Как я бросил пить после запоев и похудел на 25 кг. Не сила воли, а 101% занятость и кето.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:19
Статус: Offline

Ярила

119
Это не инструкция от гуру и не мотивационный спич. Это история про запои по 10 дней, долги в 200 тысяч, давление 170 и гору Фишт, на которую я еле взобрался со своим пузом. История про то, как я сорвался после девяти месяцев «трезвости» на силе воли. И наконец — про то, как бросил навсегда. Не терпением, а переломом своей жизни через колено.

Если ждешь волшебную таблетку — кодировку, гипноз или секретную молитву — закрывай статью. Их нет. Есть только 101% занятость и радикальная смена всего, от еды до мыслей.

Прошу не ломать.
Я быстренько накидаю.

Как я бросил пить после запоев и похудел на 25 кг. Не сила воли, а 101% занятость и кето.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:20

Ярила

Часть 1: Сила воли — мой главный враг. Или 9 месяцев самообмана
Я пил долго и много. Допивался до «белочки», бывало. Запой на 3-10 дней был обычным делом. Потом выход, отходняк, и та самая «бурная деятельность», когда ты метлой в голове мести начинаешь, покрывая убытки и стыд. Знакомо, да?

Бросал много раз. Не пил и по три, и по шесть, и по девять месяцев. Рекорд был девять. Как я это сделал? Хитростью. Как только хотелось пива, я бежал в магазин, брал пол-литра самой сладкой, ледяной газировки и выпивал залпом. И понимал: хотел не пива, а просто — пить. Так я и жил: подменял одно желание другим, душил «внутреннего червячка» силой воли.

И всё равно сорвался.

Потому что сила воли — исчерпаемый ресурс. У меня, у тебя, у всех. Особенно когда через две недели после запоя наступает та самая точка, когда «отпускает». Организм приходит в себя, и мозг начинает нашептывать: «Ну можно же один бокал, ты же держался!». Это не твоя слабость. Это постабстинентный синдром, или «сухое пьянство» — отложенная реакция мозга, который требует привычного допинга. Нервозность, тревога, мир в серых тонах. И ты терпишь, борешься, пока не ломаешься.

Я сломался. Понял простое правило: бросать на одной силе воли — бесполезно. Сорвешься обязательно. Нужно не терпеть, а убрать саму возможность выбора. Занять мозг и тело настолько, чтобы им было не до того.

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:20

Ярила

Часть 2: Формула спасения — 101% занятости. Долги, работа и убитая дорога в Абхазии.
Последний раз я вышел из запоя в тупике. В кармане — ноль. В долгах — кредитки, ипотека, всего на 400+ тысяч рублей. Не было времени на рефлексию. Была работа — ремонт холодильников. Я начинал в 5 утра, заканчивал в 12 ночи. Нон-стоп. На автопилоте.

И случилось странное: желания выпить не было. Не потому что я стал сильным. А потому что мозг был забит под завязку: сколько заработал, какую деталь везти, как отдать долг к сроку. 101% занятости — вот мой единственный щит. Ты не борешься с мыслью о рюмке, ты её даже не слышишь в грохоте других задач.

Проверку эта теория прошла в Абхазии, на отдыхе. Сижу в кемпинге у моря, жена потягивает розовое шампанское. Идеальная картинка для срыва. В голове щелкает: «Сгоняю за вином». Но чтобы купить его, нужно было трястись 20 километров по убитой дороге. И эта мысль — о неудобстве, о потерянном времени — перевесила. Я не проявил силу воли. Я просто поленился. Занятость (даже лень) оказалась сильнее тяги.

Вывод простой: бросать надо, сменив образ жизни на 180 градусов. Первое время — избегать триггеров, как чумы. Если твой «бросивший» друг пьет безалкогольное пиво — он обманывает себя. Это игра с тем самым «червячком», который рано или поздно выиграет.

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:21

Ярила

Часть 3: Топливо для новой жизни. Как кето и интервальное голодание добили то, что не смог алкоголь.
На горе Фишт я понял, что умираю. Вес 105 кг при росте 179 см, одышка, давление 170. Я задыхался. Спина болела. Это был не просто лишний вес. Это был саван из жира и больной печени.

Тренажеры, на которых я «насиловал» себя 4 месяца, ничего не дали. Вес не уходил. Спасение пришло оттуда, откуда не ждал — от роликов про кето-диету и интервальное голодание. Решил попробовать. Не как диету, а как последний шанс.

Суть, если по-простому: убрать почти все углеводы (сахар, хлеб, крупы). Заставить тело переключиться с сахара на жир. У нас у всех с детства забита программа: углеводы -> глюкоза -> энергия. А жир откладывается про запас. Кето ломает эту схему. Недостаток углеводов заставляет печень расщеплять жир на кетоны — и они становятся новым, чистым топливом. Энергии — как у реактивного самолета, голода — ноль.

Первые полтора месяца я скинул 15 килограммов. К июню — 25. Давление пришло в норму, я попытался слезть с таблеток в марте, но всё возвращалось. Я ел раз в день: кусок мяса, тарелка овощей, зелень, и стакан сметаны. И не хотелось есть в течении дня. Совсем.

Окончательно слез с таблеток к июлю. Удачно. давление 120\80 на постоянной основе.

Главный инсайт пришел позже: еда — это такой же наркотик, как и алкоголь. Нас с детства учат культу еды: «поешь хорошо», «праздник — значит стол ломится». Мы едим не от голода, а от скуки, стресса, за компанию. Вся эта еда — работа на унитаз. Кето не просто похуделку запускает. Он чистит мозги. Ты начинаешь видеть, где тобой управляет привычка, а где — реальная потребность тела.

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:21

Ярила

Часть 4: Бизнес вместо бутылки. Как освободившаяся голова построила сеть магазинов.

Трезвый и энергичный мозг — страшная сила. Мне стало мало просто чинить холодильники. Я увидел потребность коллег: ночью срочный вызов, а запчасть взять негде — все магазины закрыты.

В кармане были 150 тысяч, отложенные на отпуск. Вложил их в первый круглосуточный магазин запчастей за городом. Это был выстрел в темноту. Клиентов не было, убытки — от 80+ тысяч в месяц. Но я работал. Работал так, что на мысль о выпивке не оставалось ни сил, ни времени.

Я не снижал цены (конкуренты давили объемами). Я придумал сервис: поставил на магазины электронные замки и камеры. Дал постоянным мастерам круглосуточный доступ. Они могли приехать за деталью и в три ночи. Это стало моим козырем.

Сейчас у меня 5 таких точек. Склад вырос со 150 тысяч до 3,5 миллионов. Долги давно закрыты. Я не работаю мастером уже год. Это и есть «перестройка мозга»: фокус сместился с разрушения (бутылка) на созидание (дело). Алкоголь забирает всё, оставляя тебе только экран телевизора. Трезвость возвращает способность строить.

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:22

Ярила

Часть 5: Что получил вместо того, что потерял. И почему на пьянках теперь скучно.

Год назад моя сеть вышла в ноль, а потом и в плюс. И я... пошел в походы. Раньше они были у нас раз в год, а только за этот я сходил в 24 (!) похода и сплава. Столько, сколько многие не проходят за жизнь. Эльбрус, Байкал, Камчатка - это были мои мечты, которые постепенно реализовались за несколько лет. В этом новогоднем заезде — Иремель и Инзерские зубчатки.

Жизнь не стала «скучной трезвостью». Она стала яркой и плотной, как никогда. Я могу прийти на вечеринку, где пьют. Посидеть час. И уйти ровно в тот момент, когда начинаются пьяные разговоры по кругу. Мне там неинтересно. Мой кайф теперь другого калибра — от преодоления горы, от построенного бизнеса, от ясного утра без отходняка.

Единственно, что приходится себя иногда заставлять.

Я на своей шкуре проверил, что такое кодировка (температура 39.9, давление 70/50, три дня агонии). Это лечение страхом. А алкоголизм — болезнь не тела, а души. Страх пройдет — и ты сорвешься. Как я и сорвался через 3,5 месяца.

Зависимость — это не веселье. Это тихие слезы, страх, боль и самоуничтожение. И единственный способ вылезти — не искать новую таблетку, а полностью сменить грунт, на котором эта зависимость росла.

[^]
TheTormentor
9.12.2025 - 10:22

Ярила

Заключение: Не ищи цель. Начинай делать.
Нужна ли высокая цель, чтобы бросить? Нет. Если её нет, пусть первой целью будет ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ. Просто чтобы голова очистилась. Она начнет работать, как суперкомпьютер, примерно через год. Мой бизнес — тому доказательство. Главное - захотеть!

Моя формула проста:

101% занятость. Занял мозг — не осталось места для тяги.
Радикальная смена питания (кето). Починил тело — получил энергию для действий.
Избегай триггеров вначале. Не проверяй себя на прочность.
Найди дело, а не хобби. Созидание вытесняет разрушение.
Не бросай «по-тихоньку». Ломай себя. Это больно. Это трудно. Но время, которое ты в это вложишь, вернется такими «плюшками», что сам не поверишь.

Я не говорю «будет просто». Я говорю — оно того стоит. А пить, в конце концов, ты всегда успеешь.

https://dzen.ru/a/aTfGKIYlQk8WTM2H?share_to=link

Всё у меня!

Это сообщение отредактировал TheTormentor - 9.12.2025 - 10:23

[^]
Маронюх
9.12.2025 - 10:24
75
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 9.12.2025 - 10:19)
И наконец — про то, как бросил навсегда.

Алкоголь умеет ждать…

[^]
imx82
9.12.2025 - 10:24
19

Шутник

много букв, но ТЫ молодец! agree.gif alik.gif alkash.gif cheer.gif

[^]
xopxe001
9.12.2025 - 10:26
11

Приколист

Молодец! Приятно читать, что кто-то отказался от зеленного змея и научился жить хорошо не бухая

[^]
Whiskas8
9.12.2025 - 10:28
34

Хохмач

Нейросеть написала или отредактировала рассказ. Вот и думай, реальная это история или выдумка нейросети.

[^]
Diesellok80
9.12.2025 - 10:29
26

Ярила

Цитата
много букв, но ТЫ молодец!

Судя по ссылке, это дзен молодец.
Каких только модных словечек не придумают, кето, фито, хуито... а разгадка одна - НЕ ЖРАТЬ. И вес поползет вниз

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 9.12.2025 - 10:29

[^]
WeissKopf
9.12.2025 - 10:29
1

Ярила

ЯП так не смог.
Честно..

[^]
ДобрыйПолкан
9.12.2025 - 10:30
6

Приколист

Автор молодец! Ничего не скажешь...
Мне сейчас тоже не хочется за добавкой бегать...тупо неохота одеваться, идти и пр. alik.gif

[^]
motya
9.12.2025 - 10:31
12

почётный сруль

какая офигенно оригинальная история и как свеж посыл

[^]
Причиняющий
9.12.2025 - 10:33
17

МИЗАНТРОП

Ну сейчас начнутся разговоры с копипастой shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 9.12.2025 - 10:34

[^]
Xepsis
9.12.2025 - 10:34
3

Весельчак

Зожники близкие родственники веганов. Вечно пытаются озвучить свои убеждения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
9.12.2025 - 10:35
3

Ярила

Это гребанное кето столько раз прозвучало...фу

[^]
Evgen526
15

Шутник

Тоже пробовал не пить 1.5 года и также начинал Кето - питание. Испугался в итоге своих же желаний. Сидеть на месте было просто невозможно, постоянно хочешь что - то делать, чуть было не ушёл с нелюбимой, но прибыльной работы. Испугался, остановился. Алкоголь реально делает нас овощами и останавливает движение. Хочу попробовать снова и уже не останавливаться, хоть и страшно

[^]
ситроен
15

ярила

У АА есть первый шаг, который четко раскрывает проблему алкоголика. Нужно осознать, что алкоголизм это болезнь смертельная, прогрессирующая и к запою ведёт первая рюмка, от которой алкаш может отказаться, а вот от второй уже нет. Как то так, кратенько..
P. S. Запойный алкаш, с помощью программы АА остаюсь трезвым почти 22 года.

[^]
2208
2

Шутник

Давно известный факт, что бухло и курево это болезнь свободных рук и сидячей жопы!
Когда мозг и руки ищут приключения они ищут к ним самый кратчайший путь, и алкоголь к сожелению самый быстрый и доступный способ.
А на счет диет, тут тоже все просто, меньше жрать, все чего твоему организму не хватает он высосет сам из своих жировых запасов, и никакие кето и прочая чепуха тут не важна, как и то что ты ешь, вопрос в кол-ве

[^]
Fromtundra
9.12.2025 - 10:36
6

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 9.12.2025 - 10:22)
Иремель

Ого! слово знакомое:

[^]
Ornitopter
9.12.2025 - 10:36
5

Ярила

Но всё равно автор думает про алкоголь, раз такую простыню накатал. Так что ждём, когда ему нечем будет заняться, тогда пустота заполнится.
Ведь за винишком-то в горах хотел сгонять...
Мне кажется, надо полюбить трезвость. Вот тогда никакие соблазны не сработают. Это я как не пивший 12 лет говорю.

[^]
Viktorovi496
9.12.2025 - 10:38
4

Шутник

Я думал это ТС, хотел уже поздравить, а это копипаста))

[^]
ГоблинПетров
9.12.2025 - 10:38
2

Весельчак

Искренне за вас рада! И написано очень хорошо. Алкоголь подменяет собой все стремления и желания, и здорово, что вы оказались способны это понять и нашли силы это изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8598
75 Пользователей: flup04, harvestlaws, bench, lexaqxa, Василич77, rostov61, Norgnir, BigHedgehog, Evpatii1200, Ньярлотхотеп, Fazley, vir2001, shansonet, W0000, JohnJones, q4554q, Tor74, VitalikRad, BSN2615, Андрей01979, kozirV, zavoewatel, Federer13, odinman, Vanyousha, Morfi88, Wis, asidb, РosanCHik, Astrapups, AdskeyZerg66, Rusyadoomer, ДобрКакБобр, СИЛужеNET, VGarev, Анда, evro22, garisson82, rafa76, Deryag, Бука30, pavlik2201, Тай2019, Roman23, Barny478, Jlecnuk, octopus80, klient70, Zloi98, Valerko, AndreyT, balu803, eugenyp, GarryVodker, Vinegret, Legamak, a1nero, DAFNA777, jedikill, baliko5, Vsegdagiv, Йолопуки, BigCitySky, Norther, plazmatronic, Lanalight420, Джази, patbom, an9rei4, mo187, jiurich, Al8, Sardor666999, Zemlynin, Leogul
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх