Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Penetrator
1.10.2018 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 1.10.2018 - 12:20)
Три из трёх знакмых, ездивших на "липучке" зимой отозвались о ней плохо. Причина банальна - чистый асфальта не очень то зимой чистый. Чаще всего покрыт, особенно весной, тонким слоем льда, особенно во впадинах. И шипы соответственно нужны и на "чистом" асфальте.

Не знаю, как знакомые, а я лично 14-й сезон юзаю нешипованные бриджи, за все годы третий комплект. И только один раз я одел шипованную хакапеллиту, которую через неделю снял и избавился от неё. На шипах как на коньках катаешься.

[^]
Penetrator
1.10.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 15:36)
Цитата (brambram @ 1.10.2018 - 12:27)
Шипы - ТОЛЬКО для льда и плотноукатанного снега! Всё!
Если вы ездите по расчищенным и политым реагентам дорогам, то шипы просто не нужны. Совсем.

Да, можно спорить, что тормозной путь с шипами на асфальте длиннее,  и что может оказаться корка льда вдруг и без шипов никак и т.д. - но тут уже не шины главное, а водитель!

А если зимой вы попадёте на кусок дороги со льдом или снегом идите к автору предыдущего сообщения и он оплатит вам расходы на ремонт lol.gif

Попадал много раз на нешипованной и чо ? Какие то мифы рассказываете

[^]
Tubertus
1.10.2018 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Cudilario @ 1.10.2018 - 09:21)
> Однако, скромный опыт автора подсказывает, что какой бы ценовой категории не были покрышки, шипы на них замечательно отлетают на асфальте уже за полтора сезона. Поэтому, вывод как всегда проще, чем принято считать: если асфальт составляет хотя бы половину из вашего среднестатистического зимнего пробега, то эффективность шипов на оставшейся "снежной" части едва ли окупит более высокую стоимость резины.

Какая лютая поебень. Окупит. И не раз.

во-во
Автор этих строк похоже зимы и не видел.
Была у нас в семье одно время "Солярка", жена на ней опыта набиралась после получения прав.
Зимняя резина была michelin x-ice. Отходила верой и правдой четыре зимы и была благополучно продана вместе с авто. Специально осматривал шины: из четырех колес только два потеряли шипы (ведущие), на одном двух, на втором одного не досчитался.
А катались они каждый день с начала октября и до 20-х чисел мая четыре сезона.
Естественно, пробег на "зиме я не знаю", но общий при продаже был 42 с небольшим тысячи км. На дальняк Солярка не ездила.

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 13:19)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 13:00)
Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 12:57)
Спасибо, было интересно. Сейчас как раз думаю о покупке зимней резины, у меня сейчас М+S. Есть еще вопрос что лучше купить зимнюю уже на дисках или бортировать на родные диски? Диски алюминиевые фольксвагеновские.

Сам считай. Посмотри во сколько обходится шиномонтаж сколько ты собираешься ездить на этой машине. Диски на зиму "родные" или Китай. Есть ли место под хранение. Ну и т.д. Нет универсального ответа

Место для хранения есть, машина ставится в гараж на ночь. Диски родные, место для хранения есть. Сколько стоит монтаж хз даже))

В типа хорошем центре переодеть 4 колеса 17-го диаметра на легковушку - около 3 тыр.

[^]
Panzershrek9
1.10.2018 - 13:25
0

Приколист

Цитата (yaTonop @ 1.10.2018 - 12:47)
Цитата (Panzershrek9 @ 1.10.2018 - 12:11)
С 98 года передвигаюсь на покрышках м плюс с и зимой и летом проблем никаких не испытывал. Правда покрышки исключительно японские японского же производства б у.
Был опыт использования покрышек типа японских но производства не японии( это те которые продают новыми в России), гамно какого поискать ещё надо, ничего общего с настоящими японскими покрышками не имеющего кроме названия.
Так что рассуждать на такие темы  это от лукавого.
Мож автор вообще про русские колёса пишет.

Ахахахаха. Японские б/у покрышки волшебные, а российского производства новые - нет lol.gif Брать бэушную резину вообще занятие такое себе. Неизвестно, как на ней ездили, где и как хранили, как чинили. Диски еще куда ни шло, но резину - только новую.

Я написал про свой опыт, а на чём Вам кататься -Вам выбирать.

[^]
xmb1pb
1.10.2018 - 13:26
0

Ярила

У меня были 100% летние низкопрофильные NEXEN с маркировкой M+S. С тех пор я на нее внимания не обращаю

[^]
Swamperr
-2

Ярила

Цитата (Penetrator @ 1.10.2018 - 13:21)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 15:36)
Если вы ездите по расчищенным и политым реагентам дорогам, то шипы просто не нужны. Совсем.

Да, можно спорить, что тормозной путь с шипами на асфальте длиннее,  и что может оказаться корка льда вдруг и без шипов никак и т.д. - но тут уже не шины главное, а водитель!

А если зимой вы попадёте на кусок дороги со льдом или снегом идите к автору предыдущего сообщения и он оплатит вам расходы на ремонт lol.gif

Попадал много раз на нешипованной и чо ? Какие то мифы рассказываете

И ничо. По льду в минус 5 на липучке будешь тормозить в два раза дольше чем на шипах. А дальше у каждого свои приоритеты

[^]
grafin4ik
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 13:23)
Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 13:19)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 13:00)
Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 12:57)
Спасибо, было интересно. Сейчас как раз думаю о покупке зимней резины, у меня сейчас М+S. Есть еще вопрос что лучше купить зимнюю уже на дисках или бортировать на родные диски? Диски алюминиевые фольксвагеновские.

Сам считай. Посмотри во сколько обходится шиномонтаж сколько ты собираешься ездить на этой машине. Диски на зиму "родные" или Китай. Есть ли место под хранение. Ну и т.д. Нет универсального ответа

Место для хранения есть, машина ставится в гараж на ночь. Диски родные, место для хранения есть. Сколько стоит монтаж хз даже))

В типа хорошем центре переодеть 4 колеса 17-го диаметра на легковушку - около 3 тыр.

Машина у меня первый сезон, и живу я в Кишиневе. Вот мне друг написал что монтажка с балансировкой 4 колеса будет стоить около 800 ваших рубликов.

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 13:26)

Машина у меня первый сезон, и живу я в Кишиневе. Вот мне друг написал что монтажка с балансировкой 4 колеса будет стоить около 800 ваших рубликов.

я за Москву писал, в других городах цен нинаю...

[^]
Вольфрамыч
1.10.2018 - 13:34
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Так-то , в мск обл дороги относительно чистые , но в деревне , где у нас мастерская , есть участок метров 300 с подъёмами , не выехать оттуда без шипов . Не переобуваться-же после преодоления скользких участков ? И голова выехать не поможет . Поэтому шипы . На удивление удачный оказался Нордман-5 . Гребёт , гвозди не теряет , а если на чистом покрытии поведение не идеально , тут и надо включать голову . А ещё лучше вообще её не выключать , по возможности ))
Жаль , фото не лезет по размеру . Два сезона - процента 3 потерял шипов , не больше .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 1.10.2018 - 13:36

[^]
SHREK125RUS
1.10.2018 - 13:36
0

Приколист

да хз комплект китайской зимней купил в прошлом году в ноябре перед снегами если на ней не гонять нормально держит и едет, и лето нормально отходила но на ведущих колесах стерлась намного сильней. хотя по лету на трассе на 140 норм дорогу держит. сейчас в зиму новый комплект куплю и пофиг.

[^]
Батарейкин
1.10.2018 - 13:39
0

Ярила

ТС,раньше был один тип резины "какую достал" и ездили на ней круглогодично,надо оценивать состояние дорожного полотна,а не надеяться на резину ибо она может повести себя непредсказуемо,особенно зимой.

[^]
TridCat
1.10.2018 - 13:40
2

Ярила

Круглый год на вот такой М+S + полный привод, и меня не волнует мнение автора))) Для большинства моих потребностей более чем достаточно.

Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

[^]
triangle
1.10.2018 - 13:41
0

кого позвать?

отъездил 2 зимы на Cordiant Allterrain M+S которые идут в стоке на Шниве LE, первый год еще туда-сюда побаивался, на второй начал борзеть о чем пару раз крепко пожалел - от чуть резкого торможения на асфальтовой снежной каше разворачивало поперек дороги, хорошо никого на встречке не было. Вот теперь сижу выбираю шиповку на зиму, нацелился на Nokian Nordmann7

[^]
dfone
1.10.2018 - 13:44
-1

ССО

Цитата (SAOjga @ 1.10.2018 - 09:20)
Три из трёх знакмых, ездивших на "липучке" зимой отозвались о ней плохо. Причина банальна - чистый асфальта не очень то зимой чистый. Чаще всего покрыт, особенно весной, тонким слоем льда, особенно во впадинах. И шипы соответственно нужны и на "чистом" асфальте.

Если монопривод.. то зимой только шипы!! Если полный, то можно и на липучке.
А так да липучка только по асфальту... а если выпадает снег то пзц )))

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 1.10.2018 - 13:39)
ТС,раньше был один тип резины "какую достал" и ездили на ней круглогодично,надо оценивать состояние дорожного полотна,а не надеяться на резину ибо она может повести себя непредсказуемо,особенно зимой.

Во времена этого "раньше" машин на дорогах поменьше было. Чуть-чуть:)
А также меньше было долбоёбов и овец за рулём

[^]
brambram
1.10.2018 - 13:49
2

Приколист

Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 12:58)
Цитата (brambram @ 1.10.2018 - 12:45)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 12:36)

10 лет езжу на липучке. И участки со снегом и льдом попадались - ни одной аварии.
Я ж неспроста про водителя упомянул: корка льда часто образуется на открытых ветряных участках, поворотах, спусках - это надо учитывать. И тормозной путь на льду увеличится с шипами вы или без: не учел - привет жестянщику.

Понесёт на тебя кого то со встречки, а ты беги учитывай ветер и температуру lol.gif
А потом говори что это нещитово было, а так то ты ехал с "головой", держал дистанцию и всё такое

Т.е. то, что на мокром асфальте у шипов тормозной путь длиннее - вас не смущает?
и ситуаций, когда на вас понесет кого со встречки, а вы с шипами по мокрому асфальту - что скажете? Хотя, вы же ничего не учитываете: у вас шипы - +10 к жизни.))
Вы где обычно ездите? Что-то уже хочется подальше от вас...

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (dfone @ 1.10.2018 - 13:44)
Цитата (SAOjga @ 1.10.2018 - 09:20)

Если монопривод.. то зимой только шипы!! Если полный, то можно и на липучке.
А так да липучка только по асфальту... а если выпадает снег то пзц )))

По снегу (не укатанному до сосояния льда)большой разницы между шиповкой и липучкой не будет

[^]
AlGood
1.10.2018 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Stepann @ 1.10.2018 - 12:15)
Кто бы что не говорил про липучку, но мой 30 летний опыт подсказывает что зимой нужны шипы, если конечно ты не в Сочи или Краснодаре живешь...

Если не летаешь, на хрена в Мск шипы? Только если во дворе или на парковке вовремя не почистили. Так у меня, например, во дворе таджики чистят прям до асфальта. Того и гляди асфальт снимут )) единственно, где на липучке сразу не всегда мог выехать - это если припарковывался в ледяную колею, уже раскатанную. И то. Выезжал, а не вытаскивали.
На L-200 стояла липучка. На даче снег месил. Проехать не мог только там, где уже на пузо садился. И то, выезжал всегда сам. Один раз Тойоту Тундру вытаскивал. Причем сам в том же месте проезжал с юзом, но не застревал (но это потому что моя элька была полегче)
На Пассате, Мазде 626, Цивике и Спортаже - везде стояла липучка на зиму. Для Мск при нормальном стиле вождения вполне достаточно. Да и за город иногда выезжал. Естественно в разы осторожнее. Один раз за городом была проблема, когда в начале марта днем тепло было, а к вечеру все льдом взялось. Тогда по дороге и пешком трудно было идти, не то что в авто. Но я считаю, это погодные условия, когда по возможности за руль вообще садиться не надо.

[^]
Flurry
1.10.2018 - 13:52
0

Приколист

Свойства хорошей зимней резины 99% времени могут быть не нужны. Но в один момент они могут понадобиться. И от этого момента будет зависеть, будешь ли ты/твоя семья жить дальше, или нет.
У меня такой момент был, поэтому вопрос «покупать или нет зимнюю резину» для меня давно не стоит.
P.S.: дождь после затяжных морозов. Дорога - как стекло. Со встречки мне наперерез вылетел ВАЗ. Уходил между его жопой и следующей встречной. От одного и от другого было сантиметров по 20.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Flurry @ 1.10.2018 - 13:52)
Свойства хорошей зимней резины 99% времени могут быть не нужны. Но в один момент они могут понадобиться. И от этого момента будет зависеть, будешь ли ты/твоя семья жить дальше, или нет.
У меня такой момент был, поэтому вопрос «покупать или нет зимнюю резину» для меня давно не стоит.
P.S.: дождь после затяжных морозов. Дорога - как стекло. Со встречки мне наперерез вылетел ВАЗ. Уходил между его жопой и следующей встречной. От одного и от другого было сантиметров по 20.

А второй подход -"я тыщу лет отъездил зимой на всесезонке/летней/лысой и ничо".
Каждый сам выбирает что ему ближе.
З.Ы. Вот как раз ниже пример :)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.10.2018 - 14:01

[^]
SukaSuslik
1.10.2018 - 14:00
-1

SukaЛичность

опять под осень нам ссаки в уши льют. Раньше заливали про запреты, не прокатило. Катаюсь 5-й год на всесезонной кумхе, 4WD, полет нормальный.

Это сообщение отредактировал SukaSuslik - 1.10.2018 - 14:01

[^]
fiorano
1.10.2018 - 14:04
0

Ярила

шиносрач? или все спокойно?
по шипам - там не от асфальта зависит, а от погоды в регионе! в Москве шипы думаю не особо нужны, а у нас хоть и бывают разные зимы, но именно опасные переходы с оттепелей на стужу и наоборот, которые сопровождаются гололедами - то что прописано для шипов! ни разу не жалел, что на шипах. Псков)

[^]
symrak009
1.10.2018 - 14:06
0

Ярила

волшебный яп..
сижу голову ломаю, что взять для зимы в Крыму, шипку или липучку

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (fiorano @ 1.10.2018 - 14:04)
шиносрач? или все спокойно?
по шипам - там не от асфальта зависит, а от погоды в регионе! в Москве шипы думаю не особо нужны, а у нас хоть и бывают разные зимы, но именно опасные переходы с оттепелей на стужу и наоборот, которые сопровождаются гололедами - то что прописано для шипов! ни разу не жалел, что на шипах. Псков)

Всеобщее мнение что в Москве всегда только сухой или мокрый асфальт. Но это не совсем так. Каждую осень по первым заморозкам народ бьётся потому что долбоёбы комунальщики поливают дороги водой.
Зимой снегопады всегда случаются "внезапно" и в зависимости от количества выпавшего снегадостаточно долгое время на большинстве дорог города творится безудержное веселье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80569
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх