Посмотрел первую страницу, отвечать не стал, я в возрастную группу не попадаю, однако, 5 копеек вставлю.
Исхожу только из личного опыта, возможно у других людей это по-другому. Дело в том что категория -
"3. Люди, которые разделяют Ваш игровой опыт (сходны с Вами по выбору игр и вовлеченности в них)", она не совсем верная. Я (и думаю не только я) имею игровой опыт примерно с 91 года, когда более широко появились первые игры на кассетах, потом денди, сега и ПК. Для меня игры делятся условно на две категории - одиночные для удовольсвия и мультиплеерные для соревновательного опыта.
Например, я играю в DOOM, Ведьмака, Far Cry, Stalker, Diablo 2-3, Starcraft 2 и т.п. просто наслаждаясь прохождением - сюжет, дизайн, уникальный игровой опыт, исследование мира, да мало ли чем, при этом про таких же игроков я просто не думаю и никаких чувств к ним не испытываю, мне вообще пофиг, как они играют, чем занимаются. У меня свое прохождение, я играю так как мне доставляет удовольствие. Например, надрачивание на парагоны в Diablo 3, самые эффективные билды, сборки сетов и легендарных камней, делая по 100500 забегов в одной и той же локации - тааа, нахер оно нужно?
Совсем другое дело, онлайн игры - состоял давно еще в клане в CS Sourse, ну достаточно плотно общались, встречались оффлайн. Просто для примера ехали два чувака мимо через наш город, оставили на несколько дней лодку постоять во дворе и поехали по своим делам, потом вернулись забрали, для понимания степени доверия. Такие отношения это уже ближе к дружеским, хотя по сути связывает только голосовой чат в игре и общие командные действия.
Сейчас же, играю в Warface, вроде бы уровень взаимодействия между игроками должен быть еще выше из-за классовых особенностей, ну там медик должен не тупить, поднимать, лечить товарищей, инженер должен чинить броню и пр такое. Однако, уже сколько лет играю, в кланах был, и так в друзья добавлял каких-то чуваков - никаких эмоций, просто ник в игре и посрать кто там на том конце провода.
Я все это к тому, что игры радикально разные и отношение к людям играющим в них у меня тоже разное.
Это сообщение отредактировал Ебений - 10.04.2025 - 02:38