Ну хоть в Узбекии порядок наметился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pro100roff
28.01.2026 - 05:30
Статус: Offline

Ярила

2
Бесплатная смена тарифа и запрет минусового баланса. Как меняются правила для мобильных абонентов

Новая редакция Правил предоставления телекоммуникационных услуг в Узбекистане значительно усиливает защиту прав абонентов мобильной связи. Среди главных изменений — бесплатная смена тарифа, запрет на образование минусового баланса, ускоренный перенос номера и ограничение платных контент-услуг.

В новой редакции Правил предоставления телекоммуникационных услуг в Узбекистане значительно усилена защита прав абонентов мобильной связи. Документ, подготовленный Министерством цифровых технологий и зарегистрированный Министерством юстиции 26 января, вступит в силу в конце апреля.

Бесплатная смена плана и запрет минусового баланса
Срок расторжения договора между оператором и абонентом (перевод номера в статус недоступного) по причине нехватки средств на счету для продолжения предоставления услуг продлевается с 2 месяцев до 1 года.
Абоненты получают возможность бесплатной смены текущего тарифного плана на любой другой (за исключением перехода на отдельные тарифные планы, разработанные для определённой группы или ограниченной зоны).
При изменении условий действующих тарифов абоненты должны в обязательном порядке уведомляться об этом не менее чем за 15 дней через СМИ, официальный сайт оператора или SMS-уведомления.
Запрещается взимать плату за услуги, которые изначально были бесплатными, без согласия абонента.
Запрещается доводить счёт абонента — физического лица до отрицательного состояния (задолженности) при снятии средств за абонентскую плату и услуги по тарифному плану.
Абонентам разрешается бесплатно звонить на горячие линии виртуальной приёмной президента круглосуточно.
Перенос абонентских номеров в сетях мобильной связи теперь будет осуществляться в пунктах обслуживания не в течение 8 рабочих часов, а в течение 20 минут.
Для граждан, которые не могут приехать в пункт обслуживания, будет налажено оказание услуг мобильной связи по месту жительства, а также выездное оказание услуг в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах.
Ограничение платных контент-услуг
Новая редакция правил ограничивает предоставление абонентам не запрошенных ими платных контент-услуг:

Отныне активация услуг будет осуществляться только через мобильные приложения операторов или USSD-коды.
Запрещается автоматическое подключение услуг или перевод изначально бесплатных услуг в платный режим без согласия абонентов.
Все платные услуги, предоставляемые абонентам поставщиками контента, должны быть изначально неактивны.
О тметим, что ряд указанных пунктов долгие годы вызывал критику пользователей мобильной связи. Особенно это касается подключения контент-услуг без ведома абонентов, в результате чего баланс быстро уходил в минус, лишая людей связи. Причиной для недовольства также были платные услуги, подключённые для новых абонентов по умолчанию.

Отсюда

[^]
myroni
28.01.2026 - 05:34
1
Статус: Online

Балагур

Может большое количество узбекцев скопившихся на территории неузбекии, глядючи на Родину, устроят тут бунд и наши опсосы тоже сделают нечто подобное…
Мечты, мечты…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Twinkee
28.01.2026 - 05:35
1

Ярила

Раньше помню в Казахстане можно было в минус уходить, а потом симку выбрасываешь, как расходник и новую покупаешь

[^]
Сергей4545
28.01.2026 - 05:38
2

Приколист

Так и у нас был раньше минус. Когда в любой ларек приди и симку за 50р купи. Т2 например. И минусы были, на которые не смотрели. В мусорку и за новой) главное сам тел с контактами не просрать. Облачных хранилищ со всякими акками тогда еще не было)

[^]
Chelovekov
28.01.2026 - 05:39
6

Балагур

Это хороший повод узбекам вернуться домой из России lol.gif

[^]
godzaymas
28.01.2026 - 05:39
2

Юморист

Запрет отрицательного баланса? Пфф... Мне Мегафон просто своих 700 рублей добавил на балансе, и никакого отрицательного не будет. Так что это легко обходится.

[^]
Сергей4545
28.01.2026 - 05:43
0

Приколист

Цитата
Запрет отрицательного баланса? Пфф... Мне Мегафон просто своих 700 рублей добавил на балансе, и никакого отрицательного не будет. Так что это легко обходится.

Насколько я знаю зеленый просто прекращает свои услуги и не списывает аббонентку если недостаточно средств. Кто то пиздабол. Если только обещанный платеж, если который ты не оплатишь, потом могут и подтянуть. Сейчас же все по паспорту. А если жена например симку оформила, а пользуешься ей ты то ойеей.. Сейчас же передача номера другому лицу. Почитайте. Я так на другого обсоса хотел перейти. Я уже и забыл, что хер знает сколько лет назад на жену оформлена была симка. Видать какая то 18 летняя мокрощелка сидела на проводе) мол номер оформлен не на вас и это уголовная статья. Мне посоветовали, больше не звонить, либо доложат куда следует, хоть так, а не черный воронок ночью)

[^]
куаркот
28.01.2026 - 05:48
4

Балагур

Если вас обижает, когда соседи называют Россию рашкой, называйте и их страны правильно. Короче не опускайтесь до их уровня

[^]
Chelovekov
28.01.2026 - 06:01
1

Балагур

Цитата (Сергей4545 @ 28.01.2026 - 12:43)
Цитата

Насколько я знаю зеленый просто прекращает свои услуги и не списывает аббонентку если недостаточно средств. Кто то пиздабол. Если только обещанный платеж, если который ты не оплатишь, потом могут и подтянуть. Сейчас же все по паспорту. А если жена например симку оформила, а пользуешься ей ты то ойеей.. Сейчас же передача номера другому лицу. Почитайте. Я так на другого обсоса хотел перейти. Я уже и забыл, что хер знает сколько лет назад на жену оформлена была симка. Мне посоветовали, больше не звонить, либо доложат куда следует, хоть так, а не черный воронок ночью)

Тебя наебали. Передача сим-карты близким родственникам и членам семьи РАЗРЕШЕНА
п.10 Федеральный закон от 01.04.2025 № 41-ФЗ

[^]
Сергей4545
28.01.2026 - 06:04
0

Приколист

Цитата
Тебя наебали. Передача сим-карты близким родственникам и членам семьи РАЗРЕШЕНА
п.10 Федеральный закон от 01.04.2025 № 41-ФЗ

Я знаю вот и дописал. Видать какая то 18 летняя мокрощелка на проводе сидела) хотя фио назвал, могла бы увидеть, что фамилии одинаковые). Через час я перешел с другим оператором. По работе надо было. Теле2 в городе дохлый а мтс хотя бы на 0,3 мбс пашет. Сука с безлимитным интернетом)) хотя за городом скорость норм уже. Там и работаю. Про воронок не писать же сарказм. А скоро хотя..

[^]
snoochie
28.01.2026 - 06:17
1

Весельчак

Ирония в том, что главный миллиардер, у кого во владении крупные операторы в РФ - узбек и живет как раз в узбекии. Нас можно доить, а своих нет

[^]
Ruslankra82
28.01.2026 - 06:33
0

Ярила

Когда то и у нас были хорошие новости

[^]
etakila
28.01.2026 - 06:48
0
Статус: Online

Ярила

Это когда отуда со своим номером в Россию приезжаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1068
3 Пользователей: mp281, 200sx, Мельникoff
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх