Шесть копеек за котлетку. Те самые «микояновские котлеты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
2.01.2025 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9889
Мой друг (царство ему небесное) нашёл на ютубе шикарный рецепт котлет . Теперь и мы так готовим .
Жирная свинина (подчерёвок) ,куриные бёдрышки (без шкурки) - 50/50 , лук порей ,чеснок ,вместо хлеба - понировочные сухари .
Порей обжарить на сливочном масле ,добавить в фарш .
Туда же все специи по вкусу -паприка ,острая и копчёная ну и всё ,что посчитаете нужным .
Получаются очень вкусные и достаточно бюджетные котлеты !
 
[^]
LG5
2.01.2025 - 13:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2335
Ну что ж, будем пробовать - у ТСа, вроде, плохих рецептов я ещё не видел.
 
[^]
uncleNick
2.01.2025 - 13:29
1
Статус: Offline


Люблю рыбалку

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 1743
Цитата (uwhunter @ 2.01.2025 - 07:20)
Хорошая попытка, но сейчас мясо не то.
Угостили меня как-то кабаньей ляжкой. До этого не ел никогда. Потушил, кладку первую ложку в рот и... 80-е годы, мама приготовила свинину. Вот именно тот вкус из детства, когда мясо этот вкус имело.

Это у тебя в детстве вкусовые рецепторы были "новые".

А не "подержаные", как сейчас - подубитые водкой, специями и жизнью.

Потому в детских воспоминаниях все вкуснее.
 
[^]
Nichls
2.01.2025 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4457
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 02.01.2025 - 07:26)
Общий ответ на комментарии типа «ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ ТАКИМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕН!» и т.п.
Критикам фарша и его состава.
Какой смысл сравнивать круглое и зеленое?
На примере колбасы. Когда готовится колбаса, что называется «вареная», типа докторской, фарш вымешивается до пастообразной консистенции.
Колбаса варёная … типа докторской
А когда, например, краковская, то совсем другая картина.
Краковская … хлопоты того стоили
Также и с котлетами. Одно дело фарш для котлеты, что называется «бифштекс рубленый», например – там да, только мясо и лук с прочим. Другое же дело – котлеты по типу этой самой «микояновской»
То же самое надо сказать и о составе фарша. О тех ингредиентах, которые в фарш закладываются;
Ну о разных же, по сути, вещах идет речь. О РАЗНЫХ!!! Так что – не стоит все валить все в одну кучу.

Дельный комментарий.
Позеленил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geck186rus
2.01.2025 - 13:38
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (uncleNick @ 02.01.2025 - 13:29)
Это у тебя в детстве вкусовые рецепторы были "новые".

А не "подержаные", как сейчас - подубитые водкой, специями и жизнью.

Потому в детских воспоминаниях все вкуснее.

Они этого не понимают, они дрочат на СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
2.01.2025 - 13:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19614
Цитата (AlexMonro @ 2.01.2025 - 12:51)
Котлеты из колбасы кто нибудь ел.
Помню в позднем совке когда в магазинах было абсолютно пусто , то делали такую хрень.

на островах в Северном Ледовитом, когда заканчивалось мясо, котлеты делали из тушёнки и бакланов. 80е годы 20 века, семьи советских военных.
 
[^]
skomoroh58
2.01.2025 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19614
Цитата (Lacrima @ 2.01.2025 - 13:09)
Я давно где-то нашла рецепт советских котлет, где хлеб должен быть не пшеничным, а серым.

здесь на Япе в кулинарии есть такой рецепт.

во
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry69461023

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2.01.2025 - 13:47
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (AnSol @ 2.01.2025 - 16:23)
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2025 - 15:05)
Цитата (AnSol @ 2.01.2025 - 15:59)
Как я в школьной столовой ненавидел эти котлеты!
Мало того, что мясом не пахнет, дак ещё и обваляют в сухарях.
Там внутри уже один хлеб, и сверху сухари - заебись просто!

У нас классная ходила и зорко смотрела, чтобы все всё съели.
Я не хочу котлету! - Хуй там! Пока не съешь, из столовой не выйдешь!
Рядом парень сидел со мной за столом из неблагополучной семьи. Я ему - хочешь котлету? Он её вмиг срубал!  gigi.gif
Классная подходит - где котлета?! Я - ну, съел. Пацан рядом жуёт, улыбается cool.gif
Ну, классная поняла, что тут дело нечисто, но кто ж признается.
Дома у нас такое гавно не делали. Бабушка была в "господском" доме поварихой, 3 класса церковно-приходской школы - готовила так, что ахуеть просто как вкусно.
Да, из СССРовских продуктов. Уметь надо.

Сделал барин бастарда твоей бабушке, привередливость пошла по семейной линии...

Бастардиху в смысле?
Это по женской линии бабушка.
Но ты не угадал - просто кормили вкусно и гавно столовское я не любил.
По-моему, это очевидно - если вкусно ел, то хуёво есть не хочется после этого.

И никаких майонезов и растительного масла в доме в принципе не было.
Всё на животном жиру, на сливочном масле и т.д.

Это, конечно, ещё и дело привычки...
Можно и ГМО жрать - оно же не отличается от натурального?
Но это для тех, кто натуральное не пробовал. Так-то, отличается, к сожалению.
Но натуральное в прошлом, хули плакать-то. Жрать-т хочется, и жрём, что дают. rulez.gif

Чревоугодие – один из смертных грехов.
 
[^]
kaiserSousa
2.01.2025 - 13:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 286
Цитата (79530667777 @ 2.01.2025 - 08:17)
Цитата (хrеnсгоры @ 02.01.2025 - 08:04)
severniyuser2 Мясо сроду на мясорубке измельчали


    мясорубка была, но отец предпочитал сечку и корыто

Это для капусты. Какое блядь мясо в корыте?

А вот такое, блять!
До войны в деревнях еще не было "тех" советских мясорубок. И когда случался какой праздник, и изредка готовили мясо (котлеты, пельмени, ещё что то из фарша), на семью из 7-10 человек не очень то ножичком нарежешься. А если ещё и гости... Дед именно такой сечкой и рубил мясо, и очень мелко. Ещё затачивал перед процессом немного
 
[^]
oish73
2.01.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3619
Цитата (KEMEPOBO @ 02.01.2025 - 13:47)
Чревоугодие – один из смертных грехов.

Вообще не а тему ваш коммент. Человек написал, не про то, что он обжирался, а про то, что ему повезло- вырос на здоровой пище, которую умело и вкусно готовили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27540
Цитата (AlexMonro @ 2.01.2025 - 10:51)
Котлеты из колбасы кто нибудь ел.
Помню в позднем совке когда в магазинах было абсолютно пусто , то делали такую хрень.

Ел. Где-то во второй половине 80-х, в каком-то из аэрофлотовских общепитов восточнее озера Байкал.
 
[^]
DrIMP
2.01.2025 - 14:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 533
Цитата
Может быть, потому что там, в основном, действительно было мясо, а не соя, как нынче.

Откуда вы, блять, лезете - свидетели соевого мяса и порошкового пива? На сое производитель разорится, поэтому мехобвалка и субпродукты - жрите, не обляпайтесь.
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27540
Цитата (oish73 @ 2.01.2025 - 11:21)
А я наверное "неправильная пчела", если и готовлю котлеты, то фарш состоит из мяса, яйца, соли, специй и муки для панировки. Вегетативно как то не выношу столовщину . И пусть мои котлеты не такие воздушные, "к поцелуям зовущие", зато там МЯСО

На белковой диете сидишь? ))))
 
[^]
sanecheg85
2.01.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 133
Цитата (Колбасофф @ 02.01.2025 - 07:17)
Котлета хорошая, любил их. А вот огурчик у тебя на тарелке какой то «вчерашний».

Он малосольный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27540
Цитата (талиб64 @ 2.01.2025 - 11:32)
ну насчёт 6 копеек - загиб , в 70-х в кулинарии в Белгороде котлета стоила 11 копеек сырая ,жаренная -13 коп.

В 60-е возможно и по шесть были.
А так - да. 12 и 14 копеек были в Челябе, в 70-х. А потом талоны на мясопродукты ввели и готовые котлеты и фарш вообще, исчезли из продажи, как класс. Тока в общепитах, ну и домашние само собой.
Да вобщем туда им и дорога.
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27540
Цитата (DrIMP @ 2.01.2025 - 13:08)
Цитата
Может быть, потому что там, в основном, действительно было мясо, а не соя, как нынче.

Откуда вы, блять, лезете - свидетели соевого мяса и порошкового пива? На сое производитель разорится, поэтому мехобвалка и субпродукты - жрите, не обляпайтесь.

Кстати, да - соевые мясы для веганов ( появились такие отделы года 2-3 назад ), очень даже негуманны по цене. Как и прочие эрзац-животные продукты.
Из того, что знаю наверняка: во всякие паштеты, для загущивания консистенции оных, применяют сою. Но паштеты вобщем недёшевы тож.
 
[^]
PIGMAN2
2.01.2025 - 14:18
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
А у меня сегодня диета - красное вино и котлеты жареные. Вот, бутылка пустая, нужно новое взять, теперь думаю, выбираю, Португалию открыть или Шато Тамань резерве руж сек.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 2.01.2025 - 14:21
 
[^]
собака123
2.01.2025 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Цитата (Angeleyes1 @ 02.01.2025 - 07:18)
Ага. И достуаны были только микоянам...
Как щас в столовой госдумы ...

Доступны были в любой столовке и школьных столовках Цена 6 коп за штуку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
собака123
2.01.2025 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Цитата (PIGMAN2 @ 02.01.2025 - 14:18)
А у меня сегодня диета - красное вино и котлеты жареные. Вот, бутылка пустая, нужно новое взять, теперь думаю, выбираю, Португалию открыть или Шато Тамань резерве сек.

Алкаш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PIGMAN2
2.01.2025 - 14:22
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (собака123 @ 2.01.2025 - 14:21)
Цитата (PIGMAN2 @ 02.01.2025 - 14:18)
А у меня сегодня диета - красное вино и котлеты жареные. Вот, бутылка пустая, нужно новое взять, теперь думаю, выбираю, Португалию открыть или Шато Тамань резерве сек.

Алкаш

Ценитель... Завтра на работу, узбеков гонять...
 
[^]
Silver867
2.01.2025 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18419
Цитата (собака123 @ 2.01.2025 - 14:21)
Цитата (Angeleyes1 @ 02.01.2025 - 07:18)
Ага. И достуаны были только микоянам...
Как щас в столовой госдумы ...

Доступны были в любой столовке и школьных столовках Цена 6 коп за штуку

«В любой столовке» котлеты были из смеси хлеба и кулинарного жира.
Мясо повара уносили домой.
 
[^]
topnogoy
2.01.2025 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.20
Сообщений: 2288
Цитата (Torger777 @ 02.01.2025 - 07:50)
Фарш вытолкнет лук, то есть наоборот, лук вытолкнет фарш
Короче, башка уже не варит)))

На днях крутили фарш, по факту и без разницы, а что и вытолкнет так то из задницы за раз и всё вместе. Независимо от танцев с бубном в рецептуре (шутка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
2.01.2025 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 389
Могу сказать это не каклеты а абсолютная залупа, если что повар 6го разряда
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27540
Цитата (собака123 @ 2.01.2025 - 13:21)
Цитата (Angeleyes1 @ 02.01.2025 - 07:18)
Ага. И достуаны были только микоянам...
Как щас в столовой госдумы ...

Доступны были в любой столовке и школьных столовках Цена 6 коп за штуку

В любой столовке и в школьных столовках были очень разные котлеты.
Их изготавливали в разных местах и по разной рецептуре, они отличались весом и размерами наверное вдвое.
И кстати, саоме смешное, что "школьные" котлеты, не смотря на полное отсутствие в них чего-то мясоподобного, были реально вкуснее общепитовских. )))
 
[^]
зудука
2.01.2025 - 14:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14163
Цитата
Единственно, что можно было сделать дополнительно – это на десяток котлет добавить яйцо, фарш перемешать и уже потом…. Но и без яиц котлеты получались сочные, воздушные и очень вкусные. Может быть, потому что там, в основном, действительно было мясо, а не соя, как нынче.

Это был "микояновский" фарш. Состояния паштета, ибо туда шли все хрящи, пленки, хвосты и прочие сиськи-письки, перемолотые на хороших индустриальных мясорубках. Ручной мясокруткой так не сделаешь.
И сухарями фарш доводили до консистенции, когда из него получались бы котлеты, а не оладушки, расползающиеся по сковородке.
Почти дословный текст от технолога пищевого производства, выпускника воронежского технологического тогда еще института.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.01.2025 - 14:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх