Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
15.02.2025 - 10:38
6
Статус: Offline

Ярила

Был случай, сторож убил парня за попытку кражи совхозной моркови. Оправдали, выполнял свои обязанности. Тем более собственность государственная, за нее сроки больше, чем за личную.

[^]
commonrio
15.02.2025 - 10:39
6

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.02.2025 - 10:28)
Не дочитал. Но смысл ясен. Во первых - жалко что ли яблок? Во вторых - а если кто-то случайно заденет?

- Свидетель Хачикян, ну, а люстру-то подсудимый разбил, да?
- Даа... Разбил. Зачем буду отрицать?... Когда мы пошли домой, он случайно стулом зацепил.. ©

🎬 Мимино

Это сообщение отредактировал commonrio - 15.02.2025 - 10:40

[^]
Чамуш
15.02.2025 - 10:39
7

Юморист

Реальный случай со мной и моим другом. Жили мы в бараке, а дрова и уголь хранили в сараях, метрах в тридцати от дома. Сараи обычный- каркас из бруса 15/15 см. заполнен камышовыми матами. И вот друган мой стал голубятником. Естественно голубей у него пиздили (даже несмотря что они обычные сизари).
Сашка и я усиливали маты более толстыми проволоками, обивали их слоями листового железа. Не помогало! Кто из нас предложил провести электричество и устроить ловушки, не помню - более 60 лет прошло.
Провод взяли... спиздили в строящемся неподалеку автопарке. Обычная алюминиевая лапша. Сначала попробовали закопать в землю. Но это же надо завести его из дома в землю, потом из неё поднимать в сарай. Второе решение - воздушка! Благо что на середине расстояния от дома до сарая имелся столб, к которому привязывались верёвки для сушки белья. Замаскировать его решили в такую же хлопчатобумажную веревку, вынув из неё сердцевину.
Но лапша не лезла, т.к. была толще той самой сердцевины. Где-то достали... спиздили военный телефонный провод со стальными и медными жилами.
В общем дотянули воздушку до сарая... И в первый же день, чуть не убили мою маму, которая развешивала стиранное бельё на просушку.
Провод то оказался старым, изоляция негерметичная. Сашка сидел в своей квартире и в окно наблюдал, как она отдёргивает руки. Временами он отключал электричество, а затем хохмы ради включал. Благо что погода была сухой, земля ток изолировала.
Пиздюлей конечно получили.

Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[^]
Bonmotist
15.02.2025 - 10:48
3

Ярила

Цитата

Сегодня такие люди не только герои, а все перечислены в списке форбс. dont.gif

Кто не в списке, тот по ту сторону забора. Скот, в их понимании. Один из представителей правящей "команды Чубайса" М.Леонтьев подтвердит.

[^]
Sax212
15.02.2025 - 10:48
4

Весельчак

Цитата
Во времена Советского Союза практически всё имущество было государственным, в виде исключения допускались личные приусадебные хозяйства. Поэтому и психология общества была - всё наше, общее. Поговорки соответствующие - на заводе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь - и т.п. Поэтому народ априори был против частника-садовода. В Америке был иной менталитет, у них на первом месте защита частной србмьвенности. Поэтому сравнение этой истории, случившейся в СССР и возможной такой же истории в США, некорректно.

Ты прав, но частные подворья облагались налогом до 70-х годов, за каждую яблоньку платили госурству, молчу о живности, там вообще пиздец был.
Все жили на земле, после войны были дикие налоги даже на куриц, но даже Хрушев паспорта не дал колхозникам, они их получили у Брежнева.
При Хрущеве за яблони уже налог не брали, брали за сотку земли. Поэтому у всех были яблони, а этот мудак видимо молодёжи не нравился, в 90 его сожгли бы раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
15.02.2025 - 10:53
6

Ярила

Цитата (Чамуш @ 15.02.2025 - 10:39)
Реальный случай со мной и моим другом. Жили мы в бараке, а дрова и уголь хранили в сараях, метрах в тридцати от дома. Сараи обычный- каркас из бруса 15/15 см. заполнен камышовыми матами. И вот друган мой стал голубятником. Естественно голубей у него пиздили (даже несмотря что они обычные сизари).
Сашка и я усиливали маты более толстыми проволоками, обивали их слоями листового железа. Не помогало! Кто из нас предложил провести электричество и устроить ловушки, не помню - более 60 лет прошло.
Провод взяли... спиздили в строящемся неподалеку автопарке. Обычная алюминиевая лапша. Сначала попробовали закопать в землю. Но это же надо завести его из дома в землю, потом из неё поднимать в сарай. Второе решение - воздушка! Благо что на середине расстояния от дома до сарая имелся столб, к которому привязывались верёвки для сушки белья. Замаскировать его решили в такую же хлопчатобумажную веревку, вынув из неё сердцевину.
Но лапша не лезла, т.к. была толще той самой сердцевины. Где-то достали... спиздили военный телефонный провод со стальными и медными жилами.
В общем дотянули воздушку до сарая... И в первый же день, чуть не убили мою маму, которая развешивала стиранное бельё на просушку.
Провод то оказался старым, изоляция негерметичная. Сашка сидел в своей квартире и в окно наблюдал, как она отдёргивает руки. Временами он отключал электричество, а затем хохмы ради включал. Благо что погода была сухой, земля ток изолировала.
Пиздюлей конечно получили.

Боролись с воровством. При этом два раза спиздили кабель lol.gif

[^]
kameranec
15.02.2025 - 10:53
1

Балагур

У нас так мужика из СНТ посадили, водку отравленную оставил в домике, через три года выпустили.

[^]
Валярунчик
15.02.2025 - 10:57
3

Ярила

Цитата (kameranec @ 15.02.2025 - 10:53)
У нас так мужика из СНТ посадили, водку отравленную оставил в домике, через три года выпустили.

По количеству таких постов даже в данной теме, такое ощущение, что или земля маленькая и вы все из одного снт пишете, или в каждом снт только так травят.

[^]
зудука
15.02.2025 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 10:48)
Цитата
Во времена Советского Союза практически всё имущество было государственным, в виде исключения допускались личные приусадебные хозяйства. Поэтому и психология общества была - всё наше, общее. Поговорки соответствующие - на заводе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь - и т.п. Поэтому народ априори был против частника-садовода. В Америке был иной менталитет, у них на первом месте защита частной србмьвенности. Поэтому сравнение этой истории, случившейся в СССР и возможной такой же истории в США, некорректно.

Ты прав, но частные подворья облагались налогом до 70-х годов, за каждую яблоньку платили госурству, молчу о живности, там вообще пиздец был.
Все жили на земле, после войны были дикие налоги даже на куриц, но даже Хрушев паспорта не дал колхозникам, они их получили у Брежнева.
При Хрущеве за яблони уже налог не брали, брали за сотку земли. Поэтому у всех были яблони, а этот мудак видимо молодёжи не нравился, в 90 его сожгли бы раньше.

Про 70е неправильно
Все налоговое угнетение крестьянских хозяйств закончилось при Хрущеве, хоть что то полезное сделал.
Правда когда в городах и городках местное самоуправление взялось бороться с содержанием КРС в черте города, налоги на скотину пытались возвращать. Безуспешно. Но это сильно до 70х.

[^]
plakatik
15.02.2025 - 10:58
3

Ярила

Не знаю. Читал как какой то чер залез америкосу в гараж и там застрял на несколько дней. Так он у него ещё и какие то бабки потом отсудил. Так что с Америкой не все так однозначно. Что касается мужика, зря он так. Ворье конечно достает, но вот если бы дети туда залезли, жалко.

[^]
зудука
15.02.2025 - 10:59
4

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 10:48)
Цитата

Принятый при Брежневе закон о паспорте заставил всех, не только крестьян, иметь паспорт.
А до того он был даже при приеме на работу не нужен, если ты не выезжал ни куда и водительское удостоверение не получал. Только справку с сельсовета или домоуправления.

[^]
Wondergod
15.02.2025 - 11:00
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (robax @ 15.02.2025 - 08:41)
У нас недалеко предприятие есть, вот вокруг него забор с проволокой под током.
Один вопрос есть. Вот если какой дурак, ночью залезет на этот забор, повиснет на проволоке и окуклится,  то директора предприятия тоже будут судить за убийство?
Ситуация одинаковая. Владелец дома и владелец предприятия. И там и тут забор под током.

Насколько я знаю, если забор под напряжением то должны быть предупреждающие надписи и причём освещение в тёмное время суток.

[^]
Gudvin74
15.02.2025 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Tigrek @ 15.02.2025 - 09:41)
У нас в Ярославле, лет 15 назад похожее дело было. У мужика постоянно каждую зиму дачный домик обворовывали. Местные бомжи выносили всё включая табуретки. Мужик годами боролся, даже окна на зиму заколачивал, всё равно обворовывали.
Ну в общем он не выдержал, и оставил на зиму на столе 2 бутылки водки. Одна была с отравой. По весне там нашли двух бомжей, траванулись. Завели уголовку. А мужик протупил и "чистосердечное" написал. Надеялся на справедливость. В общем дали ему 12 лет.
Я вот всегда удивлялся с таких людей. Родится в РФ, и верить в "справедливость суда". Ага, точно, а ещё в зелёных человечков и честность постовых. У нас тут ни хуя не Америка, у нас сначала ногами пиздят, а только потом труп оправдывают.
Пошёл бы в отказ, и выплыло бы "бомжи палёнку с собой принесли". Бомжей нет, воровства нет, уголовки нет, все довольны.

Я помню этот случай. Привет земляк.

[^]
commonrio
15.02.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 10:59)
Принятый при Брежневе закон о паспорте заставил всех, не только крестьян, иметь паспорт.
А до того он был даже при приеме на работу не нужен,

Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.
Положение о паспортах. 1932 год.

[^]
VitekG
15.02.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 15.02.2025 - 11:04)
Я помню этот случай. Привет земляк.

Я тебе не земляк, но тоже помню тот случай. В спидинфо писали.
Думаю фантазии.

[^]
nexthak
15.02.2025 - 11:14
3

Копипостер

А что то подумалось. А что, если в прошлой своей жизни он так же у всех воровал, или был казнокрадом? И тут карма сработала, как любят говорить на ЯПе. Вариант, как мне кажется. Чё то ржу. Просто предположение.

[^]
продвинутый
15.02.2025 - 11:14
-1

Весельчак

Через каждую строчку америка, запад, мы не такие как на западе и т.д. с трампом заебали, да как он там с пидарасами борится. Автор долбаёб пропагандонский. Дочитывать даже не стал это гавно, как он обсасывает весь запад,

[^]
motya
15.02.2025 - 11:16
3

почётный сруль

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 10:27)
Цитата (motya @ 15.02.2025 - 10:18)
Ну так-то ему бы егозы хватило. Он не мог не понимать, что это смертельно, хоть бы поинтересовался законностью

Купить "егозу" в 2 году? Или просто колючую проволоку?

Только украсть, увы.

Да стекла битого на момент посадить, вопрос в принципе

[^]
Mari777
15.02.2025 - 11:16
4

Ярила

Цитата
Не нанес таблички с предупреждениями, не сделал со спецами ограду. Дохера, что не сделал, тупо подкючил, а там кого убьет или трахнет, похер, не было у него 3 забора, с безопасным контуром, как в тюрьме например.
Да и не могло быть, он тупо хотел (предвидел) смерть нарушителей своего периметра.

В этой теме у некоторых отчетливо просматриваются комплексы судьи "карать и наказывать" вместо того чтоб предупредить и обезопасить себя от воровства.

Как мужик который капкан поставил в машину, хочешь обезопасить ведь можно поставить "магнит" который размыкает запуск двигателя, еще и в нештатном месте. Приехал вытащил магнит , и все, это гораздо легче чем с капканам мудохаться.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.02.2025 - 11:33

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 11:22
10

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 15.02.2025 - 10:12)
Цитата
Тебе столько же лет, как и мне.
Без оскорблений, я офицер, не вор и не предатель, сам не обносил сады в детстве?
Я не говорю, что это хорошо, пизды получал не раз от родителей.
Но, ток на заборе, это убийство общественно опасным способом. А, если пробой тока и рядом твоя жена случайно прикоснулась бы, что бы ты орал?

Спорим, если б знал, что хозяин может шлепнуть за такое и ему ничего не будет, то сто раз подумал бы.
Кстати, сам факт того, что офицер оправдывает воровство, говорит, что в нашей стране все перевернуто с ног на голову. Мой дед - офицер-подводник меня совсем другому учил.

Да и потом, насчет спорта и что мол все этим занимались и т.д. Я еще помню такой устойчивый образ из советских времен, как дедушка с ружьем, заряженным солью, предназначенной к внедрению в филейную часть забравшегося в огород. Даже в одной из серий Ну, погоди! такое показано. Надо полагать, образ сей не на пустом месте появился. Тогда все справедливо - лазь не хочу, но если сраку солью нафаршируют - не обижайся...
Вообще уж скоро 35 лет как в капитализьме живем, и пора бы к частной собственности-то привыкать... Хуево что в руководстве страной до сих пор бывшие коммуняки сидят. Уже песок из жопы сыпется, а все сидят. Ну вот и менталитет.
Ну какого хуя, в самом деле - я заработал денег, своим трудом, руками, мозгами, неважно - но законно, в отличие от многих власть предержащих. А какое-то хуйло считает нормальным залезть, разломав дверь или выбив стекло, насвинячить, что-то спиздить, а то и поджечь. С какого? Какая нахуй тут соразмерность может быть?
Не ну забор под током - согласен, перебор. В конце концов может кто-то и случайно дотронуться, или замыкание какое, или пробой... Опасно. Но вот что у меня и в каких бутылках дома стоит - это, я считаю, никого ебать не должно. Человек ИЗНАЧАЛЬНО совершил противоправное деяние, залез в чужой дом без разрешения. Все, с этого момента все, что он совершил - исключительно на его совести. Ну вот мое такое мнение. Не полез бы - ничем бы не траванулся.
Между прочим, в свое время на Руси это понимали, и в Русской Правде у Ярослава Мудрого было происано, что хозяин вправе убить вора, застигнутого в доме. Но! Именно в доме, если успел выбежать, убивать уже нельзя, дабы не было злоупотреблений. Вот это я понимаю, нормальные законы. А не то, что наши молью битые законотворцы с судьями воротят.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15.02.2025 - 11:23

[^]
RA29112
15.02.2025 - 11:22
6

Ярила

Брать чужое без разрешения нельзя - это воровство. Если бы погибший понимал это, был бы жив. А, если бы это понимали все, собственнику сада-огорода не пришлось бы принимать меры для защиты своей собственности. Каким бы плохим или хорошим он не был, деревья находились на его участке и никто не имел права на плоды его труда, кроме него самого.

[^]
Апельсиняя
15.02.2025 - 11:25
2
Статус: Online

Ярила

Воровать - дно. Кто ворует - не человек.

[^]
Чеа
15.02.2025 - 11:29
7

Ярила

Воровство - преступление. Но всё же в здоровом обществе жизнь и здоровье человека, пусть и вора, должны быть дороже любого барахла.
Это сейчас он вор, а как там дальше повернется, фиг знает, жизнь длинная. Может, по пьяни или по глупости полез, или на слабо взяли, или еще дурь какая... Проспится/повзрослеет и одумается. Наверняка, многие по малолетству дичь творили, но стали нормальными людьми.

Я вот однажды лет в 10 с друганом лазила вишню воровать к соседям. (Это было первое и последнее воровство в моей жизни.) Да, мы плохо поступили. Но убить за такое? Немыслимо.

[^]
Kstpr
15.02.2025 - 11:31
4

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 10:59)
А до того он был даже при приеме на работу не нужен, если ты не выезжал ни куда и водительское удостоверение не получал. Только справку с сельсовета или домоуправления.

А вы этот старый паспорт видели?
Там была страница "место работы"

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 11:32
4

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 11:16)
Цитата
Не нанес таблички с предупреждениями, не сделал со спецами ограду. Дохера, что не сделал, тупо подкючил, а там кого убьет или трахнет, похер, не было у него 3 забора, с безопасным контуром, как в тюрьме например.
Да и не могло быть, он тупо хотел (предвидел) смерть нарушителей своего периметра.

В этой теме у некоторых просматриваются комплексы судьи "карать и наказывать" вместо того чтоб предупредить и обезопасить себя от воровства.

Как мужик который капкан поставил в машину, хочешь обезопасить ведь можно поставить "магнит" который размыкает запуск двигателя, еще и в нештатном месте. Приехал вытащил магнит , и все, это гораздо легче чем с капканам мудохаться.

При чем тут комплексы? Просто каждый поступает в меру своих знаний и способностей. Вы вот знаете, куда там в машине магнит вставить - а я вот понятия не имею. Меня вообще устройство автомобиля не очень интересует - на то автослесари имеются и прочие автоэлектрики. А вот как капкан ставить, я, допустим, знаю (на самом деле нет,но допустим).
И потом - каким образом вставленный вами магнит помешает преступнику взять дрын и расхерачить вам всю машину, со злости, что она не заводится? Типа как в фильме "Папаши". А вот с раздробленной в хлам ногой это будет уже вельми проблематично - не до того ему уже малость будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх