Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mabius
15.02.2025 - 18:54
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Как? Весит? У тебя параша по русскому была, да?

[^]
jimgreen
15.02.2025 - 19:00
3

Ярила

ksup
Цитата
Вряд ли в штатах или еще в каких то "колыбелях свобод человека" можно ток на свои заборы подавать .Точно также если бы кто то погиб так же бы этого хозяина забора судили бы за преднамеренное

В штатах - фиг знает, там в каждой избушке свои погремушки, но в Южной Америке - практически везде. Только во многих странах ещё предупреждение яркое на проводах.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 15.02.2025 - 19:03

Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[^]
Balazs
15.02.2025 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 15.02.2025 - 18:23)
Если бы товарищ написал что мол высокое напряжение, не лезь убьёт, то его бы думаю оправдали.

Я думаю, не оправдали бы полностью, но сочли смягчающим обстоятельством и приговор был бы куда более мягким.
  

[^]
DariaPav
15.02.2025 - 19:02
2

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 15.02.2025 - 01:44)
Потому что жизнь преступника дороже. (сарказм).

Несмотря на сарказм = преступники же платят больше налогов, на которые пенсии и всё остальное?

[^]
098765432
15.02.2025 - 19:09
3

Приколист

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 10:12)
Серную и ортофосфорную кислоту могли в советские времена прикупить в хозторге.
А вот со спиртом засада. С любым. Только украсть.
Только жидкость для примусов в магазине. А она синяя, только если в темноте пить. Да и ядовитой она была только на этикетке. Ни разу не слышал, что б ей отравились. Синих, в буквальном смысле, потребителей - видел.

Денатурат был двух видов-красил лицо, нос, и рвало от него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MYXmen
15.02.2025 - 19:16
1

Ярила

Непредумышленное, но убийство! Без вариантов! 15 лет справедливо с учетом уголовного рецидива. Сказки про Америку, тупой совок оставьте при себе. С учетом КАК подготовлен пост, возникает вопрос что где то суд выходит на принятие решения и адвокатам нужно «правильное народное негодование»?

[^]
lovecc11
15.02.2025 - 19:18
4

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 15.02.2025 - 19:00)
ksup
Цитата
Вряд ли в штатах или еще в каких то "колыбелях свобод человека" можно ток на свои заборы подавать .Точно также если бы кто то погиб так же бы этого хозяина забора судили бы за преднамеренное

В штатах - фиг знает, там в каждой избушке свои погремушки, но в Южной Америке - практически везде. Только во многих странах ещё предупреждение яркое на проводах.

Ну вот это что на фото это уже не сад огорожен и не от детских шалостей. Кто будет пытаться преодолеть это ограждение - значит у него были явные намерения проникнуть в дом. А это уже не яблочко сорвать.

[^]
gluk35
15.02.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.02.2025 - 19:00)
ksup
Цитата

А это точно жилой дом? А не тюрьма какая либо

[^]
stariy12345
15.02.2025 - 19:25
1

Ярила

советские законы суровые ...

[^]
зудука
15.02.2025 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 15.02.2025 - 15:44)
Но в СССР ничего подобного не было! Нельзя было поставить дачу на сигнализацию. Поэтому оставались только самопальные приспособления, которые, естественно, были небезопасны для жизни.

Не то что бы нельзя.
Возможности технической небыло.
Вся советская сигналка работала на телефонной линии. Всё.
Много вы видели дач в СССР с телефонной линией? Я знаю дачу первого секретаря горкома КПСС Липецка. Радиотелефон с выходом на городскую АТС в его служебной Волге был. А телефона на даче не было.

[^]
зудука
15.02.2025 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:34)
Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 13:45)
Цитата (ААК65 @ 15.02.2025 - 12:50)
Логику твою понимаю, (и даже почти согласен), но по нашим законам, за капкан в машине, тебя посадят.
Смирись, это так.

Размещение желёзки ( капакана), содержит умысел в нанесении человеку телесных повреждений. Состав преступления.

Если я его посреди дороги поставил - безусловно. Если у себя в доме/машине - ну и что? Да, у меня есть умысел, если вор залезет, пусть покалечится. И что? Что плохого-то? А что я должен, пригласительную растяжку над дверью повесить и поляну накрыть? Может, не надо лазить, и все будут целы и довольны?
Нет, все эти песни про то, что монополия на насилие должна быть у государства и прочее бла-бла я знаю. Ну а если через жопу все в государстве делается, и еще при этом человеку самому запрещено свое имущество охранять - это нормально? Средств воздействия на власть нет. Не ну можно конечно строчить тонны жалоб и читать тонны отписок, но толку-то? А попробуй-ка на тот же митинг выйти против какого-то закона, который тебя не устраивает, и те же менты с гвардейцами, которые должны твое имущество охранять, тебя же отпиздят и скрутят - это-то они делают оперативно. Вора-то еще надо найти и поймать,
а потом еще и расколоть, а ты - вот стоишь, готовая палка. Ну а для особо активных свеженький тромб всегда наготове.
Вон тут на днях тема была, что у какой-то бывшей чиновницы 450 с чем-то лямов спиздили - так влет вычислили, за пару дней буквально. Вот для таких у нас менты работают. Для остальных - убьют-приходите...

Для законодателя и правоохранителя понятие справедливости вторично.
Ты поставил капкан в машину с целью нанесения человеку телесных повреждений. Точка. Если это только отпугнет вора - все хорошо.
Но если вор получит телесные повреждения - тебя накажут в соответствии с законом. Потому что лично ты не прокурор и не судья, что б сам наказывать и карать. Это может быть и несправедливо, но законно. Законы редко бывают справедливыми.
Того, кто лез, тоже накажут. И это сделаешь не ты.

[^]
Alabamachel
15.02.2025 - 19:52
5

Юморист

за молодтльными яблоками полез Иванущка-дурачок и поделом ему!

[^]
DAZADRALO
15.02.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.02.2025 - 15:14)
Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:01)
Цитата
Тебе уже написали тут, жена или ребенок, захочет взять машину , забудут, а тут херак и капкан.

Ну если так рассуждать... Жена или ребенок могут и утюг забыть выключить, или скажем газ... Но ведь на этом основании никто не запрещает утюги и газовые плиты дома держать.
Да и чего вы прицепились к этому капкану? Про него вообще не я первым написал. Хотя в известном фильме этот капкан все же косвенно помог следователю поймать Деточкина - так сказать, стал одним из звеньев.
Меня в принципе возмущает такая практика, когда хозяина дома, или там, машины могут наказать за то, что ВОР, проникший незаконно в чужую собственность, видите ли, бедненький, получил увечья или кони двинул. Зачем обязательно капкан, он может и на банановой кожуре подскользнуться и шею свернуть.

А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

апусть этот замерзший лучше твою жену завалит на землю и об нее погреется, а ты- не сметь мешать греться

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 15.02.2025 - 20:04

[^]
gluk35
15.02.2025 - 20:18
3

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 15.02.2025 - 20:02)
Цитата (gluk35 @ 15.02.2025 - 15:14)
Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:01)
Цитата
Тебе уже написали тут, жена или ребенок, захочет взять машину , забудут, а тут херак и капкан.

Ну если так рассуждать... Жена или ребенок могут и утюг забыть выключить, или скажем газ... Но ведь на этом основании никто не запрещает утюги и газовые плиты дома держать.
Да и чего вы прицепились к этому капкану? Про него вообще не я первым написал. Хотя в известном фильме этот капкан все же косвенно помог следователю поймать Деточкина - так сказать, стал одним из звеньев.
Меня в принципе возмущает такая практика, когда хозяина дома, или там, машины могут наказать за то, что ВОР, проникший незаконно в чужую собственность, видите ли, бедненький, получил увечья или кони двинул. Зачем обязательно капкан, он может и на банановой кожуре подскользнуться и шею свернуть.

А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

апусть этот замерзший лучше твою жену завалит на землю и об нее погреется, а ты- не сметь мешать греться

блин, ещё один альтернативный..... Защита имущества и защита себя или близких разные вещи. Хотя повторю вопрос, чем поможет капкан стоящий в машине от износа твоей жены?

[^]
AnSoR
15.02.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 09:31)
Пара минут гугла.
Здесь тот же случай, убитый был с внешней стороны забора.

"К примеру, житель алабамского городка Кортленд Натан Хоукс каждый раз приходил в бешенство, когда видел, что с его обустроенного участка пропадают стулья, стройматериалы и даже гриль для барбекю. Хоукс решил проблему просто: он подключил к железному забору ток силой в 20 тысяч вольт.

Всякий, кто дотрагивался до железной конструкции, моментально получал мощнейший заряд электричества. О своей «охранной системе» Хоукс предварительно сообщил всем соседям, и последние старались держаться подальше от «электрического дома». Судьба сыграла с Хоуксом злую шутку.

Благодаря своему изобретению он убил вооружённого преступника, собиравшегося перелезть через забор. Однако мёртвое тело грабителя упало с внешней стороны дома, следовательно, владелец дома не имел права убивать человека, находящегося вне его владений. Хоукс получил 14 лет тюрьмы, несмотря на то, что убитый им человек был вооружён ножом и находился в федеральном розыске."©

Хоукс ступил.
Перекинул бы труп на участок - и по их законам все бы было ровно

[^]
MaxMeD
15.02.2025 - 20:35
1
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 10:19)
Есть мораль у нас в обществе, если ты готов в "тихоря" кого-то шлепнуть, и чтоб не узнали. То, ты моральный урод!
Я отнимал жизнь, и не горжусь этим, я знаю цену любой жизни, и мне с этим грехом жить. Послушай песню ДДТ "не стреляй"

Это то к чему?

[^]
Pafnuti
15.02.2025 - 20:38
2

Ярила

Ну так изначально в СССР ворье - социально близкие.

[^]
Romanello77
15.02.2025 - 20:46
3

Ярила

Всегда бесила эта формулировка, если допустим в бутылку отраву нальешь и поставишь у себя дома, а туда воры залезут и выжрут ее, то это типа убийство, но сука, если вор бы не залез на мою территорию, то никто бы и не умер, точно такая же хуйня, с угонами авто: типа отмазка взял покататься без умысла на хищение, это фигня полная. Ну и самая вишенка это превышение самообороны: надо дождаться, когда тебя уббют, а потом уже можно пробовать защищаться, иначе посадят.

[^]
AK78Mag
15.02.2025 - 20:55
3

Басмач

Я одно понял, если ты кого то убил, то надо прятать тело, что б не было следов. Иначе будут проблемы во всех случаях

[^]
NikolaiIII
15.02.2025 - 21:04
3

Юморист

А что поменялось, действительно закон на стороне воров, посмотрите сколько крадут из магазинов, а когда происходит драка с вором, отвецтвеннлсть только у работника зала, а воришек все чаще отпускают ....

[^]
spiker2004
15.02.2025 - 21:06
3

Ярила

Это по малолетке он отсидел 5 лет, потом 10 ещё. Возраст на день трагедии был 35 лет. Получается он больше на зоне был, чем на свободе

[^]
YunYun
15.02.2025 - 21:07
3

Ярила

Не знаю, как там в США, а у нас - у него был умысел убить кого-то.

Можно поддерживать или не поддерживать, но это по закону. он специально эти действия произвел, чтобы кого-то убить, а то, что он сам полез или не сам - не имеет значения, имеет значение только его умысел.

А мне вот интересно - а как в США рассматривается такое: позвал недруга к себе домой (без свидетелей), а там его убил, заявив потом, что он сам ворвался? неприязненные отношения подтвердят знакомые и соседи, оружие у многих есть, показания - "ворвался с оружием ко мне домой". Так это уже получится "судная ночь" прям.

Это сообщение отредактировал YunYun - 15.02.2025 - 21:11

[^]
Vasilyan
15.02.2025 - 21:10
5

Ярила

В Америке его тоже судили бы. Вы чего? Он же ебанутый. Уличную сеть на забор? Убийца он и есть. Нехитрыми манипуляциями можно было сделать устройство на болезненный щелчок. Он выбрал убить наповал

[^]
spiker2004
15.02.2025 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 15.02.2025 - 21:10)
В Америке его тоже судили бы. Вы чего? Он же ебанутый. Уличную сеть на забор? Убийца он и есть. Нехитрыми манипуляциями можно было сделать устройство на болезненный щелчок. Он выбрал убить наповал

Просто в таких случаях нужна табличка

[^]
jimgreen
15.02.2025 - 21:30
2

Ярила

lovecc11
Цитата
Ну вот это что на фото это уже не сад огорожен и не от детских шалостей. Кто будет пытаться преодолеть это ограждение - значит у него были явные намерения проникнуть в дом. А это уже не яблочко сорвать.

А ты думаешь, что сад как то по другому защищают?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх