Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
16.02.2025 - 09:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeibut @ 15.02.2025 - 09:24)
Прочитал голосом Каневского.

Он хотел взять яблоко в займы.
Возвращать, конечно, никто не собирался. 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
16.02.2025 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.02.2025 - 09:40)
Цитата (Kriz0x @ 16.02.2025 - 00:39)
Ему бы и в штатах впаяли как минимум убийство 1й степени. Умышленное. Потому что долбоеб. Кинул бы телефонное напряжение тех лет, 60 вольт, очень неприятно, но вариант смерти на два порядка ниже, чем от 220. Короче, дебил, который физику не шибко знал, а технику безопасности не знал вовсе.
Ну и подача материала - голимая шиза и дичь, вместо фактов - всякая хуета и эмоции.
З.Ы.: ну и этот персонаж сам вор, за что другого воришку привалил? За пару яблок?

Телефонные провода в частном секторе? Даже в многоэтажки тогда не все были телефонизированы.

Ну можно же было придумать что-то не смертельное? А если он идиот, и не в состоянии защитить свое имущество не смертельно опасными способами - тогда даль, что не расстреляли.

[^]
Nich2012
16.02.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Ты дурак, или Боженька мозгом обделил? Приезжай ко мне в США и слазий за яблочком... Будешь приятно удивлен, хотя -нет: Тебе уже будет все-равно на том свете. Обмудок, неуважающий чужую собственность.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 16.02.2025 - 10:26

[^]
Nich2012
16.02.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 09:32)
Полный мудак. Протащить провода от сетей, а потом ещё на что-то и жаловаться? Да собаку заведи, пусть бегает по саду. Дебил. Вышка - лишнее, но наказание за смерть, и достаточно суровое, он заслужил.

Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

За такой спорт, тебе пару дырок в жопе от 5.56 надо сделать.

[^]
ne1zia
16.02.2025 - 11:43
3

Ярила

Не приветствую воровство, но и убийство из-за яблока тоже такое себе наказание. Вот представим, что этого воришку поймали, отдали под суд и государство его к вышке приговорило. Тут бы самым распространенным коментом было "такое могло случиться только в кровавом совке" А сейчас хозяина сада многие оправдывают. Да сделай ты забор повыше и покрепче, уж никак не дороже , чем пустить ток обошлось бы. Или собаку заведи, никто бы не решился полезть , если она тут , под забором, рычит и лает.

[^]
Viteck116
16.02.2025 - 12:07
2
Статус: Online

Вечный балагур

"В нашей стране все было по-другому…"

Почему "было" ?

Сейчас не по-другому, чтоли?

[^]
КолючийШвайн
16.02.2025 - 12:24
1

Весельчак

Да шлиб в жопу такие законы. Какая разница, что он украл и куда свешивалось яблоко?
Человек должен иметь право пристрелить вора.
Или, по русским законам можно отобрать деньги у человека в магазине в момент когда он их вытащил из кармана? Ну они уже не его, они свешиваются в окружающий мир.

Это сообщение отредактировал КолючийШвайн - 16.02.2025 - 12:24

[^]
Tum
16.02.2025 - 12:25
2

Ярила

У меня участок есть. Правда из-за того, что на нем отсутствует вода и электричество, я ничего не строю. Только забор, который при каждом урожае ломают пришельцы с ближайшей деревни. Идут копной поутру (сосед рассказывал, который живет в бытовке, когда созревает урожай и он выходит , чтобы обозначить, что хозяин на месте, воровать не стоит) и обчищают все участки. Сколько раз хотелось сделать растяжки и наказать эту нечисть. Но долбанутый закон запрещает это делать.

[^]
Pадиотехник
16.02.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 16.02.2025 - 13:43)
Не приветствую воровство, но и убийство из-за яблока тоже такое себе наказание. Вот представим, что этого воришку поймали, отдали под суд и государство его к вышке приговорило. Тут бы самым распространенным коментом было "такое могло случиться только в кровавом совке" А сейчас хозяина сада многие оправдывают. Да сделай ты забор повыше и покрепче, уж никак не дороже , чем пустить ток обошлось бы. Или собаку заведи, никто бы не решился полезть , если она тут , под забором, рычит и лает.

Кстати. Ни в одном светском законе нет запрета воровать, убивать, и всё такое. Наказание есть, а вот запрета нет. По ПДД запрещено проезжать на красный свет, а по КОАП есть наказание за сие деяние. Убийство прямо запрещено лишь в Библии, и Коране. Не убий, не укради. Не возжелай жены ближнего твоего. А ещё утверждают, что общество у нас светское gigi.gif

[^]
плезанс
16.02.2025 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 16.02.2025 - 07:26)
Охренеть
Ну те кто защищает этого типа, подумайте, там мог оказаться ваш ребёнок
Если уж ты не собирался убивать мог бы сделать схему с пониженным напряжением и чувствительной силой тока
В крайнем случае
Но нет, сделал как в концлагере
Собаку заведи, повесь табличку
Короче говоря жизнь человека стоит больше чем яблоко и не только

Нормальные дети за яблоками не попрут.

[^]
SonxRazuma
16.02.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 09:33)
Хуясебе какие страсти были в нашей Йошкар-Оле. Не слышал про такое.

Наверно в конце 90-хпошло повальное воровство из хозяйств алюминия. У меня сняли ночью водосточные лотки на краю крыши из разрезанной алюминиевой трубы. Друга - жил тогда один - подперли снаружи входную дверь и внесли из бани ковши, тазы, фляги, выломали казан из печи. И так почти в каждом доме. Выносили весь алюминий, даже выламывали шиберы и задвижки из печи. Надо было как то спасаться.

Я дверную ручку в банной двери сделал двухстороннюю и через дверь стянул болтами. Электроснабжение бани у меня было на розетке, я отметил в каком положении где фаза, и от розетки в бане уже протянул провод до дверной ручки и до казана. После помывки и запирания бани вилка поворачивал в доме на 180 градусов "на радость" воришкам.

Правда, система стояла с полгода и когда с начальником УР беседовал про сворованные лотки рассказал про свой капкан. Он вздрогнул и посоветовал: быстро-быстро разбери. Не дай бог убьёшь кого, сядешь надолго. Переделал запоры и купил замки помощнее.

Ты тут не юли! Рассказывай, как на духу-сколько тел зарыл в огороде? Переделал он…

[^]
SonxRazuma
16.02.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 09:31)
Пара минут гугла.
Здесь тот же случай, убитый был с внешней стороны забора.

"К примеру, житель алабамского городка Кортленд Натан Хоукс каждый раз приходил в бешенство, когда видел, что с его обустроенного участка пропадают стулья, стройматериалы и даже гриль для барбекю. Хоукс решил проблему просто: он подключил к железному забору ток силой в 20 тысяч вольт.

Всякий, кто дотрагивался до железной конструкции, моментально получал мощнейший заряд электричества. О своей «охранной системе» Хоукс предварительно сообщил всем соседям, и последние старались держаться подальше от «электрического дома». Судьба сыграла с Хоуксом злую шутку.

Благодаря своему изобретению он убил вооружённого преступника, собиравшегося перелезть через забор. Однако мёртвое тело грабителя упало с внешней стороны дома, следовательно, владелец дома не имел права убивать человека, находящегося вне его владений. Хоукс получил 14 лет тюрьмы, несмотря на то, что убитый им человек был вооружён ножом и находился в федеральном розыске."©

ток силой в 20 тысяч вольт.

Наверное, судья был физиком. Не смог вынести такую безграмотность-сила тока измеряется в амперах!

[^]
andrewod
16.02.2025 - 17:14
2

Ярила

Цитата (DeGun @ 16.02.2025 - 01:15)
Я вам больше скажу, если вы, к примеру, на своём приусадебном участке в домике в бутылку из под водки нальёте метиловый спирт, поставите в шкаф, а ваш домик взломают по зиме и найдут бутылку и выпьют её, апосля прям в домике окочурятся, то вы тоже по нашему закону поедете на скамью подсудимых как минимум по статье (если повезёт) "причинение смерти по неосторожности". А если не повезёт, то узреют умысел ваш злодейский и поедете по статье " предумышленное убийство"

Увы такие у нас законы.

У меня соседа по даче так чуть не посадили. Спасло лишь то, что эта бутылка стояла не на столе или в куханном шкафу, а в подсобном помещении. На подобных бутылках должна быть предупреждающая этикетка с надписью ЯД например.

[^]
Заебаст
16.02.2025 - 17:24
1

Ярила

Сейчас это квалдифицировали бы как превышение пределов необходимой обороны, и максимум условку бы дали ему.
Да кто блин яблоки в детстве не пиздил, щас бы половина тут уже током убита была.

Это сообщение отредактировал Заебаст - 16.02.2025 - 17:27

[^]
Swan120
16.02.2025 - 17:33
2

Ярила

Проще было бобика на проволоке пустить бегать вдоль забора, скорее и подключение было набросом на провода.

[^]
probel01
16.02.2025 - 20:06
1

Юморист

Цитата
ток силой в 20 тысяч вольт

Садись, два.
Сила тока меряется в амперах.

[^]
spkn1
16.02.2025 - 21:07
3

Балагур

это фигня, у тетки в Чирчике узб, два вора залезли в дом, а они с мужем были дома, ну короче наваляли им какой то палкой и вызвали ментов, менты всех забрали и выписали штраф ворам 1 млн сум, а тетке с мужем 1.5 млн сум, вот такая история.

[^]
SESHOK
16.02.2025 - 21:45
1

Великий Визирь

Цитата (SonxRazuma @ 16.02.2025 - 16:20)
Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 09:33)
Хуясебе какие страсти были в нашей Йошкар-Оле. Не слышал про такое.

Наверно в конце 90-хпошло повальное воровство из хозяйств алюминия. У меня сняли ночью водосточные лотки на краю крыши из разрезанной алюминиевой трубы. Друга - жил тогда один - подперли снаружи входную дверь и внесли из бани ковши, тазы, фляги, выломали казан из печи. И так почти в каждом доме.  Выносили весь алюминий, даже выламывали шиберы и задвижки из печи. Надо было как то спасаться.

Я дверную ручку в банной двери сделал двухстороннюю и через дверь стянул болтами. Электроснабжение бани у меня было на розетке, я отметил в каком положении где фаза, и от розетки в бане уже протянул провод до дверной ручки и до казана. После помывки и запирания бани вилка поворачивал в доме на 180 градусов "на радость" воришкам.

Правда, система стояла с полгода и когда с начальником УР беседовал про сворованные лотки рассказал про свой капкан. Он вздрогнул и посоветовал: быстро-быстро разбери. Не дай бог убьёшь кого, сядешь надолго. Переделал запоры  и купил замки помощнее.

Ты тут не юли! Рассказывай, как на духу-сколько тел зарыл в огороде? Переделал он…

Вот ещё, буду я огород портить. У меня для этого берёза есть на краю участка у переулка... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
Докторишка
16.02.2025 - 22:42
1

Ярила

Если кто ко мне воровать залезет - руки переломаю , если смогу
А не смогу - выслежу - и накажу по другому
Мое - это мое
Хочешь - спроси , угощу от души

[^]
svs420
17.02.2025 - 04:33
2

Ярила

Цитата (DeGun @ 16.02.2025 - 01:15)
Я вам больше скажу, если вы, к примеру, на своём приусадебном участке в домике в бутылку из под водки нальёте метиловый спирт, поставите в шкаф, а ваш домик взломают по зиме и найдут бутылку и выпьют её, апосля прям в домике окочурятся, то вы тоже по нашему закону поедете на скамью подсудимых как минимум по статье (если повезёт) "причинение смерти по неосторожности". А если не повезёт, то узреют умысел ваш злодейский и поедете по статье " предумышленное убийство"

Увы такие у нас законы.

Что-то вы, батенька, привираете. Это то же-самое, как если вор залезет на дачу, возьмет кухонный ножик и там зарежется. Вас посадят?
Скорее всего в вашем случае, посадить конечно могут - но только в том случае, если доказан умысел (бутылка была аккуратно запечатана), а хозяин дачи раскаялся и написал чистосердечное признание.

[^]
Longbow747
17.02.2025 - 05:06
1

Хохмач

Выходит, террорист, заложивший бомбу, такой же агнец, как герой поста.
Когда этот трижды судимый, опытный мужчина коммутировал ограду, он ждал чего?

Это было спланированное убийство. Получил по заслугам.

[^]
Jet22
17.02.2025 - 05:48
2

Юморист

Кочет опять годноты подвёз, а не пиздострадания.

[^]
Rekos
17.02.2025 - 09:46
2

Ярила

Нехуй лазить к людям

[^]
Den3605
18.02.2025 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 15.02.2025 - 19:02)
Я думаю, не оправдали бы полностью, но сочли смягчающим обстоятельством и приговор был бы куда более мягким.
  

Да я образно.
Мол по сравнению с вышкой, год условно это считай помилован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх