Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
1.10.2018 - 12:31
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (holger @ 1.10.2018 - 11:16)
Цитата (Mevius @ 1.10.2018 - 12:28)
летняя для лета. зимняя для зимы.
всесезонщики валяются по оврагам.
шипы нам нахер не нужны. Владивосток.
новая липучка (даже если китайский гоформ) а не б/у япония - отличный вариант. в эту зиму отрубился полный привод. на новом китае греб в наши горы непринужденно. гололед редок, в основном каша и асфальт.
адептам "только шипы, вы там в Приморье больные все" приглашаю покататься по нашим сопкам.

А на тех видеороликах, регулярно выкладываемых с ваших краев, где на горках одни праворульки выбивают страйки из других праворулек, какая резина используется для максимальных баллов за артистизм и технику? Точно не липучка?

там такой лед, что и шиповка не помогает.

и лы ты действительно думаешь, что когда 10 из 10 машин в ролике не могут взять горку - ни один из них не ездит на шипах? я вот не припомню такого видео, чтобы все скатывались, но хоть один смог таки проехать.

[^]
denisovalik
1.10.2018 - 12:32
1

Ярила

2 зимы на пирелли без шипов на заднем приводе , затем Мишлен тоже без шипов но рамфлет 2 зимы ... пирелли гребла как очумелая по глубокому снегу и в целом держала не плохо но по водянкой пленке и на сухом асфальте при торможениях нужно было быть аккуратным, мишлен стоял так же на бмв но на автомате ,по снегу зацеп был слабее рисунок был более плотным но воды не боялась я ее даже не менял по сезонам отходила где то 2.5 года ...весь период езды был по Москве и Подмосковью , дворы заметало по бампера и выше и ничего выезжал без шипов !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щара
1.10.2018 - 12:35
1

Балагур

Цитата (ИванДулин @ 1.10.2018 - 09:28)
Чушь. Езжу на хакапелите уже шестой год! Не вылетело и 10% шипов. В городе. И снег, и лед, и асфальт.
И это - шипы на асфальте тормозят лучше чем липучка на льду. Так что думать надо что в приоритете.

То же самое за 6 сезонов на Nokia потерял всего по пару шипов на колесе.

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (brambram @ 1.10.2018 - 12:27)
Шипы - ТОЛЬКО для льда и плотноукатанного снега! Всё!
Если вы ездите по расчищенным и политым реагентам дорогам, то шипы просто не нужны. Совсем.

Да, можно спорить, что тормозной путь с шипами на асфальте длиннее,  и что может оказаться корка льда вдруг и без шипов никак и т.д. - но тут уже не шины главное, а водитель!

А если зимой вы попадёте на кусок дороги со льдом или снегом идите к автору предыдущего сообщения и он оплатит вам расходы на ремонт lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.10.2018 - 12:38

[^]
holger
1.10.2018 - 12:39
5

Ярила

Для большинства шипы - как КАСКО. Нужно не часто, но когда нужно - пипец, как, нужно!

[^]
1nsomn1a
3

Весельчак

Ну очень многое, как правильно тут заметили зависит от прокладки между рулем и сидением. Мой отец на своей копейке во времена советского союза проездил все время на летней советской резине, ибо выбора было не особо много и за 20 с лишним лет ни одной аварии или сноса в кювет. Я же считаю что резина на машине должна быть качественной независимо от марки авто. Это в первую очередь ваша безопасность, и безопасность третьих лиц. У меня например на моей сраной 9-не лето Мишка Energy XM2, зима Контик Winter Contact TS860. И чувствую себя вполне отлично. По поводу липучек и шипов есть разные мнения из опыта водителей. Все зависит от условий и местности где ездить.
З.Ы. Соблюдайте скоростной режим и будет Вам счастье. И ни гвоздя, ни жезла всем.

[^]
alexspspb
0

Ярила

Езжу на всесезонке лет 7. Проблем никаких нет, что в городе что за городом, в финку ездил без проблем в метель жуткую.
Если ездишь тупо в городе то в шипах смысла нет. Асфальт почти всегда без гололёда. Разве что рано утром.
Меняешь резину раз в 2-3 года и. Все. Зато нет проблем с переобуванием или с хранением резины.

[^]
evg489
1.10.2018 - 12:40
2

несу хуйню в массы

Споры о шипованной резине не утихнут никогда, но для меня конечной точкой в споре явилось то, что шипы тупо и глупо запрещены в половине стран ЕС. Поэтому только липучка

[^]
holger
1.10.2018 - 12:43
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.10.2018 - 15:40)
Споры о шипованной резине не утихнут никогда, но для меня конечной точкой в споре явилось то, что шипы тупо и глупо запрещены в половине стран ЕС. Поэтому только липучка

Поэтому только липучка в РФ. lol.gif

[^]
yaTonop
1.10.2018 - 12:44
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Шурик74 @ 1.10.2018 - 11:32)
Это иллюзия цепляется за наледь не гладкую только протектор, шипы это как плацебо, ездил на том и на том, только правильный стиль вождения гарантирует безопасность.

Вот инженеры дураки, оказывается. Какие-то шипы придумали, чтобы мы ими асфальт портили, а они и не нужны вовсе gigi.gif К сведению, при езде по асфальту современные шипы вжимаются в покрышку и практически не мешают.

[^]
nopopse
1.10.2018 - 12:44
0

Ярила

Три года на всесезонке.

Но! Я живу в С-Пб и тут нет холмов (разве что мосты), а последние зимы -5...+5 по большей части.

За счет того, что всесезонка еще и m+s, то по свежевыпавшему снегу рассекать одно удовольствие, наблюдая как буксуют некоторые и на зимней, правда тут еще и заслуга постоянного полного привода.
Естественно зимой стиль вождения меняю кардинально, меньше скорость, больше дистанция, т.к. по льду тормозной путь больше.

А вот когда зимой теплеет и везде лужи, то однозначно всесезонка лучше, чем зимняя-шиповка, та так вообще на шипах как на коньках плывет в лужах.

Ну и нет головной боли и угадывания, когда же переобуваться.

[^]
brambram
1.10.2018 - 12:45
2

Приколист

Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 12:36)
Если вы ездите по расчищенным и политым реагентам дорогам, то шипы просто не нужны. Совсем.

Да, можно спорить, что тормозной путь с шипами на асфальте длиннее,  и что может оказаться корка льда вдруг и без шипов никак и т.д. - но тут уже не шины главное, а водитель!

А если зимой вы попадёте на кусок дороги со льдом или снегом идите к автору предыдущего сообщения и он оплатит вам расходы на ремонт lol.gif

10 лет езжу на липучке. И участки со снегом и льдом попадались - ни одной аварии.
Я ж неспроста про водителя упомянул: корка льда часто образуется на открытых ветряных участках, поворотах, спусках - это надо учитывать. И тормозной путь на льду увеличится с шипами вы или без: не учел - привет жестянщику.

[^]
yaTonop
1.10.2018 - 12:47
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Panzershrek9 @ 1.10.2018 - 12:11)
С 98 года передвигаюсь на покрышках м плюс с и зимой и летом проблем никаких не испытывал. Правда покрышки исключительно японские японского же производства б у.
Был опыт использования покрышек типа японских но производства не японии( это те которые продают новыми в России), гамно какого поискать ещё надо, ничего общего с настоящими японскими покрышками не имеющего кроме названия.
Так что рассуждать на такие темы  это от лукавого.
Мож автор вообще про русские колёса пишет.

Ахахахаха. Японские б/у покрышки волшебные, а российского производства новые - нет lol.gif Брать бэушную резину вообще занятие такое себе. Неизвестно, как на ней ездили, где и как хранили, как чинили. Диски еще куда ни шло, но резину - только новую.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 1.10.2018 - 12:49

[^]
alexspspb
1.10.2018 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 1.10.2018 - 12:44)
Цитата (Шурик74 @ 1.10.2018 - 11:32)
Это иллюзия цепляется за наледь не гладкую только протектор, шипы это как плацебо, ездил на том и на том, только правильный стиль вождения гарантирует безопасность.

Вот инженеры дураки, оказывается. Какие-то шипы придумали, чтобы мы ими асфальт портили, а они и не нужны вовсе gigi.gif К сведению, при езде по асфальту современные шипы вжимаются в покрышку и практически не мешают.

Шипы нужны только на гололёде. В других случаях они пользы не несут. Гололёд в черте города по крайней мере в Питере явление только ночное или раннего утра.
Зато шипы дают ложную надежду что они спасут в любой ситуации и отсюда дтп куча. А инженеры трудятся ради хлеба. Больше. А не пользы

Это сообщение отредактировал alexspspb - 1.10.2018 - 12:52

[^]
s0893
1.10.2018 - 12:52
-1

Ярила

Во второй половине 80-х, когда начинал ездить на авто, резина не делилась на летнюю и зимнюю. Резина была одна- та, которую удалось купить. И масел не было летних и зимних. Был автол и "жигулевское". И ездили! Как говаривал мой инструктор по вождению- зимой нужно не резину менять, а стиль вождения, и будет счастье)))
Живу в Сибири, зимой передвигаюсь на липучке, ибо 95% времени, машина ходит по асфальту. Шипы для блондинок и примкнувших к ним)))

Это сообщение отредактировал s0893 - 1.10.2018 - 12:55

[^]
Пустота
1.10.2018 - 12:53
0

Принц госплана

Как раз сейчас подбираю M+S на тритий комплект исключительно для покатушек. На барахолках дефицит.

[^]
Batalay
1.10.2018 - 12:54
1

Балагур

Цитата
Но например в городе, где постоянно слякоть от реагентов, шипы явно не нужны.

Далеко не во всех городах слякоть и грязь зимой...

[^]
olegrudyy
1.10.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 1.10.2018 - 09:22)
Спасибо, ТС, за труды .agree.gif
Я, лично, давно хочу третий комплект "All seasons", когда шипы ещё рано, а на лете уже Опасно: с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября. Психану, возьму "Кама-236", напялю на штамповку и в путь.
А то у нас сегодня +8, а к выходным небольшой минус и снежок. Я, конечно, псих, переобую все 4 за 28 минут lol.gif, но всё же каждую неделю переобуваться взад-вперёд напрягает.

у меня была Кама, отлично держала дорогу и зимой и летом.

[^]
grafin4ik
1.10.2018 - 12:57
0

Ярила

Спасибо, было интересно. Сейчас как раз думаю о покупке зимней резины, у меня сейчас М+S. Есть еще вопрос что лучше купить зимнюю уже на дисках или бортировать на родные диски? Диски алюминиевые фольксвагеновские.

[^]
Ореховский
1.10.2018 - 12:57
0

разъёбушка

Цитата (yaTonop @ 1.10.2018 - 12:47)
Цитата (Panzershrek9 @ 1.10.2018 - 12:11)
С 98 года передвигаюсь на покрышках м плюс с и зимой и летом проблем никаких не испытывал. Правда покрышки исключительно японские японского же производства б у.
Был опыт использования покрышек типа японских но производства не японии( это те которые продают новыми в России), гамно какого поискать ещё надо, ничего общего с настоящими японскими покрышками не имеющего кроме названия.
Так что рассуждать на такие темы  это от лукавого.
Мож автор вообще про русские колёса пишет.

Ахахахаха. Японские б/у покрышки волшебные, а российского производства новые - нет lol.gif Брать бэушную резину вообще занятие такое себе. Неизвестно, как на ней ездили, где и как хранили, как чинили. Диски еще куда ни шло, но резину - только новую.

От нужды купил Viatti, это Каму так называют, чтоб продать gigi.gif . Думал месяц покатаюсь, если говно какое выкину или продам. Откатал в итоге сезон, впечатления- хуй отличишь от обычной рядовой резины типа бриджа или близких соседей. Не Хакка конечно, да и ценник в 2 раза ниже, но проблем с ней зимой не было в этом сезоне. Хоть снег, хоть лед, хоть каша....Тут сделаю ремарку: долбаёбом быть все равно не нужно, вне зависимости от цены и качества резины и если видишь гололёд лупить больше 100 а потом тормоз в пол, это моветон, господа

Это сообщение отредактировал Ореховский - 1.10.2018 - 12:57

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (brambram @ 1.10.2018 - 12:45)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 12:36)

10 лет езжу на липучке. И участки со снегом и льдом попадались - ни одной аварии.
Я ж неспроста про водителя упомянул: корка льда часто образуется на открытых ветряных участках, поворотах, спусках - это надо учитывать. И тормозной путь на льду увеличится с шипами вы или без: не учел - привет жестянщику.

Понесёт на тебя кого то со встречки, а ты беги учитывай ветер и температуру lol.gif
А потом говори что это нещитово было, а так то ты ехал с "головой", держал дистанцию и всё такое

[^]
TURNER
1.10.2018 - 12:58
1

Балагур

Про широты хорошо сказал ,
Я всем говорю всесезонку придумали чурки на рынке чтоб летом зимнюю резину продавать !

[^]
Swamperr
1.10.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 12:57)
Спасибо, было интересно. Сейчас как раз думаю о покупке зимней резины, у меня сейчас М+S. Есть еще вопрос что лучше купить зимнюю уже на дисках или бортировать на родные диски? Диски алюминиевые фольксвагеновские.

Сам считай. Посмотри во сколько обходится шиномонтаж сколько ты собираешься ездить на этой машине. Диски на зиму "родные" или Китай. Есть ли место под хранение. Ну и т.д. Нет универсального ответа

[^]
evg489
1.10.2018 - 13:02
1

несу хуйню в массы

Цитата (holger @ 1.10.2018 - 12:43)
Цитата (evg489 @ 1.10.2018 - 15:40)

Поэтому только липучка в РФ. lol.gif

Не понял сарказма
Переобуться на зиму, ездишь себе по РФ, тут надо срочно куда нибудь в Чехию мотануться - спокойно едешь и не париться, что тебя остановит местный блюститель дорожного порядка и не вьебет тебе штраф. А штрафы там не маленькие, дешевле нормальную липучку купить

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.10.2018 - 13:02

[^]
grafin4ik
1.10.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 13:00)
Цитата (grafin4ik @ 1.10.2018 - 12:57)

Сам считай. Посмотри во сколько обходится шиномонтаж сколько ты собираешься ездить на этой машине. Диски на зиму "родные" или Китай. Есть ли место под хранение. Ну и т.д. Нет универсального ответа

Место для хранения есть, машина ставится в гараж на ночь. Диски родные, место для хранения есть. Сколько стоит монтаж хз даже))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80569
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх