Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cuma
15.02.2025 - 15:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Пиздец, из-за яблочка человека убил. И правильно сделали что расстреляли этого уёбка. Самозащита должна быть равноценной, если твоей жизни ничего не угрожает то и ты не должен угрожать чужой.

[^]
Zinictron
15.02.2025 - 15:55
4

Ярила

Цитата
А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

Наказывают не за "кусок" железа, а за посягательство на чужое.
Замёрз- попросись. Голодный- опять же к хозяину. Но, трогать, ломать, грабить не сметь! Иначе, инвалидность или смерть.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 15:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

Ну т.е. это нормально, если ты замерз, взломать дверь в чужом доме или выбить окно, залезть там, печечку растопить, да перекусить чем бог послал.. Вы так обычно и поступаете, да?
Человек, может быть, годами себе во всем отказывал, одними дошираками питался, чтобы этот дом построить или эту машину купить. Особенно при нынешних-то ценах на это все. Это что, не потерянная жизнь? Кто ее вернет и возместит? Если бы ему этот дом государство бесплатно дало - ну тогда другое дело, как говорится, бог дал, бог и взял. Ну так ведь давно не в СССР живем, никому ничего на халяву не дают. Почитайте, какой вой поднимается в темах про многодетных, когда кто-то предлагает давать бесплатно жилье за рождение детей. Уууу)) Там не то что капкан и отравленная водка, там люди зубами грызть готовы - какого, мол, хуя, за мои налоги эти вот, со своими наебышами жировать будут!! А ведь там не о воровстве или каком-то отжатии речь идет.
Я считаю просто - если человек изначально, умышленно, осознавая, что он делает, залезает в чужой дом/дачу/квартиру/машину - все, он уже себя поставил вне закона, и во всех последствиях виноват сам. Между прочим, у меня жена часто ездила в Финляндию раньше, ну как это в Питере организовано было - небольшой автобусик собирали и выезжали ни свет ни заря, вечером обратно. Так сопровождающие сразу предупреждали - дорогу переходить только в положенном месте! Не бегать, как у нас привыкли, где попало. Ибо если сшибут - виноват будешь полностью сам. А у нас что в таком случае? Ну спасибо если не посадят, но лечение или похороны будешь все равно оплачивать, по это блядской статье ГК. Такое ощущение, что наше законодательство заточено на развитие в людях максимальной безответственности.

[^]
gluk35
15.02.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:34)
Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 13:45)
Цитата (ААК65 @ 15.02.2025 - 12:50)
Логику твою понимаю, (и даже почти согласен), но по нашим законам, за капкан в машине, тебя посадят.
Смирись, это так.

Размещение желёзки ( капакана), содержит умысел в нанесении человеку телесных повреждений. Состав преступления.

Если я его посреди дороги поставил - безусловно. Если у себя в доме/машине - ну и что? Да, у меня есть умысел, если вор залезет, пусть покалечится. И что? Что плохого-то? А что я должен, пригласительную растяжку над дверью повесить и поляну накрыть? Может, не надо лазить, и все будут целы и довольны?
Нет, все эти песни про то, что монополия на насилие должна быть у государства и прочее бла-бла я знаю. Ну а если через жопу все в государстве делается, и еще при этом человеку самому запрещено свое имущество охранять - это нормально? Средств воздействия на власть нет. Не ну можно конечно строчить тонны жалоб и читать тонны отписок, но толку-то? А попробуй-ка на тот же митинг выйти против какого-то закона, который тебя не устраивает, и те же менты с гвардейцами, которые должны твое имущество охранять, тебя же отпиздят и скрутят - это-то они делают оперативно. Вора-то еще надо найти и поймать,
а потом еще и расколоть, а ты - вот стоишь, готовая палка. Ну а для особо активных свеженький тромб всегда наготове.
Вон тут на днях тема была, что у какой-то бывшей чиновницы 450 с чем-то лямов спиздили - так влет вычислили, за пару дней буквально. Вот для таких у нас менты работают. Для остальных - убьют-приходите...

Ты долго будешь хуету нести? назови страну где можно таким образом защищать свое имущество? застрахуй свой соломотряс, и не трясись что его угонят.

[^]
plooto777
15.02.2025 - 16:05
2

Моя родина - Крым!

В детстве забирались к соседке в сад. Уж больно вкусные абрикосы у неё были. Естественно обтягивали сетку-рабицу, иногда обламывали ветки. Потом эта бабка подошла к лавочке, где мы обычно собирались перед набегом, и попросила больше не лазить через забор, а она сама будет выставлять к калитке ведро спелых абрикос для нас. Всё равно она столько не съедает и не перерабатывает, а на рынке этих абрикос больше, чем покупателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
15.02.2025 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 15.02.2025 - 15:55)
Цитата

Наказывают не за "кусок" железа, а за посягательство на чужое.
Замёрз- попросись. Голодный- опять же к хозяину. Но, трогать, ломать, грабить не сметь! Иначе, инвалидность или смерть.

ещё один альтернативно одаренный. Назови страну где за кражу смерть. ну окромя отсталых чурок. Или ты и есть тупая чурка, живущая по корану?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.02.2025 - 16:07

[^]
neardachnik
15.02.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 09:27)
Вот поэтому у нас такая фигня в стране. Закон на стороне преступников и воров. Никого и ничего законы не защищают.
Собственник - имеет полное право пристрелить того, кто без согласия вторгается на его землю и посягает на имущество. Но не у нас.
В России - были готовы посадить отца за защиту своих детей и жены. Идиотизм.

Ток, почему-то, если залезть в дом какого-нить слуги народа, даже местечкового масштаба, и вора грохнут, окажется, что грохнули более чем заслуженно, ибо покусился на нажитое непосильным вор... Трудом.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Сильно помогло то, что бутылок у него было две (дома и на даче), и этикетка самопальная была приклеена.

Ну мы поняли, для алиби надо держать две бутылки)) И этикетку

[^]
fanat26
15.02.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:53)
Как опытный юрист, судья, скажу, что там ситуация не однозначная, он поляну накрыл, ну типо, провокация была, а так бы не доказали , что они с этим пойлом пришли. Конкретно травил.
Это перебор, тем более, что его жизни не угрожали, так он и конфеты может отраленные на детской площадке раскидать, дети же шумят!
Твоя свобода заканчивается там, где начинаются права других людей!

А как опытный юрист/судья может доказать что бутылки уже стояли на столе а не были принесены бомжами?

[^]
БАСКЕРВИЛЯ
15.02.2025 - 16:11
3

Шутник

У нас, в начале 2000 г. и ещё 6 соседей собак отравили. А всё из-за нержавеющих баков в бане. Милицию вызывали, но ничего она не сделала.
Лазил подросток, родители у него не работали, пили. Потом уже 2 собаку также траванули и залезли. Собак жалко, были немцы. У соседей сенбернара отравили.
К знакомому в дом залез вор и его собака сильно покусала. Он потом за лечение его платил. И милиция его таскала, вор видите-ли табличку о собаке не увидел.

[^]
ProFit33
15.02.2025 - 16:12
3

Приколист

Неужели сложно погуглить американские законы🤦🏻‍♂️ «Castle doctrine” или мой дом - моя крепость касается только лично Вас, Вашей жизни и здоровья. Не имущества!! Невероятное количество людей в США уезжают на нары за попытку защитить например свою машину от угона от своего же гаража. НЕЛЬЗЯ угрожать человеку оружием если он не угрожает вашей жизни или здоровью. Не вашей машине, не вашей яблоне, ни вашему мотоциклу, лодке и т д. Более того: выскочили с оружием в руках - первый вопрос который Вам зададут в суде: зачем вы покинули безопасное место и подвергли свою жизнь опасности: и вуаля, самооборона уже не прокатит.

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (Cuma @ 15.02.2025 - 15:51)
Пиздец, из-за яблочка человека убил. И правильно сделали что расстреляли этого уёбка. Самозащита должна быть равноценной, если твоей жизни ничего не угрожает то и ты не должен угрожать чужой.

Это с дивана хорошо теоретизировать. А когда вечером идешь с ребенком, допустим, с кружка какого-нибудь, а тебя останавливает толпа пьяных малолетних отморозков (или чурок, как вариант) - дядь, дай закурить, деньги есть, а если найду? У вас, допустим, с собой нож или травмат. У них - неизвестно что. Когда станет известно, может быть уже поздно. Ну, как соразмерять будете? На основании каких критериев будете оценивать, угрожает вашей жизни что-либо или нет? Останетесь ли в такой ситуации хладнокровным, аки кобра королевская? Это не применительно к ситуации из стартпоста, там действительно перебор. Это так, в целом, о равноценности самозащиты. Будете ждать, пока повалят и пиздить ногами начнут? Так там уже и нож с травматом могут не помочь. Наш закон о самообороне способен соблюсти, разве что, матерый спецназовец. Ну или кто-нибудь из героев Стетхема. Очень интересно было бы поговорить с теми, кто его составлял, как бы они сами свой опус прокомментировали. А еще лучше было бы понаблюдать за ними в вышеописанной ситуации.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:58)
Цитата

Ну т.е. это нормально, если ты замерз, взломать дверь в чужом доме или выбить окно, залезть там, печечку растопить, да перекусить чем бог послал.. Вы так обычно и поступаете, да?
Человек, может быть, годами себе во всем отказывал, одними дошираками питался, чтобы этот дом построить или эту машину купить. Особенно при нынешних-то ценах на это все. Это что, не потерянная жизнь? Кто ее вернет и возместит? Если бы ему этот дом государство бесплатно дало - ну тогда другое дело, как говорится, бог дал, бог и взял. Ну так ведь давно не в СССР живем, никому ничего на халяву не дают. Почитайте, какой вой поднимается в темах про многодетных, когда кто-то предлагает давать бесплатно жилье за рождение детей. Уууу)) Там не то что капкан и отравленная водка, там люди зубами грызть готовы - какого, мол, хуя, за мои налоги эти вот, со своими наебышами жировать будут!! А ведь там не о воровстве или каком-то отжатии речь идет.
Я считаю просто - если человек изначально, умышленно, осознавая, что он делает, залезает в чужой дом/дачу/квартиру/машину - все, он уже себя поставил вне закона, и во всех последствиях виноват сам. Между прочим, у меня жена часто ездила в Финляндию раньше, ну как это в Питере организовано было - небольшой автобусик собирали и выезжали ни свет ни заря, вечером обратно. Так сопровождающие сразу предупреждали - дорогу переходить только в положенном месте! Не бегать, как у нас привыкли, где попало. Ибо если сшибут - виноват будешь полностью сам. А у нас что в таком случае? Ну спасибо если не посадят, но лечение или похороны будешь все равно оплачивать, по это блядской статье ГК. Такое ощущение, что наше законодательство заточено на развитие в людях максимальной безответственности.

блядь, ты долго тупить будешь? Страхуй имущество. Я уже заебался тебя спрашивать, в какой стране мире разрешено ставить капканы у себя ома ля защиты имущества? ну напряги свой ганглий, а то государство плохое, меня не защищает....

[^]
gluk35
15.02.2025 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 16:12)
Цитата (Cuma @ 15.02.2025 - 15:51)

Это с дивана хорошо теоретизировать. А когда вечером идешь с ребенком, допустим, с кружка какого-нибудь, а тебя останавливает толпа пьяных малолетних отморозков (или чурок, как вариант) - дядь, дай закурить, деньги есть, а если найду? У вас, допустим, с собой нож или травмат. У них - неизвестно что. Когда станет известно, может быть уже поздно. Ну, как соразмерять будете? На основании каких критериев будете оценивать, угрожает вашей жизни что-либо или нет? Останетесь ли в такой ситуации хладнокровным, аки кобра королевская? Это не применительно к ситуации из стартпоста, там действительно перебор. Это так, в целом, о равноценности самозащиты. Будете ждать, пока повалят и пиздить ногами начнут? Так там уже и нож с травматом могут не помочь. Наш закон о самообороне способен соблюсти, разве что, матерый спецназовец. Ну или кто-нибудь из героев Стетхема. Очень интересно было бы поговорить с теми, кто его составлял, как бы они сами свой опус прокомментировали. А еще лучше было бы понаблюдать за ними в вышеописанной ситуации.

ты продолжаешь натягивать сову на глобус? каким образом капкан в машине тебе поможет от толпы гопников тормознувших тебя на улице?

[^]
pruginkad
15.02.2025 - 16:14
4

Ярила

Это пиздеж про то , что в Америке за такое бы не выебали. Выебали и еще как! Там ты самостоятельно и розетку -то не имеешь права поставить

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15.02.2025 - 16:15

[^]
воха7
15.02.2025 - 16:15
4

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 09:27)
Вот поэтому у нас такая фигня в стране. Закон на стороне преступников и воров. Никого и ничего законы не защищают.
Собственник - имеет полное право пристрелить того, кто без согласия вторгается на его землю и посягает на имущество. Но не у нас.

Не путайте жилье и приусадебный или придомовой участок.
В США тоже присел-бы и не исключено что на пожизненно.
Вы реально считаете нормой проволоку над забором с смертельным напряжением???
Если вспомнить мое детство, мы все передохли-бы из-за таких мразей.

[^]
шуганый
15.02.2025 - 16:16
3

Ярила

Один долбоеб чтоб насос не спизбили подключил к сети через автотрансформатор, выставил 70 вольт а че пощипает и все. Только он херовый электрик был, у автотрансформатора нет галванической развязки. А в саду играл его 5 летний сынишка..Так что наказание этого дебила было справедливым.

[^]
Archimedis
15.02.2025 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Cuma @ 15.02.2025 - 18:51)

Не из-за яблочка. Сломанный забор, потоптанные грядки, раздавленные растения, сломанные скелетные ветви, которые ты выращивал 5 лет с маленького росточка.
И что значит равноценная самозащита? Давай к тебе домой зайдут, разобьют телевизор, унесут компьютер, насрут в супружескую постель и подотрутся бельём твоей жены - это же всё не стоит жизни, так ведь? А как тебе потом жить в этой квартире и спать в этой постели? Какое тебе счастье с того что вор потом, когда придёт домой, обсерится из-за слабительного, которое ты в бутылку подсыпал? Он скорее всего даже не поймёт что это из-за твоей бутылки и залезет ещё много раз. Безнаказанность всегда рождает преступность - чем дольше, тем более наглую.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата
НЕЛЬЗЯ угрожать человеку оружием если он не угрожает вашей жизни или здоровью.

Ну раз уж вы знаете их законы - а в чем должна выражаться угроза жизни и здоровью? Как определить, есть она уже, или еще нет? Наверняка уж где-где, а в американских-то законах все должно быть подробно прописано, вплоть до сушки кошек в микроволновке. Это у нас что дышло, понимай как знаешь зачастую - у них-то наверно все четко?
Что должен сделать оппонент? Достать оружие? А если это Чак Норрис? Ему и оружие не нужно, так убьет.. Или достаточно, чтобы вам показалось, что у него оружие? Ну типа как копы там мочат народ с игрушечными пистолетами в руках - вроде не один такой случай был уже.

[^]
murad939
15.02.2025 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

проблема в том ,что ты долбоеб и тебе долбоебу не объяснишь ,что ты долбоеб потому,что ты долбоёб это не поймешь dont.gif

[^]
prikolist30
15.02.2025 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Ни хуя себе! 🤣🤣🤣

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 16:40
2

Ярила

Цитата
ты продолжаешь натягивать сову на глобус? каким образом капкан в машине тебе поможет от толпы гопников тормознувших тебя на улице?

Нет, это я уже про другое. Это я в целом про наш говнозакон о самообороне и практику его применения.
Про капкан в машине я уже 10 раз предельно четко написал - мое мнение, что никаких последствий для установившего быть не должно. По крайне мере, если то, что ты там нагородил, не представляет опасности для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Забор под током - представляет. Капкан в машине или отравленная водка в доме - не представляет. Ну капкан, допустим, вещь скользкая - его так просто не купить и ставить абы где тоже, подозреваю, нельзя. Если они вообще сейчас не запрещены - я далек от охоты. Но вот какая-нибудь отрава крысиная совершенно легально продается, а куда я там ее насыпал - кого ебет? Отрава в доме? В доме. А то что в водку насыпал - ну может я хотел чтоб крысы перед смертью хоть кайфанули...
Насчет того что дети там, жены могут покалечиться - это и есть натягивание совы на глобус, ибо дети и жены могут покалечиться сотней других способов, никак не связанных с защитой имущества, что регулярно и происходит. Вон у соседки один сын капсул для стиралки нажрался, другой залез на стол, упал и руку сломал. Долбоебам капкан не нужен, чтобы покалечиться, и руководствоваться подобными аргументами при составлении законов я бы точно не стал - так недолго и до маразма дойти полного.
Нет, если я САМ кого-то в гости позвал, он там втихаря выпил отравленной водки и окочурился - судите, сажайте, ноу проблем. Или если машину кому САМ одолжил, а капкан снять забыл - аналогично. Но если вор залез и крякнул - тут уж извините. По факту это поощрение преступности, по-другому никак это назвать я не могу.

[^]
Неистовый
15.02.2025 - 16:42
2

Ярила

Есть такое понятие как соразмерность. Так что нельзя убивать человека за воровство яблок.

[^]
NahIpoh
15.02.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата

Согласен.

[^]
NahIpoh
15.02.2025 - 16:44
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 15.02.2025 - 16:15)
Не путайте жилье и приусадебный или придомовой участок.
В США тоже присел-бы и не исключено что на пожизненно.
Вы реально считаете нормой проволоку над забором с смертельным напряжением???
Если вспомнить мое детство, мы все передохли-бы из-за таких мразей.

Что ты , убивать всех на хуй. Яблочки же украли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61572
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх