Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plintus
6.07.2025 - 21:10
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1555
Цитата (rorus @ 6.07.2025 - 20:10)
Cкумбрия ещё была пряного посола....мммм...

Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea harengus pallasi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Alosa kessleri kessleri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea harengus pallasi;
сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops sagax melanosticta.

нет скумбрии в госте. а специй чутка больше, чем у тс-а
 
[^]
Педант
6.07.2025 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1068
Цитата (DBlack @ 6.07.2025 - 22:09)
А чё с Кочетом? Сломался?

у Кочета логин с паролем спиздели Джусовы негры и теперь постят от имени Кочера всякую хуиту.
 
[^]
usr80
6.07.2025 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20940
Цитата (strel6120 @ 6.07.2025 - 21:06)
Цитата (usr80 @ 06.07.2025 - 21:02)
Я форшмак из селедки сделал. Удобно. Достал коробочку и бутер готов.

Я плов делаю,но из мяса)

А я из грибов.
После сбоев интернета, селедку свежею не купишь. Рыбный отдел закрыли.

Это сообщение отредактировал usr80 - 6.07.2025 - 21:13

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
ESMu
6.07.2025 - 21:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 276
Цитата (DBlack @ 6.07.2025 - 20:09)
А чё с Кочетом? Сломался?

Нет просто это другая сторона автора, Кочет познавательный
 
[^]
strel6120
6.07.2025 - 21:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3825
Цитата (usr80 @ 06.07.2025 - 21:13)
А я из грибов.
После сбоев интернета, селедку свежею не купишь. Рыбный отдел закрыли.

Плохо что наличку у вас не принимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UncleСерг
6.07.2025 - 21:16
3
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1288
Цитата (DBlack @ 6.07.2025 - 20:09)
А чё с Кочетом? Сломался?

Он открыл для себя Дзен и нас приобщает
 
[^]
Педант
6.07.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1068
Цитата
сельдь каспийскую черноспинку - Alosa kessleri kessleri;

бля, это ж залом, его до середины 19 века вообще считали несъедобным, только жир вытапливали, а остальное выкидывали.
 
[^]
pcv
6.07.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3069
Цитата (Iptit @ 6.07.2025 - 19:20)
Цитата (Циммерман @ 6.07.2025 - 22:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!

Ингридиенты те же.
Вместо рыбы суй член.

Для усиления эффекта увеличьте перец чили в два раза gigi.gif
 
[^]
kofeimoloko
6.07.2025 - 21:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2872
Цитата (Кузмичь @ 06.07.2025 - 20:21)
Особенно с чили, ага

В СССР он назывался Перец острый красный"

А вот уже с этим проблем не было. Основными поставщиками были Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProBox100
6.07.2025 - 21:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 86
Хуйнёй какой-то вы тут занимаетесь! Самая вкусная в мире селёдка - ОлЮторская, район вылова - Камчатский Край, ОлЮторский район. Идёт она в феврале. Способ посола; СОЛЬ и всё. Те кто в теме знают что такое олюторская селёдка, по этому, надо просто попробовать, а рассказывать это бесполезное занятие.
 
[^]
Reddi777
6.07.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 9291
Я надеюсь мы не закупаем селёдку тоже у Китая? (а то китайцы всю рыбу, которую продают нам, выращивают в бассейнах в которых кормят её говном. покупаешь минтай ,а он весь разваливается и воняет говном!
 
[^]
Бесячая
6.07.2025 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4718
Кочет кулинар)
 
[^]
plintus
6.07.2025 - 21:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1555
Цитата (ProBox100 @ 6.07.2025 - 21:39)
Хуйнёй какой-то вы тут занимаетесь! Самая вкусная в мире селёдка - ОлЮторская, район вылова - Камчатский Край, ОлЮторский район. Идёт она в феврале. Способ посола; СОЛЬ и всё. Те кто в теме знают что такое олюторская селёдка, по этому, надо просто попробовать, а рассказывать это бесполезное занятие.

не прав.
самая селедка - донская. или бегунок волжский. океанские отдыхают
 
[^]
plintus
6.07.2025 - 22:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1555
Цитата (Педант @ 6.07.2025 - 21:19)
бля, это ж залом, его до середины 19 века вообще считали несъедобным, только жир вытапливали, а остальное выкидывали.

цитата из госта. когда-то и чехонью только печки топили, а кто такой гибрид никто не знал.

сейчас и на последнего появились любители (фубля)

Это сообщение отредактировал plintus - 6.07.2025 - 22:03
 
[^]
Kstpr
6.07.2025 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1364
Цитата (МилаБелик @ 6.07.2025 - 20:33)
Цитата (lifesaver @ 6.07.2025 - 20:09)
Цитата (DasKochet @ 6.07.2025 - 20:04)
Во времена Союза все было очень вкусным.

Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.

А вот ни фига.
Я дипломированный торгаш, и по распределению попала работать в закрытый Военторг. Распрекрасно знаю советские товары, и очень хорошо помню как состав, так и вкус продуктов. Даже не сравнить с нынешними. И помню, как всë менялось в худшую сторону после развала СССР.
И уж я точно голодной не была.

А что может поменяться? В октябре этого года, как и в прошлые года, селёдка пойдет из Азовского моря в Чёрное. И как всегда будем обжираться сельдью керченской отборной
 
[^]
ProBox100
6.07.2025 - 22:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 86
Цитата (plintus @ 6.07.2025 - 21:59)
Цитата (ProBox100 @ 6.07.2025 - 21:39)
Хуйнёй какой-то вы тут занимаетесь! Самая вкусная в мире селёдка - ОлЮторская, район вылова - Камчатский Край, ОлЮторский район. Идёт она в феврале. Способ посола; СОЛЬ и всё. Те кто в теме знают что такое олюторская селёдка, по этому, надо просто попробовать, а рассказывать это бесполезное занятие.

не прав.
самая селедка - донская. или бегунок волжский. океанские отдыхают

Да ладно, пробовал я и эту шляпу.))) Ну, хотя бы просто поинтересуйся, почему, ВСЯ тихоокеанская рыба не нуждается в каких либо приправах. Она сама по себе вкуснейшая. И почему не донскую селёдку называют царицей а олюторскую. Причём, даже не вся тихоокеанская а именно олюторская.
 
[^]
manfromnn
6.07.2025 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1288
Цитата (Nummus @ 06.07.2025 - 20:12)
Очень вкусная была, в больших плоских ж/б банках.

В этом предложении слово "банках' - лишнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
6.07.2025 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2538
Цитата
даааа..была классная селедка

З.в.где берут этих калиброванных идиотов?
Где взять свежую селедку, дятел, в средней полосе???
Предлагаю таких тс банить на вечно, копи пасты без мозгов.имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiresome
6.07.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 773
Цитата (Циммерман @ 06.07.2025 - 20:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!

Партбилет, для начала
Хотя.. с таким ником, вряд ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gazzznn
6.07.2025 - 22:25
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 327
Цитата (Шруповврот @ 06.07.2025 - 20:09)
сельд было не купить - дефицит, в этом и была вся её прелесть.
а всякие иваси, просто жалкое подобие сельди

Иваси прекрасна, и она сильно жирнее селедки, плюс к этому ко всему период ее промысла сильно цикличен, 24 года вроде...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiresome
6.07.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 773
Цитата (CapHawk @ 06.07.2025 - 20:36)
А где, простите, в СССР хуй стоял? Я 1973 года, не везде успел до 91-го побывать, а на картах не было

Ну.. я 1972 г.р.
И у меня для тебя плохие новости, если до 1991-го этого не узнал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drakon123
6.07.2025 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1202
Цитата (lifesaver @ 06.07.2025 - 20:41)
Хуже могло стать то, куда можно добавить что-то, шоколад, молочка, мороженое. Но селёдка то как стала хуже?

Как- как... Просто не добавляют в неё то, что раньше обязательными ингредиентами было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Простолюдец
6.07.2025 - 22:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3104
Посмотрел ГОСТ этот советский - там "кислота уксусная лесохимическая пищевая" допускается, пиролизная дрянь из древесины, в которой даже по ее собственному ГОСТу присутствует всякая дрянь.
Все таки эти вот идеи "пищевой химии" прямо преследовали советский пищепром.
 
[^]
rrebrof
6.07.2025 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2126
Цитата (Fkidez @ 06.07.2025 - 20:13)
Чего?! Она копейки стоила в каждом сельском магазине.
А иваси в разы дороже была, и в дефиците

в бочках была помню
ох и вкусна

залом почему-то называли её

крупная

такой давно не видел в продаже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
6.07.2025 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1560
По мне так в рецепте слишком много соли. Расчёт грамотного засола на (сельдь+вода) должен быть 28гр соли на кг/л общей массы. Вес селёдки в среднем 300гр. Общая масса с водой 1600. Следовательно соли класть надо максимум 50гр. Если что, солю и копчу сравнительно давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25146
27 Пользователей: Периндоприл, Sumnitelniy, sergeich171, dunaev, rimsky01, 1Karlson2, DaHamuzrik2, Ясь, svin71, topinoga, Saturn147, яякут, Xalturiele, WT2008, Batt13, senets, jai60, IMHO, Eng236, OliMan, VlaDov61, Zepka, Irina1077, Мунин, 0Kaiser0, TERMIT77, commonrio
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх