Чиник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fireaction
14.02.2026 - 23:57
Статус: Online

Шутник

128
Жил до 18 лет на Севере, ХМАО, Белоярский. Небольшой такой сначала посёлок, потом городок на нитке "Уренгой-Помары-Ужгород".

Год точно не помню, но где-то 1985-1986.

Подарили нам однова знакомые котейку. Черный как вороново крыло, спокойный котик, домашний, ну я понимал и уважал его домашнесть, большая часть времени вне дома температура минусовая, а летом на улице стаи голодных собак. Тут ты или домашний или совсем мертвый...выбор, думаю, вполне себе очевиден. Кота любили и заботились, как могли —я лично летом натаскивал ему пару мешков песка, накопаного из под соседних гаражей, вискасов и китикетов тоже не было, но всегда были отличные советские консервы—фрикадельки в томате, лучшая в мире килька и прочие разносолы.
И вот пришла пора летнего отпуска у родителей, билеты взяли Белоярский—Тюмень—Краснодар, к бабушкам лететь.Тут хуяк, говорит "Маяк"— а кота- то оказывается, и оставить не с кем, знакомые тоже разъехались по отпускам. Было принято мудрое, оно же единственно возможное в данной ситуации решение—взять его с собой.

Житие тогда было тяжкое, всяких буржуйских излишеств типа переносок не было, и кот поехал в отпуск в охуенной советской же сумке с ручками, велюровой или бархатной такой, с летящим орлом и гордой надписью "Кавказ". Не Комфорт плюс, конечно, но все же лучше пакета, мешка или пешком. Я думаю, что если бы кот знал, какой отпуск ему предстоит, он бы проклял нас всех до седьмого колена, в знак протеста 85 раз обоссал бы все наши тапки и бежал бы в ужасе в тайгу, к диким зверям просить политического убежища.

Знаки были уже в местном аэропорту. По всей видимости, кот не очень-то и любил лучшую в мире советскую авиацию, аэропортовскую суету, предстоящие развлечения и пытался активно съебать из сумки на волю в пампасы...ну или хотя бы из сумки.

Как вы понимаете, сначала контроль за ним был жёстким, поэтому эту миссию он провалил.
Сложности начались в самолёте, когда Ан-24 лихо вырулил на исполнительный старт, пилот дал взлётный режим и двухмоторная алюминиевая труба с крыльями весело побежала по взлётке, наружно ревя лучшими в мире советскими двигателями. Чиник уже явно не хотел в отпуск, ему было плохо и страшно от вибрации и шума. Альтернативой этому была голодная смерть одному дома или быстрая эвтаназия дружелюбными сибирскими лайками на улице, поэтому он терпел, как мог.

По прилёту в Рощино в Тюмени состояние кота болие-лимение стабилизировалось и он перестал дрожать. Нам предстояли спокойные полдня в ожидании стыковочного рейса на Краснодар. Папа и мама в зале ожидания дремали на лавочках на втором этаже, кот тоже притих и делал вид что спит. Я со спокойной совестью отправился щёлкать клювом на первый этаж к ларькам со всякой заманухой—значками, марками, ремнями, брелками и прочими интересными и нужными вещами.

Когда я вернулся мама с папой мирно спали, а вот кота в сумке не было... Я подумал—наверное гулять пошёл, ноги размять, погуляет и придёт. Но время шло, а кот наоборот, почему то не шёл.
Проснулись родители и мы всей массовкой пошли искать кота, оставив вещи на соседку по лавочке.
И я вам доложу—аэропорт, летом забитый отпускниками чуть менее чем полностью, не самое подходящее место для поисков маленького незаметного котика. Но всё равно через полчаса поисковые мероприятия дали результат и кот был обнаружен в правом крыле аэропорта возле кафетерия, возможно, его привлёк запах лучшего в мире советского общепита или относительная тишина и отсутствие суеты. Животное пытались накормить, но кот испытал стресс и отказывался. Я сделал ему поводок из маминого пояска, и если он теперь пытался прогуляться, то шел на поводке.

Объявили посадку на Краснодар, сели, взлетели. Следующий пепелац был Ту-154, а он несколько шумноват, мягко говоря, особенно когда места ближе к хвосту... Перед посадкой у меня традиционно заболели уши от пробок, но коту было ещё хуже и временами он пускал белую пену изо рта, я очень боялся что он отдаст богу свою маленькую кошачью душу и его гибель будет на нашей совести. Руки мои покрылись глубокими кровоточащими царапинами оставленными котом в знак протеста против дискриминации по межвидовому признаку.

Дальше был автобус до нашего маленького городка на Кубани и отпуск, который он провел в целом неплохо, знакомясь с соседскими кошками и имея вдоволь рыбов и прочих ништяков в плане пожрать.

На обратном пути было практически то же самое, но намного хуже. Опять в Тюмени кот стал на лыжи, не помог ни поводок, ни контроль...Мы обшарили этот грёбаный аэропорт вдоль и поперёк150 раз—его нигде не было. Нигде. Объявили посадку на наш рейс. Я ходил, орал, плакал и звал кота, он был мой друг, я не мог его тут бросить... родителям заявил, что я потом прилечу как найду—сразу же с ним прилечу... Родители вздыхали и осторожно намекали на то что самолет скоро улетит без нас, а кота мы заведём нового, даже ещё лучше. Я впал в истерику, трясся и выл, взрослый десятилетний мужик выл как сучка и рыдал, я не мог его тут бросить...

Теперь я понимаю, что дело закончилось бы живительными пиздюлями и меня все равно в оконцове силком затолкали бы в самолёт, но в дело вступил коллективный игрок—сердобольная аэропортовская публика, привлечённая этим перфомансом, приняла деятельное участие в экстренных поисках кота, и какой дядька, дай ему бог здоровья, нашёл этого шерстяного опездола под лавкой и принёс нам.

Мы успели на рейс и почти благополучно долетели домой. Сумку с котом я больше не выпускал из рук до того момента, пока не зашёл в квартиру. Больше кота мы в отпуск не брали.

Он благополучно прожил свою кошачью жизнь и в отмеряный срок ушёл на свою кошачью радугу.
Его звали Чиник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Fabys
15.02.2026 - 01:50
26
Статус: Offline

На Дубровку!

Хорошее воспоминание, к тому же интересно описанное.

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 03:11
17

Шутник

Цитата (Fabys @ 15.02.2026 - 01:50)
Хорошее воспоминание, к тому же интересно описанное.

Благодарю за доброе слово!
Дебют-с

[^]
tubdoc62
15.02.2026 - 03:13
-6

Кот-Обормот

Более или менее пишется вот так и не как иначе.

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 03:18
7

Шутник

Цитата (tubdoc62 @ 15.02.2026 - 03:13)

Ну к примеру, я знаю, как оно правильно пишется...

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 03:19
20

Шутник

Цитата (tubdoc62 @ 15.02.2026 - 03:13)

Алаверды... Правильно пишется "так, и никак иначе"

[^]
gutallin
15.02.2026 - 03:22
6

Очкарик

ТС с козырей зашёл.

Хороший рассказ. Достоверный.

[^]
4in
15.02.2026 - 03:37
-1

Юморист

Цитата (Fireaction @ 15.02.2026 - 03:18)
Ну к примеру, я знаю, как оно правильно пишется...

Так какого хера тогда в кавычки хотя-бы не взял?

[^]
Rashпиль
15.02.2026 - 03:55
2

Шутник

Шикарный слог....)

[^]
johnjrl
15.02.2026 - 04:23
0

Юморист

скандалы, интриги.. до глубин потряс сей рассказ...

[^]
snoochie
15.02.2026 - 04:37
3

Весельчак

«Однова» - это когда туалетная бумага закончилась в неподходящий момент?

[^]
Slavezz
15.02.2026 - 04:52
1

Ярила

Пусть не идеально (согласен с вышевысказавшимися "болие-лимение" здесь стилистически излишне на мой взгляд, хоть и не критично), но прочитал с удовольствием. Пиши ещё!

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 06:04
3

Шутник

Цитата (Slavezz @ 15.02.2026 - 04:52)
Пусть не идеально (согласен с вышевысказавшимися "болие-лимение" здесь стилистически излишне на мой взгляд, хоть и не критично), но прочитал с удовольствием. Пиши ещё!

Благодарствую премного!

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 06:20
11

Шутник

Цитата (4in @ 15.02.2026 - 03:37)
Так какого хера тогда в кавычки хотя-бы не взял?

"Хотя бы" правильно пишется без дефиса, это если вкрации

[^]
Turistas75
15.02.2026 - 06:24
10

Шутник

Мои со мной ездят в багажнике машины. Спать предпочитают в раковине или в кошачьем туалете. Оба с Тюменской области с разных деревень. Кота котенком притащил предыдущий кот после чего ушёл и пропал. Кошку трёхцветную подобрал на остановке.
За 2 года со мной много где побывали от Тюменской области до Тверской. Кот от меня на стоянках не отходит. Кошка как-то на стоянке Ашана на МКАДе сбежала в фуру спряталась. Хорошо говорю оставайся я поеду. Вышла сама и поехали дальше. Была ещё третья старожилка трёхцветная с Иглино возле Магнита подобрал в 14 году. В прошлом году похоронил в Кузнецке.

Чиник

[^]
oish73
15.02.2026 - 06:31
5

Сказочница та ещё

С собачонкой сейчас в дороге попроще, конечно. И переноски удобные и корм можно взять в банках, выгуливается без проблем на улице в "дорожном режиме" минут за 15.
Родители в 90-х, выйдя на пенсию, уезжая с северов, кошку тоже не бросили, вывезли с 3 пересадками в корзинке. Тогда никто не придирался к живности в салоне, я с собакой 30 кг летала в салоне. Доплатила как за багаж, стюардессы-милахи пересадили нас в хвост на свободный ряд и вкусняшки таскали потом)

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 06:32
0

Шутник

Цитата (Turistas75 @ 15.02.2026 - 06:24)
Мои со мной ездят в багажнике машины. Спать предпочитают в раковине или в кошачьем туалете. Оба с Тюменской области с разных деревень. Кота котенком притащил предыдущий кот после чего ушёл и пропал. Кошку трёхцветную подобрал на остановке.
За 2 года со мной много где побывали от Тюменской области до Тверской. Кот от меня на стоянках не отходит. Кошка как-то на стоянке Ашана на МКАДе сбежала в фуру спряталась. Хорошо говорю оставайся я поеду. Вышла сама и поехали дальше. Была ещё третья старожилка трёхцветная с Иглино возле Магнита подобрал в 14 году. В прошлом году похоронил в Кузнецке.

Хуясе они у тебя путешественники!

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 06:35
-1

Шутник

Цитата (oish73 @ 15.02.2026 - 06:31)
С собачонкой сейчас в дороге попроще, конечно. И переноски удобные и корм можно взять в банках, выгуливается без проблем на улице в "дорожном режиме" минут за 15.
Родители в 90-х, выйдя на пенсию, уезжая с северов, кошку тоже не бросили, вывезли с 3 пересадками в корзинке. Тогда никто не придирался к живности в салоне, я с собакой 30 кг летала в салоне. Доплатила как за багаж, стюардессы-милахи пересадили нас в хвост на свободный ряд и вкусняшки таскали потом)

Собаку не плющило в полёте, пена там или ещё чего? Я пены испугался тогда, думал приплыл мой котейка

[^]
WhiskIn
15.02.2026 - 06:42
1

Ярила

Цитата (snoochie @ 15.02.2026 - 04:37)

Диалектизм.

[^]
WhiskIn
15.02.2026 - 06:44
1

Ярила

Рассказ отличный bravo.gif
Но абзацы, ТС, абзацы! Отбиваются пустой строкой.
P.S. Отличные шансы попасть на Главную. А вот если бы еще картинку какую прицепил, то уже был бы там cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 15.02.2026 - 06:46

[^]
Fireaction
15.02.2026 - 07:21
9

Шутник

Цитата
Рассказ отличный
Но абзацы, ТС, абзацы! Отбиваются пустой строкой.
P.S. Отличные шансы попасть на Главную. А вот если бы еще картинку какую прицепил, то уже был бы там

Я фотку кота прикреплял несколько раз, но почему то выскакивала ошибка....тут прикрепилась почему то

Чиник

[^]
oish73
15.02.2026 - 07:46
4

Сказочница та ещё

Цитата (Fireaction @ 15.02.2026 - 06:35)
Собаку не плющило в полёте, пена там или ещё чего? Я пены испугался тогда, думал приплыл мой котейка

Нет, у нас с первого раза всё норм. Проблемы были с запихиванием в переноску, сопротивлялся, а в полёте сидел как мышь, даже сумку попинывала, чтоб убедиться, что жив) Раз летели, позади пассажирка везла кота под сиденьем. Взлетели нормально, высоту как набрали, по идее должны все успокоиться, но кот мяукал весь полёт, им тяжелее. Сейчас седативное можно купить специально перед дорогой пропоить курсом, живность менее реактивная становится

[^]
Frendvlad
15.02.2026 - 08:54
1

Приколист

Цитата

А Молодая вдова,
Верность мужу храня,
(Ведь живем однова)
Пожалела меня.
В.С.Высоцкий.

[^]
timurrus
15.02.2026 - 08:55
1

Ярила

У нас тоже кошка дернула из сумки на вокзале, ломанулась так, как будто мы ее на бойню везли! Больше мы ее не видели…

[^]
ВзлоХоббит
15.02.2026 - 08:56
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 15.02.2026 - 07:46)
Нет, у нас с первого раза всё норм. Проблемы были с запихиванием в переноску, сопротивлялся, а в полёте сидел как мышь, даже сумку попинывала, чтоб убедиться, что жив) Раз летели, позади пассажирка везла кота под сиденьем. Взлетели нормально, высоту как набрали, по идее должны все успокоиться, но кот мяукал весь полёт, им тяжелее. Сейчас седативное можно купить специально перед дорогой пропоить курсом, живность менее реактивная становится

О, а не подскажете, что пропить? А то мне в наследство от старшего сына, который съехал на квартиру, достался гиперактивный дворянин, руку выдергивает из суставов на каждой прогулке.
А без верёвочки его гулять, не вариант, ебанутый на всю бошку, как хаски, только дворянин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7041
32 Пользователей: куян, fisherman77, lilhorse, Яманал, Karamellll, AkselGaspe, WOMBAT13, rhfdxtyrj, dunaev, Orson, Vorrat, disktrun, Шалобаба, Naska89h, Зубек, paralellogram, Кашель, Morkin, inn7574, zaugen, vladghost, Diss2007, KeitoxD, trimmm, Sveteia, Swiftlololo, DIM590, ReVs, regroom, ТомаТамара, IRF, Urrik76
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх