Исследую игроков! (психология)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bestovich
10.04.2025 - 01:33
Статус: Offline

Шутник

Всем привет!) Завершаю свое обучение в магистратуре по психологии, и хочу обратиться к каждому кто это читает с просьбой.)

Тема выпускной научной работы связана с социальным восприятием игроков (людей имеющих разный игровой опыт). Ожидаю, что позволит развеять некоторые стереотипы о играющих людях, а так же обратить внимание на некоторые особенности которые связаны с выбором определенного типа игр и игровой мотивацией.

Формат участия - онлайн опросник. Он включает в себя 3 научно обоснованные методики, а также анкету цель которой- узнать о вашем игровом опыте. Длительность прохождения индивидуальна, но в среднем занимает от 20 до 30 минут.

Так как в научная работа требует подразумевает исследование определенной возрастной группы, ищу респондентов 18-35 лет.

В качестве приятной мотивации для участников, буду разыгрывать оригинал baldur's gate 3 (или другую игру эквивалентную по стоимости), для участия нужно будет указать steam id, и способ которым с вами можно связаться.

Результаты исследования будут доступны каждому участнику, который напишет о на почту, о желании их получить
Адрес Исследования - гугл формы.

Благодарю каждого кто примет участие заранее!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WooDoo78RUS
10.04.2025 - 01:43

Берсерк

Не, не канонично. Надо гуся разыгрывать.

[^]
Tigrek
10.04.2025 - 01:49

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

История не выдуманная.

Играл я лет 10-15 назад в Арк Сурвивал. Нас было человек 10. Клан Кобра. И жёстко мы и РУ кланы огребали от Китайцев. Их были сотни. Кинули клич в сеть, заключили альянсы с Евро кланами, которые тоже страдали. Оказалось что многие из нас говорят по английски, немецки, французки, испански. В общем за пол года нас стало почти 1000 человек в дискорде. Одни уходят спать, другие приходят. Постоянный онлайн 300-400 человек. И все мы были дико злы на Китайцев. По 12 часов грали и больше.
В общем мы их вшатали, зачистили от них сотню серверов. Что не день, рейды, рейды, рейды. Базы падали как карточные домики. Через год ни осталось ни чего. И все игроки вздохнули спокойно и смогли наконец нормально поиграть без безконечных ограблений пиздаглазых. Они просто ливнули из игры.
Так вот это я к чему. Чувак у нас играл, америкос, в Масачусотском учился. Хороший игрок. Мы наигрались и ушли. Победа. Все ушли. А спустя лет 5 он написал в общий пустой уже дис - Ребята, я защитил кандидатскую! Тема диссертации - клан Кобра и её влияния на мировую гейм индустрию. О том как 10 человек выкрутились, и надрали жопу сотням пиздаглазых.
А морали тут нет. Всё просто. Русский, это не сила, русский это смекалка. Да и америкос молодец, тоже смекнул что к чему.

[^]
ERRATA
10.04.2025 - 01:54

EVIL BOY

Цитата (Bestovich @ 10.04.2025 - 01:33)
для участия нужно будет указать steam id

ууу, это для тру пекарей, неинтересно )))

[^]
Derax
10.04.2025 - 01:56

мечтатель

Цитата (Bestovich @ 10.04.2025 - 01:33)
буду разыгрывать оригинал baldur's gate 3

так будешь разыгрывать одну на всех, или каждому участнику по 2тыс руб? (цена в Стиме Балдура)
если каждому, то не плохо, за 30 мин опроса. cheer.gif
но мне всё равно лень lol.gif

[^]
Пластилин55
10.04.2025 - 02:03

Шутник

18-35, тут таких щеглов единицы😁
По кораблям, танкам тут есть топики, туда закинь. Имеются в виду видеоигры или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ебений
10.04.2025 - 02:33

Ярила

Посмотрел первую страницу, отвечать не стал, я в возрастную группу не попадаю, однако, 5 копеек вставлю.

Исхожу только из личного опыта, возможно у других людей это по-другому. Дело в том что категория - "3. Люди, которые разделяют Ваш игровой опыт (сходны с Вами по выбору игр и вовлеченности в них)", она не совсем верная. Я (и думаю не только я) имею игровой опыт примерно с 91 года, когда более широко появились первые игры на кассетах, потом денди, сега и ПК. Для меня игры делятся условно на две категории - одиночные для удовольсвия и мультиплеерные для соревновательного опыта.

Например, я играю в DOOM, Ведьмака, Far Cry, Stalker, Diablo 2-3, Starcraft 2 и т.п. просто наслаждаясь прохождением - сюжет, дизайн, уникальный игровой опыт, исследование мира, да мало ли чем, при этом про таких же игроков я просто не думаю и никаких чувств к ним не испытываю, мне вообще пофиг, как они играют, чем занимаются. У меня свое прохождение, я играю так как мне доставляет удовольствие. Например, надрачивание на парагоны в Diablo 3, самые эффективные билды, сборки сетов и легендарных камней, делая по 100500 забегов в одной и той же локации - тааа, нахер оно нужно?

Совсем другое дело, онлайн игры - состоял давно еще в клане в CS Sourse, ну достаточно плотно общались, встречались оффлайн. Просто для примера ехали два чувака мимо через наш город, оставили на несколько дней лодку постоять во дворе и поехали по своим делам, потом вернулись забрали, для понимания степени доверия. Такие отношения это уже ближе к дружеским, хотя по сути связывает только голосовой чат в игре и общие командные действия.

Сейчас же, играю в Warface, вроде бы уровень взаимодействия между игроками должен быть еще выше из-за классовых особенностей, ну там медик должен не тупить, поднимать, лечить товарищей, инженер должен чинить броню и пр такое. Однако, уже сколько лет играю, в кланах был, и так в друзья добавлял каких-то чуваков - никаких эмоций, просто ник в игре и посрать кто там на том конце провода.

Я все это к тому, что игры радикально разные и отношение к людям играющим в них у меня тоже разное.

Это сообщение отредактировал Ебений - 10.04.2025 - 02:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 452
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх