Нужен совет: Спор с работодателям, отправляют в длительную командировку, отказался прерывать отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aza19
26.01.2026 - 11:39
Статус: Offline

Балагур

Доброго всем времени суток.

Прошу совета по дальнейшим действиям, дать понимание последствий для меня и работодателя, дать правовую оценку ситуации.

Суть - стал не угоден руководству обособленного подразделения и хотят сослать в длительную командировку. Мужчина, двое детей: дошкольник и второй вообще малолетний, супруга не работает и НЕ числится в отпуске по уходу за ребенком.

В октябре 2025 года уже пытались отправить в длительную командировку - я все приказы и уведомления о командировке подписал и сразу ушел в отпуск по уходу за ребенком на пару месяцев.

В конце декабря 2025 попытались отправить в командировку с 15 января 2026 года на месяц. Я подписал все уведомления и приказы о командировке и далее я подал пять заявлений на отпуск по уходу за ребенком раз в неделю по четвергам с середины января по середину февраля 2026 со словами - "от командировки не отказываюсь, но раз в неделю к среде до 23:59 часам будьте добры вернуть меня домой в родной город в законный отпуск по уходу за ребенком, потом с пятницы можете забирать снова до следующей среды". На этом все закончилось.

Далее, сегодня 26.01.2026 вызывают, зам. начальника ОП в присутствии кадровика и безопасника вручают мне приказ на командировку с завтрашнего дня до конца февраля, уведомление о командировке, план-задание. Само собой подписываю всё, снимаю видео, на возражения о съемке отвечаю что отстаиваю свое конституционное право и можете подать на меня в суд за то, что веду съемку без вашего согласия (которое не требуется).
В приказе дописываю ручкой что требую выдать мне полагающиеся СИЗы (спецодежду и т.п.), организовать трансфер из аэропорта прилета до объекта, выдать командировочные до командировки - сейчас ищут СИЗы на меня, бухгалтерия вроде бы занимается перечислением денег (еще само собой ничего не пришло).
Далее следом в кадры под подпись кадровика подаю еще два заявления по уходу за ребенком по одному дню с середины до конца февраля - т.е. в течении всей командировки раз в неделю на один рабочий день у меня отпуск по уходу за ребенком. Также под подпись кадровика на моем экземпляре подаю уведомление о том, что согласно ТК РФ отпуск по уходу за ребенком не может быть прерван по инициативе работодателя, а у меня отпуск в таких-то числах на дату командировки, свое согласие на прерывание отпуска не даю.
Объект дальний в Лениградской области почти на границе(до Пулково пол дня), мой город в Поволжье - думаю очень проблематично будет доставить меня раз в неделю домой на сутки...

Добавлю что работаю в офисе 5/2, к нам в командировку на прошлой неделе приехали специалисты и руководители направлений из головного офиса и один из руководителей меня несколько дней, в том числе и сегодня утром, очень настойчиво предлагала перейти к ней в отдел и отправиться в эту же командировку для обучения что бы работать в её подразделении вахтовым методом работы.

Понимаю что командировка НЕ должна накладываться на мой еженедельный отпуск по уходу за ребенком и внутри командировки отправлять домой на сутки, а должно быть несколько командировок, которые заканчиваются за день до отпуска и следующая начинается со следующего дня? Т.е. на пять недель 5 командировок отдельными приказами и уведомлениями?

Что ожидать, как действовать? Что может сделать работодатель?
Отправляться ли мне в командировку завтра во вторник? В среду должны же обратно отправить.. Если не отправлюсь - какие последствия? Что делать и какие последствия?

P.s.: на прошлой неделе имел беседу с одним из руководителем головного офиса с которым обсуждали возможное мое увольнение по соглашению сторон, во время беседы я обозначил сумму "отступных" при моем увольнении по соглашению сторон.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cosworth
26.01.2026 - 11:46
Статус: Online

Ярила

Ну правильно, зачем обращаться к юристам по трудовым спорам, проще запостить на япе, наделать кучу неустранимых косяков и проиграть. Тем более, у тебя не первый заход. Уже давно бы сходил к юристам, согласовал бы с ними тактику.
PS
Нах такую работу, где ты в конфликте с руководством. Надо рассматривать безопасное для тебя увольнение.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 26.01.2026 - 11:47

[^]
Seva79
26.01.2026 - 11:49

Юморист

договор свой почитай

[^]
РАд
26.01.2026 - 11:59

Ярила

Бери ребенка в командировку, там поухаживаешь...
Лучше напиши заявление на суточные для няни в виде твоей жены
и улучшение жилищных условий в командировке...
и тещу не забудьте, а то в командировке будет скучно shum_lol.gif

[^]
Magadanec79
26.01.2026 - 12:04

Ярила

Чёт нагородил ТС. А каких скелетов в шкафу оставил?

[^]
cruzaider
26.01.2026 - 12:05

Юморист

Нахрен бы я тебя уволил на месте работодателя, нафига ты вообще ему нужен такой? Сиди дома вместе с неработающей женой!

[^]
Dartweider
26.01.2026 - 12:10

Ярила

Цитата (cruzaider @ 26.01.2026 - 12:05)
Нахрен бы я тебя уволил на месте работодателя, нафига ты вообще ему нужен такой? Сиди дома вместе с неработающей женой!

да не дай бог такого работничка. а в чем трабл уехать в командировку? Жена не работает, с детьми посидит или чото нам не договаривают?

[^]
BuratTino
26.01.2026 - 12:12

Ярила

Раз пошла такая шняга-это не дело, не дадут тебе нормально работать. Иди к юристу, а по факту всё равно уволят=уйдешь.

[^]
ValeDer
26.01.2026 - 12:13

Grammar

Есть у меня подозрение (наставивать не буду, это всего лишь подозрение), что работничек из ТСа - так себе.

Как показывает мой жизненный опыт - занесет к тебе такого ветрами судьбы, заебешься избавляться.

Причем, что характерно, из раздела "Права и обязанности" они знают только первую часть, требование работать на работе расценивают, как оголтелый фашизм и заняты не работой а отстаиванием, якобы, пиздец как нарушенных прав. Правда у них своя, степень магистра по демагогии тоже в наличии.

Повторюсь - не настаиваю, это всего лишь подозрение, основанное на жизненном опыте.

[^]
Гринча557
26.01.2026 - 12:21

Ярила

Просто ТС ужас как не хочет уезжать из родного дома. Я думала длительная- это полгода где-то, а тут месяц. Жена с детьми посидит, не понимаю в чём ещё проблема, кто-то же должен на предприятии туда поехать, раз надо.

[^]
MiHs
26.01.2026 - 12:24

Ярила

Это еще норм, у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

[^]
Dartweider
26.01.2026 - 12:25

Ярила

Цитата (ValeDer @ 26.01.2026 - 12:13)
Есть у меня подозрение (наставивать не буду, это всего лишь подозрение), что работничек из ТСа - так себе.

Как показывает мой жизненный опыт - занесет к тебе такого ветрами судьбы, заебешься избавляться.

Причем, что характерно, из раздела "Права и обязанности" они знают только первую часть, требование работать на работе расценивают, как оголтелый фашизм и заняты не работой а отстаиванием, якобы, пиздец как нарушенных прав. Правда у них своя, степень магистра по демагогии тоже в наличии.

Повторюсь - не настаиваю, это всего лишь подозрение, основанное на жизненном опыте.

абсолютно с тобой согласен и исходя из своего опыта - тебе не кажется

[^]
Dartweider
26.01.2026 - 12:26

Ярила

Цитата (MiHs @ 26.01.2026 - 12:24)
Это еще норм, у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

не деда, а аксакала на опыте. Разрулил он в итоге?

[^]
bobkill
26.01.2026 - 12:27

Приколист

ТС этим геммором уже долгое время занимается, не понятно как они с тобой договор подписали на 26й год то.

[^]
kaha
26.01.2026 - 12:28

Ярила

А как пожар, хоть увольняйся..

[^]
logusss
26.01.2026 - 12:32

Ярила

Из-за таких и делается маленький оклад и большая премия. Получит пару раз голый оклад минус подоходный - сам не захочет оставаться.

[^]
Aza19
26.01.2026 - 12:52

Балагур

Цитата (logusss @ 26.01.2026 - 12:32)
Это еще норм,  у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

Из-за таких и делается маленький оклад и большая премия. Получит пару раз голый оклад минус подоходный - сам не захочет оставаться.

Получал голый оклад за взыскание - потом взыскание оспорил и премию ту получил.

З.ы: хохмачам - оффтопы и подьебки приветствуются sm_biggrin.gif lol.gif По факту - реально из 30 человек офиса на данный момент 20 с хуем родственники(племянники, двоюродные сестры, подруги-соседки, бывшие коллеги с прошлых мест нашего руководителя), выжили много людей, держусь я и еще пару человек :) Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю. Т.е. не держусь, но и просто так бесплатно не хочу уйти, по работе нареканий нет - прямо вообще ничего не могут предьявить и зависимым от меня работникам (человек наверное 400) моя работа более чем нравится и частенько пишут в месенджеры благодарности. Так что мимо.

[^]
Мышшшь
26.01.2026 - 12:58

я_в_рыло

Цитата (BuratTino @ 26.01.2026 - 12:12)
Раз пошла такая шняга-это не дело, не дадут тебе нормально работать. Иди к юристу, а по факту всё равно уволят=уйдешь.

А, можно подумать, он сейчас работает.
Он просто сидит и не делает ошибок, чтоб получить оклад.

Я б его любыми неправдами выпер со своей фирмы.
С волчьим билетом.

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 13:05

Мимо проходил

ТС, если работа связана с возможностью командировок, то или увольняйся, или получай меньше других.
Если остальные ездят в командировки, а ты хуй кладешь, то или без премии сиди или оклад у тебя должен быть меньше. Иначе остальные будут недовольны.
Всю жизнь ездил по командировкам, причем в нефтегазовые ебеня и надолго и не жаловался. И детей у меня трое.

[^]
Led
26.01.2026 - 13:09

−•− −−− −••• •− ••••

То есть до этого тебя два раза собирались отправить в командировку. но оба раза ты схитрожопил и не полетел
А теперь ты почему-то "стал неугоден руководством"?
Действительно, с чего бы это...
Ну, либо ты не всё рассказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗамирБезгеев
26.01.2026 - 13:10

Ярила

Это еще норм,  у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

А какие претензии к нему, если у него в контракте действительно не оговорены командировки? Это не он паразит, это вы и ваша вшивая контора паразиты, и вы паразитируете на сотрудниках, навязывая им вымышленные обязанности. Нахуй таких работодателей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 26.01.2026 - 13:11

[^]
HDaуж
26.01.2026 - 13:12

Ярила

- "Спор с работодателям"
уже проиграл

[^]
ig1171
26.01.2026 - 13:17

Балагур

Цитата (ЗамирБезгеев @ 26.01.2026 - 13:10)

А какие претензии к нему, если у него в контракте действительно не оговорены командировки? Это не он паразит, это вы и ваша вшивая контора паразиты, и вы паразитируете на сотрудниках, навязывая им вымышленные обязанности. Нахуй таких работодателей. gigi.gif

Работодатели с большим удовольствием туда пойдут, чтобы избавиться от такого работничка.

[^]
RealBlack
26.01.2026 - 13:17

Приколист

Цитата
В октябре 2025 года уже пытались отправить в длительную командировку - я все приказы и уведомления о командировке подписал и сразу ушел в отпуск по уходу за ребенком на пару месяцев.

В конце декабря 2025 попытались отправить в командировку с 15 января 2026 года на месяц. Я подписал все уведомления и приказы о командировке и далее я подал пять заявлений на отпуск по уходу за ребенком раз в неделю по четвергам с середины января по середину февраля 2026 со словами - "от командировки не отказываюсь, но раз в неделю к среде до 23:59 часам будьте добры вернуть меня домой в родной город в законный отпуск по уходу за ребенком, потом с пятницы можете забирать снова до следующей среды". На этом все закончилось.

т.е. с ноября до декабрь ты вообще не работал, а с января по февраль решил, что будешь работать 4-3? и все это время получаешь полную зряплату?

[^]
kranig
26.01.2026 - 13:19

Балагур

Цитата (Aza19 @ 26.01.2026 - 11:39)
Доброго всем времени суток.

я сразу на стороне работодателя

Дальше можно не читать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2781
27 Пользователей: Медбрат, gudevan, Малкович, tserg, Colonell, diger62, NBZ, Naibu, disc, вервольф, Povver, Mixx66, ASD43, Sirius1563, Dartweider, Coooler, lwabakan, Roger21, Grimlen, dierex, yohanzzz, uelfrjd, vorobej, Жирный, Goga7277, Boczman, telesar
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх