Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
володя699
6.07.2025 - 23:27
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2649
Цитата
(UFO32 @ 06.07.2025 - 20:27)
Жрать нечего было, вот всё и вкусным казалось.
Во, подтянулись члены секты свидетелей голода в СССР.... Как вы только выжили, болезные...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
plakatik
6.07.2025 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4324
Цитата
(flaitsman @ 06.07.2025 - 20:26)
Этим же объясняется и щемящая ностальгия по вкусу "настоящего советского" пломбира, кстати.
Ну пломбир то был вкусный, из настоящего молока. Сейчас тоже бывает вкусный, но черте из чего, а тот, что поприличнее, дорогой, собака
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
serion
6.07.2025 - 23:30
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3800
Цитата
Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.
Ещё один голодающий.
Вкусно было потому, что это была настоящая еда, а не химический коктейль. Рыбу солили прям там где и поймали, сыр делали из молока, а тушёнку из мяса.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ivanuшка
6.07.2025 - 23:55
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1492
Не понимаю я смысла обвалять продукт в сухой смеси для посола, или маринада и тут же залить рассолом?
Он же всё смоет.
Что шашлык маринуют, добави то, сё, каждый кусочек обваляй , а потом залей какой не то жидкостью.
Оно постоять должно, что б хоть специй зашли немного в продукт.
[
^
]
Wvklm
6.07.2025 - 23:58
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 35
Цитата
(lifesaver @ 06.07.2025 - 20:09)
Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.
И какой ароматизатор вы сейчас выбираете? Со вкусом вареной сгущенки, или с запахом клубники? Какие искусственные вкусняшки вам сейчас нравятся?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Mazzyk
6.07.2025 - 23:59
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 103
Цитата
(Кузмичь @ 06.07.2025 - 20:21)
Я эти банки "минами" называл:)
Я на рыбзаводе как раз на линии пресервов из селёдки работал. У нас там один работник в такую банку заначку от жены закатывал, она на селёдку смотреть не могла, так что деньги были в надёжной банке.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Steuermann88
6.07.2025 - 23:59
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1448
Цитата
(Циммерман @ 6.07.2025 - 22:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!
Пользуйся "Моментом"
[
^
]
Wvklm
7.07.2025 - 00:01
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 35
Цитата
(Wvklm @ 06.07.2025 - 23:58)
И какой ароматизатор вы сейчас выбираете? Со вкусом вареной сгущенки, или с запахом клубники? Какие искусственные вкусняшки вам сейчас нравятся?
Serion опередил
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
serion
7.07.2025 - 00:02
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3800
скоро по Волге на нерест пойдет.
Залом это не та сельдь, хоть и тоже вкусная
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Неугомонный1
7.07.2025 - 00:02
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 18
Цитата
(Sergeich50 @ 6.07.2025 - 20:09)
Пока читал вслух, даже кот пришел, заинтересовался рецептом)))
сук,аж поржал
[
^
]
Wvklm
7.07.2025 - 00:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 35
Цитата
(serion @ 07.07.2025 - 00:02)
скоро по Волге на нерест пойдет.
Залом это не та сельдь, хоть и тоже вкусная
В Питере за залом в полтора берут
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Mazzyk
7.07.2025 - 00:06
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 103
Найти хорошую селёдку, это полдела. Вот почистить её, чтоб почти все кости на хребте остались, а не в филе, это бесценно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vevobabe
7.07.2025 - 00:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1672
А что мешает уже в засоленную рыбу добавить те же специи и оставить всё это в холодильнике на пару дней? Или это читерство?
[
^
]
Azirov
7.07.2025 - 00:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Waciak
Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 3778
В Польше с селедкой совсем плохо. Нет, селедка есть, только не наша. Вся какая-то в уксусе вымоченная, невкусная, пиздец просто. Я не сдавался, и все покупал и пробовал всякие разные. И вот одну нашел. Очень похожа на советскую пряного посола. Чуть-чуть соли бы меньше и была бы просто шикардос, но в сравнении с другими она просто замечательная. Понятно, что для России тема не актуальна, но для всяких иностранцев может кому и полезна информация.
[
^
]
Bobrius
7.07.2025 - 00:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Древнеримский бобер
Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 417
Цитата
(vevobabe @ 7.07.2025 - 00:08)
А что мешает уже в засоленную рыбу добавить те же специи и оставить всё это в холодильнике на пару дней? Или это читерство?
Ваще не то.
Не так пряности в рыбу проникают, вкус не такой пряный, не та соленость получается, более соленая, да вообще все не то.
Это как варишь суп и тут внезапно начинаешь делать рагу. Как то так
Это сообщение отредактировал
Bobrius
- 7.07.2025 - 00:14
[
^
]
hockob
7.07.2025 - 00:21
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2430
Как сейчас помню этикетку на деревянных бочонках, которые мы получали на корабль: «Сельдь керченская пряного посола для спецпотребителя».
Вкус - незабываемый!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alexrivero
7.07.2025 - 00:31
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 267
В молодости и детстве другие вкусоощущения и мировосприятия. Поэтому так кажется. Это скорее тоска по молодости, юности... А не по вкусу селёдки.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alexrivero
7.07.2025 - 00:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 267
Цитата
(hockob @ 07.07.2025 - 00:21)
Как сейчас помню этикетку на деревянных бочонках, которые мы получали на корабль: «Сельдь керченская пряного посола для спецпотребителя».
Вкус - незабываемый!
Это была ваша молодость!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
sn4ke
7.07.2025 - 00:44
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
СССР
Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5098
3 дня? Да ну нахуй ей солиться 2 часа если порезать кусками
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
igotlazymutt
7.07.2025 - 00:44
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 805
Похеру на селедку (польской хватает) - меня, блин, на нашенское хохляцкое сало потянуло!
Рульку и щековину я еще втырила (моя сезонная подработка свыня на вертеле, они часто с головой приходят), но вот проперло на нашенское сало - которого на Альбионе хрен найдешь вот с той самой мягкой шкурочкой. Поляцкая шкура - хрен прожуешь.
[
^
]
ElenkaZP
7.07.2025 - 00:47
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Баба Лена
Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6890
ну не знаю. мы не любили магазинную, мама сама солила в трёхлитровке))
[
^
]
obligaziya
7.07.2025 - 00:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1443
Цитата
(Nummus @ 6.07.2025 - 18:12)
Очень вкусная была, в больших плоских ж/б банках.
Железобетонных?
Офигеть!
[
^
]
AnSoR
7.07.2025 - 00:49
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4170
Цитата
(Bobrius @ 06.07.2025 - 20:40)
Про иваси согласен.
Это не сельдевая рыбина, это сардина, ну и поэтому очень нежная и жирненькая рыбка. Сейчас тоже начала появляться, возобновили лов.
К примеру банки у Доброфлота неплохи.
По сабжу - такую рыбо только в четверг закинул в рассол.
Абсолютно иденчиный букет пряностей, только не молотыми засыпал, а рассол варил. В воду сложил все специи и пряности согласно стартового поста из расчета на два литра, затем десять минут проварил для получения ароматного настоя и дал остыть.
Получилось божественно. Кстати, делал в одной ёмкости две сельди и две скумбрии одномоментно
Офигенски вышло! Одну скумбрию и одну селёдку уже сожрали.
Иваси, как и все сардинки, на любителя. Как и тунец.
Смеяться будете, но я бы отдал предпочтение скумбрии, терпугу, и морскому окуню
Последних два - в горячем копчении обязательно
Со скумбрией больше вариантов.
На вкус и цвет, как говорится
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
shura22
7.07.2025 - 00:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5543
Цитата
(Bobrius @ 06.07.2025 - 22:56)
Пфе... Дилетант.
Говорю же, пробуй приготовить. Офигенный посол выходит, все на своем месте.
Отдельно не чувствуются ни один ингредиент, получается отличная композиция.
И да, там есть и мята, и корица (у меня - кассия) и мускатный орех и чили-перчик.
Вестч!
Во, две штуки уплели уже, а две из рассола вытащил и в вакуум запихнул, что бы не пересаливалась.
Пусть полежит недельку, потом слопаем
Не надо отсылать это к советским общепитовским рецептам...Какая там сушеная мята?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
andrewan
7.07.2025 - 01:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1967
Цитата
(SergLeo @ 06.07.2025 - 20:17)
Рыбные магазины были. Витрины заставленные банками помню. А в 1991 только берёзовый сок и очереди за серыми макаронами. Куда всё делось?
А в 91 СССР ещё был? Как по моему мнению-он кончился в году, этак 88-89. Может и чуток раньше.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20019
7 Пользователей:
IIPechkin
,
a1nero
,
makar0974
,
Lionbel
,
mega816
,
hectorI
,
CVETAROMA116
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что общего в словах Мефистофель и Картофель
(12)
Bend
Инкубатор
06:01
Паровые машины, механизмы и приключения: 10 полнометражных фильм...
(7)
Jus
Инкубатор
06:01
Выбор патрона для короткоствола.
(52)
Maverick00
Инкубатор
06:00
Такой только у меня и Майкла Джексона
(10)
ledchik74
Инкубатор
06:00
Есть ли та самая "любовь до гроба"?
(141)
Pogano
Тексты
06:00
Вечер ох..ных историй.
(11)
DariaPav
Инкубатор
06:00
Рамэн Чар Сиу
(41)
stariy12345
Видео
06:00
Почему китайцы завидуют русским?
(83)
Appraiser72
Видео
06:00
Москвичи решили вылечить боль в шее тайской мазью с ядом скорпио...
(49)
nnemo
Инкубатор
06:00
Просто плесни из первого попавшегося ведра
(45)
Chlmaera
Видео
05:59
По почте выписал его
(0)
andikin
Инкубатор
05:59
В Госдуме обсуждают идею ввести налог на туры за границу
(109)
Pogano
События
05:59
Подружки невесты и друзья жениха.
(22)
Радуюсь
Видео
05:59
Коллапс в российских аэропортах продолжается
(349)
Niiserg
События
05:58
Отпуск на Байкале
(41)
SantaJohn
Инкубатор
05:58
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх