люди, практически все. Могут барабанить. Это навык. И я Вас мог бы научить. Может быть у Вас не очень со слухом. Или с чувством ритма. Но даже так можно сносно научиться играть. Понимаете, о чём я?

[^]
Андрей1956
23.10.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.10.2022 - 23:03)

Нет и нахуй не нужен.

В студию факты!
Я не могу видеть то, чего нет вообще, а не "не хочу".
А не верю я ничему. В фактах убеждаются, а не верят.

Ну как бы прямо про Вас написано :

" Род лукавый и пелюбодейный требует знамений, но знамения не даются ему".

С каких фигов Б...г будет творить чудеса для того, чтобы Вы поверили? Ему это не нужно...

[^]
Андрей1956
23.10.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.10.2022 - 23:06)

Нет и нахуй не нужен.

Вы извините, Андрей, но зачем Вы отсылаете меня к каким-то «святым». Я могу поделиться с Вами тем, что мне даёт отсутствие бога, начальника в жизни. Так и Вы поделитесь - что Вы умеете, какими навыками обладаете (благодаря богу) - какими мне, безбожнику, не обладать никогда?

Вот Asgerta не захотела(?) продемонстрировать свои «сверхспособности» - хотя утверждает, что обладает ими. Вы тоже засомневались? Я тоже!)

Чтоб Вы меня поняли правильно - у меня есть увлечение, я барабанщик. Не великий, и даже не талантливый - так, работяга-середнячок. Но я сам научился. Уже в возрасте. Пишу свои партии. Играю. И Вы, и очень многие люди, практически все. Могут барабанить. Это навык. И я Вас мог бы научить. Может быть у Вас не очень со слухом. Или с чувством ритма. Но даже так можно сносно научиться играть. Понимаете, о чём я?

Ни фига не понимаю...
Вот "Житие Матроны Московской". Там куча всевозможных фактов - мне чтоле их Вам пересказывать?

И да, я лично несколько раз (довольно редко) на молебнах в церкви чувствовал присутствие Б...га рядом. Это не объяснить.

Что даёт мне вера, кроме всяких высоких материй о Вечной жизни , то это ощущение, что ты по своей воле можете перестать быть рабом греха. Если Вы в нем искренне каетесь - то Вам даются силы сначала не усиливать грех, потом по Вашим молитвам и уменьшать

[^]
Vurdolak
23.10.2022 - 23:34
4

Мозголюб

Весь этот парадокс всего лишь вопрос точки отсчёта. Что для одного зло - для другого вполне себе добро. И наоюорот. То есть бог и есть зло. Если принимать явление его за факт.
А если не принимать,считая, что бога нет, то и зло как явление перестаёт быть чем-то фантомным, а вполне себе лишь следствием действий кого то вполне материального другого,или других.

[^]
Asgerta
23.10.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.10.2022 - 00:24)

Преодолев «аллергию» - Вы бы доказали не только мне, а всему атеистическому сообществу ЯПа (как минимум) что у Вас есть мистические-эзотерические-… практически магические способности. Но «аллергия» у Вас. Жаль.

Выше Джебраил тоже не смог продемонстрировать чудо общения с богом. Там наверно у бога случилась «аллергия» на Джебраила. Жаль.

Был тут йог (не Толя) - тоже общался с богом. Но тоже ему что-то мешало подтвердить своё общение. Разозлился. Обиделся. Больше не заходит в аметистовые темы. Жаль.

———————-

Я же не чураюсь экспериментов. Тут на ЯПе читал молитву за Иуду - а так как он самоубийца, меня должны были разорвать демоны. Так люди с ПГМ мне сказали. Молитву прочитал - демонов не видел. Доказано - брехня. Но было весело.

Чтоб я всерьёз воспринимал книгу по биоэнергетике человека и упражнения по развитию экстрасенсорики - Вам нужно преодолеть свою «аллергию», и продемонстрировать свои навыки. cool.gif

Сказала нет - значит нет. Такова моя воля и мое решение.

Я дам прогноз по выборам президента США, хотя не в моих правилах демонстрировать чудеса как фокуснику в цирке. И я против публичности.
Можете заскринить: У республиканцев на следующих выборах большие шансы. Но Трампа к президентству категорически не допустят спецслужбы. Байдена - в утиль, он свой ресурс выработал - это и так любому очевидно. Те, кто стоит в закулисье США и над любыми президентами, понимают, что в политике с черными перегнули палку, будет некоторый откат в пользу белых, но расовый вопрос все равно будет стоять остро. Конкретно по кандидатуре президента-республиканца пока ничего сказать не могу. Мне нужно видеть их фото и желательно видео с ними, тогда прогноз дала бы с точностью 100%.
Мне легче уловить информацию, если есть как можно больше людей скрывающих ее. Потому что, как говорится, слухом земля полнится. Есть информационное поле, к данным которого человеческий мозг может получить доступ. Но это все-таки требует некоторых энергетических затрат, напряжения, поэтому пользоваться этим я не люблю. Для меня удобнее карты, они отражают все настоящее и будущее. Не просите чудес, я их вам не дам.

[^]
ChromPam
24.10.2022 - 00:06
6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 23:24)

Ни фига не понимаю...
Вот "Житие Матроны Московской". Там куча всевозможных фактов - мне чтоле их Вам пересказывать?

Насчёт Матроны Московской даже очень многие священники РПЦ высказываются критически. Например диакон Андрея Кураев, посвятивший сборнику воспоминаний о Матроне под редакцией Ждановой несколько страниц в книге «Оккультизм в Православии»

Тем более, Матрона умерла относительно недавно. Средств фиксации - хоть отбавляй. Но чудес не зафиксировано. Вместо этого нам рассказывают, как Сталин пришёл к Матроне, а она сказала - ты победишь. А она могла сказать что-то другое? Да и сам «факт» встречи - ну такой себе.

Или вот «чудо» от Сергия Радонежского:

Наказание лихоимца, который «заставил одного бедного соседа своего уступить ему борова» и «не хотел платить за него денег». Сергий обратился к обидчику обличением и услышал в ответ обещание не только «заплатить за взятую у бедного соседа свинью, но исправить и всю свою жизнь», о котором вскоре забыл, и свиная туша была изъедена червями, «хотя время было зимнее»©

Ну Вы серьёзно? faceoff.gif

Ну самое ужасное (для меня) все эти мощи. Это какая-то дикость:

Парадокс

[^]
akaDiesel
24.10.2022 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 23:12)
С каких фигов Б...г будет творить чудеса для того, чтобы Вы поверили? Ему это не нужно...

Конечно не будет. С таких фигов, что это обычная выдумка. Нелепая и уродливая.

[^]
ChromPam
24.10.2022 - 00:19
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2022 - 23:24)
И да, я лично несколько раз (довольно редко) на молебнах в церкви чувствовал присутствие Б...га рядом. Это не объяснить.

Что даёт мне вера, кроме всяких высоких материй о Вечной жизни , то это ощущение, что ты по своей воле можете перестать быть рабом греха. Если Вы в нем искренне каетесь - то Вам даются силы сначала не усиливать грех, потом по Вашим молитвам и уменьшать

Вопрос был не в том, что Вы получаете от посещения церкви, от молитв или чтения религиозной литературы. Это понятно что Вы получаете эмоции - положительные наверно. Но это субъективно.

Понятия греха в моей жизни нет, но когда я решил бросить курить - я взял и бросил. Когда мне перестал приносить положительные эмоции алкоголь - я бросил. На морально-волевых. Я не о том, что Вы чувствуете. Вопрос в том, что Вам дал бог, какой-то навык, умение - которого лишён я. Чего я не получу никогда. Но здесь - на Земле. Не хотелось бы в сотый раз вспоминать слова Иисуса о горе или лечении прикосновением. Но что-то типа того.

[^]
Asgerta
24.10.2022 - 00:28
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.10.2022 - 00:19)
Вопрос в том, что Вам дал бог, какой-то навык, умение - которого лишён я. Чего я не получу никогда. Но здесь - на Земле. Не хотелось бы в сотый раз вспоминать слова Иисуса о горе или лечении прикосновением. Но что-то типа того.

Честно говоря, комментарии Андрей1956 приятно читать. Он хорошо и ясно излагает свои мысли. В них нет негатива, агрессии и брызганья слюной, как у некоторых материалистов-атеистов в подобных темах. Елей на душу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Asgerta - 24.10.2022 - 00:29

[^]
akaDiesel
24.10.2022 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Asgerta @ 24.10.2022 - 00:28)

Честно говоря, его комментарии приятно читать. Он хорошо и ясно излагает свои мысли. В них нет негатива, агрессии и брызганья слюной, как у некоторых материалистов-атеистов в подобных темах. Елей на душу rolleyes.gif

Наверное и веганов приятно слушать, с их странной религией?

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 24.10.2022 - 00:31

[^]
Asgerta
24.10.2022 - 00:31
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 24.10.2022 - 00:29)
Цитата (Asgerta @ 24.10.2022 - 00:28)
Цитата (ChromPam @ 24.10.2022 - 00:19)
Вопрос в том, что Вам дал бог, какой-то навык, умение - которого лишён я. Чего я не получу никогда. Но здесь - на Земле. Не хотелось бы в сотый раз вспоминать слова Иисуса о горе или лечении прикосновением. Но что-то типа того.

Честно говоря, его комментарии приятно читать. Он хорошо и ясно излагает свои мысли. В них нет негатива, агрессии и брызганья слюной, как у некоторых материалистов-атеистов в подобных темах. Елей на душу rolleyes.gif

Наверное и веганов приятно слушать, с их странной религией?

Нет, я против их религии. Веганство - не для русского человека. У нас климат не как в Индии.

[^]
akaDiesel
24.10.2022 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 24.10.2022 - 00:31)

Нет, я против их религии. Веганство - не для русского человека. У нас климат не как в Индии.

Веганство, просто не для человека. Хоть в Индии, хоть в Тибете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх