Шесть копеек за котлетку. Те самые «микояновские котлеты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
2.01.2025 - 12:42
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3619
Цитата (krylov @ 02.01.2025 - 12:26)
исходя из Вашей рецептуры

рекомендую делать котлетки и замораживать сырыми их наглухо

жарить только такое количество

какое вы сразу съедите.

но Вы меня можете не слушать

у меня собака есть, он сожрёт и позавчерашние котлеты

Зачем морозить то? Сделала свежак, пожарила и съела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
2.01.2025 - 12:44
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3619
Цитата (Педант @ 02.01.2025 - 12:31)
прикинь, котлета это именно мясо, вернее мясо на рёбрышке. ибо слово côte обозначает ребро.

Вот точно педант )) но абсолютно прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
2.01.2025 - 12:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2324
Цитата (YOrick @ 2.01.2025 - 16:10)
Слушай, ну вот не надо а.
У меня и в загоне мясо бегает своё и фермерское ем и в гамните покупаю. Вот что касается говядины или свинины, то разницы не вижу вообще никакой.
С птицей или бараниной да, всё несколько интереснее.

Мне 50, и я отличаю мясо пром производства от домашнего. Хоть в супе, хоть в пельменях. Это именно свинину и говядину. Куры понятно тоже сильно отличаются. Бараны у нас все на выпасе, с ними тоже ясно. А тебе сколько лет, что рецепторы уже не позволяют различить?
 
[^]
Garik499
2.01.2025 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (uwhunter @ 2.01.2025 - 07:20)
Хорошая попытка, но сейчас мясо не то.
Угостили меня как-то кабаньей ляжкой. До этого не ел никогда. Потушил, кладку первую ложку в рот и... 80-е годы, мама приготовила свинину. Вот именно тот вкус из детства, когда мясо этот вкус имело.

Мама просто тебе хряка жарила. Вот и кабанчик дичка тоже с яйцами попался, поэтому и вкус и запах похожи)
 
[^]
PIGMAN2
2.01.2025 - 12:51
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Garik499 @ 2.01.2025 - 12:47)
Цитата (uwhunter @ 2.01.2025 - 07:20)
Хорошая попытка, но сейчас мясо не то.
Угостили меня как-то кабаньей ляжкой. До этого не ел никогда. Потушил, кладку первую ложку в рот и... 80-е годы, мама приготовила свинину. Вот именно тот вкус из детства, когда мясо этот вкус имело.

Мама просто тебе хряка жарила. Вот и кабанчик дичка тоже с яйцами попался, поэтому и вкус и запах похожи)

Добрая мама....
 
[^]
geck186rus
2.01.2025 - 12:51
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (Педант @ 02.01.2025 - 12:31)
прикинь, котлета это именно мясо, вернее мясо на рёбрышке. ибо слово côte обозначает ребро.

Прикинь не только

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шесть копеек за котлетку. Те самые «микояновские котлеты»
 
[^]
бnova
2.01.2025 - 12:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17494
Котлетосрач!

а котлета круглая или плоская?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
2.01.2025 - 12:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6608
Цитата
Зачем морозить то? Сделала свежак, пожарила и съела.


И на рынок каждый раз бегать за свежим мясом да ?)) Там цикл то достаточно длительный , автор топика верно ведь написал, что после того как вымесили фарш, ему надо дать пару часов постоять. Там за это время влага распределиться "и "матрица сформируется"
 
[^]
бnova
2.01.2025 - 12:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17494
И да 9 копеек стоили две картофельные котлеты в упаковке в универсаме, мясные стоили 12 коп шт в кулинарии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KU4KUDUK
2.01.2025 - 12:58
1
Статус: Offline


герой невидимого фронта

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 3691
Цитата (Zinictron @ 02.01.2025 - 07:22)
Котлета должна быть из рубленного фарша, не вот этот жареный паштет.
Освоила моя советский рецепт тоже. Да, поперву было вкусно, но потом закормила. Уже не лезут эти котлеты.

Поддерживаю но есть лайфхак. Через сито с большими дырками тоже самое выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AnSol
2.01.2025 - 12:59
5
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 3480
Как я в школьной столовой ненавидел эти котлеты!
Мало того, что мясом не пахнет, дак ещё и обваляют в сухарях.
Там внутри уже один хлеб, и сверху сухари - заебись просто!

У нас классная ходила и зорко смотрела, чтобы все всё съели.
Я не хочу котлету! - Хуй там! Пока не съешь, из столовой не выйдешь!
Рядом парень сидел со мной за столом из неблагополучной семьи. Я ему - хочешь котлету? Он её вмиг срубал! gigi.gif
Классная подходит - где котлета?! Я - ну, съел. Пацан рядом жуёт, улыбается cool.gif
Ну, классная поняла, что тут дело нечисто, но кто ж признается.
Дома у нас такое гавно не делали. Бабушка была в "господском" доме поварихой, 3 класса церковно-приходской школы - готовила так, что ахуеть просто как вкусно.
Да, из СССРовских продуктов. Уметь надо.
 
[^]
ЯLisa
2.01.2025 - 13:01
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8642
Цитата (geck186rus @ 2.01.2025 - 11:11)
Цитата
Хорошая попытка, но сейчас мясо не то.
Угостили меня как-то кабаньей ляжкой. До этого не ел никогда. Потушил, кладку первую ложку в рот и... 80-е годы, мама приготовила свинину. Вот именно тот вкус из детства, когда мясо этот вкус имело.

Да пиздец и мясо уже не то! Вы со своим дрочиловом на СССР, совсем уже ебанулись! Про возрасные изменения чувств ты конечно же не знаешь!?
А кроме шпал и возразить нечего!

Не, ну домашнее мясо сильно отличается от магазинного, что уж тут говорить. Однако и дикий кабан сильно отличается от домашнего.
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 13:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (VameAlkal @ 2.01.2025 - 11:06)
Лучше ..если вместо воды только яйца.

У родителей котлеты - мягенькие, у меня - резиновые.
Начали сравнивать рецепты, оказалось - в моих добавлено яйцо.
Моими котлетами можно в бейсбол играть.
Перестал яйца добавлять, все исправилось.
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 13:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (AnSol @ 2.01.2025 - 15:59)
Как я в школьной столовой ненавидел эти котлеты!
Мало того, что мясом не пахнет, дак ещё и обваляют в сухарях.
Там внутри уже один хлеб, и сверху сухари - заебись просто!

У нас классная ходила и зорко смотрела, чтобы все всё съели.
Я не хочу котлету! - Хуй там! Пока не съешь, из столовой не выйдешь!
Рядом парень сидел со мной за столом из неблагополучной семьи. Я ему - хочешь котлету? Он её вмиг срубал! gigi.gif
Классная подходит - где котлета?! Я - ну, съел. Пацан рядом жуёт, улыбается cool.gif
Ну, классная поняла, что тут дело нечисто, но кто ж признается.
Дома у нас такое гавно не делали. Бабушка была в "господском" доме поварихой, 3 класса церковно-приходской школы - готовила так, что ахуеть просто как вкусно.
Да, из СССРовских продуктов. Уметь надо.

Сделал барин бастарда твоей бабушке, привередливость пошла по семейной линии...
 
[^]
skomoroh58
2.01.2025 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19614
Цитата (VameAlkal @ 2.01.2025 - 09:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.01.2025 - 05:12)
4. Хлеб замочить в молоке и убрать в холодильник, пока будет готовиться фарш, хлеб уже размокнет, а самое главное не нагреется. Отжать хлеб от молока и прокрутить через мясорубку.

Вот это вот... косяк 100%

Хлеб.. всегда идет к жидкости 1 к 1.5...

Т.е. если классические 10% хлебного мякиша... то требуется это залить 15% воды (по отношению к мясу)

Для невнимательных

Если мяса килограмм...

Хлеба 100 гр
Воды 150 гр

Лучше ..если вместо воды только яйца. Молоко лить.. не обязательно. Я в слепом тесте.. НИКОГДА не пойму.. где вода, а где молоко, но прекрасно почувствую яйцо.. которое структурирует фарш особенным, пластичным образом.

если не ошибаюсь, Redd очень к месту уточнил - не яйца, а желток.
разница заметна.

во, Mari777
Цитата
Яйца можно добавить для подстраховки, но только без белка, одни желтки.
Белки что в тесте , что в фарше жёсткости добавляют.


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2.01.2025 - 13:34
 
[^]
Boroda076
2.01.2025 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4392
В Советские времена родственник работал в ГУМе. Мясо в лотки не добавляли, а уносили на переработку ( котлеты). Выносили свеженькое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Julchen
2.01.2025 - 13:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 470
Хлеб в котлеты, а потом ещё и в сухари- да, может кому-то вкус детства, но в целом эта рецептура от нищеты и повального воровства.
 
[^]
Mari777
2.01.2025 - 13:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6608
Цитата (oish73 @ 2.01.2025 - 12:21)
А я наверное "неправильная пчела", если и готовлю котлеты, то фарш состоит из мяса, яйца, соли, специй и муки для панировки. Вегетативно как то не выношу столовщину . И пусть мои котлеты не такие воздушные, "к поцелуям зовущие", зато там МЯСО

Дык хлеб с молоком добавляют "не от бедности" а чтоб влагу в котлетах удержать.

Чтоб сочными были, никто не говорит что надо как в Советских школьных столовках , делали, один хлеб с запахом мяса и поджаренного масла.

Вот вам Дореволюционный рецепт котлет.

Пожарские котлеты приготовленные по рецепту 1853 года
Что понадобится для приготовления котлет ?
Вам понадобится:

800 г. куриного мяса;
200 г. белого чёрствого хлеба без корочки;
200 мл. холодных сливок 20%;
150 г. замороженного сливочного масла;
Топленое масло для обжарки и остатки батона для панировки.

https://dzen.ru/a/YAqZlxGvhFcLtIPg

Это сообщение отредактировал Mari777 - 2.01.2025 - 13:18
 
[^]
skomoroh58
2.01.2025 - 13:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19614
Цитата (79530667777 @ 2.01.2025 - 09:17)
Цитата (хrеnсгоры @ 02.01.2025 - 08:04)
severniyuser2 Мясо сроду на мясорубке измельчали


    мясорубка была, но отец предпочитал сечку и корыто

Это для капусты. Какое блядь мясо в корыте?

если ты чего-то не знаешь, то не надо это выпячивать.
иногда молчать выгоднее, умным будешь выглядеть.

Шесть копеек за котлетку. Те самые «микояновские котлеты»
 
[^]
skomoroh58
2.01.2025 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19614
Цитата (mnr1 @ 2.01.2025 - 09:28)
жили вроде в одном СССР, но как будто в разных :)
бутылки не собирали, но и не бросали - у каждого большого универсального магазина был централизованный прием стеклотары.

эт точно.
только не у всех рядом был даже маленький универсальный магазин.
 
[^]
JOHNQ
2.01.2025 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11985
Я котлеты делаю проще.

Перекручиваю фарш вместе с луком. Да, хлеб без корочек замачиваю в молоке, как и в рецепте указано. Замоченный хлеб смешиваю с фаршем. Добавляю соль, перец, яйцо, вымешиваю.
После того как обжарил - можно или в кастрюльке или в той же сковородке их пропарить. Т.е. добавляю чуток кипяченной воды и накрываю крышкой. Минут 5 постоят на 5-6ке и хватит. Жена и гости в восторге.

Так делала моя мама.

Можно и без пропарки - тоже получаются вкусные
 
[^]
bezimeniya
2.01.2025 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7126
Любил котлета в тесте. 13 копеек.
 
[^]
TauNau
2.01.2025 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (бnova @ 2.01.2025 - 12:52)
Котлетосрач!

а котлета круглая или плоская?

Конечно,да!
Цитата
Любил котлета в тесте. 13 копеек.

Сиськи в тесте-очень вкусно!

Это сообщение отредактировал TauNau - 2.01.2025 - 13:23
 
[^]
Галорец
2.01.2025 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (commonrio @ 02.01.2025 - 07:48)
Как сейчас помню, захожу я в советский гастроном и прошу продавца: мне говядины 2-го и 3-го сорта - 500 г. и свинины с жирком - 500 г... )

А продавец, лупит счетами, по роже 🤣🤣🤣
Вежливый, посылает нахер, а трусливый, звонит 03

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AnSol
2.01.2025 - 13:23
3
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 3480
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2025 - 15:05)
Цитата (AnSol @ 2.01.2025 - 15:59)
Как я в школьной столовой ненавидел эти котлеты!
Мало того, что мясом не пахнет, дак ещё и обваляют в сухарях.
Там внутри уже один хлеб, и сверху сухари - заебись просто!

У нас классная ходила и зорко смотрела, чтобы все всё съели.
Я не хочу котлету! - Хуй там! Пока не съешь, из столовой не выйдешь!
Рядом парень сидел со мной за столом из неблагополучной семьи. Я ему - хочешь котлету? Он её вмиг срубал!  gigi.gif
Классная подходит - где котлета?! Я - ну, съел. Пацан рядом жуёт, улыбается cool.gif
Ну, классная поняла, что тут дело нечисто, но кто ж признается.
Дома у нас такое гавно не делали. Бабушка была в "господском" доме поварихой, 3 класса церковно-приходской школы - готовила так, что ахуеть просто как вкусно.
Да, из СССРовских продуктов. Уметь надо.

Сделал барин бастарда твоей бабушке, привередливость пошла по семейной линии...

Бастардиху в смысле?
Это по женской линии бабушка.
Но ты не угадал - просто кормили вкусно и гавно столовское я не любил.
По-моему, это очевидно - если вкусно ел, то хуёво есть не хочется после этого.

И никаких майонезов и растительного масла в доме в принципе не было.
Всё на животном жиру, на сливочном масле и т.д.

Это, конечно, ещё и дело привычки...
Можно и ГМО жрать - оно же не отличается от натурального?
Но это для тех, кто натуральное не пробовал. Так-то, отличается, к сожалению.
Но натуральное в прошлом, хули плакать-то. Жрать-т хочется, и жрём, что дают. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх