Нужен совет: Спор с работодателям, отправляют в длительную командировку, отказался прерывать отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSanya
26.01.2026 - 13:20
Статус: Offline

Хохмач

Гнать в шею надо таких работников ушлых. Не устраивают условия, увольняйся. Возможно, организация на удалённых объектах деньги зарабатывает, а ты не хочешь, но зряплату требуешь вовремя и немалую.

[^]
bebendum
26.01.2026 - 13:31

Балагур

Цитата
Это еще норм, у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

Если в договоре нет командировок - работодатель может проследовать нахуй после первого же вежливого отказа от такого интересного мероприятия, что там у бракодела дома никого ебать не должно. Наказывайте рублем, лишайте премии, в командировки сами пиздуйте, или подписывайте доп соглашение.

[^]
6BlackRaven6
26.01.2026 - 13:32
Статус: Online

Veritas numquam perit.

Что-то максимально мутная история. А в чем смысл было лезть в залупу с отпуском по уходу за ребенком, если супруга дома сидит с детьми? И, если я правильно понимаю, то ТС еще и предлагают перейти в другое подразделение, но ТС опять лезет в залупу, путем оформления вышеуказанного отпуска по уходу за ребенком.

[^]
AleXei1505
26.01.2026 - 13:32

Ярила

Помню в конце 90-х на моей тогдашней работе вообще запретили отпуска без содержания, начальник у нас был нрава крутого - сказал что основанием является только смерть кого-то из ближайших родственников, ну и ещё пара причин. И не денешься никуда было - работы не было от слова "вообще", за места держались, потому как платили хоть и с задержкой, но регулярно и реплохо по тем временам.
Я это всё к чему?! Я представил что было бы если б я вот так начальнику тогда заявил... Было б примерно следующее - он ревел бы, так чтоб даже стены задрожали: "А баба у тебя на что???".

[^]
dft9335
26.01.2026 - 13:36

Ярила

В истории чувствуется момент недосказанности.
ТС,а зачем ты себе нервы делаешь? В той компании что,золотом намазано или одна компания на весь город? Почему бы не уволиться?

[^]
Периндоприл
26.01.2026 - 13:36

Ярила

"Не читал, но осуждаю!" (С)

Берёшь некоторое количество денег и ищешь адвоката, работающего в сфере трудового законодательства. Он тебе всё разберёт и распишет - что и как.
А бабки с лавочки у подъезда ( ЯП-всемогущий ) тебе дохрена чего наговорят.
Разного.

От себя лично скажу ( с точки зрения работодателя ), работник, считающий, что ему все чем-то обязаны потому что он у мамки такой сладкий колобочек - первый кандидат на мгновенный посыл нахер с пляжа, при минимальнейшем законном поводе.

[^]
Жирный
26.01.2026 - 13:51

Ярила

а нахуй тебе отпуск по уходу за ребенком если жена не работает? при озвученных тобой вводных мнение сообщества явно не на твоей стороне. Руководство не хочет тебе дохуя отступных платить при увольнении это очевидно, попробуй урезать осетра, обсудить все спокойно и найти взаимовыгодные условия и расстаться друзьями.

[^]
Renert
26.01.2026 - 14:17

Ярила

ХЗ, я что-то не понял. Ты специально выё...ся? Не хочешь тут работать, так увольняйся и ищи работу без командировок. Зачем выносишь мозг и себе и работодателю? В любом случае, даже если ты сейчас "выиграешь битву" (с командировками), то ты УЖЕ "проиграл войну" (работать тут ты не будешь). Не надо думать, что ты дохрена умнее работодателя (тем более, раз ты спрашиваешь совета на развлекательном сайте), работодатель найдёт способ зацепить тебя за жабры, и вы..ебет и высушит тебя по полной. Оно тебе надо?

[^]
scrudge
26.01.2026 - 14:19

VFX creative director WB

Видать работать ваще некому если этого продвинуть пытаются, а он всем мешает

[^]
smilerxxl
26.01.2026 - 14:22

Ярила

Было дело устроился на работу месяц не отработал отправили в командировку. Ну не будешь же концерты устраивать когда только начал работать, поехал, приехал. Поехал даже на своей машине за 1600 км и правильно сделал ибо ещё по 50 км каждый день приходилось ездить, по итогу за командировку получил х3 к ЗП

[^]
Криггс
26.01.2026 - 14:29

Шутник

на месте работодателя я бы нанял пару-тройку специалистов по трудовым спорам из Средней Азии, дешевле обошлось бы lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Криггс - 26.01.2026 - 14:30

[^]
Jetsam
26.01.2026 - 14:30

Ярила

Цитата (Cosworth @ 26.01.2026 - 11:46)
Ну правильно, зачем обращаться к юристам по трудовым спорам, проще запостить на япе, наделать кучу неустранимых косяков и проиграть. Тем более, у тебя не первый заход. Уже давно бы сходил к юристам, согласовал бы с ними тактику.
PS
Нах такую работу, где ты в конфликте с руководством. Надо рассматривать безопасное для тебя увольнение.

Месье хочет и севрюгой насладиться и на чресла взгромоздиться.

[^]
Dartweider
26.01.2026 - 14:31

Ярила

Цитата (bebendum @ 26.01.2026 - 13:31)
Цитата
Это еще норм, у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

Если в договоре нет командировок - работодатель может проследовать нахуй после первого же вежливого отказа от такого интересного мероприятия, что там у бракодела дома никого ебать не должно. Наказывайте рублем, лишайте премии, в командировки сами пиздуйте, или подписывайте доп соглашение.

обычно весь ТК РФ в трудовой не переписывают. Так что там может не быть вещей, определенных в ТК

[^]
Dartweider
26.01.2026 - 14:32

Ярила

Цитата (Renert @ 26.01.2026 - 14:17)
ХЗ, я что-то не понял. Ты специально выё...ся? Не хочешь тут работать, так увольняйся и ищи работу без командировок. Зачем выносишь мозг и себе и работодателю? В любом случае, даже если ты сейчас "выиграешь битву" (с командировками), то ты УЖЕ "проиграл войну" (работать тут ты не будешь). Не надо думать, что ты дохрена умнее работодателя (тем более, раз ты спрашиваешь совета на развлекательном сайте), работодатель найдёт способ зацепить тебя за жабры, и вы..ебет и высушит тебя по полной. Оно тебе надо?

сутяга. Выше чел правильно охарактеризовал

[^]
tserg
26.01.2026 - 14:38

Ярила

Цитата (cruzaider @ 26.01.2026 - 14:05)
Нахрен бы я тебя уволил на месте работодателя, нафига ты вообще ему нужен такой? Сиди дома вместе с неработающей женой!

А потом тебя суд нечаянно чпокнет больно и глубоко за незаконное увольнение.

Вопрос в другом - нахрена отправлять в командировки именно работника, у которого там за ребёнком надо ухаживать?
Других работников нету?

[^]
Медбрат
26.01.2026 - 14:38

O(I) Rh+

Еби их до победного,тигр! Ты же это хочешь услышать? Ну а стратегические нюансы тебе уже расписали выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
26.01.2026 - 14:42

Ярила

Сдается мне, ТС изрядно мудаковат.

[^]
Монтеррик
26.01.2026 - 14:44

Ярила

ТС, дай контакты работодателя, я ему помогу тебя по статье уволить

[^]
arotron
26.01.2026 - 14:45

Ярила

Aza19
ты дальше то как планируешь жить?
ребенок у тебя скоро вырастет
ты своим бизнесом планируешь дальше заниматься?
или ты думаешь на следующем, хорошем месте работы про эти мультики никто не узнает?
или у тебя дальше жена будет работать, а ты дома будешь, на хозяйстве?

[^]
Sericpai
26.01.2026 - 14:45

Ярила

Цитата (Dartweider @ 26.01.2026 - 17:32)
сутяга. Выше чел правильно охарактеризовал
А вот и работодатель, ажно весь изошёлся куче комментов.
Цитата
Получал голый оклад за взыскание - потом взыскание оспорил и премию ту получил.

З.ы: хохмачам - оффтопы и подьебки приветствуются sm_biggrin.gif lol.gif По факту - реально из 30 человек офиса на данный момент 20 с хуем родственники(племянники, двоюродные сестры, подруги-соседки, бывшие коллеги с прошлых мест нашего руководителя), выжили много людей, держусь я и еще пару человек :) Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю. Т.е. не держусь, но и просто так бесплатно не хочу уйти, по работе нареканий нет - прямо вообще ничего не могут предьявить и зависимым от меня работникам (человек наверное 400) моя работа более чем нравится и частенько пишут в месенджеры благодарности. Так что мимо.
упсс, а тута прояснение.
Какие все прям чесно-стойкие, а чё э нытья немеряно за низкую зп и что епут во все.
Вот жы чел против идёт.
Цитата
Сдается мне, ТС изрядно мудаковат.
две стр подобного, но как самого нач поимеет, сюда бегите слёзы лить.
А чел просто типа совета спросил, у толпы мудаков.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 26.01.2026 - 14:49

[^]
Naibu
26.01.2026 - 14:56

Балагур

Цитата
Суть - стал не угоден руководству обособленного подразделения и хотят сослать в длительную командировку.

ТС, ну кагбе вот дальше этого можно было ничего и не писать. Т.е с тобой работать больше не желают. Принимаем этот факт. Дальше разбираемся - КТО не желает. "Работодатель"? В лице кого? Или некое "должностное лицо"? Т.е. часто бывает, что, например, начальник мудак, а директор - мудак, но по своему, и например, перевод в другое подразделение, из под начала мудака, вполне себе выход. Если же там директор слушает и откровенно верит мудаку-начальнику, ну у тебя выбора-то особо и нет. Работать дальше НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Никак. Если ты понимаешь, что тебя начинают "жать", пойди и поговори по человечески - чего хотят, блеать. И по результатам уже выводы делай. Сейчас сложность основная в том, что именно РАБОТА и твои трудовые достижения, как правило НАХУЙ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Основная масса руками водителей искренне считает, что взаимосвязи между работой и специалистами НЕТ. Переубедить ты их не сможешь. Сутяжничать можешь долго, но наказать сейчас толком ты никого не накажешь, просто потреяешь время и собственное бабло.
Понимаешь, трудовой договор и ТК РФ - это все само собой, но есть как-бы СУТЬ. Изначально, еще "на берегу", нормальные люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ - ЧТО надо делать, и ЧТО за это будет. Даже если ты на завод пришел устраиваться. Похуй. Далее - все просто. Если сказанное расходится с написанным и с реальностью, ну надо расставаться с этой хуйней, потому что наебали тебя так и так. Договоры сейчас все фактически пишут коротенькие, просто по всем пунктам ссылаясь по сути на ТК РФ (чтобы не париться), ДИ - это что-то из области науки-философии - там кто во что, и можно вечно спорить, всякие колдоговоры и прочая ебаба - это примерно похуй, если они ТК противоречат или чему еще... (а они обычно и противоречат... потому и кладут все на них). Ну и как работник, так и работодатель могут друг другу по ТК вилы понатыкать, вопрос просто "нахуя"? Обычно это требуется только для увольнения на более выгодных условиях, т.е. писать не "по собственному", а "по соглашению", с выплатой определенного бабла. Иного смысла это никакого не имеет. Если ТЫ не устраиваешь работодателя, или РАБОТОДАТЕЛЬ не устраивает ТЕБЯ - у вас нет вообще никакого здравого смысла продолжать трудовые отношения. И как у тебя найдется 100500 законных и не очень способов уволиться (бросив недоделанную работу и подведя работодателя), так и у него есть 100500 способов тебя уволить (не выплатив материальное вознаграждение в объеме, на который ты расчитывал). Селяви, как говориться. И закон тут на десятом месте стоит.
Определись, кому КОНКРЕТНО ты не мил, и если это тот, кто платит тебе з/п, я не вижу смысла рога ломать. Поговорить разок, по обстоятельствам - чо он хочет, и с хуя. Если диалога не вышло, то и нахуй. С мудаками работать - себе дороже, чем вообще не работать.

[^]
drmolekulo
26.01.2026 - 14:59

Святой Ролтон

Не знаю как другие, но я командировки люблю, раньше если была возможность сам вперед всех бежал, и денег заработать и новые места на халяву посмотреть. Так что не понимаю ТСа, если честно.
Но правда, я катался головой работать, а не руками.

[^]
Мард
26.01.2026 - 15:04

Юморист

Детей у тебя маловато.
Усынови третьего ребенка и на законном основании отказывайся от командировки.
Статья 259 ТК РФ.

[^]
Naibu
26.01.2026 - 15:11

Балагур

Цитата (drmolekulo @ 26.01.2026 - 14:59)
Не знаю как другие, но я командировки люблю, раньше если была возможность сам вперед всех бежал, и денег заработать и новые места на халяву посмотреть. Так что не понимаю ТСа, если честно.
Но правда,  я катался головой работать, а не руками.

Ну когда как я жопой километров 10 казенных простыней по гостиницам протрешь, думаю мнение малеха изменишь. Судя по спичу, ты их любишь, но тебя в них ни разу не посылали. faceoff.gif Ибо в 90% случаев, командировки происходят в одни и те же места. Из которых 50% - это какие-нибудь ебёные ебеня. И "новые места" ты там никакие не увидишь. Зависит, конечно, от рода работы, но в основном это везде так, поверь. Кроме того, в 99.99% случаев суточных нихуя не хватает, чтобы покрыть РЕАЛЬНЫЕ расходы, а точнее - РАЗНИЦУ в расходах между работой "дома" и "в поездке". Т.е. если ты дружишь с арифметикой и с головой, ты должен понимать, что дома ты сейчас сжираешь условные 500р. в день, при этом сам готовишь и т.д. А в командировке ты будешь жрать по столовкам и кабакам вечерним, ибо живя в гостишке - хер ты чо где приготовишь сам, да и продукты хранить негде, да и как дома картофан ты ведром не купишь и колбасу палкой - ибо не сожрешь все до отъезда, а значит - выкидывать, а значит - траты. А по столовкам да кабакам с пирожками в день у тебя улетать будет тыщщи 2-2.5, это если ОЧЕНЬ по скромному и совсем с крысами в одной коробке не жрать. А суточных тебе дадут всего 1000р. Прибавь свои "обычные" 500, получишь всего 1500, и ежедневный попадос "в минус" на 500-1000р. А зарплату по ТК в командировке тебе платят СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ. Поэтому где там у тебя то место, где "денег заработать" - особо не понятно. Если только намутить со счетами в гостишку, но сейчас это не реально - оплата в 99% случаев по безналу мимо тебя происходит. Годах в 00-х это еще имело смысл, а сейчас - если есть альтернатива - ехать, или работать в офисе, всяко выгоднее работать в офисе.

Это сообщение отредактировал Naibu - 26.01.2026 - 15:11

[^]
Mari777
26.01.2026 - 15:32

Ярила

Цитата
Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю.

Давай конкретику, в пределах разумного это про какую сумму идет речь ? В рублях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3536
3 Пользователей: Mexas2, skiglider, mak79
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх