11

На мой взгляд самый простой пример. Вопрос "сколько всего людей летало в космос? и сколько женщин?"
И второй вопрос "сколько всего женщин летало в космос?". Как вы наверное догадались интересовала цифра именно по женщинам (на всё другое смотреть не будем).
Спрашивал не ради подсчёта точной цифры и указания кто точнее всех ответит, а в рамках одной нейросети. Чтобы показать что примерно на один и тот же вопрос они отвечают по разному.
Впереди всех - ChatGPT. "сколько всего людей летало в космос? и сколько женщин?". Отвечает что женщин - 105.
"сколько всего женщин летало в космос?" - отвечает 105 (я даже думал прекратить всё это, эта нейронка получается справилась.
Сменил браузер, там я в ChatGPT не зарегистрирован. Вопрос "сколько всего женщин летало в космос?" - ответ 75.
В итоге нестыковка 105/75. Далее Алиса от Яндекса. 1 вопрос - "За всю историю пилотируемых космических полетов в космосе побывали 631 человек из 43 стран мира. Среди них 82 женщины из 13 государств".
2 вопрос (в этом же чате спрашивал и в этом же браузере) - "По последним данным, 76 женщин".
В итоге нестыковка 82/76. Далее deepseek. 1 вопрос "На сегодняшний день в орбитальных космических полетах участвовало 636 человек, включая 104 женщины".
2 вопрос (в этом же чате) - На сегодняшний день в космосе побывало 76 женщин".
В итоге нестыковка 104/76. Попытался максимально просто показать. + прикладываю скрины 3 штуки.
Это сообщение отредактировал yater100 - 6.07.2025 - 17:42