Его приговорили к высшей мере, хотя в Америке он стал бы героем: уникальный судебный процесс из СССР 1962 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
15.02.2025 - 16:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 10:33)
Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 09:27)
Вот поэтому у нас такая фигня в стране. Закон на стороне преступников и воров. Никого и ничего законы не защищают.
Собственник - имеет полное право пристрелить того, кто без согласия вторгается на его землю и посягает на имущество. Но не у нас.
В России - были готовы посадить отца за защиту своих детей и жены. Идиотизм.

Не перегибай, чтоб как в Америке, мы потеряем тысячи людей. Да и оружие там просто купить, поэтому к тебе лезут, априори с волыной и все это знают, у нас не так. Перегибы не нужны.

Людей? Это те, кто лезут к тебе воровать, и при этом не прочь убить тебя в твоём же доме, они тебе - люди? Невелика потеря будет.

[^]
Armal
15.02.2025 - 17:12
0

Весельчак

Да кто у нас яблоки не тырил у соседей и не только! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
15.02.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 16:40)
Цитата
ты продолжаешь натягивать сову на глобус? каким образом капкан в машине тебе поможет от толпы гопников тормознувших тебя на улице?

Нет, это я уже про другое. Это я в целом про наш говнозакон о самообороне и практику его применения.
Про капкан в машине я уже 10 раз предельно четко написал - мое мнение, что никаких последствий для установившего быть не должно. По крайне мере, если то, что ты там нагородил, не представляет опасности для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Забор под током - представляет. Капкан в машине или отравленная водка в доме - не представляет. Ну капкан, допустим, вещь скользкая - его так просто не купить и ставить абы где тоже, подозреваю, нельзя. Если они вообще сейчас не запрещены - я далек от охоты. Но вот какая-нибудь отрава крысиная совершенно легально продается, а куда я там ее насыпал - кого ебет? Отрава в доме? В доме. А то что в водку насыпал - ну может я хотел чтоб крысы перед смертью хоть кайфанули...
Насчет того что дети там, жены могут покалечиться - это и есть натягивание совы на глобус, ибо дети и жены могут покалечиться сотней других способов, никак не связанных с защитой имущества, что регулярно и происходит. Вон у соседки один сын капсул для стиралки нажрался, другой залез на стол, упал и руку сломал. Долбоебам капкан не нужен, чтобы покалечиться, и руководствоваться подобными аргументами при составлении законов я бы точно не стал - так недолго и до маразма дойти полного.
Нет, если я САМ кого-то в гости позвал, он там втихаря выпил отравленной водки и окочурился - судите, сажайте, ноу проблем. Или если машину кому САМ одолжил, а капкан снять забыл - аналогично. Но если вор залез и крякнул - тут уж извините. По факту это поощрение преступности, по-другому никак это назвать я не могу.

Блядь назови страну, где можно ставить капкан в машину. Насчет безопасности для нормальных граждан, 10 раз говорил, незнающий человек сядет и пострадает.

[^]
МИШАМЫШЬ
15.02.2025 - 17:34
2

Носитель Носков

Вспомнился рассказик Лондона про поле маков, как он пытался научить людей не рвать маки на его поле... может ментальность у нас не такая и уж отличительная

[^]
kanovin
15.02.2025 - 17:42
4

Ярила

В Штатах тоже, скорее всего, посадили бы. Вообще, установка ловушек (booby traps) - это серьезное преступление (felony).

Был очень похожий случай, в Миннесоте, кажется - парковому рейнджеру (егерь, наверное, ближайшая аналогия) надоело, что к нему в припаркованную машину вломились два раза в неделю, разбив стекло и он, оставив гараж открытым, поставил ловушку из дробовика. Причем он сам потянул струну, привязанную к спуску, когда увидел вора на видеокамере. Суд все равно посчитал, что у него был умысел на убийство.

Конкретно эту не нашел сейчас - давно читал, но вот похожая история, только там реально была ловушка с дробовиком в сарае с инструментами - два года ему дали.

[^]
Kiparys
15.02.2025 - 17:48
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 09:32)
Полный мудак. Протащить провода от сетей, а потом ещё на что-то и жаловаться? Да собаку заведи, пусть бегает по саду. Дебил. Вышка - лишнее, но наказание за смерть, и достаточно суровое, он заслужил.

Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

Сука, уебаны с малолетства. А сейчас вырос и еще советы раздает.

Спорт у него такой, ворье

[^]
OTMOPO3OK
15.02.2025 - 17:52
1

Ветеран Япа

Цитата (Nouname @ 15.02.2025 - 07:32)
Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

Вот примерно так и чинуши рассуждают, украсть миллиард-не воровство, а спорт.

Странная логика, типа раз чинуши воруют, то и я могу воровать?

[^]
komp00013
15.02.2025 - 17:55
1

Шутник

Кевин Маккалистер главный рецедивист - на 3 пожизненных назащищал один дома!

[^]
nehochuha
15.02.2025 - 18:03
3

Хохмач

Не заслужил он снисхождения. Он мог проволоку обычную натянуть, он мог почтальона или соседа убить, который зовя его невзначай возьмется за забор. Он грабил сам, но его тогда не пристрелили ни на улице, ни после суда. Хотя вышка в данном случае лишь результат общественного "подогрева". Срок побольше? Может быть, если был такой в УК.

Это сообщение отредактировал nehochuha - 15.02.2025 - 18:12

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (komp00013 @ 15.02.2025 - 17:55)
Кевин Маккалистер главный рецедивист - на 3 пожизненных назащищал один дома!

нууу. это комедия, в реальности там ы было 2 трупа из налетчиков. удар 2 литровой банки с краской гарантированно в реанимаю отправит

[^]
Balazs
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:19)
Хозяин того самого дома и той самой яблони 35-летний Хлебников устал бороться с садовыми воришками. Год от года детвора и взрослые, соседи и просто проходившие мимо, срывали яблоки, груши и сливы, рвали нехитрые овощи, норовили стянуть все, что плохо лежит.

Неужели так могли поступать советские люди, у которых настольной книгой был "Моральный кодекс строителя коммунизма"?

Да не, бред какой-то... Наговариваете вы.
  

[^]
gluk35
15.02.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Kiparys @ 15.02.2025 - 17:48)
Цитата (Валярунчик @ 15.02.2025 - 09:32)
Полный мудак. Протащить провода от сетей, а потом ещё на что-то и жаловаться? Да собаку заведи, пусть бегает по саду. Дебил. Вышка - лишнее, но наказание за смерть, и достаточно суровое, он заслужил.

Да, деревенский. И в наш сад лезли. И я в чей-то. Спорт такой, если не поломают, разнесут всё или не растопчут грядки

Сука, уебаны с малолетства. А сейчас вырос и еще советы раздает.

Спорт у него такой, ворье

Ой, только не пизди, что никогда за банальными яблоками не лазил. если ребёнок этого не делал, он был ботаном. которого и на улицу то не пускали.

[^]
kandalak
15.02.2025 - 18:10
2

Ярила

В детстве убило током моего ровесника. Батя у него так же защищал свой виноград. Забыл днём выключить, а он двор со шланга поливал. Несоизмеримая глупость защищать подобным методом свой урожай. Да и человеческая жизнь не стоит дешевле горсти яблок или грозди винограда. Тут не воровство, а скорее шалость. Ах, да. Забыл. Тут же всё святые...

[^]
winik
15.02.2025 - 18:11
3

Кот Обормот

Цитата (sergeibut @ 15.02.2025 - 09:24)
Прочитал голосом Каневского.

А я даже помню источник; Человек и Закон тогда шел по телику, и рассказывали про этот случай с оградой под напряжением. Почему в памяти у меня это отложилось, я фиг.знает. Мелким был еще. Бабуся смотрела, а я так, посматривал.

[^]
Алекс362
15.02.2025 - 18:17
4

Хохмач

В 90 х на садовом участке посадил ежевику.
Неплохая культура, но трудная в обслуживании (сама колючая а вырезать старые ветки нужно регулярно).
Урожаи большие НО.
Не разу не смог собрать этот бл..ть урожай.
тогда еще было запрещено ставить глухие заборы, и весь урожай съедали добрые соседи.
Один раз поймал соседку с маленьким пиз...ком.
Говорю не стыдно, не а, что вам для ребенка жалко??
Вот и ни хрена, ваш сожрет а моему не достанется.
В итоге вырубил под корень, и выкорчевал.

[^]
alex1506
15.02.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Sax212 @ 15.02.2025 - 09:26)
Ключевое слово: менталитет!
Уебок, слов нет!
Не поверю, что только у него воровали, у всех, примерно, все зреет и весит спеет, обнести чужой сад, это спорт в то время, хотя у тебя все это дома есть.
Детей надо рожать, чтоб к тебе не лезли, или иметь у молодёжи авторитет, если не мудак!

А ещё что нужно делать? А судебный процесс хорошо показал, что Союзу наступила пизда. Страна из сверхдержавы стремительно покатилась в говнище благодаря вот таким вот «спортсменам». Уебки, не имеющие уважения к чужому труду.

[^]
ar5gf6
15.02.2025 - 18:19
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 15.02.2025 - 09:18)
Что же такого совершил этот человек и почему в США он за аналогичное деяние стал бы героем, а не отверженным?

И как в современной России правоохранительные органы будут действовать в подобной ситуации?

1962 год. Город Йошкар-Ола – столица Марийской Автономной Советской Социалистической Республики РСФСР. Сегодня это Республика Марий Эл. В начале 60-х в административном центре проживало 110 тысяч человеку, сегодня почти триста тысяч.

Обычный воскресный вечер. Так как завтра рабочий день, танцплощадка в одном из городских парков закончила свою работу в 21-30. Одинокие пары и молодежные компании медленно растекались в разные стороны, направляясь по своим домам и общежитиям. Кто-то жил рядом с парком, а кому-то предстояло «топать» несколько километров – общественный транспорт уже не ходил.

Вот и пятеро парней, тружеников йошкар-олинской фабрики «Прогресс», неспешно двигались в свой район. В пути дурачились, шутили, но никого не трогали.

в современной России можно просто пиздюлёв на чужом участке огрести без всякого суда и следствия))

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 15.02.2025 - 18:20

[^]
alex1506
15.02.2025 - 18:19
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.02.2025 - 18:07)
Ой, только не пизди, что никогда за банальными яблоками не лазил. если ребёнок этого не делал, он был ботаном. которого и на улицу то не пускали.

Дело не в том что воровал. Этот уебан это в норму ввёл. Чего тогда удивляетесь спизженным «Ратникам» и повальной коррупции? Это ж тоже спорт. Да и с лохов получить - доблесть.

[^]
Den3605
15.02.2025 - 18:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 09:27)
Вот поэтому у нас такая фигня в стране. Закон на стороне преступников и воров. Никого и ничего законы не защищают.
Собственник - имеет полное право пристрелить того, кто без согласия вторгается на его землю и посягает на имущество. Но не у нас.

Да хрен его знает что лучше.
Если ко мне кто-то проникнет и его порвёт собака, мне ничего не будет только потому что на двери есть предупреждающая табличка.
Если бы товарищ написал что мол высокое напряжение, не лезь убьёт, то его бы думаю оправдали.

[^]
бамбр
15.02.2025 - 18:36
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.02.2025 - 17:25)
Цитата (Tuzov83 @ 15.02.2025 - 16:40)
Цитата
ты продолжаешь натягивать сову на глобус? каким образом капкан в машине тебе поможет от толпы гопников тормознувших тебя на улице?

Нет, это я уже про другое. Это я в целом про наш говнозакон о самообороне и практику его применения.
Про капкан в машине я уже 10 раз предельно четко написал - мое мнение, что никаких последствий для установившего быть не должно. По крайне мере, если то, что ты там нагородил, не представляет опасности для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Забор под током - представляет. Капкан в машине или отравленная водка в доме - не представляет. Ну капкан, допустим, вещь скользкая - его так просто не купить и ставить абы где тоже, подозреваю, нельзя. Если они вообще сейчас не запрещены - я далек от охоты. Но вот какая-нибудь отрава крысиная совершенно легально продается, а куда я там ее насыпал - кого ебет? Отрава в доме? В доме. А то что в водку насыпал - ну может я хотел чтоб крысы перед смертью хоть кайфанули...
Насчет того что дети там, жены могут покалечиться - это и есть натягивание совы на глобус, ибо дети и жены могут покалечиться сотней других способов, никак не связанных с защитой имущества, что регулярно и происходит. Вон у соседки один сын капсул для стиралки нажрался, другой залез на стол, упал и руку сломал. Долбоебам капкан не нужен, чтобы покалечиться, и руководствоваться подобными аргументами при составлении законов я бы точно не стал - так недолго и до маразма дойти полного.
Нет, если я САМ кого-то в гости позвал, он там втихаря выпил отравленной водки и окочурился - судите, сажайте, ноу проблем. Или если машину кому САМ одолжил, а капкан снять забыл - аналогично. Но если вор залез и крякнул - тут уж извините. По факту это поощрение преступности, по-другому никак это назвать я не могу.

Блядь назови страну, где можно ставить капкан в машину. Насчет безопасности для нормальных граждан, 10 раз говорил, незнающий человек сядет и пострадает.

ЮАР dont.gif

[^]
AndreyRu
15.02.2025 - 18:40
2

Ярила

История
В истории российского права необходимая оборона (в обиходе также употребляется термин "самооборона") присутствовала с самого первого уголовного кодекса - Уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года. Там этому вопросу были посвящены статьи 107-109. Статья 107 документа формулировала, что обороняющемуся не вменяется в вину причинение ран, увечий или смерти нападающему, если тот сам угрожал жизни, здоровью или свободе обороняющегося. Отдельно в статье 108 было прописано, что оборона является необходимой при посягательстве на целомудрие и честь женщины. В статье 109 говорилось, что необходимая оборона дозволяется не только для своей защиты, но и защиты других.

В следующем кодексе, Уголовном уложении 1903 года, необходимой обороне были посвящены статьи 45-46, причем в нем впервые было введено понятие "превышения пределов обороны". При убийстве нападавшего при превышении необходимой обороны статья 459 подразумевала заключение на срок не свыше одного года, а при весьма тяжком или тяжком телесном повреждении - арест (без уточнения длительности).

Неизменной по сравнению с царским уложением 1903 года норма осталась и в первом Уголовном кодексе РСФСР 1922 года (статьи 19, 145).

Уголовный кодекс РСФСР 1926 года в первой редакции к причинам необходимой обороны также добавил "посягательства на советскую власть и революционный порядок" (статья 13), причем в документе они были указаны перед статьей о защите личности обороняющегося. Кодекс 1926 года уравнивал убийство в результате превышения необходимой обороны с убийством по неосторожности и предусматривал наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок до года.

В Уголовном кодексе РСФСР 1960 года (действовал в России до 1 января 1997 года) формулировки, касающиеся необходимой обороны, в целом напоминали кодекс 1926 года (статья 13). Убийство при превышении пределов необходимой обороны наказывалось лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок (ст. 105), а тяжкое или менее тяжкое телесное повреждение - лишением свободы на срок до года или исправительными работами на тот же срок (ст. 111).

Уже в советский период правоприменение в области самообороны вызывало сложности, пленум Верховного суда СССР неоднократно (1956, 1969, 1984) принимал постановления по этому вопросу. В частности, в оценках, данных высшей советской судебной инстанцией в 1984 году, говорилось, что суды часто "ошибочно исходят из того, что лицо, подвергшееся нападению, не вправе активно защищаться, если имеет возможность спастись бегством или обратиться за помощью", а также учитывают лишь тяжесть причиненного вреда нападавшему, не принимая во внимание характер и опасность посягательства

[^]
AleksMik
15.02.2025 - 18:44
2

Ярила

Фиг с ним с минусами, но вы че реально считаете, что за яблоко с огорода можно убивать? Не знал, что настолько кровожадные люди тут.
Закон о самообороне у нас гавно, я согласен. Когда к тебе в дом врываются ублюдки явно не яблоко спиздить, а ты их мочишь - могут посадить это не справедливо, но ставить растяжки или ток на забор проводить это перебор. Как минимум должно тогда быть все увешано предупреждениями.
Мы малыми тоже бывало в чужой огород могли за яблоками залезть или малину и горох поесть, че теперь я вор рецидивист оказывается, достойный электрического стула? Да идите вы нахер с такой позицией.
А вот солью из ружья по нам стреляли 😆 не попали правда

[^]
Frommer
15.02.2025 - 18:45
1

Ярила

Такие советские времена. Хоть и уже был 62 год, но все же часто можно было услышать слова "зажравшийся буржуй" "кулак", имущество твое принадлежит коллективу, а только жизнь человеческая твоя. Но если и она понадобится коллективу, то не серчай, товарищ.

[^]
DariaPav
15.02.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 15.02.2025 - 01:27)

Какой герой в Америке? Это обыденность - у нас, в Америке, его бы просто пристрелили, зачем ток тратить, патроны дешевле. Может поэтому таких нет?

[^]
ar5gf6
15.02.2025 - 18:53
1

Приколист

Цитата (Алекс362 @ 15.02.2025 - 18:17)
В 90 х на садовом участке посадил ежевику.
  Неплохая культура, но трудная в обслуживании (сама колючая а вырезать старые ветки нужно регулярно).
  Урожаи большие НО.
  Не разу не смог собрать этот бл..ть урожай.
тогда еще было запрещено ставить глухие заборы, и весь урожай съедали добрые соседи.
  Один раз поймал соседку с маленьким пиз...ком.
Говорю не стыдно, не а, что вам для ребенка жалко??
  Вот и ни хрена, ваш сожрет а моему не достанется.
В итоге вырубил под корень, и выкорчевал.

я целую аранжерею насадил ежевики и по ютубу ее подрезал и на зиму укладывал.
на след год было много ягод сочных... но на вкус как вода пресная... ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ САХАРА (ФРУКТОЗЫ)
все выкопал сразу...
и что я не так делал??
ебанное садовотство.
я только за 6 лет жизни в своем доме понял что надо заказывать 2 камаза земли и 1 камаз навоза, все это смешивать со своей землей (что бы участок еще поднялся)... но от куда взять деньги на камазы и деньги на рабочих?...
так решил с этим и завязать

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 15.02.2025 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх