Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
15.02.2025 - 13:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вы этот старый паспорт видели?
Там была страница "место работы"

Паспорта родителей при замене в начале 70х в руках держал. Не помню там про место работы. В довоенных была запись, знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kstpr
15.02.2025 - 13:39
4

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 13:25)
Цитата (Kstpr @ 15.02.2025 - 11:31)
А вы этот старый паспорт видели?
Там была страница "место работы"

Паспорта родителей при замене в начале 70х в руках держал. Не помню там про место работы. ₽ довоенных была запись, знаю.

Например Шукшин в "Калине красной"
-Отличаюсь только записью в паспорте, которую почти никто не смотрит
Если сажали, то в паспорте на странице "место работы" причина увольнения по решению суда

[^]
zzz0105
15.02.2025 - 13:40
3

Балагур

Цитата (GarriL @ 15.02.2025 - 10:02)
Я завел.Аж двоих.Но с ними надо постоянно проводить политико-воспитательную работу.Овчар,к примеру,сразу сказал:" При появлении на вверенной территории постороннего,невзирая на его намерения,этот объект подлежит немедленному помещению в горизонтальное положение (мордой в землю)А ты,вислоухий (это он драту,другу своему) очень нежно берешь его за яйца и мы ждем хозяина. Теперь вся деревня знает,что дожидаться хозяев надо стоя исключительно с другой стороны ворот.........

Вислоухого не Кефирчиком ли кличут? gigi.gif

[^]
gluk35
15.02.2025 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 13:13)
Цитата
Просто считаю что закон в данном случае несправедлив.

Это ты со своей узкой точки зрения, чем старше становлюсь , тем больше понимаю, что законы зачастую далеко не глупые люди пишут, и учитывая кучу разных аспектов и ньюансов.

Тебе уже написали тут, жена или ребенок, захочет взять машину , забудут, а тут херак и капкан.

Поэтому частные охранные системы должны оповещать,или на худой конец блокировать, и вызывать полицию. Но никак не наносить травмы.

А то так можно и растяжки на дачном участке, ставить, ну а хули они же не очень мощные.

Летальные, или травмирующие охранные системы используются только в ограниченном списке объектов. Куда обычный человек физически попасть не может. Даже при всем своем желании.

[^]
GRadFar
15.02.2025 - 13:45
6

Ярила

В 90-е вор забрался на дачу, и обнаружил там настойку. Употребил. И копыта откинул прямо на участке: дед лечился от рака народными способами. Настойка была зело ядовитая, пил по чайной ложке сильно разбавленным.
Мурыжили долго, но в итоге оправдали. Сильно помогло то, что бутылок у него было две (дома и на даче), и этикетка самопальная была приклеена.

[^]
зудука
15.02.2025 - 13:45
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.02.2025 - 12:50)
Логику твою понимаю, (и даже почти согласен), но по нашим законам, за капкан в машине, тебя посадят.
Смирись, это так.

Размещение желёзки ( капакана), содержит умысел в нанесении человеку телесных повреждений. Состав преступления.

[^]
Pадиотехник
15.02.2025 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 15.02.2025 - 13:04)
Цитата (Tigrek @ 15.02.2025 - 09:41)
У нас в Ярославле, лет 15 назад похожее дело было. У мужика постоянно каждую зиму дачный домик обворовывали. Местные бомжи выносили всё включая табуретки. Мужик годами боролся, даже окна на зиму заколачивал, всё равно обворовывали.
Ну в общем он не выдержал, и оставил на зиму на столе 2 бутылки водки. Одна была с отравой. По весне там нашли двух бомжей, траванулись. Завели уголовку. А мужик протупил и "чистосердечное" написал. Надеялся на справедливость. В общем дали ему 12 лет.
Я вот всегда удивлялся с таких людей. Родится в РФ, и верить в "справедливость суда". Ага, точно, а ещё в зелёных человечков и честность постовых. У нас тут ни хуя не Америка, у нас сначала ногами пиздят, а только потом труп оправдывают.
Пошёл бы в отказ, и выплыло бы "бомжи палёнку с собой принесли". Бомжей нет, воровства нет, уголовки нет, все довольны.

Я помню этот случай. Привет земляк.

Товарищ пытался спасти имущество в садовом домике. Самое ценное вывез домой, а сам домик вообще закрывать не стал. А зачем? Бомжи и так залезут. Сломают двери, а мне их потом чинить. А так дома мне не жалко, пусть живут кому нужно. Так и осталась дверь открытой. Бомжи так и подумали, что дверь закрыта, высадили окно. И ходили в дом только через него gigi.gif

[^]
зудука
15.02.2025 - 13:58
3

Ярила

Пишу не первый раз. Слова опера - 3/4 всех обвинений на показаниях обвиняемого. Думайте что пишете, что подписываете написанное "добрым и сочувствующим" опером, дознавателем, следователем. Которые "помогают" Вам написать "правильно".

[^]
зудука
15.02.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Товарищ пытался спасти имущество в садовом домике. Самое ценное вывез домой, а сам домик вообще закрывать не стал. А зачем? Бомжи и так залезут. Сломают двери, а мне их потом чинить. А так дома мне не жалко, пусть живут кому нужно. Так и осталась дверь открытой. Бомжи так и подумали, что дверь закрыта, высадили окно. И ходили в дом только через него

Сосед закрыл на замочек от почтового ящика. Ключ рядом на гвоздик. Даже не подошли к двери. Гости лестницу через несколько садов приперли. Залезли на чердак. Спуститься на первый этаж не смогли. Люк открыть не смогли. Снизу был крючок. Обычный, который в открытом положении люк фиксировал, а в закрытом за ступеньку лесницы цеплялся.

[^]
DAZADRALO
15.02.2025 - 14:13
7

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 09:32)
Полный мудак. Протащить провода от сетей, а потом ещё на что-то и жаловаться? Да собаку заведи, пусть бегает по саду. Дебил. Вышка - лишнее, но наказание за смерть, и достаточно суровое, он заслужил.

Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

ебал я в жопу таких спортсменов и полицию, котора лишь бумажки может оформить, да и государство, что не защищает от воров и самим защищаться не дает,
не дай боже подобное, труп я спрячус концами, еще не хватало за мразоту сидеть.

[^]
Gluhoy57
15.02.2025 - 14:29
2

Хохмач

у моего деда дом был возле тропы на озеро. куда все горожане ходили купаться. большой сад, тоже воровали, лазали через забор. пиздюки в основном. дед сколотил огромный ящик, поставил его снаружи забора и все лишнее от урожая ссыпал в него. и уже не интересно стало воровать, бери не хочу.

[^]
Zinictron
15.02.2025 - 14:34
1

Ярила

Наше общество со странными перверсиями.
За очевидную гадость не накажут, а за вменяемые действия сидеть.
Мне и моим детям и в голову не придёт чужое взять. Более того,- не ты положил- не бери.
Почему такие, как мы должны страдать от больных клептоманов? Что за обезьяний принцип- хватать, что не твоё?
Лечить бытовую клептоманию у непонятливых нужно, вбивая в голову на уровне рефлексов, а не романтизируя, как сейчас- украл- выпил- в тюрьму.
Воры и их оправдатели- тупозаконники- ловлю минусы. Чего бы вы не кудахтали в защиту, так и останетесь тупой мерзОтой.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 15.02.2025 - 14:36

[^]
Ogre55
15.02.2025 - 14:36
-1

Реликтовый Динозавр

Хитрость в том, что только дом является крепостью. Участок, если он не имеет обозначения "частная собственность, проникновение запрещено", таковым не является. Повесил бы предупреждение, дело бы пошло по другому. Но, есть "но", которое работает до сих пор. Землю в право использования выдавали власти, те же власти могли и её забрать. Не так давно все возмущались срубленной на участке жительницы елью. Но, участок - муниципальная собственность, переданная на праве аренды или хозяйственного ведения, а в собственных "угодьях", муниципалитет имеет право делать всё. Попробуйте спилить ветки в парке у дерева, вам тут же прилетит. А так, как Хлебников обнёс"защитой" не дом, а участок, не являвшийся его собственностью, вот и приговор. Он защищал не дом, а подступы к дому. В целом, римское право действовало тогда, действует и сейчас.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 15:01
4

Ярила

Цитата
Тебе уже написали тут, жена или ребенок, захочет взять машину , забудут, а тут херак и капкан.

Ну если так рассуждать... Жена или ребенок могут и утюг забыть выключить, или скажем газ... Но ведь на этом основании никто не запрещает утюги и газовые плиты дома держать.
Да и чего вы прицепились к этому капкану? Про него вообще не я первым написал. Хотя в известном фильме этот капкан все же косвенно помог следователю поймать Деточкина - так сказать, стал одним из звеньев.
Меня в принципе возмущает такая практика, когда хозяина дома, или там, машины могут наказать за то, что ВОР, проникший незаконно в чужую собственность, видите ли, бедненький, получил увечья или кони двинул. Зачем обязательно капкан, он может и на банановой кожуре подскользнуться и шею свернуть.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 15:13
6

Ярила

Цитата
Лечить бытовую клептоманию у непонятливых нужно, вбивая в голову на уровне рефлексов, а не романтизируя, как сейчас- украл- выпил- в тюрьму.

Именно. На самом деле в России испокон веку законы были значительно мягче, чем в той же Европе. Еще со Средневековья. В Англии, к примеру, 10-летнего ребенка могли запросто вздернуть за копеечную (буквально) кражу. В Германии вроде, читал где-то, за незаконно срубленное дерево вспарывали живот, доставали кишку, пришпиливали к дереву и гоняли вокруг него, пока все не намотаешь. За воровство руки рубили нахер. А Генрих VIII со своим огораживанием сколько народу перевешал "за бродяжничество"? 75 тысяч вроде, при тогдашнем-то населении. Зато теперь вот восторгаемся - ах, какие они там законопослушные! А потому что в ДНК страх сидит.

[^]
gluk35
15.02.2025 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 15:01)
Цитата

Ну если так рассуждать... Жена или ребенок могут и утюг забыть выключить, или скажем газ... Но ведь на этом основании никто не запрещает утюги и газовые плиты дома держать.
Да и чего вы прицепились к этому капкану? Про него вообще не я первым написал. Хотя в известном фильме этот капкан все же косвенно помог следователю поймать Деточкина - так сказать, стал одним из звеньев.
Меня в принципе возмущает такая практика, когда хозяина дома, или там, машины могут наказать за то, что ВОР, проникший незаконно в чужую собственность, видите ли, бедненький, получил увечья или кони двинул. Зачем обязательно капкан, он может и на банановой кожуре подскользнуться и шею свернуть.

А почему именно вор? банально человек замерз и решил погреться? Ну не умеешь ты права лишать человека жизни за кусок железа. не имеешь.

[^]
СевероЗапад
15.02.2025 - 15:16
0

Ярила

Как то двояко.Служил в Литве, учения. Пацаны после Афгана дембельски должны были быть "диверсантами" против нас. Перелазя через лабусовский огород попали под напряжение, насмерть. Ученье прекратили, парня жалко.

[^]
bobroffkolya
15.02.2025 - 15:31
1

Приколист

Дааа, лучше бы колом две руки переломал.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 15:34
3

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 13:45)
Цитата (ААК65 @ 15.02.2025 - 12:50)
Логику твою понимаю, (и даже почти согласен), но по нашим законам, за капкан в машине, тебя посадят.
Смирись, это так.

Размещение желёзки ( капакана), содержит умысел в нанесении человеку телесных повреждений. Состав преступления.

Если я его посреди дороги поставил - безусловно. Если у себя в доме/машине - ну и что? Да, у меня есть умысел, если вор залезет, пусть покалечится. И что? Что плохого-то? А что я должен, пригласительную растяжку над дверью повесить и поляну накрыть? Может, не надо лазить, и все будут целы и довольны?
Нет, все эти песни про то, что монополия на насилие должна быть у государства и прочее бла-бла я знаю. Ну а если через жопу все в государстве делается, и еще при этом человеку самому запрещено свое имущество охранять - это нормально? Средств воздействия на власть нет. Не ну можно конечно строчить тонны жалоб и читать тонны отписок, но толку-то? А попробуй-ка на тот же митинг выйти против какого-то закона, который тебя не устраивает, и те же менты с гвардейцами, которые должны твое имущество охранять, тебя же отпиздят и скрутят - это-то они делают оперативно. Вора-то еще надо найти и поймать,
а потом еще и расколоть, а ты - вот стоишь, готовая палка. Ну а для особо активных свеженький тромб всегда наготове.
Вон тут на днях тема была, что у какой-то бывшей чиновницы 450 с чем-то лямов спиздили - так влет вычислили, за пару дней буквально. Вот для таких у нас менты работают. Для остальных - убьют-приходите...

[^]
79530667777
15.02.2025 - 15:39
5

Приколист

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Пиздец у тебя в голове паноптикум🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
Vlad86025
15.02.2025 - 15:44
1

Ярила

Поэтому держу пару Корсо во дворе. Желающих зайти без приглашения до сих пор не нашлось.

[^]
Archimedis
15.02.2025 - 15:44
6

Ярила

За 19 лет владения дачей в течение первых 10 лет к нам на дачу залезли воры 8 раз. Сначала выбили окно в бане и вынесли трубу с наваренным баком из нержавейки. Потом пригнали Зил и вывезли всё железное: трубы, уголки, всё что нашли. Украли старый компьютер, в конфигурации хуже чем на помойку выносят, но с архивом старых писем в outlook express. Украли триммер, срезали провод под корень с работающего насоса так что отремонтировать его было невозможно.
Честно говоря, руки после такого опускаются. Не хочется делать на даче ничего - какая разница, если всё равно придут вандалы и просто уничтожат то что ты делал и пытался сделать удобным и красивым. 10 лет назад психанул, поставил сигнализацию за 30 тысяч рублей с видеокамерами, плюс 730 рублей каждый месяц. При любом срабатывании прилетает группа с автоматами и кладёт на пол всех кого там застанут. За 9 последних лет залезали несколько раз. Одна сволочь залезла в хоз. двор, разобрав шифер на крыше, но полиция этого не увидела. :) Сигнализация срабатывала 3 раза, каждый раз они приезжали. В результате вор убежал не причинив вреда, если не считать два листа разбитого шифера. Ещё одна сволочь украла светильник с веранды, но проникнув в дом и увидев объёмники, тут же ушла. Ещё несколько раз выставляли стекло, но уходили из-за объёмников или приехавшего наряда полиции.
Но в СССР ничего подобного не было! Нельзя было поставить дачу на сигнализацию. Поэтому оставались только самопальные приспособления, которые, естественно, были небезопасны для жизни. Я не оправдываю мужика, но давать ему "вышку" или 15 лет, тогда это был максимальный срок, было бесчеловечно. Чего я только не думал делать, пока не наткнулся на вариант с сигнализацией! И думал сделать муляж повешенного с запахом гнилого мяса, и всякие распылители масляной кислоты, и звуки потусторонние включать по датчику движения. Но всё это может только разозлить вора, и скорее всего они просто спалят вашу дачу. А причинять вред этим сволочам нельзя. Поэтому мужика, который провёл 220 В на забор, я очень понимаю.

PS, да, забыл написать что воры оставили на участке 3 лома и 2 гвоздодёра! Понимаете в каком состоянии там двери были?

Это сообщение отредактировал Archimedis - 15.02.2025 - 16:07

[^]
DedCanLiv
15.02.2025 - 15:45
4

Пока еще землянин

Вообще-то и сейчас хозяина участка посадили бы. Но сейчас сама власть воровская, поэтому и воров защищает.

[^]
paumka
15.02.2025 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Вот из-за таких как ты, быдло в нашей стране и чувствует себя вольготно.

[^]
attraktor
15.02.2025 - 15:49
2

Приколист

вечная борьба противоположностей, если от вора человеку дать возможность защититься, то как его налогами обложить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх