Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
15.02.2025 - 12:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 10:05)
Цитата
Зачем вообще про яд говорить? Сказал - не было никаких бутылок, с собой принесли. Хуй знает где взяли. Вряд ли там рядом чек на них лежал.

Надо было тоньше поступать, технический спирт оставить, его держать дома не запрещено, там умысел доказать сложно будет.

Да был спирт для хозяйственных нужд почему они его выжрали я не знаю.

Не надо ничего говорить. Никаких тонкостей с ментами, разведут на раз-два.
Они в этих делах профи, а вы профаны.
Сами себе на срок наговорите.
Тупо ничего не знаю.
Я не я, лошадь кислота не моя.
Где взяли, у кого взяли, зачем пили - в душу не ебу

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.02.2025 - 12:37

[^]
Билликобхэм
15.02.2025 - 12:40
2

Приколист

Помню давным давно тоже кипишь был.Мужик из двухстволки женщину застрелил.Она вишни рвала у него в саду.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:41
5

Ярила

Цитата
Ничего я не беру. Я просто в своей ЛИЧНОЙ запертой машине положил некий металлический предмет. Почему я должен быть за это наказан, в случае незаконного проникновения в мою собственность постороннего лица? Меня только это не устраивает.

Ну да ну да, ты такого дурика можешь перед тетками соедками включать.

Перед следователем или судьей, вообще ни разу не прокатит, они с такими "сказочниками" каждый день работает, и выводят на чистую воду на раз два.

Тебе зададут вопрос "С какой целью вы взвели капкан в запертой машине"

Я уж молчу про то, что наверняка использование капканов строго регламентировано. и описано где их можно применять.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.02.2025 - 12:47

[^]
gluk35
15.02.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 12:07)
Цитата (Чеа @ 15.02.2025 - 11:37)
Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 11:22)
Ну какого хуя, в самом деле - я заработал денег, своим трудом, руками, мозгами, неважно - но законно, в отличие от многих власть предержащих. А какое-то хуйло считает нормальным залезть, разломав дверь или выбив стекло, насвинячить, что-то спиздить, а то и поджечь. С какого? Какая нахуй тут соразмерность может быть?
Не ну забор под током - согласен, перебор. В конце концов может кто-то и случайно дотронуться, или замыкание какое, или пробой... Опасно. Но вот что у меня и в каких бутылках дома стоит - это, я считаю, никого ебать не должно. Человек ИЗНАЧАЛЬНО совершил противоправное деяние, залез в чужой дом без разрешения. Все, с этого момента все, что он совершил - исключительно на его совести. Ну вот мое такое мнение. Не полез бы - ничем бы не траванулся.

Все имеют право на мнение, но главное всё же закон.
А по закону за воровство у нас наказание - лишение свободы, но никак не смерть.

Вот если и когда Ваше мнение станет мнением большинства, то и закон переделают, тогда можно будет устраивать такие смертельные ловушки.

А я это все и высказываю только как свое мнение)) Лишение свободы - это, конечно, хорошо, вот только как это мне компенсирует потерянное/уничтоженное имущество? Время, которое я потратил, чтобы на это имущество заработать? Вот если бы преступника там работать заставляли, пока мне все не компенсирует, да с моралкой и упущенной выгодой - тогда еще куда ни шло.
Да и гарантий-то ведь никаких нет, что их вообще найдут, и что вообще станут искать. Исполнительная власть, в т.ч. и менты, у нас в глубочайшей жопе. Я на гражданской службе побывал - это пиздец, а что в ментовке творится, вообще страшно подумать. Так что законов-то можно каких угодно напридумывать замечательных, но если их в жизнь проводят через жопу, толку от них никакого. Да и законы зачастую, скажем так, странноватые. Взять хоть ситуацию с бездомными собаками, или самооборону.

Компенсирует страховка, тот же пендос и плакать не будет если спиздят тачку, получит бабки и купит новую.

[^]
nyarlathoten
15.02.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 12:32)
Что за термин смертельно опасная собака ?)) Табличка есть , собака гавкает охраняет дом, на хрен ты полез через забор на участок, там другие расклады будут.

Сейчас это не работает.
Будь хоть сто табличек, если собака покусает проникшего в жилье вора, виноват хозяин собаки, а вор жертва.
Наши законы очень трепетно относятся к здоровью преступников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Билликобхэм @ 15.02.2025 - 12:40)
Помню давным давно тоже кипишь был.Мужик из двухстволки женщину застрелил.Она вишни рвала у него в саду.

А мы на юге жили, там о одной тетки был огород, и охуительная вишня или черешня, причем она ее не собирала, толстая была, а дерево достаточно тонкое и высокое, короче пару недель мы кругами ходили. Потом полезли, а бабка тетка бабка сплалила и прибежала.

Самый толстый не успел свалить, она его пиздила замком от ворот, и рубашку изодрала, а него родители пиздец какие строгие были, короче его 2 недели потом не пускали домой.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:46
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 12:42)
Что за термин смертельно опасная собака ?))  Табличка есть , собака гавкает охраняет дом,  на хрен ты полез через забор на участок, там другие расклады будут.

Сейчас это не работает.
Будь хоть сто табличек, если собака покусает проникшего в жилье вора, виноват хозяин собаки, а вор жертва.

Ну фиг знает, тут вот истории про покусанных детей, и их хозяев собак которые покусали, пишут, как то вообще не слышно чтоб кому то дали срок.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.02.2025 - 12:46

[^]
frant
15.02.2025 - 12:47
2

:)

вообще, расстрел конечно перебор, но убийство изза яблока - 100% умышленное убийство ибо никакой самообороной тут и не пахнет. 15 лет нормально заменили

[^]
gluk35
15.02.2025 - 12:49
6

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 12:31)
Цитата
Ну вот тут вопрос какая мера, предусмотрела за угон машины, наверно точно не "повреждение ноги" а установив капкан, ты уже берешь на себя функции правосудия. Можно еще шприц с ядом в сиденье

Ничего я не беру. Я просто в своей ЛИЧНОЙ запертой машине положил некий металлический предмет. Почему я должен быть за это наказан, в случае незаконного проникновения в мою собственность постороннего лица? Меня только это не устраивает.
Цитата
Нужно но это должны брать на себя, люди которым это положено по роду службы.

Не спорю. Но это никак не противоречит сказанному выше.
Цитата
яж говорю "комплекс" судьи )) Тебе что надо уберечь свое имущество, или наказать так чтоб неповадно было ?

Я вообще так вопрос не ставлю. Еще раз - я у себя, в своем доме или в машине что-то положил/поставил. Никого туда лазить я не просил, и само государство не отрицает, что это противозаконно. Так какого хера я-то за что-то сидеть должен? Опять же - забор под током не одобряю, я это уже писал - это действительно избыточно и общественно опасно.

Пойми, твоя как ты говоришь железка незаконна потому, что она может нанести вред случайному человеку, например жена взяла ключи и села в машину не зная.в америке за такие железки тебе тоже срок отвесят в полный рост.

[^]
ААК65
15.02.2025 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 12:31)
Цитата
Ну вот тут вопрос какая мера, предусмотрела за угон машины, наверно точно не "повреждение ноги" а установив капкан, ты уже берешь на себя функции правосудия. Можно еще шприц с ядом в сиденье

Цитата
Нужно но это должны брать на себя, люди которым это положено по роду службы.

Не спорю. Но это никак не противоречит сказанному выше.
Цитата
яж говорю "комплекс" судьи )) Тебе что надо уберечь свое имущество, или наказать так чтоб неповадно было ?

Я вообще так вопрос не ставлю. Еще раз - я у себя, в своем доме или в машине что-то положил/поставил. Никого туда лазить я не просил, и само государство не отрицает, что это противозаконно. Так какого хера я-то за что-то сидеть должен? Опять же - забор под током не одобряю, я это уже писал - это действительно избыточно и общественно опасно.

Логику твою понимаю, (и даже почти согласен), но по нашим законам, за капкан в машине, тебя посадят.
Смирись, это так.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.02.2025 - 12:51

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 12:41)
Цитата

Перед следователем или судьей, вообще ни разу не прокатит, они с такими "сказочниками" каждый день работает, и выводят на чистую воду на раз два.

Тебе зададут вопрос "С какой целью вы взвели капкан в запертой машине" Я уж молчу про то, что наверняка использование капканов строго регламентировано. и описано где их можно применять.

А я что, отрицаю, что будут проблемы? Нисколько. Конечно будут. Я только говорю, что на мой взгляд это неправильно, и никаких проблем быть не должно, вот и все. Просто считаю что закон в данном случае несправедлив. В случае забора под током - все правильно. Ну может расстреливать и не стоило - пацан-то все-таки умышленно на забор полез, а не случайная жертва. Но присадить точно стоило. А вот в случае со всякими капканами и отравленной водкой - считаю несправедливо. Ибо ни капканы, ни водка никакой опасности для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан не представляют. В отличие от забора под током.
.

[^]
Козлодуев
15.02.2025 - 12:51
6

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 13:32)
...Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

Ну да, ворон ворону глаз не выклюет..
Картошку на чужом огороде выкопали - спорт, машину угнали - ну спорт же, хули вы..

[^]
ААК65
15.02.2025 - 12:54
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 12:42)
Что за термин смертельно опасная собака ?))  Табличка есть , собака гавкает охраняет дом,  на хрен ты полез через забор на участок, там другие расклады будут.

Сейчас это не работает.

Нет
Если собака покусает на своем участке - хозяин не виноват.
На своем участке обязанности надевать намордник нет.
З.Ы. И умысла покалечить нет.
А если ты признался, что оставил яд в бутылке - умысел есть

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.02.2025 - 12:56

[^]
gluk35
15.02.2025 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 12:51)
Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 12:41)
Цитата

Тебе зададут вопрос "С какой целью вы взвели капкан в запертой машине" Я уж молчу про то, что наверняка использование капканов строго регламентировано. и описано где их можно применять.

А я что, отрицаю, что будут проблемы? Нисколько. Конечно будут. Я только говорю, что на мой взгляд это неправильно, и никаких проблем быть не должно, вот и все. Просто считаю что закон в данном случае несправедлив. В случае забора под током - все правильно. Ну может расстреливать и не стоило - пацан-то все-таки умышленно на забор полез, а не случайная жертва. Но присадить точно стоило. А вот в случае со всякими капканами и отравленной водкой - считаю несправедливо. Ибо ни капканы, ни водка никакой опасности для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан не представляют. В отличие от забора под током.
.

Еще раз, подобные законы в любой стране мира есть.

[^]
Tuzov83
15.02.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Логику твою понимаю, но по нашим законам, тебя посадят.
Смирись, это так.

Так я в курсе) Я таких вещей и не делаю. На дачу никто за 10 лет не залез, тьфу-тьфу, видимо то что участок на проходном месте. В машину тоже, хотя изредка даже запирать забываю... Никому мой уаз нахрен не нужен))

[^]
nyarlathoten
15.02.2025 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 12:46)
Ну фиг знает, тут вот истории про покусанных детей, и их хозяев собак которые покусали, пишут, как то вообще не слышно чтоб кому то дали срок.

Так покусанный погрызенному рознь.
Смертельные обычно от бродячих, а там хозяина нет, некого карать.
Покус на улице, это штраф, хайпу нет никто про это писать не будет.
А вот на своей территории, собака может и загрызть, а там как минимум придется оплачивать лечение.
Были прецеденты еще конца 90х, собака погрызла форточника-малолетку, так виноват оказался хозяин.

[^]
MonyaSha
15.02.2025 - 13:05
2

Ярила

По головке гладить его за то что погиб молодой парень я б конеш не стала, но вышка это перебор явный, хорошо что все таки до расстрела дело не дошло.

[^]
Гуранка
15.02.2025 - 13:08
3

Приколист

Цитата (зудука @ 15.02.2025 - 09:45)
Добавлю причину. Кто помоложе не поймет.
Кража в совхозе шла как кража госимущества. Совхоз - госпредприятие.
Кража в колхозе - кража коллективной собственности. Считай кража у частного лица. А если ты из этого колхоза, то вообще просто взял своё, могут и простить, если вернул или из зарплаты покрыл.

За 10 тыр ворованного государственного в СССР могли и вышку дать. А за украденный у гражданина автомобиль, где доказано что не покататься, а именно реализовать - три года. Которые сидеть будешь "на химии или стройках народного хозяйства". А покататься - так и вообще условка.

Ст.89 УК РСФСР кража государственного или общественного имущества,куда попадали и совхоз и колхоз,а то,что похищалось у граждан то квалифицировалось ст. 144 УК РСФСР. Да,существовал товарищиский суд,где разбирались мелкие хищения. Ну остальное описанное вами,принципиально верно. Кстати,при том"тоталитарном" режиме несовершеннолетнего посадить с первого раза,просто нереально было, как и со второго. Сейчас ,смотрю,с этим нет проблем. Есть опыт службы на сельской территории в те времена.

[^]
maxel
15.02.2025 - 13:10
2

Ярила

У нас в деревне лазать по садам было что то вроде спорта. Поймают - крапивой врежут, не поймают - значит молодец, ловкий. Взрослые потом обсуждали и смеялись, где твоих то видели) Башкирия, 80-е

[^]
egregor
15.02.2025 - 13:12
3

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 15.02.2025 - 09:31)
Пара минут гугла.

...

Хоукс решил проблему просто: он подключил к железному забору ток силой в 20 тысяч вольт.

может душно, но я реально не знал, что оказывается, сила тока в вольтах измеряется deg.gif

ох уж эти писаки..)

[^]
donorss
15.02.2025 - 13:12
1

Ярила

Я тут ни на чьей стороне, хотя в детстве и сам лазил по чужим огородам. С возрастом всё чётче вижу: никакой справедливости в этом мире не существует, особенно когда за дело берётся толпа. Разъярённые массы, одержимые очередной "великой идеей", разносят всё на своём пути, считая себя борцами за правду. Меняется власть, режим, порядок вещей - и вот уже вчерашние преступники купаются в лучах славы, а вчерашние герои гниют в грязи. История? Нет, просто очередной цирк с новыми клоунами.

[^]
Mari777
15.02.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата
Просто считаю что закон в данном случае несправедлив.

Это ты со своей узкой точки зрения, чем старше становлюсь , тем больше понимаю, что законы зачастую далеко не глупые люди пишут, и учитывая кучу разных аспектов и ньюансов.

Тебе уже написали тут, жена или ребенок, захочет взять машину , забудут, а тут херак и капкан.

Поэтому частные охранные системы должны оповещать,или на худой конец блокировать, и вызывать полицию. Но никак не наносить травмы.

А то так можно и растяжки на дачном участке, ставить, ну а хули они же не очень мощные.

[^]
nyarlathoten
15.02.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (egregor @ 15.02.2025 - 13:12)
может душно, но я реально не знал, что оказывается, сила тока в вольтах измеряется

ох уж эти писаки..)

Ну я это не перепечатывал, так что все претензии к первоисточнику copy - paste.

[^]
DamienDeRuss
15.02.2025 - 13:17
3

Ярила

единственное что бесило во времена СССР, и что не изменилось и в современной роиссе - по%уистическое отношение государства к частной собственности.
твои- только налоги, всё остальное - обшее.

[^]
Валярунчик
15.02.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 15.02.2025 - 12:51)
Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 13:32)
...Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

Ну да, ворон ворону глаз не выклюет..
Картошку на чужом огороде выкопали - спорт, машину угнали - ну спорт же, хули вы..

Какую нахуй картошку на чужом огороде? Я про в сад забраться да яблок нарвать. Это забава такая. Причём поймал хозяин и отпиздил - никаких претензий. А картошки накопать - это уже совсем другая история, тут и участковый работать начнёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61573
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх