Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svs420
15.02.2025 - 21:53
2
Статус: Offline

Ярила

Нужно растяжки ставить. Хрен потом кто докажет, кто ее поставил.

[^]
DarthMalak
15.02.2025 - 21:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 10:12)
Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 10:05)
Цитата
Зачем вообще про яд говорить? Сказал - не было никаких бутылок, с собой принесли. Хуй знает где взяли. Вряд ли там рядом чек на них лежал.

Надо было тоньше поступать, технический спирт оставить, его держать дома не запрещено, там умысел доказать сложно будет.

Да был спирт для хозяйства почему они его выжрали я не знаю

Серную и ортофосфорную кислоту могли в советские времена прикупить в хозторге.
А вот со спиртом засада. С любым. Только украсть.
Только жидкость для примусов в магазине. А она синяя, только если в темноте пить. Да и ядовитой она была только на этикетке. Ни разу не слышал, что б ей отравились. Синих, в буквальном смысле, потребителей - видел.

В Самаре и самарской области в девяностых и начале нулевых алики пили денатурку и причем только новобуяновскую, а рождественскую не покупали говорили от нее отъехать проще простого.

[^]
AKuMbl4
15.02.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:19)
В США ...
... судили снова за разбой и грабеж. Общий срок – 20 лет лишения свободы, из которых он отсидел половину и вышел досрочно.

в США хуй бы он досрочно вышел gigi.gif
Грабеж и разбой... какая красота bravo.gif эталонный собственник. Дали 15ху по делу. На месте погибшего мог быть ребенок. Все люто плюсующие/минусящие и прославляющие святость частной собственности - примерьте на себе: ваш ребенок полез к такому кулибину за яблочком и его ебнуло насмерть? как вам?

[^]
obligaziya
15.02.2025 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 10:32)
Цитата
Но у нас в стране (тогда и до сих пор) за воровство не наказывают смертью. Ни детей, ни взрослых. Значит, если хозяин заводит смертельно опасную собаку, он, получается, вершит самосуд.

Что за термин смертельно опасная собака ?)) Табличка есть , собака гавкает охраняет дом, на хрен ты полез через забор на участок, там другие расклады будут.

У меня две собаки во дворе. Большие. Если кто залезет, и его укусят, я буду отвечать. Италия.
Ссыкотно мне немного, но надеюсь, что зассут лезть во двор и в дом, глядишь, и полезут во двор без собак.

[^]
svs420
15.02.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (kameranec @ 15.02.2025 - 10:53)
У нас так мужика из СНТ посадили, водку отравленную оставил в домике, через три года выпустили.

Мужик наверняка написал "чистосердечку", иначе трудно было бы посадить.

Вообще, лучше оставлять коньяк. В нем трудно определить яд на вкус. И яд, лучще добавлять бытовой, типа крысиного яда. Начнет он действовать не сразу, так что у вора еще будет время уползти куда-нибудь в кусты.

[^]
DrimDrom
15.02.2025 - 22:11
1

Приколист

Цитата (robax @ 15.02.2025 - 09:41)
У нас недалеко предприятие есть, вот вокруг него забор с проволокой под током.
Один вопрос есть. Вот если какой дурак, ночью залезет на этот забор, повиснет на проволоке и окуклится, то директора предприятия тоже будут судить за убийство?
Ситуация одинаковая. Владелец дома и владелец предприятия. И там и тут забор под током.

Сядет начальник охраны или еще какой стрелочник.

[^]
kanovin
15.02.2025 - 22:23
3

Ярила

Цитата (AnSoR @ 15.02.2025 - 11:26)
Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 09:31)
Пара минут гугла.
Здесь тот же случай, убитый был с внешней стороны забора.

"К примеру, житель алабамского городка Кортленд Натан Хоукс каждый раз приходил в бешенство, когда видел, что с его обустроенного участка пропадают стулья, стройматериалы и даже гриль для барбекю. Хоукс решил проблему просто: он подключил к железному забору ток силой в 20 тысяч вольт.

Всякий, кто дотрагивался до железной конструкции, моментально получал мощнейший заряд электричества. О своей «охранной системе» Хоукс предварительно сообщил всем соседям, и последние старались держаться подальше от «электрического дома». Судьба сыграла с Хоуксом злую шутку.

Благодаря своему изобретению он убил вооружённого преступника, собиравшегося перелезть через забор. Однако мёртвое тело грабителя упало с внешней стороны дома, следовательно, владелец дома не имел права убивать человека, находящегося вне его владений. Хоукс получил 14 лет тюрьмы, несмотря на то, что убитый им человек был вооружён ножом и находился в федеральном розыске."©

Хоукс ступил.
Перекинул бы труп на участок - и по их законам все бы было ровно

Собственно, хотя в США в большинстве штатов принята «замковая доктрина» (т.е. не нужно доказывать, что преступник представлял угрозу вашей жизни, если он проник к вам в дом - само проникновение считается такой угрозой), но в обучающих курсах по защите дома инструкторы ОЧЕНЬ эзоповым языком (в том числе и через такие истории) зачастую объясняют, что в живых грабителя лучше не оставлять. Потому что если он выживет, то может потом попробовать судиться - типа бедный несовершеннолетний черный подросток хотел только погреться и т.п.
Поэтому и патроны рекомендуют экспансивные и стрелять несколько раз в «центр масс» (так труднее промахнуться, но и представьте, что сделает 3-4 экспансивных пули, попав в живот).

[^]
obligaziya
15.02.2025 - 23:32
4

Ярила

Цитата (kanovin @ 15.02.2025 - 20:23)
Цитата (AnSoR @ 15.02.2025 - 11:26)
Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 09:31)
Пара минут гугла.
Здесь тот же случай, убитый был с внешней стороны забора.

"К примеру, житель алабамского городка Кортленд Натан Хоукс каждый раз приходил в бешенство, когда видел, что с его обустроенного участка пропадают стулья, стройматериалы и даже гриль для барбекю. Хоукс решил проблему просто: он подключил к железному забору ток силой в 20 тысяч вольт.

Всякий, кто дотрагивался до железной конструкции, моментально получал мощнейший заряд электричества. О своей «охранной системе» Хоукс предварительно сообщил всем соседям, и последние старались держаться подальше от «электрического дома». Судьба сыграла с Хоуксом злую шутку.

Благодаря своему изобретению он убил вооружённого преступника, собиравшегося перелезть через забор. Однако мёртвое тело грабителя упало с внешней стороны дома, следовательно, владелец дома не имел права убивать человека, находящегося вне его владений. Хоукс получил 14 лет тюрьмы, несмотря на то, что убитый им человек был вооружён ножом и находился в федеральном розыске."©

Хоукс ступил.
Перекинул бы труп на участок - и по их законам все бы было ровно

Собственно, хотя в США в большинстве штатов принята «замковая доктрина» (т.е. не нужно доказывать, что преступник представлял угрозу вашей жизни, если он проник к вам в дом - само проникновение считается такой угрозой), но в обучающих курсах по защите дома инструкторы ОЧЕНЬ эзоповым языком (в том числе и через такие истории) зачастую объясняют, что в живых грабителя лучше не оставлять. Потому что если он выживет, то может потом попробовать судиться - типа бедный несовершеннолетний черный подросток хотел только погреться и т.п.
Поэтому и патроны рекомендуют экспансивные и стрелять несколько раз в «центр масс» (так труднее промахнуться, но и представьте, что сделает 3-4 экспансивных пули, попав в живот).

Я уже писала об этом, но повторюсь.
На полигоне сдавала стрельбу на продление лицензии. И был там инструктором дядька, которого ещё и на экспертизу приглашают по огнестрельным ранам или что-то в этом роде. Дядька этот, видать, проникся моим незавидным положением lol.gif и на ушко мне насоветовал три правила.
1. Добивать, не оставлять в живых, если ранил.
2. Ни в коем случае не стрелять в спину.
3. Купить игрушку, похожую на огнестрел.
Дай бог здоровья тому дядьке pray.gif

[^]
Kriz0x
16.02.2025 - 00:39
2

Ярила

Ему бы и в штатах впаяли как минимум убийство 1й степени. Умышленное. Потому что долбоеб. Кинул бы телефонное напряжение тех лет, 60 вольт, очень неприятно, но вариант смерти на два порядка ниже, чем от 220. Короче, дебил, который физику не шибко знал, а технику безопасности не знал вовсе.
Ну и подача материала - голимая шиза и дичь, вместо фактов - всякая хуета и эмоции.
З.Ы.: ну и этот персонаж сам вор, за что другого воришку привалил? За пару яблок?

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 16.02.2025 - 00:46

[^]
Kstpr
16.02.2025 - 01:02
3

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 15.02.2025 - 22:01)
в США хуй бы он досрочно вышел gigi.gif
Грабеж и разбой... какая красота bravo.gif эталонный собственник. Дали 15ху по делу. На месте погибшего мог быть ребенок. Все люто плюсующие/минусящие и прославляющие святость частной собственности - примерьте на себе: ваш ребенок полез к такому кулибину за яблочком и его ебнуло насмерть? как вам?

Рассказ из СССР Носов "Огурцы"
Мальчик украл колхозные огурцы. Мама заставляет вернуть

— Ну как тебе не стыдно! — говорит мама. — Ведь дедушка за эти огурцы отвечает. Узнают, что огурцы пропали, скажут, что дедушка виноват. Хорошо будет?

Мама стала совать огурцы обратно Котьке в карман. Котька плакал и кричал:

— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.

— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
Нам это рассказ в садике читали и объясняли, какая правильная мама

[^]
Простолюдец
16.02.2025 - 01:07
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.02.2025 - 19:00)
В штатах - фиг знает, там в каждой избушке свои погремушки, но в Южной Америке - практически везде. Только во многих странах ещё предупреждение яркое на проводах.

Это и в СССР было, но есть разница - это специальные системы, высокое напряжение, низкий ток.
Больно, мышцы сводит, но не убивает, как электрошокер.
А приделать на высоком токе низкое напряжение, или вообще постоянный ток, чтобы приклеился человек к проводу и помер - это нигде не устанавливают.

[^]
DeGun
16.02.2025 - 01:15
2

Хохмач

Я вам больше скажу, если вы, к примеру, на своём приусадебном участке в домике в бутылку из под водки нальёте метиловый спирт, поставите в шкаф, а ваш домик взломают по зиме и найдут бутылку и выпьют её, апосля прям в домике окочурятся, то вы тоже по нашему закону поедете на скамью подсудимых как минимум по статье (если повезёт) "причинение смерти по неосторожности". А если не повезёт, то узреют умысел ваш злодейский и поедете по статье " предумышленное убийство"

Увы такие у нас законы.

Это сообщение отредактировал DeGun - 16.02.2025 - 01:20

[^]
Простолюдец
16.02.2025 - 01:19
1

Ярила

Цитата (kandalak @ 15.02.2025 - 18:10)
В детстве убило током моего ровесника. Батя у него так же защищал свой виноград. Забыл днём выключить, а он двор со шланга поливал.

Как то не так его наверно убило.
0,2/0,4 кВ не пробьют через струю воды насмерть.
Иначе треть населения панелек 80-х поубивало бы, раньше количество долбоебов, заземляющих на стояк ХВС, было огромным.

[^]
dokmet
16.02.2025 - 01:22
3

Приколист

Как-то смотрел интервью с заводчиком и кинологом и ему задали вопрос:"что вы сделаете если ваша собака нападет на человека?". Он не думая ответил, что конечно усыпит ее. И меня удивила его быстрая и четкая реакция, он сказал, что жизнь собаки нельзя ставить выше человеческой. Он даже был удивлен, что можно думать по другому.

[^]
Ogre55
16.02.2025 - 01:37
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Zinictron @ 15.02.2025 - 15:55)
Цитата
А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

Наказывают не за "кусок" железа, а за посягательство на чужое.
Замёрз- попросись. Голодный- опять же к хозяину. Но, трогать, ломать, грабить не сметь! Иначе, инвалидность или смерть.

Коммунисты и пытались внедрить в головы граждан именно такую идею. Ведь человек человеку - друг, товарищ и брат. Хочешь есть, попроси, а не укради. Замёрз, попросись погреться, а не влезай без спроса. Но, в не внедрилась такая идея в головы, увы.

[^]
Ogre55
16.02.2025 - 01:40
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Kriz0x @ 16.02.2025 - 00:39)
Ему бы и в штатах впаяли как минимум убийство 1й степени. Умышленное. Потому что долбоеб. Кинул бы телефонное напряжение тех лет, 60 вольт, очень неприятно, но вариант смерти на два порядка ниже, чем от 220. Короче, дебил, который физику не шибко знал, а технику безопасности не знал вовсе.
Ну и подача материала - голимая шиза и дичь, вместо фактов - всякая хуета и эмоции.
З.Ы.: ну и этот персонаж сам вор, за что другого воришку привалил? За пару яблок?

Телефонные провода в частном секторе? Даже в многоэтажки тогда не все были телефонизированы.

[^]
пупкинд
16.02.2025 - 01:48
1

травести

Двойная выгородка рулит. К внутреннему забору хоть мегавольт подводи.

Лень второй забор ставить - посиди подумай.

[^]
пупкинд
16.02.2025 - 01:52
1

травести

Цитата (obligaziya @ 15.02.2025 - 23:32)
...
3. Купить игрушку, похожую на огнестрел.
Дай бог здоровья тому дядьке pray.gif

А что так можно было? cool.gif

[^]
плезанс
16.02.2025 - 02:44
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 15.02.2025 - 21:18)
Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

А ещё что нужно делать? А судебный процесс хорошо показал, что Союзу наступила пизда. Страна из сверхдержавы стремительно покатилась в говнище благодаря вот таким вот «спортсменам». Уебки, не имеющие уважения к чужому труду.

Вот так все и распиздели и потом свалили на Горбачева.
Стадо уголовников инфантилов, а не страна.

[^]
Kotofeya
16.02.2025 - 04:37
2

Ярила

Блин... вот ну не так все однозначно... вопрос о возможном нанесении вреда, если бы он "пугач" сделал или предупреждение нанес на забор, это еще можно было понять. Но... тут все святые я смотрю прям. Я лично как и многие в детстве яблоки и дрова у соседок тырили и картошку подкапывали что бы запечь, у себя ли или у соседей, понятно что вреда было не больше чем от гусениц или колорадского жука с проволочником, но бля, если бы кого-то их нас ебнуло током, я хуй знает (но нам было от 8 до 14 лет примерно). Мне кажется это объективно перебор, предупредил бы хотя бы.

а вот ДОМ да, тут вопросов нет, туда явно не за гвоздем лезут, у меня дед делал примерно такую приблуду, только схему делал хитрую, по принципу электрошока, убить мало кого смогло бы (ну только если инфаркт какой или еще подобное), но в целом жить будешь.

В общем воровство я точно порицаю и свои походы за соседскими яблоками тоже не поощраю, но блин... я вот не представляю что потом делать если на мою ловушку попался ребенок, хз.

мой дом моя крепость - согласен, но стрелял бы я в детей из ружья как в америке? ну нет конечно, солью да, было дело в соседних деревнях )))) народ кого-то стреляли, поймать и по жопе розгами или ремнем - да не вопрос, почти норма была. Но убивать... фиг знает, он знал что строил.

Пожизненное точно не давать, равно как и 15 лет, а вот непредумышленное вполне.

Минуса жду конечно, но я свою позицию обрисовал, она честная с каждой из сторон.

[^]
Юрий25rus
16.02.2025 - 05:16
3

Ярила

Жил в пригороде, по молодости. В радиусе 300-700 метров было аж на ТРИ пионерлагеря. Как же они заебали. Забор, бультерьер без привязи - ничто их не могло остановить. Вроде и кормили их там как на убой.
Тоже думал про ток, но остановило понимание последствий.
Изготавливал из глины шары, чтобв не на глушняк, всегда лежали у входа, под рукой. Собаки залаяли - щёлк рубильник на освещение, выскакиваешь и давай в них метать. Как щас помню, снял одного прямо на заборе, он сука аж кувыркнулся туда, в темноту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stariy12345
16.02.2025 - 05:43
4

Ярила

давно ...
на дачах подворовывали ...

как то в крайнем домике пять трупов, две бабы, трое мужиков ...
менты ходили, спрашивали
- у вас что пропало ?

про водку с отравой никто почему то не признался ...

[^]
Борменталь
16.02.2025 - 07:26
1

Иван Арнольдович собственно

Охренеть
Ну те кто защищает этого типа, подумайте, там мог оказаться ваш ребёнок
Если уж ты не собирался убивать мог бы сделать схему с пониженным напряжением и чувствительной силой тока
В крайнем случае
Но нет, сделал как в концлагере
Собаку заведи, повесь табличку
Короче говоря жизнь человека стоит больше чем яблоко и не только

[^]
Pадиотехник
16.02.2025 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 15.02.2025 - 16:34)
Наше общество со странными перверсиями.
За очевидную гадость не накажут, а за вменяемые действия сидеть.
Мне и моим детям и в голову не придёт чужое взять. Более того,- не ты положил- не бери.
Почему такие, как мы должны страдать от больных клептоманов? Что за обезьяний принцип- хватать, что не твоё?
Лечить бытовую клептоманию у непонятливых нужно, вбивая в голову на уровне рефлексов, а не романтизируя, как сейчас- украл- выпил- в тюрьму.
Воры и их оправдатели- тупозаконники- ловлю минусы. Чего бы вы не кудахтали в защиту, так и останетесь тупой мерзОтой.

Преступность была, есть, и будет. Прикинь, полиция есть даже в Ватикане и в Мекке.

[^]
IkARUS19
16.02.2025 - 08:18
2

Балагур

Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 13:27)
Вот поэтому у нас такая фигня в стране. Закон на стороне преступников и воров. Никого и ничего законы не защищают.
Собственник - имеет полное право пристрелить того, кто без согласия вторгается на его землю и посягает на имущество. Но не у нас.
В России - были готовы посадить отца за защиту своих детей и жены. Идиотизм.

абсолютно согласен, видимо ещё со времён Ильича, в смысле Ленина, правосудие вершит закон по формуле- грабь награбленное, ибо в этой стране не может быть ни одного капитала нажитым честным трудом, именно по этому человек идущий на преступление заранее уверен- закон на его стороне, ибо при попытке украсть, ограбить, избить, убить, изнасиловать защищающийся ещё должен доказать своё правомерное действие, в плане юридических уловок. Потому приматы из среднеазиатских республик, равно и кавказа, смело кричат- зови свою полицию, а иногда и просто нападают на полицейских при исполнении, зная что им за это ничего не будет, а если вдруг полицейский применит оружие, он умоется потом по инстанциям доказывать правомерность применения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61564
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх