Как в Красноярске делают бизнес на кольцевых развязках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
21.06.2022 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 22:38)
Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 22:27)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:20)
Вот, не надо здесь про "ожидать соблюдения от других участников движения". Нет такого в ПДД! Когда-то было, сейчас нет. Так что, это - твоя личная интерпретация положения Правил.

Лично твоя обязанность - строго соблюдать то, что относится к тебе. Всё. Надо снижать скорость при возникновении опасности - снижай. "Я не думал" не прокатит.

К сожалению вынужден согласиться. А пункт был правильный

Этот пункт заменён уже зачитанным до дыр ПП ВС 20, где сказано, что нарушителю уступать НЕ НУЖНО. Да-да, там не сказано, что нужно уворачиваться и избегать ДТП. Там чётко сказано - "Отсутствует обязанность уступать дорогу". А если ты при этом ещё и без того приоритет имеешь, то это постановление работает на тебя и твою правоту в квадрате.

То, что я читал, на МОЙ блять ВЗГЛЯД, относится исключительно к ситуациям, когда нет возможности предусмотреть появление нарушителя на траектории движения "правильного" т/с. И только к таким ситуациям.

А, вот, целенаправленно ехать в бочину нарушителю - это сооовсем другое. Ну я, опять же, так считаю. А, уж, осознанно увеличивать скорость "чтобы не проскочил"... Ну, такое себе.

[^]
ДжекБармалей
21.06.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:45)
Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 22:27)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:20)
Вот, не надо здесь про "ожидать соблюдения от других участников движения". Нет такого в ПДД! Когда-то было, сейчас нет. Так что, это - твоя личная интерпретация положения Правил.

Лично твоя обязанность - строго соблюдать то, что относится к тебе. Всё. Надо снижать скорость при возникновении опасности - снижай. "Я не думал" не прокатит.

К сожалению вынужден согласиться. А пункт был правильный

Этот пункт заменён уже зачитанным до дыр ПП ВС 20, где сказано, что нарушителю уступать НЕ НУЖНО. Да-да, там не сказано, что нужно уворачиваться и избегать ДТП. Там чётко сказано - "Отсутствует обязанность уступать дорогу". А если ты при этом ещё и без того приоритет имеешь, то это постановление работает на тебя и твою правоту в квадрате.

То, что я читал, на МОЙ блять ВЗГЛЯД, относится исключительно к ситуациям, когда нет возможности предусмотреть появление нарушителя на траектории движения "правильного" т/с. И только к таким ситуациям.

А, вот, целенаправленно ехать в бочину нарушителю - это сооовсем другое. Ну я, опять же, так считаю. А, уж, осознанно увеличивать скорость "чтобы не проскочил"... Ну, такое себе.

А ты у нас заделался телепатом и экстрасенсом? Как ты можешь за другого водителя решать - целенаправленно он ехал в нарушителя или видел его в последний момент? И по поводу увеличения скорости - опять мимо - в своей полосе в законном праве разгоняться. А уступать или нет опять же в своей полосе - это право на выбор, а никак не обязанность, как ты это хотел бы преподнести.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 21.06.2022 - 22:48

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 22:40)
Но одна проблема - это всё хорошо там, где камеры стоят или наряды ДПС регулярно за кустами/столбами прячутся.

Зато сарафанное радио быстро разносит новости, только камеры научили штрафовать за ремни, через неделю все уже пристёгнутые ездят. Ну кроме тех, кому денег не жалко.

У нас начали врубать камеры на полосы и стоп линии. Злорадно жду вопли от получивших штрафы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VRNRuliT
21.06.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (alexandersal @ 21.06.2022 - 12:22)
не надо ебланить за рулем в телефоне, и раз в год читай обновление в ПДД, и подставщики вымрут.
Поворот с левого ряда на кольце??? так если дурак не знает ПДД, вот его и учат

Нужно вводить в пдд турбокольца на перекрёстках с кольцевым движением, где полос больше трех и тогда аварий станет меньше и движение ускорится

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:48
0

Ярила

Прочти это постановление внимательно. И учти, его применения ты только в суде сможешь добиться

[^]
VRNRuliT
21.06.2022 - 22:49
1

Ярила

В городе был белый мститель. Полгода подставлял свою пятёрку под бока. Но что-то его более не слышно

[^]
Domatsu
21.06.2022 - 22:51
0

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 00:46)
Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 22:40)
Но одна проблема - это всё хорошо там, где камеры стоят или наряды ДПС регулярно за кустами/столбами прячутся.

Зато сарафанное радио быстро разносит новости, только камеры научили штрафовать за ремни, через неделю все уже пристёгнутые ездят. Ну кроме тех, кому денег не жалко.

У нас начали врубать камеры на полосы и стоп линии. Злорадно жду вопли от получивших штрафы

Ну в этом есть и минусы, увеличили горение жёлтого, как я понял по всей стране.
А до настоящего зелёного никто трогаться не будет, если камера висит и чел про это знает.
Соответственно сколько-то секунд уйдёт на тупняки впереди стоящих.
Иногда бесит :)

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 22:51)
А до настоящего зелёного никто трогаться не будет, если камера висит и чел про это знает.

Да они и так тупят

[^]
i13th
21.06.2022 - 22:52
-1

бячивро авпм

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:39)
Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 22:30)
Давай по предложениям разберём.
-------------------------
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
----------------------------
Водитель в своей полосе соблюдает эту часть 10.1 ? Соблюдает (я тут еду).
Пидор в левой полосе соблюдает эту часть 10.1 ? Хуй его знает, обязан.
Далее
-----------------------------
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
------------------------------
Водитель в своей полосе соблюдает эту часть 10.1 ? Соблюдает (я тут еду).
Пидор в левой полосе соблюдает эту часть 10.1 ? Хуй его знает, обязан.
Далее, твоя любимая часть smile.gif
---------------------------------
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
------------------------------------
Водитель в своей полосе соблюдает? Соблюдает (я тут еду, и рассчитываю, что и другие водители тоже соблюдают ПДД).
Пидор в левой полосе соблюдает эту часть 10.1 ? Хуй его знает, обязан; но как мы видим - хуй забил, ибо сам же и создал эту ситуацию.

Я ответил на твой вопрос? Достаточно подробно?

Нет, не ответил. Вопрос прямой, ответ должен быть таким же.

Плюс, есть два момента.

1. Водитель НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на соблюдение правил другими. Эту фразу выпилили из ПДД хуй его знает сколько лет назад.

2. Ты, едущий ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ОСОЗНАННО в бочину пидору-нарушителю НЕ соблюдаешь 10.1, ибо не предпринимаешь мер к снижению и остановке. А ещё, нарушаешь 1.5, ибо не пытаешься избежать опасности и не стараешься не причинять вреда.

Не смотря на то, что "ты же тут едешь". И в этом - соль.

а я считаю, что ответил на твой вопрос - пидор в данной ситуации один, и это чел, перестраивающийся в мою полосу, в нарушение ПДД - и ты это прекрасно понимаешь.

ты пишешь:
1. Водитель НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на соблюдение правил другими. Эту фразу выпилили из ПДД хуй его знает сколько лет назад.
с хуя ли ???
открой ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
это как раз и есть мой расчёт, что ВСЕ водители знают и соблюдают ПДД.

ты пишешь:
2. Ты, едущий ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ОСОЗНАННО в бочину пидору-нарушителю НЕ соблюдаешь 10.1, ибо не предпринимаешь мер к снижению и остановке. А ещё, нарушаешь 1.5, ибо не пытаешься избежать опасности и не стараешься не причинять вреда.
Я еду по СВОЕЙ полосе ! А чел слева перестраивается в мою полосу.
ЧТО он ОБЯЗАН сделать ? Правильно, пропустить меня, и только потом перестроиться. Откуда я это знаю и почему рассчитываю на данный вариант развития событий? п.1.3. - смотри выше.

ты пишешь про 1.5 (1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.)
ну-ну, и какую опасность я создал, двигаясь по своей полосе не нарушая правил? правильно - никакой.
а какую опасность создал дебил слева? правильно, он хуй забил на ПДД, п.8.4., п.1.5, п.1.3. и создал аварийную ситуацию, которую я НЕ МОГ предвидеть (т.к. ты мне приписываешь нарушение 10.1.), ибо смотри п.1.3.

и суд будет на моей стороне, и даже по понятиям я буду прав, а не пидор, который щемился в мою полосу...
и ты это прекрасно понимаешь.

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 22:42)
Знаешь сколько у меня ДТП? Ну за сотню перевалило. Угадай, сколько раз мне вменили нарушение 10.1? Ноль. А пытались, и адвокаты мудаков науськивали их. Хуй там был. Единственное, что я вынес из судебной практики - это то, что суды 10.1 применяют только к виновнику ДТП, а никак не к пострадавшей стороне. Прими это за факт.
По твоей кривой логике в абсолютно любом ДТП можно сделать и второго участника виновным. Потому что только по твоей кривой логике уступать должен тот, у кого приоритет, а не тот, кто ОБЯЗАН уступить. Но это лишь твои хотелки навязать вину на невиновного, в юридической практике над тобой посмеются.

Рас. Мы сейчас не за судебную практику, а за совесть и реальное положение вещей.

Два. Если "за сотню ДТП" тебя не взъебали НИ РАЗУ - это показатель квалификации "автоюристов". Больше ничего. Да, кста, все эти хвалёные юристы тоже, блядь, молодцы: "ну, практика судов.. мы тут хуй чо поимеем" - против системы чот не очень готовы бороться.

Три. Да, меня учили именно так, что в большинстве ДТП виноваты двое - Правила так устроены: почти нельзя попасть в замес, если соблюдает (досконально) хотя бы один. Но, системе нихуя не интересна обоюдка. Именно поэтому, тот, кто объяснил свою точку зрения более аргументированно, остаётся невиновным. Ну, или бороться. Ну или уголовное следствие в силу 264 УК РФ.

[^]
ДжекБармалей
21.06.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 22:48)

Прочти это постановление внимательно. И учти, его применения ты только в суде сможешь добиться

Мне его повторно зачитывать не нужно. А некоторым не повредит и повторить.
Причём повторюсь - это касается и ситуаций, где ты выезжаешь со второстепенной, а в тебя прилетает, скажем, обочечник. Ты в этой ситуации будешь прав. А теперь представь, что ты на главной, и в тебя влетает нарушитель, не имеющий приоритета. тут ясенхуй что до суда не дойдёт, потому что вина очевидна, и даже рассматривать суды не возьмутся.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 21.06.2022 - 22:56

Как в Красноярске делают бизнес на кольцевых развязках

[^]
Domatsu
21.06.2022 - 22:54
0

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 00:52)
Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 22:51)

Да они и так тупят

Ну а теперь ещё больше, плюс любители позалипать в телефонах. shum_lol.gif

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Мне его повторно зачитывать не нужно. А некоторым не повредит и повторить.
Причём повторюсь - это касается и ситуаций, где ты выезжаешь со второстепенной, а в тебя прилетает, скажем, обочечник. Ты в этой ситуации будешь прав. А теперь представь, что ты на главной, и в тебя влетает нарушитель, не имеющий приоритета. тут ясенхуй что до суда не дойдёт, потому что вина очевидна, и даже рассматривать суды не возьмутся.

И это именно ты. Вот и читай выделенное жёлтым до осознания, что в разбираемом нами случае нет запретных траекторий.
Те примеры что ты привел неплохи, но к нашей то теме они каким боком?

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 22:46)
А ты у нас заделался телепатом и экстрасенсом? Как ты можешь за другого водителя решать - целенаправленно он ехал в нарушителя или видел его в последний момент? И по поводу увеличения скорости - опять мимо - в своей полосе в законном праве разгоняться. А уступать или нет опять же в своей полосе - это право на выбор, а никак не обязанность, как ты это хотел бы преподнести.

Как правильно сказал ещё один участник обсуждения, "у нас здесь может быть своё мнение" (если видно, что мудак идёт на таран, значит, блять, он идёт на таран). И, я его поддерживаю, ибо мнение в обсуждении - это ничто. А, вот, мнение на дороге (тоже личное и ничем не обоснованное - точно такое же, что и моё в этой теме) может привести к увечиям или летальному исходу.

Именно поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ БЛЯДЬ ПРОТИВ своего мнения на дороге. Единственное, о чём я мечтаю - о полном соблюдении ПДД.

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 22:54)
Ну а теперь ещё больше, плюс любители позалипать в телефонах.

Я называю это всё "ебать клопа на ходу"

[^]
i13th
21.06.2022 - 22:59
-1

бячивро авпм

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:53)
Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 22:42)
Знаешь сколько у меня ДТП? Ну за сотню перевалило. Угадай, сколько раз мне вменили нарушение 10.1? Ноль. А пытались, и адвокаты мудаков науськивали их. Хуй там был. Единственное, что я вынес из судебной практики - это то, что суды 10.1 применяют только к виновнику ДТП, а никак не к пострадавшей стороне. Прими это за факт.
По твоей кривой логике в абсолютно любом ДТП можно сделать и второго участника виновным. Потому что только по твоей кривой логике уступать должен тот, у кого приоритет, а не тот, кто ОБЯЗАН уступить. Но это лишь твои хотелки навязать вину на невиновного, в юридической практике над тобой посмеются.

Рас. Мы сейчас не за судебную практику, а за совесть и реальное положение вещей.

Два. Если "за сотню ДТП" тебя не взъебали НИ РАЗУ - это показатель квалификации "автоюристов". Больше ничего. Да, кста, все эти хвалёные юристы тоже, блядь, молодцы: "ну, практика судов.. мы тут хуй чо поимеем" - против системы чот не очень готовы бороться.

Три. Да, меня учили именно так, что в большинстве ДТП виноваты двое - Правила так устроены: почти нельзя попасть в замес, если соблюдает (досконально) хотя бы один. Но, системе нихуя не интересна обоюдка. Именно поэтому, тот, кто объяснил свою точку зрения более аргументированно, остаётся невиновным. Ну, или бороться. Ну или уголовное следствие в силу 264 УК РФ.

Вот, вот мы и дошли до самого главного !
Именно поэтому, тот, кто объяснил свою точку зрения более аргументированно, остаётся невиновным.
И как ты в данной ситуации планируешь защитить водителя слева? Какие у него аргументы и сколько ?
А теперь приведи аргументы водителя в своей полосе, сколько их будет ?
Ты уже приводил кучу аргументов, НО дело в том, что ВСЕ они играют против водителя слева - он и будет виновным в суде, и по справедливости (и по понятиям АУЕшным тоже).

Это сообщение отредактировал i13th - 21.06.2022 - 23:01

[^]
ДжекБармалей
21.06.2022 - 23:01
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:58)

Как правильно сказал ещё один участник обсуждения, "у нас здесь может быть своё мнение" (если видно, что мудак идёт на таран, значит, блять, он идёт на таран). И, я его поддерживаю, ибо мнение в обсуждении - это ничто. А, вот, мнение на дороге (тоже личное и ничем не обоснованное - точно такое же, что и моё в этой теме) может привести к увечиям или летальному исходу.

Именно поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ БЛЯДЬ ПРОТИВ своего мнения на дороге. Единственное, о чём я мечтаю - о полном соблюдении ПДД.

Если бы все водители, соблюдающие ПДД, разом взялись и отреклись от ДДД, то твоя мечта сбылась бы. Массовое наказание рублём пидоргов улучшило бы ситуацию гораздо в лучшую сторону. А вы своей уступчивостью, услужливостью, расшаркиванием и лобызанием в зад даёте дорогу всякому хуйлу, которое что с обочины щемит, что со второстепенки, что полосу меняет не глядя.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 21.06.2022 - 23:04

[^]
lion2006
21.06.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Если бы все водители, соблюдающие ПДД разом взялись и отреклись от ДДД. то твоя мечта сбылась бы. Массовое наказание пидоргов улучшило бы ситуацию гораздо в лучшую сторону.

Но сначала была бы пробка на месяц точно. Я бы ездил на метро. Ну как хитрожопый

[^]
i13th
21.06.2022 - 23:03
0

бячивро авпм

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:58)

А вот когда ВСЕ будут соблюдать ПДД, тогда у тебя и мысли не возникнет пропустить нарушителя, ибо их не будет, т.к. все соблюдают ПДД.
И "автоподставщиков" не будет, т.к. некого "подставлять", ибо все соблюдают ПДД.
пс: и хорошо, если ты понял, что тебе 13 страниц пытались объяснить...
а если нет - что же, будем ждать, когда все будут соблюдать ПДД rulez.gif

ППС: всем спасибо за обсуждение - очень интересно было bravo.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 21.06.2022 - 23:05

[^]
Tu95ms
21.06.2022 - 23:03
0

Юморист

поэтому, я йух когда "залажу" на внутреннее кольцо, еду по внешнему.
хер потом дадут по нормальному перестроится вот такие подставщики с внутреннего на внешнее

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 21.06.2022 - 23:03

[^]
ipv4
21.06.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 22:52)
а я считаю, что ответил на твой вопрос - пидор в данной ситуации один, и это чел, перестраивающийся в мою полосу, в нарушение ПДД - и ты это прекрасно понимаешь.

ты пишешь:
с хуя ли ???
открой ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

ты пишешь:
ЧТО он ОБЯЗАН сделать ? Правильно, пропустить меня, и только потом перестроиться. Откуда я это знаю и почему рассчитываю на данный вариант развития событий? п.1.3. - смотри выше.

ты пишешь про 1.5 (1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.)
ну-ну, и какую опасность я создал, двигаясь по своей полосе не нарушая правил? правильно - никакой.
а какую опасность создал дебил слева? правильно, он хуй забил на ПДД, п.8.4., п.1.5, п.1.3. и создал аварийную ситуацию, которую я НЕ МОГ предвидеть (т.к. ты мне приписываешь нарушение 10.1.), ибо смотри п.1.3.

и суд будет на моей стороне, и даже по понятиям я буду прав, а не пидор, который щемился в мою полосу...

Длинно, скучно, не по делу,

Т.е. ты, на основании каких-то своих суждений, отдаёт своёшь предпочтение одному нарушителю и прощаешь нарушения другому? Правильно?

Может, ты считаешь, что второй, нажимающий педальку газа, вместо тормоза, ничего не нарушает, и он белый и пушистый?

[^]
ipv4
21.06.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 23:01)
А вы своей уступчивостью, услужливостью, расшаркиванием и лобызанием в зад даёте дорогу всякому хуйлу, которое что с обочины щемит, что со второстепенки, что полосу меняет не глядя.

Посмотри третье моё видео из этого поста в теме, с 0:30... и откажись от своих слов ))))
https://www.yaplakal.com/findpost/113833106...pic2463212.html

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.06.2022 - 23:08

[^]
i13th
21.06.2022 - 23:07
-1

бячивро авпм

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 23:04)
Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 22:52)

ты пишешь:
с хуя ли ???
открой ПДД

ты пишешь:

Длинно, скучно, не по делу,

Т.е. ты, на основании каких-то своих суждений, отдаёт своёшь предпочтение одному нарушителю и прощаешь нарушения другому? Правильно?

Может, ты считаешь, что второй, нажимающий педальку газа, вместо тормоза, ничего не нарушает, и он белый и пушистый?

мда... походу ты ничего не понял, или просто стебёшься.
Нарушитель тут один - водЯтел слева.
Да, водитель в своей полосе может делать что хочет (в рамках ПДД, конечно же), может затормозить, а может и ускориться - никто ему не запрещает это делать

ну что же - будем ждать, когда нарушители вымрут как класс

пс: удачи в суде, когда ты будешь на месте водителя слева

Это сообщение отредактировал i13th - 21.06.2022 - 23:09

[^]
crazytwo
21.06.2022 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 21.06.2022 - 12:51)
Уроды те, кто на кольце с правого ряда не сворачивает в первый съезд.

О, обиженка выползла из норы gigi.gif

[^]
RedMoon123
21.06.2022 - 23:08
2

Ваш хозяин

Даже я , кромешная бестолочь, имеющая минимальный опыт вождения(живя в центре миллионника ,машина мне не нужна), сдавший на права 10 лет назад (уже кончаются, надо не забыть поменять не смотря на отмену срока их действия), не имеющий в семье машины - и то знаю, что с кольца съезжают из правого ряда. Это блять здравая логика. Не успел перестроиться - значит еще один круг едешь, пока не перестроишься....
Что за дебилизм, в чем подвох?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх