Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turboalkohol
6.07.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 897
Цитата (Fkidez @ 06.07.2025 - 20:13)
Чего?! Она копейки стоила в каждом сельском магазине.
А иваси в разы дороже была, и в дефиците

Не обращайте внимания, его очень сильно Советский союз потрепал😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhalych
6.07.2025 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3091
Самая большая проблема это не засолка селедки а ее разделка. Вот если холостяк освоил этот параграф в своем репертуаре на кухне, то браво следующий этап выпечка.))))
 
[^]
yaznayu
6.07.2025 - 22:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1381
Цитата (egoEAST @ 06.07.2025 - 20:10)
откуда в рецепте СССР сухой перец чили? Из Чили?

Поколение зумеров искренне верит что в СССР были только селёдка, квас и редька. А про горький перец там никто ничего не знал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vanzilla
6.07.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 16
Up

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mrin64
6.07.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.24
Сообщений: 225
Забегаловка на Маршака - 150 (водка норм была) + бутер с селёдкой на чёрном хлебушке и зелёным лучком. Мммм.... Жизнь удалась!
Где то 2000е, потом убрали из ассортимента.
 
[^]
yaznayu
6.07.2025 - 22:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1381
Цитата (rrebrof @ 06.07.2025 - 22:31)
в бочках была помню
ох и вкусна

залом почему-то называли её

крупная

такой давно не видел в продаже

Залом это другая селедка - каспийская. Ещё волжской ее называют. Одно время просто пропадала, сейчас опять численность увеличилась и в продаже тоже появилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
6.07.2025 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5543
Отсебятина....Мускатный орех...корица...сухая мята? ТС хоть знает сколько стоит корица? На производстве варили рассол из соли, перца и гвоздики для запаха...все...лаврушка еще...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Babuinum
6.07.2025 - 22:48
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 27
Цитата (Циммерман @ 06.07.2025 - 20:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!

Товарищ Сталин сказал надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
farmaceft
6.07.2025 - 22:50
1
Статус: Offline


Вегередатормакс

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 787
Цитата (lifesaver @ 06.07.2025 - 20:09)
Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.

Да пиздец. Сравнивать хлеб сейчас и тогда, нажо быть вообще наглуш ебанутым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JonnyP
6.07.2025 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2485
Цитата (Циммерман @ 06.07.2025 - 20:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!

В СССР секса не было, не надо тут.... ☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
6.07.2025 - 22:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 4950
Друга брат солил и скумбрию и ставриду и хамсу греческую по похожему рецепту без мяты и с большим количеством кориандра. Аххуенно получалось. Надо напомнить, пусть побалует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Babuinum
6.07.2025 - 22:52
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 27
Цитата (Фантомассс @ 06.07.2025 - 20:24)
А накой в рецепте соль?
Ведь селёдка плавает в океане, который по-умолчанию солёный.

Шкура сельди отторгает океанскую соль. Это всем известно. Вы как маленький ребёнок. Вы ещё скажите,что она в постном масле плавает. С картошкой и луком.... Я пошёл в магазин (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaznayu
6.07.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1381
Цитата (Reddi777 @ 06.07.2025 - 21:42)
Я надеюсь мы не закупаем селёдку тоже у Китая? (а то китайцы всю рыбу, которую продают нам, выращивают в бассейнах в которых кормят её говном. покупаешь минтай ,а он весь разваливается и воняет говном!

Если минтай разваливается и пахнет говном, то Китай здесь не причём. Просто какому-то лоху впарили протухший минтай (Китай в Россию минтай не поставляет. Наоборот РФ с каждым годом увеличивает поставки минтая туда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej1500
6.07.2025 - 22:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.16
Сообщений: 629
Вопрос: а можно ли по этому рецепту солить мелкую рыбу? Хамсу например?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (Шруповврот @ 6.07.2025 - 19:09)
сельд было не купить - дефицит, в этом и была вся её прелесть.
а всякие иваси, просто жалкое подобие сельди

Меня трудно заподозрить в половой любви к СССР, но тут я решительно возражу.
Селёдка в позднем СССР была всегда. И бочковая, и разного посола баночная. И те самые иваси, которые кстати были весьма неплохи, и что удивительно ровно вдвое дороже селёдки.
А селёдка была и атлантическая, и тихоокеанская, и каспийская. До упора. Пока всё вообще не пропало.
 
[^]
Bobrius
6.07.2025 - 22:56
1
Статус: Online


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 417
Цитата (shura22 @ 6.07.2025 - 22:47)
Отсебятина....Мускатный орех...корица...сухая мята? ТС хоть знает сколько стоит корица? На производстве варили рассол из соли, перца и гвоздики для запаха...все...лаврушка еще...

Пфе... Дилетант.
Говорю же, пробуй приготовить. Офигенный посол выходит, все на своем месте.
Отдельно не чувствуются ни один ингредиент, получается отличная композиция.
И да, там есть и мята, и корица (у меня - кассия) и мускатный орех и чили-перчик.
Вестч!
Во, две штуки уплели уже, а две из рассола вытащил и в вакуум запихнул, что бы не пересаливалась.
Пусть полежит недельку, потом слопаем

Это сообщение отредактировал Bobrius - 6.07.2025 - 23:00

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (DBlack @ 6.07.2025 - 19:09)
А чё с Кочетом? Сломался?

Бухает.
Л- логика! dont.gif
Если речь про селёдку завёл, значит водку хлешшет...
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (Nummus @ 6.07.2025 - 19:12)
Очень вкусная была, в больших плоских ж/б банках.

В железобетонных???????
Ааааахуели там? Не? lol.gif
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (Fkidez @ 6.07.2025 - 19:13)
Цитата (Шруповврот @ 6.07.2025 - 20:09)
сельд было не купить - дефицит, в этом и была вся её прелесть.
а всякие иваси, просто жалкое подобие сельди

Чего?! Она копейки стоила в каждом сельском магазине.
А иваси в разы дороже была, и в дефиците

Какие нахрен копейки? Рупь шыисят за кило. А иваси - три дваццать.
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 23:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (Есенин @ 6.07.2025 - 19:14)
дохлый номер!..
то, что продавалось в СССР повторить немыслимо!..
только жалкое подобие.. sad.gif

Чушь собачья.
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (3Dnyazapoev @ 6.07.2025 - 19:24)
К сожалению, уже и сельдь не та, что при советах.
Эх.

Вот тут пожалуй соглашусь. Как-то вроде обмельчала и исхудала.
Народу-то в мире дохерища, в сравнении с 80-ми. Выедаем, не давая вырасти.
 
[^]
rimskiiy
6.07.2025 - 23:10
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 335
Цитата (SergLeo @ 6.07.2025 - 20:17)
Рыбные магазины были. Витрины заставленные банками помню. А в 1991 только берёзовый сок и очереди за серыми макаронами. Куда всё делось?

С подключением. Видео можно нагуглить десяток.
Куда-то дели, чтобы подтолкнуть граждан к выбору новой жизни в свободных странах.
А в результате в 90-е разрыв производственных связей, логистических цепочек и каждый выживает как может.


Это сообщение отредактировал rimskiiy - 6.07.2025 - 23:10
 
[^]
usr80
6.07.2025 - 23:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20940
Цитата (strel6120 @ 6.07.2025 - 21:16)
Цитата (usr80 @ 06.07.2025 - 21:13)
А я из грибов.
После сбоев интернета, селедку свежею не купишь. Рыбный отдел закрыли.

Плохо что наличку у вас не принимают

Как раз принимают наличку, только вся система висит. Успел гравицапу купить.
Теперь рыбные манты буду про бывать делать.

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
Периндоприл
6.07.2025 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26923
Цитата (yaznayu @ 6.07.2025 - 21:52)
Цитата (Reddi777 @ 06.07.2025 - 21:42)
Я надеюсь мы не закупаем селёдку тоже у Китая? (а то китайцы всю рыбу, которую продают нам, выращивают в бассейнах в которых кормят её  говном. покупаешь минтай ,а он весь разваливается и воняет говном!

Если минтай разваливается и пахнет говном, то Китай здесь не причём. Просто какому-то лоху впарили протухший минтай (Китай в Россию минтай не поставляет. Наоборот РФ с каждым годом увеличивает поставки минтая туда)

Ну так наследники Мао Цзэдуна в того минтая срут, для увеличения выхода продукта, и продают его обратно в РФ. Только уже сухопутными путями. В обмен на газ и дрова.
Известная схема давно....
 
[^]
Trespasser65
6.07.2025 - 23:21
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7911
Цитата (galoz @ 06.07.2025 - 20:33)
тот самый вкус -кориандр.другого можно по личным предпочтениям .чтобы дольше хранилось .надо исключить сахар.
на таком тузлуке можно филе скумбрии без кожи на сутки .потом скрутить рулетом в фольгу или плёнку и в морозилку.стругаешь под белую с хлебушком чёрным.

Кориандр и гвоздика. А лаврушку я не клал, и когда готовая с лаврушкой, тоже не люблю. А корицу клал, если была. Мой рецепт- кориандр кладём сухой, а гвоздику, белый перец и корицу завариваем с ложкой сахара, ложкой уксуса, и третью ложки растительного масла на 300 г воды. я в ковшике это делал. Пробовал добавлять горчицу, мне зашло, остальным нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23489
29 Пользователей: Dunli, rus2205, Babuinum, SPARKLES, IodinE, Мясной1966, 200sx, хrеnсгоры, ВинтореЗ, oleg25, MrChertenock, LegusEkb, Калистрат, 0Kaiser0, ssboy1922, Ozinbus, commonrio, Irina1077, Trollface1, Zvin, Sultan34, Andrey780, Аластерко, РобинХуд, shelmimo, maximigra, barsuk74, Paxa19800, Maksimus361
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх