29

Здравы будем, ЯПовцы и ЯПовчанки!
Админы перенесите куда считаете нужным.
Вдруг стрельнёт)))
Будет немного текста и 8 фот.
Давно не брал я в руки
шашку брашировочную машину. В свое время рукожопил поделками столешниц и ступеней. Дерево брашировал (процесс отделки древесины, при котором с верхнего слоя удаляют мягкие волокна, обнажая структуру годичных колец. В результате поверхность становится фактурной, с выраженным рельефом), морил, лакировал.
После смены места жительства вспомнил молодость, да и моя просила большой рабочий стол.
На хороший стол ценник ваще конь, а покупать опилки как-то не хотелось, решил сделать столешницу сам, из массива лиственницы. Выбор пал на цельноламельную.
Кто не знает:
Цельноламельная столешница — это щит, представляющий собой сплошную доску, собранную из продольно расположенных ламелей одного размера без поперечных соединений.
Для изготовления чаще всего используют породы дерева с продолжительным сроком эксплуатации: лиственницу, ясень, бук, дуб.
Процесс склеивания осуществляется под давлением в специальных прессах, что гарантирует максимальную прочность соединения.
Толщина таких щитов обычно составляет от 20 до 50 мм, а ширина может достигать 1200 мм.
Решил совместить два стиля, состаренная мебель и лофт.
Заказал полотно из лиственницы. Так как полотно шириной 800 мм и толщиной 40 мм нигде не нашёл, пришлось сращивать 2 по 400.
После брашировки покрыл укрепляющим грунтом. 3 слоя морилки цвета палисандр, 2 слоя матового лака. Шлифовка вручную после каждого слоя с двух сторон столешницы.
Подстолье купил из профильной трубы толщиной 1,5 мм, профиль 50 х 25 мм. Регулируемые по высоте ножки (+20 мм).
Результат моих трудов: стол размером 1500 х 800 х 40 мм, высота 770 мм, вес почти 46 кг.
Пользуясь случаем продам или изготовлю на заказ, размер любой.
Свой оценил на авите за 35 т.р., ЯПовцам отдам за 30.
г. Москва
Пинайте))