Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBiker
15.02.2025 - 11:35
5
Статус: Online

Ярила

А я еще один пример могу привести, у нас расстреляли, а в штатах и состава преступления не нашли бы и миллионером был бы.
Ян Рокотов.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 15.02.2025 - 11:35

[^]
vikstep84
15.02.2025 - 11:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:17)
Подсудимый никого не бил, ни в кого не стрелял, не находился рядом с погибшим и, тем не менее, его ожидал самый суровый суд.

Электричество воровпл, как минимум. Табличек предупредительных не повесил.

[^]
Чеа
15.02.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 11:22)
Ну какого хуя, в самом деле - я заработал денег, своим трудом, руками, мозгами, неважно - но законно, в отличие от многих власть предержащих. А какое-то хуйло считает нормальным залезть, разломав дверь или выбив стекло, насвинячить, что-то спиздить, а то и поджечь. С какого? Какая нахуй тут соразмерность может быть?
Не ну забор под током - согласен, перебор. В конце концов может кто-то и случайно дотронуться, или замыкание какое, или пробой... Опасно. Но вот что у меня и в каких бутылках дома стоит - это, я считаю, никого ебать не должно. Человек ИЗНАЧАЛЬНО совершил противоправное деяние, залез в чужой дом без разрешения. Все, с этого момента все, что он совершил - исключительно на его совести. Ну вот мое такое мнение. Не полез бы - ничем бы не траванулся.

Все имеют право на мнение, но главное всё же закон.
А по закону за воровство у нас наказание - лишение свободы, но никак не смерть.

Вот если и когда Ваше мнение станет мнением большинства, то и закон переделают, тогда можно будет устраивать такие смертельные ловушки.

[^]
Чеа
15.02.2025 - 11:39
3

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 15.02.2025 - 11:37)
Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:17)
Подсудимый никого не бил, ни в кого не стрелял, не находился рядом с погибшим и, тем не менее, его ожидал самый суровый суд.

Электричество воровпл, как минимум. Табличек предупредительных не повесил.

Кстати, да: боролся с воровством, сам при этом воруя. Иронично cool.gif

[^]
Oneforgiven
15.02.2025 - 11:40
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Нет такого понятия в юриспруденции как умышленное убийство. Убийство всегда предполагает умысел. И альтернатива - причинение смерти по неосторожности. В качестве ликбеза.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата
При чем тут комплексы?

Да ты даже тут палишься, своей мстительностью .

Цитата
И потом - каким образом вставленный вами магнит помешает преступнику взять дрын и расхерачить вам всю машину, со злости, что она не заводится?

Ну не смог завести, смысл ему палиться , тихо уйдет,
А вот если ногу ему повредят, тут могут быть траблы с полицией , когда там кровью истекли, либо он сможет уйти , а потом придет и спалит машину, поврежденная нога , повод для мести гораздо серьзней нежели, "она не завелась"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.02.2025 - 11:55

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 11:43
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.02.2025 - 11:29)
Воровство - преступление. Но всё же в здоровом обществе жизнь и здоровье человека, пусть и вора, должны быть дороже любого барахла.
Это сейчас он вор, а как там дальше повернется, фиг знает, жизнь длинная. Может, по пьяни или по глупости полез, или на слабо взяли, или еще дурь какая... Проспится/повзрослеет и одумается. Наверняка, многие по малолетству дичь творили, но стали нормальными людьми.

Я вот однажды лет в 10 с друганом лазила вишню воровать к соседям. (Это было первое и последнее воровство в моей жизни.) Да, мы плохо поступили. Но убить за такое? Немыслимо.

Ну вот тут многие советуют собак заводить. Ну опустим то, что для дачников это не вариант, но вот если б там, куда вы с другом лазили, была собака, и она бы вас погрызла, а то и загрызла - по-вашему, хозяин виноват бы был, так получается? А не отсутствие у вас должного воспитания? Ну я вот тоже все детство по стройкам лазил, но чтоб в чужой огород или дом - никогда. Хотя в деревне и СНТ предостаточно времени провел.

[^]
свинка
15.02.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 15.02.2025 - 11:35)
А я еще один пример могу привести, у нас расстреляли, а в штатах и состава преступления не нашли бы и миллионером был бы.
Ян Рокотов.

Незаконный систематическии́ обмен валютных средств для получения прибыли карается в любом государстве. В любые времена.

[^]
EvilBiker
15.02.2025 - 11:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (свинка @ 15.02.2025 - 11:44)
Ян Рокотов.

Незаконный систематическии́ обмен валютных средств для получения прибыли карается в любом государстве. В любые времена.

Незаконным он был только у нас.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 11:40)
Цитата
При чем тут комплексы?

Да ты даже тут палишься, своей мстительностью .

Цитата
И потом - каким образом вставленный вами магнит помешает преступнику взять дрын и расхерачить вам всю машину, со злости, что она не заводится?

Ну не смог завести, смысл ему палиться , тихо уйдет, а вот если ногу ему повредят, тут могут быть траблы с полицией , когда там кровью истекли, либо, он свалит, а потом придет и спалит машину, повод гораздо серьзней нежели, "она не завелась"

Траблы с полицией, конечно, будут, хотя на мой взгляд их быть не должно. Условный капкан стоит у меня в машине, а не рядом с ней. И для того, чтобы в него попасться, человек должен машину вскрыть, т.е. совершить преступление. Изначально. Все дальнейшее - ССЗБ.
Насчет мстительности - вообще чушь какая-то. Т.е. вы считаете, что за преступления не нужно наказывать? Предупреждать, конечно, хорошо, только это никак не влияет на образ мысли преступника. Он просто будет дальше искать не таких умных, которые не умеют магниты вставлять. Это в случае, если он машину вскрывал именно для угона. А если наркоман или бухой малолетка - как раз-таки запросто может расхерачить, раз покататься не удалось. Кайф-то ему обломали.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 11:57
2

Ярила

Цитата
Траблы с полицией, конечно, будут, хотя на мой взгляд их быть не должно. Условный капкан стоит у меня в машине, а не рядом с ней. И для того, чтобы в него попасться, человек должен машину вскрыть, т.е. совершить преступление. Изначально. Все дальнейшее - ССЗБ.

Ну вот тут вопрос какая мера, предусмотрела за угон машины, наверно точно не "повреждение ноги" а установив капкан, ты уже берешь на себя функции правосудия. Можно еще шприц с ядом в сиденье
Цитата

Насчет мстительности - вообще чушь какая-то. Т.е. вы считаете, что за преступления не нужно наказывать?

Нужно но это должны брать на себя, люди которым это положено по роду службы.

Цитата
Предупреждать, конечно, хорошо, только это никак не влияет на образ мысли преступника. Он просто будет дальше искать не таких умных, которые не умеют магниты вставлять.

яж говорю "комплекс" судьи )) Тебе что надо, уберечь свое имущество, или наказать так чтоб неповадно было ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.02.2025 - 12:28

[^]
Valuj
15.02.2025 - 11:58
5

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 15.02.2025 - 11:50)
Цитата (свинка @ 15.02.2025 - 11:44)
Ян Рокотов.

Незаконным он был только у нас.

Ну пойди в США начни заниматься обменом валюты и банковской деятельностью без каких-либо разрешений.
Потом расскажешь про "только у нас"

[^]
61brg
15.02.2025 - 12:05
2

Ярила

В современной России то же бы посадили.
И про Штаты не стоит говорить, что просто так можно пристрелить любого, наверняка оценят степень угрозы.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.02.2025 - 11:37)
Ну какого хуя, в самом деле - я заработал денег, своим трудом, руками, мозгами, неважно - но законно, в отличие от многих власть предержащих. А какое-то хуйло считает нормальным залезть, разломав дверь или выбив стекло, насвинячить, что-то спиздить, а то и поджечь. С какого? Какая нахуй тут соразмерность может быть?
Не ну забор под током - согласен, перебор. В конце концов может кто-то и случайно дотронуться, или замыкание какое, или пробой... Опасно. Но вот что у меня и в каких бутылках дома стоит - это, я считаю, никого ебать не должно. Человек ИЗНАЧАЛЬНО совершил противоправное деяние, залез в чужой дом без разрешения. Все, с этого момента все, что он совершил - исключительно на его совести. Ну вот мое такое мнение. Не полез бы - ничем бы не траванулся.

Вот если и когда Ваше мнение станет мнением большинства, то и закон переделают, тогда можно будет устраивать такие смертельные ловушки.

А я это все и высказываю только как свое мнение)) Лишение свободы - это, конечно, хорошо, вот только как это мне компенсирует потерянное/уничтоженное имущество? Время, которое я потратил, чтобы на это имущество заработать? Вот если бы преступника там работать заставляли, пока мне все не компенсирует, да с моралкой и упущенной выгодой - тогда еще куда ни шло.
Да и гарантий-то ведь никаких нет, что их вообще найдут, и что вообще станут искать. Исполнительная власть, в т.ч. и менты, у нас в глубочайшей жопе. Я на гражданской службе побывал - это пиздец, а что в ментовке творится, вообще страшно подумать. Так что законов-то можно каких угодно напридумывать замечательных, но если их в жизнь проводят через жопу, толку от них никакого. Да и законы зачастую, скажем так, странноватые. Взять хоть ситуацию с бездомными собаками, или самооборону.

[^]
step30
15.02.2025 - 12:10
1

Ярила

жаба и гадюка.

[^]
Uraganof
15.02.2025 - 12:13
4

Хохмач

Как ни крути-это умышленное убийство. И он сам понимал и признал что сделал это ради того что бы к нему в огород не лазили,а не ради защиты жизни своей семьи. То есть он изначально ради яблок готов был убить. А на месте парня мог оказаться ребенок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 12:15
3

Ярила

Цитата (61brg @ 15.02.2025 - 12:05)
В современной России то же бы посадили.
И про Штаты не стоит говорить, что просто так можно пристрелить любого, наверняка оценят степень угрозы.

Безусловно - там тоже нюансов много. Но до такого маразма, как у нас, все же не доходит. Я вообще охуеваю от нашего закона о самообороне. Ты блять, должен оценить степень опасности! Ты блять, должен соразмерять свои ответные действия! Какой дебил это писал? На тебя чурка с ножом прет, а ты ему такой - абажди, дарагой, дай я сейчас на бумажке тут подсчитаю степень опасности, вычислю ответные меры, а потом уж дальше нападай. Мудак, кто это сочинял, видимо, считает, что все россияне - Терминаторы без нервов и с суперпроцессором вместо мозгов? Когда на тебя нападают - это наверно маленько стресс, не? Наверно ты маленько не в состоянии в этот момент че-то там просчитывать, когда твои дети за тебя прячутся и со страха плачут, а у тебя адреналин с ушей течет? Этот ебучий закон, наверно, разве что Сигал мог бы соблюсти. Тот, что в кино, а не настоящий естественно)

[^]
AndreVVL
15.02.2025 - 12:15
-1

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 15.02.2025 - 09:29)
С одной стороны, то, что на улицу торчит из съедобного, то и хер то бы с ним. У меня на даче сливы сами расползлись, одна аж за забор съебала. Вот если внутрь зайдет кто, там разговор другой будеет. Ну и к хозяину если присмотреться, то разглядеть куркуля можно. Во-первых, рецидивист, во-вторых, парня убил ворованным электричеством.

По факту электричество не ворованное. Первым его потребил воришка.
Вообще надо было трансформатор понижающий ставить. Или повышающий, но с ограничением по току. Типа электрошок.

[^]
Чеа
15.02.2025 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 11:43)
Ну вот тут многие советуют собак заводить. Ну опустим то, что для дачников это не вариант, но вот если б там, куда вы с другом лазили, была собака, и она бы вас погрызла, а то и загрызла - по-вашему, хозяин виноват бы был, так получается? А не отсутствие у вас должного воспитания? Ну я вот тоже все детство по стройкам лазил, но чтоб в чужой огород или дом - никогда. Хотя в деревне и СНТ предостаточно времени провел.

Да, и по-моему, и по закону виноват был бы хозяин собаки. Тут такое же превышение необходимой самообороны, как в примере из старттопика.

Заводя собаку, во-первых, адекватный и законопослушный человек должен подумать, что будет, если его собакен покалечит или убьет вора, будь то ребенок или взрослый. Готов ли он убивать (собакой или током, пулей, ядом и пр) за своё имущество? Сможет потом спокойно жить, зная, что за эту вишню забрал чью-то жизнь или здоровье? Вы бы смогли? Это моральный аспект.

И второе: готов ли потом отбывать положенное по закону наказание за такую охрану?

Но и второе: да, конечно, виновато "отсутствие должного воспитания" у меня. Да, безусловно. Мы совершили преступление, виноваты, и мы должны понести наказание.
Но у нас в стране (тогда и до сих пор) за воровство не наказывают смертью. Ни детей, ни взрослых. Значит, если хозяин заводит смертельно опасную собаку, он, получается, вершит самосуд. Решает, кого за что как следует наказывать, сам определяет вину, виновного, выносит приговор и исполняет его. Ну а так нельзя, эти вопросы решает государство.

[^]
gluk35
15.02.2025 - 12:19
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:18)
Что же такого совершил этот человек и почему в США он за аналогичное деяние стал бы героем, а не отверженным?

И как в современной России правоохранительные органы будут действовать в подобной ситуации?

1962 год. Город Йошкар-Ола – столица Марийской Автономной Советской Социалистической Республики РСФСР. Сегодня это Республика Марий Эл. В начале 60-х в административном центре проживало 110 тысяч человеку, сегодня почти триста тысяч.

Обычный воскресный вечер. Так как завтра рабочий день, танцплощадка в одном из городских парков закончила свою работу в 21-30. Одинокие пары и молодежные компании медленно растекались в разные стороны, направляясь по своим домам и общежитиям. Кто-то жил рядом с парком, а кому-то предстояло «топать» несколько километров – общественный транспорт уже не ходил.

Вот и пятеро парней, тружеников йошкар-олинской фабрики «Прогресс», неспешно двигались в свой район. В пути дурачились, шутили, но никого не трогали.

В сшп его так же ждал бы стул или пожизненное. Какой идиот эту статью писал

[^]
mikhailiser
15.02.2025 - 12:30
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 09:33)
Хуясебе какие страсти были в нашей Йошкар-Оле. Не слышал про такое.

Наверно в конце 90-хпошло повальное воровство из хозяйств алюминия. У меня сняли ночью водосточные лотки на краю крыши из разрезанной алюминиевой трубы. Друга - жил тогда один - подперли снаружи входную дверь и внесли из бани ковши, тазы, фляги, выломали казан из печи. И так почти в каждом доме. Выносили весь алюминий, даже выламывали шиберы и задвижки из печи. Надо было как то спасаться.

Я дверную ручку в банной двери сделал двухстороннюю и через дверь стянул болтами. Электроснабжение бани у меня было на розетке, я отметил в каком положении где фаза, и от розетки в бане уже протянул провод до дверной ручки и до казана. После помывки и запирания бани вилка поворачивал в доме на 180 градусов "на радость" воришкам.

Правда, система стояла с полгода и когда с начальником УР беседовал про сворованные лотки рассказал про свой капкан. Он вздрогнул и посоветовал: быстро-быстро разбери. Не дай бог убьёшь кого, сядешь надолго. Переделал запоры и купил замки помощнее.

Ты тоже молодец. Правильно опер тогда сказал, мог присесть и надолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 12:07)
Цитата (Чеа @ 15.02.2025 - 11:37)

А я это все и высказываю только как свое мнение)) Лишение свободы - это, конечно, хорошо, вот только как это мне компенсирует потерянное/уничтоженное имущество? Время, которое я потратил, чтобы на это имущество заработать? Вот если бы преступника там работать заставляли, пока мне все не компенсирует, да с моралкой и упущенной выгодой - тогда еще куда ни шло.
Да и гарантий-то ведь никаких нет, что их вообще найдут, и что вообще станут искать. Исполнительная власть, в т.ч. и менты, у нас в глубочайшей жопе. Я на гражданской службе побывал - это пиздец, а что в ментовке творится, вообще страшно подумать. Так что законов-то можно каких угодно напридумывать замечательных, но если их в жизнь проводят через жопу, толку от них никакого. Да и законы зачастую, скажем так, странноватые. Взять хоть ситуацию с бездомными собаками, или самооборону.

Очень Вас понимаю, но что если поставить вопрос иначе: сможете ли потом спокойно есть, например, спасенные от вора яблоки, зная, что за них отняли жизнь?
Люди и от меньшей вины с ума сходили. Даже отморозки, бывает, руки на себя накладывают после убийств или другого насилия. Дык это отморозки - люди, не получившие нормального воспитания, не имеющие фундамента моральных ценностей - совести. И даже их такое преступление порой ломает.
А если обычный, нормальный человек вот так убьет за те же яблоки... не представляю, как он сможет дальше жить.

И насчет законов тоже согласна с Вами. Но в стране везде сейчас беда, вот и маргинализируется народ. Дальше, думаю, будет только хуже. Невозможно ожидать, что в насквозь больном организме вдруг начнет выздоравливать один какой-то орган или часть - правоохранительная система или судебная...

И всё же надо оставаться человеком, даже когда гибнет государство. Не убивать, если нет опасности для тебя и близких - это самый минимум.

[^]
ААК65
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 09:58)
Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 09:50)
Цитата (Tigrek @ 15.02.2025 - 09:41)
У нас в Ярославле, лет 15 назад похожее дело было. У мужика постоянно каждую зиму дачный домик обворовывали. Местные бомжи выносили всё включая табуретки. Мужик годами боролся, даже окна на зиму заколачивал, всё равно обворовывали.
Ну в общем он не выдержал, и оставил на зиму на столе 2 бутылки водки. Одна была с отравой. По весне там нашли двух бомжей, траванулись. Завели уголовку. А мужик протупил и "чистосердечное" написал. Надеялся на справедливость. В общем дали ему 12 лет.
Я вот всегда удивлялся с таких людей. Родится в РФ, и верить в "справедливость суда". Ага, точно, а ещё в зелёных человечков и честность постовых. У нас тут ни хуя не Америка, у нас сначала ногами пиздят, а только потом труп оправдывают.
Пошёл бы в отказ, и выплыло бы "бомжи палёнку с собой принесли". Бомжей нет, воровства нет, уголовки нет, все довольны.

Ну и придурок потому что.
Сначала хоть выяснил бы, чем такой способ борьбы грозит. По факту - умышленное убийство. Ну, это ладно, если честно, то не осуждаю.
Нахер признался? Написал бы, что в углу за шкофом стояли бутылки с ядом для чего-то, а эти тупые взяли и выпили с чего-то. Пьяные наверное были и не соображали уже

Зачем вообще про яд говорить? Сказал - не было никаких бутылок, с собой принесли. Хуй знает где взяли. Вряд ли там рядом чек на них лежал.

Именно так.
Ничего не знаю, ничего не видел, ничего не клал...
Пришел, дверь взломана, лежит два трупа, вызвал милицию.
Хз кто и как

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.02.2025 - 12:31

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 12:31
5

Ярила

Цитата
Ну вот тут вопрос какая мера, предусмотрела за угон машины, наверно точно не "повреждение ноги" а установив капкан, ты уже берешь на себя функции правосудия. Можно еще шприц с ядом в сиденье

Ничего я не беру. Я просто в своей ЛИЧНОЙ запертой машине положил некий металлический предмет. Почему я должен быть за это наказан, в случае незаконного проникновения в мою собственность постороннего лица? Меня только это не устраивает.
Цитата
Нужно но это должны брать на себя, люди которым это положено по роду службы.

Не спорю. Но это никак не противоречит сказанному выше.
Цитата
яж говорю "комплекс" судьи )) Тебе что надо уберечь свое имущество, или наказать так чтоб неповадно было ?

Я вообще так вопрос не ставлю. Еще раз - я у себя, в своем доме или в машине что-то положил/поставил. Никого туда лазить я не просил, и само государство не отрицает, что это противозаконно. Так какого хера я-то за что-то сидеть должен? Опять же - забор под током не одобряю, я это уже писал - это действительно избыточно и общественно опасно.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:32
5

Ярила

Цитата
Но у нас в стране (тогда и до сих пор) за воровство не наказывают смертью. Ни детей, ни взрослых. Значит, если хозяин заводит смертельно опасную собаку, он, получается, вершит самосуд.

Что за термин смертельно опасная собака ?)) Табличка есть , собака гавкает охраняет дом, на хрен ты полез через забор на участок, там другие расклады будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61574
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх