Как в Красноярске делают бизнес на кольцевых развязках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
21.06.2022 - 21:59
1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (alexandersal @ 21.06.2022 - 14:22)
не надо ебланить за рулем в телефоне, и раз в год читай обновление в ПДД, и подставщики вымрут.
Поворот с левого ряда на кольце??? так если дурак не знает ПДД, вот его и учат

Иногда бывают ситуации, когда вроде и делал всё правильно, но что-то пошло не по плану.
Например вроде опережаешь идущую по внешнему радиусу тачку, всё норм, начинаешь перестраиваться, а она резко ускоряется и всё, приехали. И как доказать умысел водителя второй машины, ведь фактура на лицо, ты перестраивался, ты и виноват? А регистратор это не зафиксирует, а даже если зафиксирует что-то, то точно не ускорение соседнего авто.

Такие ситуации редко бывают случайно, а вот специально - вполне реально. Даже если не в целях автоподставы, а из вредности.

Ситуацию спасла бы разметка и знаки, "движение по полосам", где было бы внятно показано, что движение по правой полосе разрешено только до ближайшего съезда.

Это и по логике разумно и при движении по кольцу меньше бы создавало конфликтных ситуаций. А то сейчас на большинстве перекрёстков с круговым движением можно весело кататься по внешнему радиусу до ишачьей пасхи. И всё по правилам.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:57)
Тараняищий не нарушает. Я понял. Ты только что отменил 1.5, 10.1 ПДД РФ, 167 УК РФ. Ты - мой Бог, прост! ... бля, ну как после этого тебя охарактеризовать?

Охарактеризуй - справедливый человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 21:47)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:44)
Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 21:37)
... Мог бы и не тормозить. ...

Не мог не тормозить, если говорить о полном соблюдением законности.
10.1 ".... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Читай внимательно "которую в состоянии обнаружить". А если он не в состоянии обнаружить? Ну вот не следит за соседней полосой. А контролирует правую сторону. А левую в общем-то и не обязан, т.к. ему туда и не надо престраиваться. А уступать тем более не обязан. Человек едет по своей полосе и ожидает, что другие перестраивающиеся уступят ему дорогу как и положено. А то ишьчё придумали - едешь в своей полосе, а по выдуманным правилам альтернативно одарённых оказывается нужно в своей полосе останавливаться, чтоб пропустить перестраивающихся нарушителей. faceoff.gif

Стоп. "Не следит", "не смотрит" - это говорит только о том, что ебланит и не смотрит на дорогу. "В состоянии обнаружить" означает техническую возможность обнаружить опасность.

Скажите, вы в состоянии обнаружить опасность ядл движения, если перед вами возникает чья-та бочина? А, если в состоянии, у вас есть право жать на педаль газа в этом случае?

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 21:44)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:42)
Пешеход, как и велосипедист, не являются лицами, управляющими средствами повышенной опасности, прошедшими специальный инструктаж, подтвердившими свои знания и умения, а также подтвердившими своё согласие с ответственностью, связанной с управлением средством повышенной опасности. Так, что, всё разумно, имхо.

Вааще насрать чем там они управляют. Они участники и ПДД соблюдать обязаны точка.
Нет тут разумности, сплошная толерастия, жизни дебилов важны

Нельзя так жестко... вот ей богу нельзя.

Народ надо воспитывать, и даже кнутом надо...

Но вот как-то не у нас, все легче происходит.

Ей богу, я был поражен к отношению к правилам в Черногории. Хотя вроде это Европа. Я уж не говорю об Азии или Египте.
Там же пиздец, а не правила...

И вот на первомай был в Стамбуле - там едут, почти как в Азии. Но аварий ПОЧТИ НЕТ!!! Вообще не попадаются проблемы при таком похуизме к правилам. Просто бибикнули друг другу и поехали дальше.

Я ХЗ, как там так получается. Там сейчас кто-то влез, а через секунду кого-то впустил... Как там это всё получается, и никого при этом не волнует, я не понял.
Но за неделю я там так ни одной аварии и не увидал.

А у нас только окрой навигатор, так там не проедешь, тут пробка...

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 21.06.2022 - 21:59)
Иногда бывают ситуации, когда вроде и делал всё правильно, но что-то пошло не по плану.
Например вроде опережаешь идущую по внешнему радиусу тачку, всё норм, начинаешь перестраиваться, а она резко ускоряется и всё, приехали. И как доказать умысел водителя второй машины, ведь фактура на лицо, ты перестраивался, ты и виноват? А регистратор это не зафиксирует, а даже если зафиксирует что-то, то точно не ускорение соседнего авто.

Такие ситуации редко бывают случайно, а вот специально - вполне реально. Даже если не в целях автоподставы, а из вредности.

Ситуацию спасла бы разметка и знаки, "движение по полосам", где было бы внятно показано, что движение по правой полосе разрешено только до ближайшего съезда.

Это и по логике разумно и при движении по кольцу меньше бы создавало конфликтных ситуаций. А то сейчас на большинстве перекрёстков с круговым движением можно весело кататься по внешнему радиусу до ишачьей пасхи. И всё по правилам.

Куку. Какая разметка? Не работает это.
Круг на Седова, СПб. Правая полоса только направо. Так со вторых, третьих четвертых лезут. И где мне ехать? По крайней левой? А мне туда не надо, мне через один съезд уже с кольца уходить

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 21:59)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:57)
Тараняищий не нарушает. Я понял. Ты только что отменил 1.5, 10.1 ПДД РФ, 167 УК РФ. Ты - мой Бог, прост! ... бля, ну как после этого тебя охарактеризовать?

Охарактеризуй - справедливый человек

Не буду, ибо получится ооочень нелицеприятно. Ну, зачем оскорблять лишний раз? Ф.М. Достоевский уже всё сделал. )))

P.S. Я не претендую на "справедливого человека". Я просто озвучиваю свою точку зрения. Да, я на ней настаиваю, потому что считаю, что прав. Прошу объяснить, если не прав. )))

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.06.2022 - 21:59)
Нельзя так жестко... вот ей богу нельзя.

Народ надо воспитывать, и даже кнутом надо...

Но вот как-то не у нас, все легче происходит.

Ей богу, я был поражен к отношению к правилам в Черногории. Хотя вроде это Европа. Я уж не говорю об Азии или Египте.
Там же пиздец, а не правила...

И вот на первомай был в Стамбуле - там едут, почти как в Азии. Но аварий ПОЧТИ НЕТ!!! Вообще не попадаются проблемы при таком похуизме к правилам. Просто бибикнули друг другу и поехали дальше.

Я ХЗ, как там так получается. Там сейчас кто-то влез, а через секунду кого-то впустил... Как там это всё получается, и никого при этом не волнует, я не понял.
Но за неделю я там так ни одной аварии и не увидал.

А у нас только окрой навигатор, так там не проедешь, тут пробка...

Знаешь, я довольно много где был. А так как я тящусь по автотуризму, то всё га своей шкуре проверял.
Ну не могу я быть добрее. 2-3 недели после приезда у меня мат каждые 3 секунды.
У всех, волбще всех (и у меня) отобрать права, всех к пихиатру и не пересдачу.

[^]
Swazy
21.06.2022 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 15:44)
Цитата (Jangle @ 21.06.2022 - 12:39)
Цитата (wwf @ 21.06.2022 - 12:33)
Так а в чём подстава-то?

Согласен. Это получается бизнес. И на вполне законных основаниях.

Вообще-то, умышленная повреждение или уничтожение чужого имущества есть уголовное преступление, которое, в соответствии со ст. 167 УК РФ, может караться лишением свободы до двух лет.

Да, умысел, если вести речь об отдельных случаях, доказать невозможно, или почти невозможно. Но, не говорите мне, что у санитаров нет умысла - есть он!

А, вот, если доказать наличие организованной преступной группировки, то тут уже и организация преступлений, и умысел - всё вполне очевидно. Думаю, по этим санитарам тюряга плачет так-то.

Офигеть, логика у Вас. lol.gif
Конечно, умысел легко доказать - по правилам, падла такая, едет, специально, чтобы подловить нарушителя правил.
И орг. группу доказать - плевое дело. Встать ментам на этом кольце и всех, кто по правилам едет - останавливать и в группу оформлять. Мало ли, что в них никакой нарушитель не впилился, это - пока, они просто по очереди едут, чтобы кто-нибудь из них "жертву" поймал. Короче, всех их сразу - в тюрягу, да? Они же - группа! dont.gif

[^]
i13th
21.06.2022 - 22:06
0

бячивро авпм

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:55)
Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 21:45)

блин, ну вот опять на старые грабли...
Я не умею читать мысли.
Я не обязан угадывать манёвры на ПЧ всяких идиотов.
Я не обязан уступать дорогу всяким идиотам, которые перестраиваются в мою полосу нарушая ПДД.
Я предполагаю, и вполне на законных основаниях, что ВСЕ соблюдают ПДД...
и что чел, который ломится в моб полосу, в нарушение ПДД, всё-таки сначала меня пропустит (по ПДД) и только потом перестроится.
Повторю, в очередной раз... я не могу читать мысли идиотов, которые хуй забили на ПДД, я предполагаю, что ПДД соблюдают ВСЕ участники дорожного движения; и предполагаю, на вполне законных основаниях, ибо в ПДД ВСЕМ предписано их соблюдать.

Ещё раз повторю - я предполагаю, что чел слева перестроится ПОСЛЕ ТОГО, как я проеду, ибо так написано в ПДД РФ.

и как ты пишешь, ОБЯЗАННОСТЬ предотвратить ДТП возникает не у меня - ДТП хочет совершить чел, перестраивающийся в мою полосу в нарушение ПДД.

пс: никого же не оскорбил ведь ?

Нарушение закона оппонентом не даёт права на нарушение закона тобой. ... И вообще, ты мне на мой вопрос так и не ответил: кого из пидорасов ты выберешь правым, а кого - не очень.

Чел, приведи список пидорасов, пожалуйста, из которых ты мне предлагаешь выбор сделать.
Я уже неоднократно писал (заебался уже, копипастить что-ли?):
Едя по кольцу, по правой полосе, я НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу пидорам, которым резко захотелось съехать с внутреннего круга кольца...
Да, могу и пропустить, МОГУ, но НЕ ОБЯЗАН; да и не хочу.
Ещё раз - мысли читать я не умею, что в голове у водителя на левой полосе, я не знаю - я предполагаю (заметь, на законных основаниях), что он, также как и все участники ДД, соблюдает ПДД... И что он съедет с внутреннего круга ПОСЛЕ меня, как и написано в ПДД.

А постоянно предполагать, что все участники ДД нарушают ПДД - это нужно быть ненормальным и вообще дома сидеть - ибо меньше всего вероятность попасть в ДТП... и то не факт - дебил-фуровод может и дом твой снести.

Я ответил на твой вопрос о выборе ?

пс: и какой я закон нарушаю, СОБЛЮДАЯ ПДД ? а я их соблюдаю - выше отписал подробно.
под твой любимый 10.1 можно приплести вообще всё что угодно - даже падающий на шоссе самолёт - не увернулся - виноват водитель.
А я говорил и буду говорить, что я соблюдал 10.1 - всё учитывал, что водитель слева тоже соблюдает 10.1 и не будет мне мешать ехать по полосе.

Это сообщение отредактировал i13th - 21.06.2022 - 22:13

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 22:01)
Куку. Какая разметка? Не работает это.
Круг на Седова, СПб. Правая полоса только направо. Так со вторых, третьих четвертых лезут. И где мне ехать? По крайней левой? А мне туда не надо, мне через один съезд уже с кольца уходить

Тоже такое бывает. Пидоры! Приходится ждать / сигналить-расталкивать / проскакивать-чтобы-не-догнали. Использую всё. Круги - это пиздец. ))))

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:04)
Не буду, ибо получится ооочень нелицеприятно. Ну, зачем оскорблять лишний раз? Ф.М. Достоевский уже всё сделал. )))

P.S. Я не претендую на "справедливого человека". Я просто озвучиваю свою точку зрения. Да, я на ней настаиваю, потому что считаю, что прав. Прошу объяснить, если не прав. )))

Но ты же не сумел объяснить, что ты прав.... Тут как бы вещь такая, что закон и справедливость разные вещи. И часто диаметрально противоположные

[^]
Slawyer52
21.06.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (alexandersal @ 21.06.2022 - 12:22)
не надо ебланить за рулем в телефоне, и раз в год читай обновление в ПДД, и подставщики вымрут.

Они не его учат, они на страховых зарабатывают.

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:06)
Тоже такое бывает. Пидоры! Приходится ждать / сигналить-расталкивать / проскакивать-чтобы-не-догнали. Использую всё. Круги - это пиздец. ))))

Круги - это наоборот заебись. Бараны на кругах, вот где пиздец. Чертов запад турбо кольца разрабатывает, мы с простыми дрочим

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Slawyer52 @ 21.06.2022 - 22:07)
Они не его учат, они на страховых зарабатывают.

Всё что свыше 400 идёт как учёба долбаеба

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 21.06.2022 - 22:05)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 15:44)
Цитата (Jangle @ 21.06.2022 - 12:39)
Цитата (wwf @ 21.06.2022 - 12:33)
Так а в чём подстава-то?

Согласен. Это получается бизнес. И на вполне законных основаниях.

Вообще-то, умышленная повреждение или уничтожение чужого имущества есть уголовное преступление, которое, в соответствии со ст. 167 УК РФ, может караться лишением свободы до двух лет.

Да, умысел, если вести речь об отдельных случаях, доказать невозможно, или почти невозможно. Но, не говорите мне, что у санитаров нет умысла - есть он!

А, вот, если доказать наличие организованной преступной группировки, то тут уже и организация преступлений, и умысел - всё вполне очевидно. Думаю, по этим санитарам тюряга плачет так-то.

Офигеть, логика у Вас. lol.gif
Конечно, умысел легко доказать - по правилам, падла такая, едет, специально, чтобы подловить нарушителя правил.
И орг. группу доказать - плевое дело. Встать ментам на этом кольце и всех, кто по правилам едет - останавливать и в группу оформлять. Мало ли, что в них никакой нарушитель не впилился, это - пока, они просто по очереди едут, чтобы кто-нибудь из них "жертву" поймал. Короче, всех их сразу - в тюрягу, да? Они же - группа! dont.gif

Нет. Это не то, о чём я. Во-первых, мы трём за суть деяния. Ну, лично я об этом. Во-вторых, я спецом акцентирую внимание на том, что доказательной базой плохо (тему прочтите, пжлст).

В-третьих, вы все мои посылы игнорировали, и свели всё именно к "доказать - не доказать". )))

[^]
wit161
0

Приколист

Пусть пацаны в Ростов приезжают, тут вообще пиздец на кольцах. кстати, неплохая идея для бизнеса. криминального лично я не вижу ничего

[^]
Swazy
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.06.2022 - 00:59)
Цитата (alexandersal @ 21.06.2022 - 14:22)

То есть "опережаешь идущую по внешнему радиусу" и "начинаешь перестраиваться" - это "всё правильно" по-Вашему, да?
Я вот почему-то всегда считал, что при перестроении нужно не "опережать" движущееся по соседней полосе ТС, а наоборот - дать ему проехать и уже за ним перестраиваться. why.gif

[^]
ZanycH
21.06.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 21:44)
Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 21:37)
... Мог бы и не тормозить. ...

Не мог не тормозить, если говорить о полном соблюдением законности.
10.1 ".... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

опять ты.... gigi.gif
Я тебе твоим же способом отвечу. Демагогией. gigi.gif Есть в ПДД такой пункт. Про него многие забывают, потому что не все дочитывают до конца этот раздел. Типа это само собой разумеющееся и вообще и так понятно. Так вот:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Просто вчитайся. Можешь несколько раз. Чувствуешь в чём подвох? Это просто иная трактовка фразы "все должны знать и соблюдать ПДД и ожидать того же от других участников движения". У нас просто не стали вводить в обиход вторую часть фразы, потому что думали, что у нас люди поумнее и им будет понятно и так. Все твои аргументы про то, что кто-то там кому-то что-то должен если оппонент нарушает, разрушаются об эту единсвенную фразу. "Обязаны знать и соблюдать". Что это означает. А это означает, что мудак, который из левого ряда лезет направо не уступая тому, кто едет дальше по своему ряду, знает, что он нарушает. Потому что он получил права. Потому что когда он получал их, он сдавал экзамен. И он знает, ибо имеет корочку о том, что он знает и имеет право управлять автомобилем. А раз он знает, то и вопросы все к нему. А если он не знает или делает вид ,что не знает, то и права на вождение ему нахуй не нужны. Это же относится и к той теме про обочечников, где ты упирался рогом по поводу того, что обочечник априори виноват. В общем успокойся уже - виноваты твои нарушители априори и всё.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.06.2022 - 22:14

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.06.2022 - 22:06)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:04)
Не буду, ибо получится ооочень нелицеприятно. Ну, зачем оскорблять лишний раз? Ф.М. Достоевский уже всё сделал.  )))

Но ты же не сумел объяснить, что ты прав.... Тут как бы вещь такая, что закон и справедливость разные вещи. И часто диаметрально противоположные

Я про закон. И я считаю, что закон, в большинстве своём, всё же справедлив. ))

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 21.06.2022 - 22:10)
То есть "опережаешь идущую по внешнему радиусу" и "начинаешь перестраиваться" - это "всё правильно" по-Вашему, да?
Я вот почему-то всегда считал, что при перестроении нужно не "опережать" движущееся по соседней полосе ТС, а наоборот - дать ему проехать и уже за ним перестраиваться.

По разному бывает. Смотря по ситуации или после иди до, я бы не сказал что есть единый рецепт.

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 22:12)
Я про закон. И я считаю, что закон, в большинстве своём, всё же справедлив. ))

А я так не считаю.

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 22:06)
Чел, приведи список пидорасов, пожалуйста, из которых ты мне предлагаешь выбор сделать.

Цитирую себя же:
"
Ну ты уже определись, кто пидорас: тот, кто нарушает 8.4, 8.5, 8.7, или тот, кто нарушает 1.5 и 10.1 (и действия которого вполне попадают под 167 УК РФ)? И, заодно, расскажи, почему один нарушитель лучше другого.
"
С аргументами, пожалуйста. Хочу слышать ответ на вопрос "почему?"

[^]
lend
21.06.2022 - 22:17
0

Юморист

У нас на кольцах разметка нарисована, позволяющая съезжать с обеих полос. Но, есть другая беда. Желающие заскочить на кольцо перед тобой, пока ты по нему едешь или съезжаешь..

[^]
ipv4
21.06.2022 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 21.06.2022 - 22:10)
Я вот почему-то всегда считал, что при перестроении нужно не "опережать" движущееся по соседней полосе ТС, а наоборот - дать ему проехать и уже за ним перестраиваться. why.gif

Ничего подобного в правилах нет.
Читаем 1.2 ПДД РФ:
"
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"
Если ты давишь тапок и перестраиваешься так, что тебя просто нельзя догнать - ти ты в коей мере не нарушаешь требований Правил ))))

[^]
lion2006
21.06.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (lend @ 21.06.2022 - 22:17)
У нас на кольцах разметка нарисована, позволяющая съезжать с обеих полос. Но, есть другая беда. Желающие заскочить на кольцо перед тобой, пока ты по нему едешь или съезжаешь..

Чем тебе мешают заезжающие на кольцо, если ты съезжаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34952
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх