Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РУСИФИКАТОР
7.07.2025 - 05:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 3567
Цитата (lifesaver @ 6.07.2025 - 20:09)
Цитата (DasKochet @ 6.07.2025 - 20:04)
Во времена Союза все было очень вкусным.

Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.

Да не скажи уж голодные были ... Опухшие от голода еще напиши , незнаю у кого была и есть голова на плечах , руки и не лентяй никто не ходил голодным и в то время и сейчас
 
[^]
sergeich171
7.07.2025 - 05:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 355
Цитата (Glazevs @ 6.07.2025 - 22:13)
Пресервы, условия хранения -2 -8, банки были по 5 с небольшим килограмм. Цену не помню.

Да какой 5, килограмма 1,5... В Дельфине в Северодвинске покупали в 80-х. Большие плоские консервные банки...

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 7.07.2025 - 05:20

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
Тыцпиздыц
7.07.2025 - 05:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 1138
Цитата (RVstrax @ 06.07.2025 - 21:04)
чет помню что сельдь в то время была другой !
нынче к нам ее не завозят

Да и соль так-то повкуснее нынешней была)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotikoff
7.07.2025 - 06:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1191
Сохранил. Будем пробовать. Кочет, сам уже делал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PsiX67
7.07.2025 - 07:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 99
Потрошить и удалять жабры ненужно, и солить 5-7 дней. Сельд должна созреть, то есть ферментироваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
viking78
7.07.2025 - 08:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 124
Спасибо что напомнил ТС. Через неделю накормлю друзей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
Alex0053
7.07.2025 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13374
Цитата (egoEAST @ 06.07.2025 - 20:10)
откуда в рецепте СССР сухой перец чили? Из Чили?

Это сорт такой!
Его на юге, да и не только, выращивали дохрена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fkmrf123
7.07.2025 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 3126
Цитата (DasKochet @ 6.07.2025 - 20:04)
Во времена Союза все было очень вкусным. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим...

8 постов!
©Кулинарные записки обо всём

Ты о чем вообще пишешь .....\\\\\.....свежей сельди.......//////
Здесь на рынок приходишь, а у этой сельди глазенки мутные-мутные, ну просто как после интенсивного похмелья.
А ты про какую то свежатину речь здесь завёл!
 
[^]
YaVepS
7.07.2025 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1018
Цитата (Циммерман @ 6.07.2025 - 20:12)
А теперь дай рецепт, чтоб хуй стоял, как в СССР!

Легко! Вернись в свои двадцать лет. Что, как это сделать? Тут уж сам думай, я стратег, а не тактик.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 08:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (andrewan @ 7.07.2025 - 00:28)
А можно очень секретный вопрос: как квас в СССР делали? Подобного вкусносного ни разу после как не кушал.

Из возврата с хлебных магазинов. Сушили хлеб при высоких температурах, чтоб подгорал - и вперёд: ещё туда сахар-дрожжи + тепло = квас.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (adeptus62 @ 7.07.2025 - 00:51)
Цитата (anri1 @ 7.07.2025 - 01:42)
Цитата (Кузмичь @ 6.07.2025 - 20:22)
Магазин "Океан" в Свердловске. Я там как в театре ходил, офигевал от разнообразия

ща вообще,в ахуе пребываешь star.gif

Казалось бы, и да...
Но нет rulez.gif

При всем богатстве выбора, сейчас мы столкнемся минимум с двумя проблемами:
1. Совершенно охуевшая цена продукта
2. Вероятность купить за эту охуевшую цену сраную голимую подделку
brake.gif

Ладно - по первому пункту ( вы, ребята, вобщем-то ещё даже на горизонте не видели охуевших цен на рыбу, но ладно ), но вот КАК????? можно подделать селёдку?
Не консерву, сваренную хуй проссышь из каких животных типо на баржЕ в окияне Рязанской области, а тупо рыбу, посоленную целиком?

Вернее, как можно купить минтая, на котором написано "сельдь атлантическая"?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 7.07.2025 - 09:30
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (pav56 @ 7.07.2025 - 01:35)
.... одно время даже кубинские сигары....

Чот по-моему до самой перестройки кубинские сигары лежали в любой точке СССР штабелями. )))
Сигарет человеческих не везде было купить ( "Птичка" кимирсеновская, какое-то говнище ещё вьетнамское, с оленем - очевидно из говна сушёного, судя по вони и какие-нить "Охотничьи" или "Гуцульские - из палок, иногда с примесью говна ), а оригинальную кубинскую сигару в люминевом контейнере по рублю - пжалте.
)))
 
[^]
commonrio
7.07.2025 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1388
Цитата (МилаБелик @ 6.07.2025 - 20:33)
Цитата (lifesaver @ 6.07.2025 - 20:09)
Цитата (DasKochet @ 6.07.2025 - 20:04)
Во времена Союза все было очень вкусным.

Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.

А вот ни фига.
Я дипломированный торгаш, и по распределению попала работать в закрытый Военторг. Распрекрасно знаю советские товары, и очень хорошо помню как состав, так и вкус продуктов. Даже не сравнить с нынешними. И помню, как всë менялось в худшую сторону после развала СССР.
И уж я точно голодной не была.

Расскажи, Мила, о хищениях в совецкой торговле.. Или ты не такая? lol.gif
 
[^]
commonrio
7.07.2025 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1388
Цитата (plintus @ 6.07.2025 - 21:59)
Цитата (ProBox100 @ 6.07.2025 - 21:39)
Хуйнёй какой-то вы тут занимаетесь! Самая вкусная в мире селёдка - ОлЮторская, район вылова - Камчатский Край, ОлЮторский район. Идёт она в феврале. Способ посола; СОЛЬ и всё. Те кто в теме знают что такое олюторская селёдка, по этому, надо просто попробовать, а рассказывать это бесполезное занятие.

не прав.
самая селедка - донская. или бегунок волжский. океанские отдыхают

Какая гадость эта ваша заливная речная рыба! НО, признаю, судак - лучшее, что придумано природой из рыбы.
 
[^]
commonrio
7.07.2025 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1388
Цитата (farmaceft @ 6.07.2025 - 22:50)
Цитата (lifesaver @ 06.07.2025 - 20:09)
Всё было вкусным потому, что выбора особо не было,
всяких вкусняшек, за стол садились проголодавшись, а голод - лучший повар.
Поэтому и хлеб, посыпанный сахаром или натёртая чесноком горбушка шли за милую душу.

Да пиздец. Сравнивать хлеб сейчас и тогда, нажо быть вообще наглуш ебанутым.

Тогда был хлеб из канадской муки - пальчики оближешь.
 
[^]
Стас19701970
7.07.2025 - 09:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 914
такой же вкус как и сейчас
не надо врать
сейчас просто выбор больше
 
[^]
Евгений13RUS
7.07.2025 - 09:20
2
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2673
Цитата (DBlack @ 06.07.2025 - 20:09)
А чё с Кочетом? Сломался?

С Совой местами поменялись 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (дикийпрапор @ 7.07.2025 - 03:54)
Цитата (andrewan @ 7.07.2025 - 03:28)
А можно очень секретный вопрос: как квас в СССР делали? Подобного вкусносного ни разу после как не кушал.

На солоде делали скорей всего.

Солодовый квас в Риге делали ( напиток "Veselība" назывался ). Вообще, даже отдалённо, ничего общего во вкусе с бочковым хлебным квасом. И очень сильно не всем он нравился. Скажем мне лично - до отвращения.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (ничего @ 7.07.2025 - 04:04)
Цитата (Калистрат @ 07.07.2025 - 04:51)
Хватит лажу лепить. Кочет, где ты там гвоздику то видел. Я лично ни на вкус не чувствовал и в глаза не видел гвоздиков с кориандрами. Хватит уже постить из интернетов всякую хуйню.

Тоже не помню про гвоздику.
Пздж.

Наверное всё-таки варианты пряного посола разные были. Была килька ещё пряного посола. Вот в ней, чётко помню, и корица - кусками коры, и гвоздика - цельными гвоздями, и лист лавровый - довольно крупно наломанный: всё это было.
Не говоря о прочих кориандрах, душистых перцах и т.п.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2025 - 09:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28262
Цитата (ничего @ 7.07.2025 - 04:10)
Цитата (дикийпрапор @ 07.07.2025 - 04:54)
На солоде делали скорей всего.

Хватит дрочить на СССР, тот же квас делали на эсенции.
То бишь химия.
Знаю об чём.

Из хлеба. Знаю о чём: в курсантские годы, училищное начальство нас - первокурсников - в аренду сдавало , в народное хозяйство. В том числе - и на предприятия пищепрома.
Вот, аккурат на пивзаводе приходилось бывать. Пивзавод делал разливное пиво, солодовые продукты для других пивзаводов и квас.
Квас - тупо из хлеба.
 
[^]
iitiro
7.07.2025 - 09:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 722
Цитата (Простолюдец @ 6.07.2025 - 22:29)
Посмотрел ГОСТ этот советский - там "кислота уксусная лесохимическая пищевая" допускается, пиролизная дрянь из древесины, в которой даже по ее собственному ГОСТу присутствует всякая дрянь.
Все таки эти вот идеи "пищевой химии" прямо преследовали советский пищепром.

Видимо твои родители ими злоупотребляли, раз у них такой имбицил родился. В сочетании с дешёвой синькой.
 
[^]
sabrewolf
7.07.2025 - 09:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 2547
Цитата (GeMottt @ 6.07.2025 - 20:36)
Цитата (sabrewolf @ 6.07.2025 - 20:20)
Думаю в СССР с некоторыми ингредиентами из рецепта были бы проблемы.

Например?

2 щепотки молотого мускатного ореха

-0,5 ч. л. молотой корицы

- 0,5 ч. л. сухого перца чили
 
[^]
krovel74
7.07.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2112
Цитата (rorus @ 6.07.2025 - 22:10)
Cкумбрия ещё была пряного посола....мммм...
Вещь!!!

Была , была ... Она и сейчас есть . И селёдка разная есть , хуй ли ныть ?
 
[^]
Slayer89
7.07.2025 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8492
Цитата (Sergeich50 @ 6.07.2025 - 20:09)
Пока читал вслух, даже кот пришел, заинтересовался рецептом)))

Кота, надеюсь, погладил и покормил? koshka.gif
 
[^]
PiterPetrov
7.07.2025 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3771
Без такой тары и пары-тройки режимов заморозки/разморозки в процессе хранения/доставки - это не рецепт "той самой" сельди, а жалкие потуги...

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40353
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх