Нас всех кинули в детстве»: Почему взрослая жизнь — это величайший развод (Честный монолог)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valmon86
18.02.2026 - 11:54
Статус: Offline

Шутник

3
Помните, как в детстве мы мечтали скорее стать взрослыми? Нам казалось, что это пропуск в мир свободы. Можно есть мороженое на ужин, не спать до полуночи и делать всё, что хочешь.
Ага, конечно.
В итоге «делать всё, что хочешь» превратилось в «делать то, что надо, чтобы просто не сдохнуть с голоду». А мороженое мы не едим не потому что мама запретила, а потому что гастрит, непереносимость лактозы и «опять джинсы не застегиваются».
Сегодня в «Ночном Эфире» я хочу поговорить о том, о чем мы обычно молчим. О том, что взрослая жизнь — это, пожалуй, самый грандиозный лохотрон в истории.
Миф №1: «Доброе» утро и корпоративная «Семья».
Кто вообще придумал словосочетание «Доброе утро»? Утро добрым не бывает. Это насилие над организмом.
Ты просыпаешься под звук будильника, который ненавидишь больше, чем бывшего. Встаешь, смотришь в зеркало и задаешь себе один вопрос: «Боже, кто этот старик? И почему именно ему надо платить ипотеку?».
А потом ты тащишь это тело на работу. В то самое место, где ты продаешь лучшие годы жизни за возможность купить еду, чтобы... у тебя были силы завтра снова пойти на работу. Пирамида Мавроди отдыхает.
Но самое смешное — это корпоративная лапша на уши.
— Ребята, мы не коллектив, мы — одна большая семья! — говорит начальник.
Серьезно? Семья? Тогда почему «папа» ездит на новом BMW, а «дети» доедают Доширак в подсобке? Если мы семья, то очень неблагополучная. Где отец пьет кровь, а мать вечно требует отчеты в Excel.
Миф №2: Деньги, которых нет.
Вы заметили, что деньги стали какими-то игрушечными?
Заходишь в магазин. Пакет молока, десяток яиц, кусок сыра. Подходишь к кассе — с вас три тысячи.
За что?! Я что, купил акции «Газпрома»? Я купил еду! Сыр сейчас стоит столько, будто эту корову лично Илон Маск доил.
Нам говорят: «Инфляция 7 процентов». В какой вселенной? Мне кажется, ценники в «Пятерочке» переписывают, пока я моргаю. Скоро мы будем водить детей в супермаркет как в музей:
— Смотри, сынок, это гречка. Раньше мы её ели.
— Пап, а правда, что она была дешевле биткоина?
А еще кредиты. Банк дает тебе зонтик в ясную погоду и требует вернуть его, когда начинается ураган.
Мы берем айфоны в кредит, чтобы впечатлить людей, которым на нас плевать. И потом год едим пустые макароны, зато фоткаем их на камеру 48 мегапикселей. Логика — железная.
Миф №3: Романтика 30-летних.
И вот после всего этого ты приходишь домой. Хочется большой и чистой любви? Нет. Хочется, чтобы тебя никто не трогал.
Взрослая любовь — это не «Я подарю тебе звезду».
Взрослая любовь — это: «Слушай, я так задолбался, давай просто закажем пиццу и помолчим?». И если она соглашается — женись, это та самая.
Потому что сил нет. В 20 лет ты мог гулять всю ночь, а утром идти на пары. В 30 ты выпил бокал вина, а утром ощущение, что тебя переехал КамАЗ. Дважды.
Ты становишься скучным. Твой любимый магазин — «Все для дома». Тебя возбуждает новая сковородка с антипригарным покрытием больше, чем кружевное белье.
— О, детка, посмотри, какое у неё дно... утолщенное!.
Вот тут ты и понимаешь: приехали.
Ладно, разворчался я. На самом деле, жить можно. Главное — не принимать эту жизнь слишком серьезно. Живым вам из неё всё равно не выбраться.
Заварите чай. Или что покрепче. Вы пережили этот день, не убили начальника и оплатили интернет — это уже победа.
А что для Вас стало главным разочарованием взрослой жизни? Цены, работа или то, что спина болит? Пишите в комментариях, поноем вместе 👇.

https://dzen.ru/a/aZPeXQdCUB-5PehG?ysclid=m...41rspf813314534

[^]
LLITbIPb
18.02.2026 - 11:57
9
Статус: Online

Ярила

Это не жизнь такая, это вы идиоты © cool.gif

[^]
nikolkas
18.02.2026 - 11:58
3

Слабоумие и отвага!

Купил акк?
ну и таких нытиков уже тут полно. скоро вообще весна и обрстрение.

[^]
DaoDao
18.02.2026 - 12:02
5

Ярила

ну да, так и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нас всех кинули в детстве»: Почему взрослая жизнь — это величайший развод (Честный монолог)

[^]
SonxRazuma
18.02.2026 - 12:02
11

Ярила

Ты просыпаешься под звук будильника, который ненавидишь больше, чем бывшего

Вроде, по повествованию, ТС-мужик. Но при этом бывшЕГО ненавидит. Падазрительно!

[^]
kstanton
18.02.2026 - 12:04
5

дозорный

Цитата
звук будильника, который ненавидишь больше, чем бывшего. Встаешь, смотришь в зеркало и задаешь себе один вопрос: «Боже, кто этот старик?

Я конечно не полиция нравов, но вам бы определиться с жизненными ориентирами...

[^]
Gastorbaiter
18.02.2026 - 12:04
2

Весельчак

Чужое нытье за свое выдает, мало того что нытик так ещё и лентяй.

[^]
oknamaks
18.02.2026 - 12:05
2

Весельчак

Живу в деревне,нет у меня такой херни!

[^]
CTOIIKPaH
18.02.2026 - 12:06
4

.

А мне наоборот заебись стало лет в 17, когда сыбался учиться в чужой далёкий город и почувствовал полную автономность.

[^]
Crocodile108
0

Ярила

А как же, не можешь изменить мир, измени отношение к нему, спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи?

[^]
matkuzmy
0

Шутник

Ну в 55 действительно в зеркало смотришь и такой - ну я сегодня просто не в форме.

А в 30 - ничего не менялось, с молодой женой носились по гостям.

Вставать утром по будильнику в школу было пыткой, а на работу я не встаю, потому как работу начинаю когда я хочу.

Все притянуто за уши и не интересно.

[^]
levvvv
18.02.2026 - 12:07
0

Гениальный комментатор

Всё это - говно. Жизнь прекрасна и удивительна. А в 90% проблем вхрослой жизни , если не больше, человек сам виноват.

[^]
PiterPetrov
18.02.2026 - 12:08
2

Ярила

Бляяя, ну это то зачем с Дзена тащить???

[^]
DRC1970
18.02.2026 - 12:10
3

Ярила

Я вот только что поел мороженое на обед

Взял его холодильнике у сына

Он работает я безработный

Даже не знаю свобода это
или крысятничество

[^]
Tpynope3
18.02.2026 - 12:11
-2

Юморист

мальчик так и не вырос. а жаль.

[^]
nipioleg
18.02.2026 - 12:11
1

Балагур

Году так в 2012, взрослая жизнь была вполне норм. Но вот под эффективным управлением пришли к чему то совершенно тупому, непонятному и страшному. И эти ощущения только усиливаются. Страшно не за себя, а за подрастающих детей. Им в этом жить.

[^]
Маньякъ
18.02.2026 - 12:21
3

Пиротехник

В целом - пессимистичное нытьё.
Однако, хочется высказаться по поводу вот этого момента:
Цитата
Помните, как в детстве мы мечтали скорее стать взрослыми? Нам казалось, что это пропуск в мир свободы.

Вот на это действительно ведётся абсолютное большинство.
Сидит и ноет ребёнок, которому что-то нельзя в силу возраста.
Причём по большому счёту - из-за какой-нибудь херни.
Основной посыл - "вот вырасту, вот стану взрослым, вот станет можно, вот буду делать то-то и то-то".
Чувак, сколько тебе осталось быть ребёнком?
Десять лет?
Пять?
Три?
А взрослым ты будешь ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
И всю оставшуюся жизнь ты будешь мечтать вернуться в то время, когда у тебя минимум обязанностей, ответственности, ничего не надо решать и в целом тебя мало гнетут насущные проблемы.
Только вот не получится, увы... why.gif
И понимание приходит слишком поздно.
Не спеши взрослеть раньше времени! dont.gif

[^]
Polugut
18.02.2026 - 12:23
1

Ярила

Надоело? Без проблем, впадайте в детство - счастье вернётся. Или радикальный метод есть - выдохните воздух, и не вдыхайте. Через пять минут проблемы взрослой жизни исчезнут навсегда.

[^]
Relleman
18.02.2026 - 12:24
0

Шутник

Цитата
Ты просыпаешься под звук будильника, который ненавидишь больше, чем бывшего. Встаешь, смотришь в зеркало и задаешь себе один вопрос: «Боже, кто этот старик? И почему именно ему надо платить ипотеку?».

Совсем запутался: бывшего чего? Будильника? тогда где он? если мужа (парня), то далее по тексту про старика.. У стариков бывают мужья? Да, и всё-таки - кто этот старик который должен платить за кого-то ипотеку?

[^]
3xTeR
18.02.2026 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 18.02.2026 - 12:02)

Вроде, по повествованию, ТС-мужик. Но при этом бывшЕГО ненавидит. Падазрительно!

По всему видать ЭТО НЕ НАШ © lol.gif

[^]
rodger32
18.02.2026 - 12:55
1

Ярила

После фразы "утро добрым не бывает" можно дальше не читать!!! shum_lol.gif
Бред тупого, больного импотента!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал rodger32 - 18.02.2026 - 12:55

[^]
Eskulap
18.02.2026 - 13:06
0

F_O_X

Поздравляю ТСа, в 40 лет он понял как устроена жизнь. Ну, лучше поздно...

[^]
sochiru
18.02.2026 - 13:07
0

Юморист

Цитата (valmon86 @ 18.02.2026 - 11:54)
Ты просыпаешься под звук будильника, который ненавидишь больше, чем бывшего. Встаешь, смотришь в зеркало и задаешь себе один вопрос: «Боже, кто этот старик»

Тьфу, гомосятина

[^]
maxel
18.02.2026 - 13:11
0

Ярила

По моим расчетам, большая часть одноклассников должна была осваивать другие планеты, а я собирался заняться биологией морского дна. В итоге половина ИТ-шники, а вторая занимается черти чем)

Это сообщение отредактировал maxel - 18.02.2026 - 13:27

[^]
Reisen
18.02.2026 - 13:12
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 18.02.2026 - 12:02)

Апельсвиния в последнее время регулярно такое пропагандирует. Пользуется тем, что находится вне пределов РФ, иноагентша проклятая. mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1877
4 Пользователей: Verevkin, Вакидзаси, ALF43, AlexAxel
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх